AG-AC30 — ручной камкордер с превосходными характеристиками для съемки в условиях слабого освещения и многочисленными профессиональными функциями. Благодаря большому фокусному расстоянию (20-кратное масштабирование и 29,5 мм на широком угле) этой модели можно снимать красивые зум-кадры и крупные группы людей.
Светодиодная подсветка с 2-мя светофильтрами позволяет с уверенностью вести съемку даже ночью и в темных местах, так как фильтр цвето-коррекции адаптирует температуру цветов, а диффузионный фильтр смягчает влияние источника света. Превосходные характеристики камкордера для съемки в условиях слабого освещения достигаются за счет нового встроенного сенсора BSI типа 1/3,1, который позволяет получать изображение с высоким качеством (эффективных пикселей: 6,03 мегапикселя). Благодаря этому яркие красивые кадры можно снимать даже в темных местах.
Мощное 20-кратное масштабирование со сверхвысоким разрешением можно использовать для дистанционной съемки. Технология интеллектуального разрешения позволяет вести съемку с высоким коэффициентом масштабирования, сохраняя при этом разрешение изображения. В режиме широкоугольной съемки с фокусным расстоянием 29,5 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте) в кадре помещается больше людей и объектов на заднем плане. Это особенно полезно, когда необходимо сделать групповую фотографию в небольшой комнате.
Для коррекции горизонтального наклона и потери четкости при дрожании рук функция HYBRID O. I. S. + использует технологию пятиосевой стабилизации, которая позволяет максимально устранить потерю четкости на кадрах, снятых с высоким коэффициентом масштабирования или в режиме широкоугольной съемки. Кроме того, благодаря этой функции можно получить интересные эффекты при съемке во время ходьбы или другого движения. Включенная в стандартную комплектацию функция Level Shot автоматически выявляет и корректирует наклон снятых кадров.
Три кольца ручной регулировки (фокусом, трансфокацией и диафрагмой) камкордера увеличивают гибкость, обеспечивают управление и корректируют освещение, благодаря чему красивые кадры можно получать независимо от яркости окружающей обстановки.
2-канальные входные XLR аудиоразъемы камкордера позволяют использовать для записи качественного звука высокоэффективные микрофоны профессионального класса. Для дополнительного удобства один вход расположен спереди камеры, другой — сзади.
Благодаря двум слотам для карт SD данные одновременно записываются на две карты. Это обеспечивает дополнительную надежность при записи важных событий и выходе из строя записывающих носителей. Цветной видоискатель с разрешением, эквивалентным 1 555 000 точек, для дополнительного удобства можно наклонять.
Выдвижной ЖК-дисплей камкордера с диагональю 3 дюйма предусматривает сенсорное управление и служит в качестве монитора высокой четкости с разрешением 460 000 точек и сенсорной панели для работы с меню. Когда дисплей не используется, он задвигается в переднюю часть ручки, обеспечивая дополнительную мобильность и повышая безопасность. Кроме того, дисплей вращается на 270 градусов в вертикальной плоскости. Это дает возможность вести съемку под малым или большим углом, а также в режиме самоинтервью.
Помимо функций помощи при фокусировке (расширение, усиление контуров, выбор зоны) и продвинутых профессиональных функций помощи, камкордер обладает рядом других особенностей:
- Объектив с 20-кратным масштабированием (F1.8, 29,5–612 мм) - Три кольца ручной регулировки (фокусировки, масштабирования и диафрагмы) - Мощная встроенная светодиодная подсветка - Одновременная и эстафетная запись на 2 карты SD - Два аудиовхода XLR и один выход HDMI - Несколько функций помощи при фокусировке - Сенсорная панель: ЖК-дисплей с разрешением 460 000 точек и диагональю 3 дюйма - Дистанционное управление камерой: кнопка запуска или остановки фокусировки, регулировки диафрагмы и масштабирования - 5-осевая гибридная оптическая стабилизация изображения и функция Level Shot
Не пойму, только зачем они сделали в этой модели камеры встроенную светодиодную лампу? Это же так не профессионально и может только отпугнуть большинство покупателей, а не привлечь.
