Mackentio, а что это за названия у этих шрифтов такие странные? Первый раз вижу, чтобы названия шрифтов были не только на кириллице, так ещё и русскими словами, которые не имеют аналогов в других языках, типа "кощей", "махина" и т. д..
Шрифты красивые, но далеко не все из них можно использовать при оформлении видеоряда, потому что слишком мелкие детали отдельных шрифтов плохо прорисовываются на видеокардрах.
А как понять, что такое "стиль фильмов ужасов" для шрифта?
Ну, такие шрифты с выраженным эффектом устрашения. Это трудно объяснить на словах, но выше уже привели примеры такого рода шрифтов, поэтому всё наглядно и в объяснениях не нуждается.
Юра, все эти шрифты есть в свободном доступе, только надо отыскать сайты, где это всё выкладывается. Обычно они находятся не на первых страницах выдачи поисковиков, поэтому поглубже посмотри ссылки и найдёшь.
Мне кажется, что половина из этих шрифтов с русскими буквами всё-таки не работает. Я уже не раз сталкивался с тем, что заявленная поддержка русских букв оказывается неправдой, так, как часть знаков или не прописывается или прописывается другими шрифтами. Такое часто можно наблюдать при использовании знаков "ф", "ц", "щ" и т. д..
Саша, ты прав на 100%. Я тоже много раз так попадал, что поддержка русских букв у многих шрифтов, если так можно выразиться, относительная, то есть, она относится не ко всем буквам нашей азбуки.
Мне кажется, что половина из этих шрифтов с русскими буквами всё-таки не работает.
Когда кажется - креститься надо. Всё работает.
Format R и aleksandr-cm, вместо пустого флуда, взяли бы да и проверили бы самостоятельно и уж тогда бы ткнули носом. Или вам трепать языками гораздо проще, даже когда трёп безосновательный? В тех шрифтах (на скринах), только 2 не поддерживают (затесались по моему недосмотру):
Все остальные - 100% поддержка кириллицы (могу любой показать скрином). Ещё "прЫдположения" есть и так и будем продолжать флудить? Или таки лучше самим проверить? Не проверенного не выкладываю. Надеюсь, что на этом прекратим пустозвонную дискуссию о поддержке или не поддержке.
Я тоже много раз так попадал, что поддержка русских букв у многих шрифтов, если так можно выразиться, относительная, то есть, она относится не ко всем буквам нашей азбуки.
Я в таких случаях меняю слова на синонимы, чтобы там не было этих "сложных" букв и можно было продолжать использовать понравившийся шрифт. А по-другому эта проблема никак не решается.
Сергей, к сожалению, синонимы не всегда можно подобрать. Например, как ты подберёшь синоним к слову "свадьба", а в нём аж три сложных буквы - это "д", "ь", "б". Так, что приходится просто отбрасывать шрифты, которые лишь частично поддерживают русские буквы.
Любой шрифт нужно проверять не какими то словами или группой слов, а всем алфавитом. То есть, просто набираешь все буквы русского алфавита подряд и смотришь их отображение в том или ином шрифте. Если видишь, что какие-то буквы не прописываются или заменяются на другие шрифты, значит, отправляешь шрифт в топку.
Я тоже так всегда проверяю новые шрифты на профпригодность для нашей работы. Просто набираю все 33 буквы русской азбуки и смотрю на их отображение. Если все буквы показаны, значит, шрифт беру в работу.
Шрифт красивый и на 100% тематический, только его невозможно будет использовать в видео, так, как на этих потёках с букв будет паразитная пикселизация.
Вот такой эффект с потёками можно сделать средствами спецэффектов. То есть, берётся самый обычный шрифт, например, Arial, а потом он обрабатывается так, что начинается так же стекать вниз. Это всё можно сделать на видео.
I.Melnikov, всё равно, такие мелкие детали на видео будут плохо отображаться, даже когда они сделаны непосредственно в видеоредакторе. Полиграфия есть полиграфия, а видео есть видео!
На некоторых сайтах я даже видел такую категорию, как "шрифты для видео", то есть, это специально разработанные для наложения на видеокадры шрифты, которые не теряют своих очертаний на любой подложке.