Жители города Александрова Владимирской области заложили 6 августа камень в основание будущего памятнику царю Ивану Грозному в надежде, что первый в России монумент этому правителю появится именно в их городе, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию района.
Александров, отмечающий 6-7 августа День города, стал местом проведения массовых гуляний и праздничного шествия. Кульминацией торжества стала закладка памятника Ивану Грозному по предложению фонда сохранения культурного наследия "Русский витязь". Выбор Александрова в качестве места размещения памятника, по данным властей, поддержали и местные жители. В этих местах Иван Грозный прожил 17 лет.
- Сегодня Александров отмечает День города, в ходе празднований был заложен камень в основание памятника Ивану IV Грозному на берегу реки Серой, приезжали представители фонда, представили баннер с изображением будущего памятника. Все прошло замечательно, - говорится в сообщении.
Ну, наконец-то начали отдавать честь великим русским руководителям из нашей истории. Это очень достойная инициатива властей города Александрова Владимирской области.
Хорошая новость! Восстановление доброго имени великого русского государственного деятеля и реформатора Ивана Грозного - это тоже один из явных симптомов грядущего Русского возрождения.
Ну, если уже осмелились памятник нашему славному царю поставить, то можно надеяться, что в школьных учебниках об этом руководителе нашей страны тоже появится честная и объективная информация, а то сейчас там только паршивые перепевки лживых доносов от западных послов, ненавидевших Ивана Грозного за его геополитические успехи.
Кстати, судя по фото, памятник красивый намечается. Это, пожалуй, будет первый раз, когда нашего великого царя покажут в нормальном виде, а не под кошмарной маской, которую на него вечно лепили литераторы, киношники и прочие больные русофобией фантазёры.
Когда скульптор честен перед историей и перед народом, то он показывает своего героя в его истинном виде. Было бы любопытно узнать, кто автор этого памятника Ивану Грозному, потому что народ должен знать имена настоящих русских художников!
Кстати, судя по фото, памятник красивый намечается. Это, пожалуй, будет первый раз, когда нашего великого царя покажут в нормальном виде, а не под кошмарной маской, которую на него вечно лепили литераторы, киношники и прочие больные русофобией фантазёры.
При чём тут киношники и русофобы? Насколько помнят грамотные люди, это было только на картине Ильи Репина. В самой же Александровской слободе рассказывают, что он отравился ртутью, а Иван Грозный потом в печали пешком до Москвы шёл. Другое дело, что Грозным он был только потому, что когда его небыло в Александрове, от его имени зверствовал Малюта Скуратов.
Иван Грозный - один из лучших руководителей нашей Родины за всю историю и однозначно достоин памятника от благодарных потомков. А ненависть к нему со стороны западных свиней и наших доморощенных либерастов, которые от западных свиней практически ничем не отличаются, ибо питаются от их лживой пропаганды, объясняется просто - Иван Грозный эффективно расправился с "пятой колонной" и обеспечил суверенитет и мощь нашей великой Руси в своё время.
Надо сказать, что это в полном смысле слова Благая весть. Я даже не мог представить, что так быстро будет реабилитирован в нашей истории царь Иван Грозный, который фактически является основателем современной русской государственности, ведь, именно он положил начало собирания русских земель в единое целое после пары столетий феодальной раздробленности нашей Руси.
Я думаю, что на открытие этого памятника Ивану Грозному соберётся огромное количество народа, потому что наш народ сердцем понимает, что это восстановление исторической справедливости, а для русов справедливость превыше всего.
Я по ТВ в новостях видел, что либерасты устраивали даже пикет против установки этого памятника. То есть, всю эту прозападную шваль корёжит от нашего славного царя даже через 500 лет. )))
Да, там весь пикет состоял из 2,5 либерастских рыла. Кто на эту позорную нерусь будет внимания обращать? Памятнику Ивану Грозному в городе Александров Владимирской области быть! И это правильно.
Профессор Игорь Фроянов почти в каждом слове прав... Хорошо, что у нас на Руси ещё остались такие честные историки, а это значит, что русская историческая наука жива.
Очень любопытные новые факты о государственной деятельности царя Ивана Грозного привёл в этом интервью профессор Игорь Фроянов. Я о них ничего не знал раньше. Действительно странно, почему это всё замалчивается!