Да, этот фонарь на морде камеры как-то совсем не сочетается с такими атрибутами профессионального съёмочного оборудования, как три кольца на объективе для управления фокусировкой, диафрагмой и трансфокацией, а так же разъемы XLR для подключения профессиональных микрофонов.
Судя по всему эта камера будет иметь неплохой уровень светочувствительности. Размер матрицы 1/3 дюйма и плюс технология обратной засветки датчика изображения должны дать неплохой результат в этом отношении.
Lord,просто,что этих хэндиков развелось как тараканов,а наплечников нет.Лорд,толи 1/4 2мп,толи 1/3 6мп-мне кажется,что при этих показателях светочувст. будет практически одинаковая,за исключением того,что глубина резкости может быть разной,значительной.Хотя на,счёт размера матрицы и пикселей,тут надо выщитать размеры пикселей,тогда будет точно ясно...
Эргономика у камеры очень хорошая, работать с ней будет очень удобно. Габариты камеры, по-моему, оптимальные, особенно для проведения оперативной съёмки. Судя по этому обзору, камера оставляет приятное впечатление.
Три независимых кольца управления параметрами камеры на объективе бюджетной модели Panasonic AG AC30. Я считаю, что только за одно это решение инженерам компании Panasonic можно сказать большое спасибо.
Кстати, насчёт бюджетности этой модели видеокамеры... Интересно, а какая у неё рекомендуемая цена от производителя или такая цена пока ещё не была объявлена?
Да, я бы не сказал, что дорого. Надо, конечно, подождать и оценить картинку этой камеры, но чисто по техническим характеристикам и функциональным возможностям эта видеокамера стоит этой цены. Кстати, потом эта цена ещё ниже будет, когда массовые продажи начнутся.
Да с чего бы это? К примеру, камера Sony PXW-X70 продается уже с 2014 года и тенденции к снижению цен пока что не наблюдается. Даже наоборот. Правда связано это с другими причинами, но... сам факт. По цене же этой камеры... ну, что вы хотите? курс валюты определяет все. Два года назад взял бы и не переживал. А так...
А по поводу картинки... знаю, что вы скажете. А скажете вы, что "динамический диапазон узкий" или "для художественной съемки не годится" и т.п. Как по мне, то во-первых, до появления камеры в адекватных руках рассуждать собственно не о чем и во-вторых, судя по тем данным, что уже опубликованы, то ничего экстраординарного не заявлено. Ну, если всерьез не считать за таковой фонарик на ручке. Да и то вроде уже было. Обычная рабочая лошадка. А, да, три кольца ручной регулировки - это круто. Тут Panasonic молодец.
Вообщем, когда кто-нибудь из форумчан купит ее и поделится впечатлениями, а также роликами, то можно будет предметно говорить о чем-то. Ждем-с...
Ещё 3 года назад народ от такой цены пустился бы в пляс от радости, но теперь даже эта в общем-то низкая в долларах цена после перевода в рубли выглядит довольно серьёзной. Так, что народ ещё будет чесать репу - купить или не купить видеокамеру Panasonic AG AC30 для работы.
На сколько я знаю все камеры после выхода была одна цена($)и современном падала в цене($).Я имею ввиду в доллорах,конечно же,а то,что в другой валюте не падает или падает,или подымается,это уже другое дело...
Не думал, что среди функций видеокамеры можно что-то новое придумать, но компании Panasonic в её новой модели AG AC30 это удалось. Очень интересной выглядит новая функция выравнивания (level shot), которая автоматически определяет угол наклона камеры и корректирует картинку. Как я понимаю, эта функция отправит в прошлое такую распространённую проблему, как заваленный горизонт?
Да щаз. "Держи карман шире" Как по мне, то эта функция выглядит как любительский прибамбас. Это при условии, что она вообще корректно будет работать. А проблема "заваленного горизонта" лечится одним способом. Снимать надо правильно, а не ждать, что камера за тобой будет исправлять косяки.
