У меня на ноутбуке тоже камера заклеена. Я это сделал после того, как увидел в интернете видеозаписи из частных квартир, которые сделали именно с веб-камер ноутбуков. Уж как они это делали, я не знаю, но это реально.
Ну, если главный ЦРУшник в сшайке заклеивает камеру своих устройств, то он наверняка знает, зачем он это делает. Нам - простым людям, сам бог велел последовать его примеру.
До чего же мы дожили... Уже наши ноутбуки и телефоны начинают следить за нами в наших же домах. А как насчёт прав человека? Производители этой аппаратуры и программного обеспечения ничего об этом не слышали?
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Гена, сейчас весь западный рынок IT-технологий находится под полным контролем ЦРУ и других спецслужб сшайки, поэтому о соблюдении прав человека не может быть и речи. Сшайка - это такая страна, режим и население которой напрочь лишены демократического самосознания.
По-моему, только очень наивные люди не закрывают веб-камеры на своём обородувании. Если ты не хочешь быть объектом наблюдения не пойми кого, то ты просто обязан закрывать объектив веб-камеры, которую ты не контролируешь.
Закрывать - это тоже не выход... По идее, сами производители не имеют права ставить в это оборудование программы для слежения за людьми. Частная жизнь должна быть защищена в любом случае, но почему этот принцип не действует для производителей ноутбуков, смартфонов и т. д..
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Гена, да, потому что они все работают, на спецслужбы сшайки. Они бы, может быть и не хотели ставить шпионское программное обеспечение на свои товары, но вынуждены исполнять команды от американских надсмотрщиков.
Вообще, какая полная дурь в современном мире началась, если человек, покупая любой товар, сразу вынужден заниматься тем, чтобы заклеивать объективы камеры на этих устройствах, чтобы защитить себя от слежки.
А почему вы думаете, что за вами следит только ЦРУ? В свободном доступе есть программы, позволяющие дистанционно вести запись видео с телефонов. У меня сын этим балуется. А уж фотосъёмки наших служб с чужих телефонов я видел лично. Причём был очень удивлён, насколько они качественные. Они используют фонарь телефона не как фонарь, а как инфракрасную подсветку.
А почему вы думаете, что за вами следит только ЦРУ?
Каким образом, русское программное обеспечение русских спецслужб может появиться на телефонах западного производства? Западные компании контролируются только западными спецслужбами, поэтому всё шпионское ПО, скрытое от пользователей, установлено ЦРУ, АНБ и другими западными спецслужбами.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вадим, не обращай внимание! У либерастов при любой информации о тоталитарной сущности сшайки и покорно обслуживающих этот режим коммерческих производств возникает стойкое желание от балды поклеветать на свободную Россию, чем они и занимаются.
У либерастов при любой информации о тоталитарной сущности сшайки и покорно обслуживающих этот режим коммерческих производств возникает стойкое желание от балды поклеветать на свободную Россию...
А что им ещё делать, если у них нет фактов? Особенно на фоне тех ужасающих фактов об американском тоталитаризме, которые для всего мира раскрыл Эдвард Сноуден.
Всеобщая, поголовная слежка - это изобретение тоталитарной сшайки, поэтому вполне логично, что все устройства связи западного производства выполняют и будут всегда выполнять роль следящих устройств.
На западе сейчас разрабатывают системы поголовной чипизации людей, а вы про какие-то следящие камеры говорите. Запад - это самое полное воплощение тоталитаризма и правящие там круги будут закабалять своё население только больше и больше.
К счастью свободная Россия - это не тоталитарный запад и у нас вся эта западная мерзость не практикуется.
Ой ли? Вы всегда носите с собой чип. Это ваш смартфон. Всегда можно вычислить ваше местоположение и забрать личную информацию с него. Вы также можете прикладывать его к сканеру для опознания вас или оплачивать покупки с него. Разница в чём? Только в месте расположения: чип в теле, смартфон на теле. Ну и при желании смартфон можно скинуть, с чипом это сделать сложнее. Но так ли часто люди выкидывают смартфоны?
Да уж... Мы на Руси закрываем камеру на ноутбуке, а западные рабы по доброй воле проходят чипизацию. Вот уж действительно между нами ментальная пропасть!
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
правильно говорят, что рабство не снаружи, а внутри человека. Западный скот страдает ментальным рабством, в связи с чем там такие широкое распространение получили тоталитарные форматы поголовной слежки за людьми, начиная от вебкамер и заканчивая чипизацией.
Bragin Gennady, вы сейчас либо восхвалили западное фермерство, в котором скот молниеносно развился до рабовладельческого строя, либо опустили себя. Поскольку человек считающий других людей скотом - уже не человек.