Русские кинематографисты сняли потрясающий фильм о событиях в Новороссии глазами одного маленького человека, фильм проделал долгий путь и получил более двадцати премий на разных кинофестивалях и, кстати, даже в Америке.
История о Донецком пятикласснике Кольке, который остается в классе во время артобстрела.Он, наедине со своим страхом, находит поддержку там, где не ждал. Самая обычная школьная доска, становится порталом в прошлое. Колька связывается с таким же, как он, мальчишкой, но только из 1941 года. Они оба заперты в школе, оба находятся под обстрелом и оба хотят жить, радоваться и наслаждаться детством.
Это короткометражный фильм, поэтому в прокате его точно не будет, так, как для прокатчиков это неформат. Я читал, что будет премьера в Донецке в кинотеатре, а потом, наверное, только в интернете можно будет посмотреть.
Друзья, впереди главнейшее событие для нашего фильма! Премьера Фильма на Донбассе! 16 сентября (пт) в столице ДНР, в Донецке, в кинотеатре "Звездочка" состоится премьерный показ фильма "Невыученный урок 41/14". А в субботу 17 сентября фильм увидят жители многострадальной Горловки. Показ состоится в кинотеатре "Шахтер".
Так и должно было быть, потому что такой кинофильм найдёт самый сильный отклик именно в душах жителей Новороссии, которые на собственном опыте познали бандеровскую агрессию и геноцид.
Будем ждать появление этого фильма в интернете, чтобы посмотреть его от начала и до конца. Это не какая-нибудь паршивая чернуха от либерастов, а настоящее русское кино.
Жизненный фильм и очень актуальный для всего русского народа. Жаль, что на производство таких важных для народа фильмов в министерстве культуры денег нет, а на производство всякого г*вна, типа "Левиафан" и т. д., деньги есть.
Это происходит, потому что министерство культуры ориентируется не на народные интересы, а на получение призов и премий на западных кинофестивалях, а там из России привечают только чернуху и, чем она грязнее, тем больше шансов на призы.
Многие конкурсные работы не заливаются в интернет. До сих пор не могу найти фильмы "Путь креста" и "Дождливая пора раставаний", по которым нас учил Бондарев. А ведь это тоже победители фестивалей.
Только сами авторы могут выложить свои фильмы в интернет, а, если они этого не делают, то их фильмы никоим образом не могут попасть в интернет и стать достоянием пользователей. Но фильм "Невыученный урок 14\41" авторы, скорее всего, выложат в сеть, потому что им нужна зрительская аудитория, а на прокат в кинотеатрах у них шансов нет.
Ну, одно можно сказать точно - так называемой "экранки" этого фильма в интернете точно не появится, потому что этот фильм не имеет коммерческой перспективы, а следовательно люди, которые занимаются съёмкой и распространением "экранок" не станут рисковать ради этого фильма.
Кинофильм "Невыученный урок 14\41" - это фильм для ума и для души, поэтому какая может быть "экранка"? Все "экранки" в интернете - это голливудская порнуха, поэтому очень легко определить для кого эти "экранки" изготавливаются.
Очень символичные цифры в названии этого фильма - 14\41. Действительно, сама история нам показывает, что пришедшая на нашу землю европейская орда в 1941-м году ничем не отличается от той же европейской орды в виде бандеровского скота, пришедшего на земли Новороссии в 2014-м году.
Хотелось бы посмотреть этот фильм, потому что тема заявлена очень сложная и, если авторы фильма смогли её воплотить так, как надо, то этот фильм станет ярким явлением в русской кинематографии.
Приятно сознавать, что среди русских кинематографистов ещё встречаются люди, которые в своём творчестве поднимают злободневные для нашего народа темы, а не клепают чернуху, адресованную западным кинофестивальным чиновникам.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Жаль, только, что эти редкие русские кинематографисты не получают от министерства культуры России по 10 000 000$ на производство своих фильмов, а вынуждены работать на энтузиазме и снимать короткометражки.
Да, у нас Министерство культуры почему-то поддерживает в основном чернушные проекты, а нормальное русское патриотическое кино должно выживать на энтузиазме, которого на долго никогда не хватает. Один фильм можно снять на энтузиазме, а потом у русских кинематографистов просто опускаются руки.
В Министерстве культуры ещё с 90-х годов окопалось огромное количество либерастов, которые и проводят на своём уровне эту политику. Кстати, сам министр культуры у нас сейчас хороший, но он не контролирует буквально все процессы распределения денег по конкретным киношным проектам и т. д..
Как верно заметил Макиавелли, "свита делает короля" (с). Наш министр культуры Мединский может быть полон благих намерений, но его окружение втихаря крутит свои дела.
Добрый царь тут ни причём. А просто объём работы у министерства культуры России настолько огромный, что один человек чисто физически не сможет контролировать всю деятельность своих подчинённых. А порядочность и патриотизм министра Мединского ни у кого вопросов не вызывают, потому что все читали его книги. в которых он вполне ясно заявил свою позицию.
Слава, ну, ты размечтался! У нас лучшее эфирное время отдано окраинским нацистам, которых пачками завозят в Россию на всякие ТВ-шоу и предоставляют им возможность свободно и безнаказанно поливать грязью Русский народ Новороссии.
Я помню, как на канале "Россия" в одной из передач один окраинский нацист начал называть воинов Новороссии "мародёрами", "бандитами", "наркоманами", "алкашами", ну, то есть, описывал свою окраинскую орду, но переводил стрелки на воинов Новороссии и никто в студии ему рыло ногой не заткнул. Смотреть эту мерзость было невозможно и я просто выключил телевизор.
Arrows, это происходит не в одной из передач, а во всех без исключения. Такое впечатление, что наши тэвэшники соревнуются в том, кто из них больше эфирного времени предоставит шароварным нацикам.
А кого из поистине русских людей не затронет за живое такой фильм, который рассказывает о трагедии нашего народа? Только чужие могут остаться равнодушными, потому что они чужие нам люди.