Интересно. Лорд, спасибо. мне лично не хватает в моей 90-ой разъёма мини джека для микрофона. Конечно, переходник купила, но это гемор был. Могли бы в новой модели это учесть. А так судя по тесту ничо такая. Слоу мошн очень понравился, ноль строба. Огромный плюс свет встроенный, а то накамерный у меня например, светильник, во-первых, тяжёлый, во-вторых пока поставишь, снимешь, время уходит, а при репортажно-оперативной съёмки время иногда-деньги. Особенно если горячий репортаж.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Роман Благолепов, Уважаемый Level shot автоматически определяет правильно угол наклона а не исправляет ее. Так у других камер тоже есть такая штука. Например у меня на камере всегда включен контрольная рамка, и я определяю по ней горизонт. Всегда слежу что прямые лини на экране в центре были прямо, например уголь стены, все что стоит вертикально постараюсь выронит по контрольной рамке только по центру а не по краям
laretta777, ну миниджека тут не будет, камера по классу не та. Здесь рассчитано на работу с про-микрофонами, а там XLR. В принципе, в любом аудио-магазине Вам перепаяют миниджек на XLR, и стоит это копейки...
... ну миниджека тут не будет, камера по классу не та. Здесь рассчитано на работу с про-микрофонами, а там XLR.
Компания Panasonic во всех своих официальных анонсах прямо пишет, что их видеокамера Panasonic AG-AC30 относится к начальному уровню профессионального сегмента. Этим и объясняются три независимых функциональных кольца на объективе и разъёмы XLR для микрофонов.
Так я вроде это и имел ввиду.)) В принципе, она будет занимать нишу между AG-AC8 и DVX200. Кстати, у нее еще будет кодек на 50 Мбит в mp4 и MOV, так что любителям поснимать в 50P можно не боятся 28 Мбит в AVCHD. На бихе цену по предзаказу 1500$ выставили, более чем нормально...
Ну, вот, а говорили, что цена не будет падать. Ещё даже не начались продажи, а цена уже упала, ведь, 1500 долларов у продавцов - это значительно ниже 1600 евро, которые называл производитель.
Кстати, а есть привычная нам техническая расшифровка этого определения - "мощная подсветка"? Какая мощность у встроенного светильника видеокамеры Panasonic AG-AC30.
Evseev Sergey, "Мощная подсветка" 300 люкс с одного метра. Нормальная мощность учитывая габариты самого светильника, так как уже большего мощности они туда не смогли бы впихать, Но в сравнение обычными прожекторами это 300 мало.
Осталось только узнать, как сильно эта встроенная лампа будет "сажать" аккумулятор камеры. Учитывая, что аккумуляторы у Panasonic не особо мощные, то световым потоком мощностью 300 лк они будут быстро расходоваться.
У компании Panasonic сами видеокамеры не экономичные, поэтому они так сильно аккумуляторы "жрут", а встроенный свет в камере Panasonic AG-AC30 врядж ли как-то принципиально повлияет на время работы аккумуляторов Panasonic.
Тем не менее, официальные представители компании Panasonic говорят об этой камере, как об инструменте именно для профессиональной съёмки. Например, руководитель по продуктовому маркетингу и развитию бизнеса европейского подразделения Panasonic Гилем Крир (Guilhem Krier) заявил буквально следующее:
«Этот компактный камкордер полностью отвечает потребностям профессиональных видеографов».
7 часов более, чем достаточно, потому что двух аккумуляторов хватит на целый съёмочный день такого продолжительного по времени мероприятия, как свадьба. Но, вот при использовании встроенного светильника Panasonic AG-AC30, вряд ли, аккумуляторы будут работать по 7 часов.
Очень похожа на мою камеру panasonic hc-x1000, только у у меня нет фонаря, зато есть 4К и матрица 8 Мг пикселей. На этой камере нет встроенных ND фильтров. У меня они есть. Объектив у меня 49 мм. У меня в комплекте есть ЗУ. Бленда у меня без "вентиляции" и со шторкой. Остальное очень похоже. Даже цена не сильно от моей отличается.