Потому что неформат. Снято кое-как (что такое "вертолёт" думаю объяснять не надо, здесь все грамотные), звук отстой, какой-то мужик чё-то мямлит - смотреть невозможно. Но я о другом. Название темы убивает - я сначала подумал, что под Владимиром кто-то памятник в ломбард заложил)
А теперь догадайтесь с трёх раз, почему вы никогда не увидите этот или подобный материал об Иване Грозном по ТВ?
Наше ТВ изменится только после окончательного преодоления западного большевизма, который изначально был замешан на евроцентризме и русофобии марксизма. До этого ещё не скоро, поэтому честные исторические материалы об Иване Грозном и других выдающихся руководителях нашей страны в ближайшее время будут появляться только в интернете и будут плодом усилий частных лиц.
Сам факт открытия такого памятника царю Ивану Грозному говорит о движении народа и страны в правильном направлении. Оздоровление народного исторического сознания не может быть одномоментным. Это процесс на долгие годы, поэтому будем ждать, но перспективы, судя по всему, очень благоприятные.
Александр Косинов, Вы правда хотите, чтобы наше ТВ опять скатилось до такого уровня??? Представьте, с завтрашнего дня включаете телек, а там по всем каналам вот подобное такому... Надолго хватит терпения?
... честные исторические материалы об Иване Грозном и других выдающихся руководителях нашей страны в ближайшее время будут появляться только в интернете и будут плодом усилий частных лиц.
Для умных людей и этих источников достаточно, а ТВ никто из умных людей не смотрит, потому что все телеканалы кишат либерастами, как сортир опарышами.
А чем интернет хуже ТВ, если использовать его, как источник информации? Наоборот, за счёт свободной конкуренции здесь, как правило, более точная и объективная информация Вместе с тем, здесь много и разного информационного шлака, но тут уж каждый сам должен уметь отличать зёрна от плевел.
В интернете любой учёный может создать свой сайт, на котором будет делиться своим открытиями. Кроме того, такой сайт позволяет вступать в дискуссии с оппонентами, что так же повышает правдивость и ценность информации, ведь все точки зрения публикуются открыто без всяких ограничений. На сегодня у интернета просто нет конкурентов в области публикации новой информации на исторические темы.
В интернете любой мошенник может создать свой сайт, либо выложить своё балабольство на видеохостинг. А потом доверчивый народ занимается репостами этого бреда и ссылается на него. На телевидении можно получить по шапке, если выдал непроверенную информацию, а в интернете такой цензуры нет. Но на ТВ также существуют моменты, когда канал готов выдавать ложь в эфир, если его прикрывает государство, либо гонорар от лжи больше судебных издержек. Так что при любом получении информации нужно САМОМУ контролировать её правдивость. Информационные войны - это реальность. Они были и в 20-м веке, но сейчас это просто искусство.
В интернете любой учёный может создать свой сайт, на котором будет делиться своим открытиями.
Самое главное, что в интернете можно показать документальные видеокадры, иллюстрирующие каждый тезис учёных, поэтому бредовое голословное балабольство официальных "историков" в глазах думающей части общества в эпоху интернета стало особенно ничтожным и даже смешным.
Добавлю немного статистической информации о нашем выдающемся историческом деятеле Иване Грозном. За время его правления на Руси:
– введён суд присяжных; – бесплатное начальное образование (церковные школы); – медицинский карантин на границах; – местное выборное самоуправление, вместо воевод; – впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма – у стрельцов); – остановлены татарские набеги; – установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за её аренду, и ничего более. А дети его считались свободными от рождения, в любом случае!). – запрещён рабский труд (источник – судебник Ивана Грозного); – государственная монополия на торговлю пушниной, введённая Грозным, отменена в 1994 г. – территория страны увеличена в 30 раз! – эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъёмные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились). – рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов. – за всё время царствования не было ни одного казнённого без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трёх, до четырёх тысяч. (для сравнения во Франции только за одну Варфоломеевскую ночь только в одном городе Париже было казнено тридцати тысяч человек).
Влад, это ещё не весь список благотворных деяний нашего великого руководителя из истории России, но даже этого скромного перечня можно сделать вывод, что он достоин благодарной памяти нашего народа.