Коллеги, кто-нибудь пользуется одновременно операционной системой Windows 10 и антивирусной программой Avast? Хочу обновиться до "десятки", но читал в интернете, что она не дружит с Avast, а я к нему уже привык за много лет и не хочу менять его на другой антивирус.
Я первый раз слышу, что у операционки Windows 10 есть какие-то проблемы с антивирусной программой Avast? С чего вдруг? Avast устанавливается на эту версию операционки в штатном режиме и нормально работает.
Если где-то мелькала информация, что антивирусная программа Avast не дружит с операционной системой Windows 10, то, скорее всего, использовалась старая версия антивируса, а все современные версии полностью адаптированы для работы с новой операционкой.
Есть версия антивируса Avast, которая прямо в названии имеет упоминание операционки Windows 10. Это версия: Avast Antivirus download for Windows 10 (64 bit / 32 bit). Естественно, что она разработана с учётом всех особенностей операционной системы Windows 10.
Когда выходит новая операционная система, то сразу же всё сопутствующее программное обеспечение проходит модернизацию для работы в новой операционке. Естественно, что в связи с этим другое ПО немного опаздывает с выходом, поэтому и возникают такие слухи о несовпадении того или иного ПО и новой операционки.
В прошлом году разработчики Avast не советовали обновляться до Windows 10, если мне память не изменяет, до сентября. а в сентябре они выпустили необходимое обновление своей программы. Короче говоря, у кого были "эндпойнты" Avast, то у них были проблемы с совместимостью.
Парни, если антивирусная программа Avast ставится до Windows 10, то совершенно не важно, какую версию вы пытаетесь поставить, так, как она сразу обновляется до самой актуальной версии программы. По крайней мере, раньше, когда я пользовался антивирусом Avast, именно такая функция при установке программы срабатывала.
Сандро, на операционную систему Windows 10 можно поставить только одну версию Avast, про которую выше уже писали, поэтому в данном случае нет вариантов выбора.
Я читал, что на Windows 10 могут не работать голосовые оповещения в программе Avast, но та же самая проблема иногда проявлялась и на Windows 7, которую новой никак не назовёшь.
Если на таких разных операционных системах, как Windows 7 и Windows 10 проявлялась одна и та же проблема, то это точно не проблема антивирусной программы Avast, а проблема каких-то настроек в операционке или проблема "железа" компьютера.
Я думаю, в такой ситуации правильнее грешить на настройки самой программы Avast. Ну, тупо пользователи не активируют какую-то часть функционала программы и потом жалуются, что у них не работают голосовые оповещения или что-то ещё.
Антивирус Avast - это полностью универсальная программа, которая нормально работает в рамках любой операционной системы и на любом компьютере. если у кого-то возникают технические проблемы, то это какие-то проблемы самого пользователя или просто "кривая" установка программы.
Если вы перешли на операционную систему Windows 10, то ставьте себе антивирус Касперского, тем более, что сейчас у них есть своя бесплатная версия, такая же, как привычная вам программа Avast. С антивирусом Касперского у Windows 10 никаких глюков нет.
--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
Касперский не всех устраивает по оперативности работы. Всё-таки, для персонального компьютера простого человека это слегка избыточная анивирусная защита.
Чего только в интернете не прочитаешь! Разве защита твоего компа бывает "избыточной"? Это что-то новенькое! Потом у Лаборатории Касперского есть разные программы и надо просто выбрать свой вариант для защиты, а не ставить себе антивирус Касперского для бизнеса!
Игорь, что значит "антивирус Касперского для бизнеса"? У них и такой имеется? Я пока слышал только про платную и бесплатную версии для ПК и всё на этом.
Ильдар, ты явно отстал от жизни. У Лаборатории Касперского огромное количество продуктов для защиты. Вот, посмотри на этом сайте программы Касперского для бизнеса: https://www.architect-design.ru/kaspersky/. Как видишь, там представлены десятки разных программных продуктов, которые решают разные задачи безопасности.
Я только не понял, почему у них на сайте "Kaspersky Anti-Virus" стоит значительно дешевле, чем "Kaspersky Internet Security для всех устройств", если обе программы фактически решают одну задачу - защиту персонального компьютера от угроз в интернете?
Тёзка, а у этих программ функциональные возможности довольно сильно отличаются, поэтому и цена разная. Если тебе антивирус нужен именно для интернета, то лучше брать программу "Kaspersky Internet Security".
Нет, парни, дело не в разном функционале этих программ, а в том, что "Kaspersky Anti-Virus" ставится только на ПК, а программа "Kaspersky Internet Security для всех устройств" ставится на любое устройство, что ясно из самого названия программы. Естественно, что вторая программа стоит дороже.
Артём, проще говоря, вторая программа - это многофункциональная программа и ты защищаешь все свои компьютерные устройства без исключения одной единственной программой, что, кстати, очень удобно.