Очень похожа на мою камеру panasonic hc-x1000, только у у меня нет фонаря, зато есть 4К и матрица 8 Мг пикселей. На этой камере нет встроенных ND фильтров.
Встроенные ND-фильтры стоят десяток встроенных фонарей, потому что ND-фильтры реально необходимы для качественной съёмки видеоматериала, а нужность встроенного фонаря находится под очень большим вопросом.
Да, такая вторая коробка амортизирует различные удары, которые бывают при погрузке и разгрузке коробок с камерами. Защита не идеальная, но от случайных ударов она хорошо спасает.
На мой вкус, картинка более, чем достойная, тем более, что это исходники без всякой постобработки, то есть, при желании из них можно вытянуть картинку и получше.
Вот купили такую камеру в контору для командировок. Огромные плюсы -вес самой камеры, встроенный свет (экономия веса! аккумы для накамерного света +зарядка отпадают). Встроенный автоматический уровень очень хорош, когда нет времени выставить уровень на штативе, очень мягко и корректно выправляет. У нас есть еще маленькая камера панасоник ,так она выправляет резко. А здесь и незаметно даже. Вот теперь с аккумами определяемся. Купили аккум vw - vbd78 (аналог) а он в гнезде болтается и камера выключается. После праздников поедем менять. Еще проблема - не найти зарядки для таких аккумов. Поехали в юлмарт,смотрели универсальную зарядку - не пошла. Так вот вопрос - какие аккумы есть аналогичные и подойдут для тридцатки?
zhuraplus, Аналог от какой фирмы ? Если болтается внутри гнезда то этот аналог плохой. Аккумуляторы для этой модели идет вот этой серии Panasonic VW-VBD** ( VBD29 / VBD58E-K) VBD29 ( 2,900mAh) VBD58 (5,800mAh) Кроме этих не существует.
Зарядное устройство для этих аккумуляторов AG-B23E
там инфа о производителях, а мне нужно именно по тридцатке...какие аккумы,каких моделей подойдут к ней.
Модели аккумуляторов для камеры выше назвали, а, если вы хотите сэкономить и купить аналоги, то нужно знать именно этих производителей, потому что они делают аналоги фирменных моделей аккумуляторов с такими же характеристиками.
zhuraplus, ищите аккумуляторы по маркировке, которая у аналогов точно такая же, как у оригинальных аккумуляторов. Маркировка - это набор букв и цифр, который стоит после названия торговой марки.
zhuraplus, Судья по фото что вы там посмотрел я не могу сказать, могу всего лишь показать ссылку _http://business.panasonic.ru/professional-camera/sites/default/nfsfiles/professional-camera-2014/technical_downloads/AG-AC30%20РУС.pdf изучайте брошюру там подробно написано какие допольнителные аксессуары подойдет к этой камере.
Вопрос по микрофонам. В одной конторе мне сделали переходник с XLR на jack 3.5 (мама) чтоб можно подключать к камере микрофоны с джековым разъемом. Так вот, радиопетли через этот переходник работают нормально, а вот обычные проводные петли не работают(((. По пробовал всяко разно режимы,результат ноль...Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
zhuraplus, Это не проблема камеры. Радио петличка по моему подключается Балансным подключением. Они не требует Фантомного питание с камеры. А обычная петличка может не правильно спаяны провода посмотрите выключит включит фантомное питание на камере. Если на Jack 3.5 2 контакта то это уже небалансное и по этому возможно не совпадение контактов с переделанной переходником XLR JACK.
В одной конторе мне сделали переходник с XLR на jack 3.5 (мама) чтоб можно подключать к камере микрофоны с джековым разъемом.
Попросите тех же людей сделать ещё один переходник для проводного петличного микрофона и они всё сделают, потому что они знают, какие контакты нужно использовать.