Афганцы просят американцев купить им русское оружие, но США отказываются.
США отказываются закупать для афганских армии и полиции российское оружие, ссылаясь на санкции, хотя афганцы их об этом просят. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.
«Почему США, которые заинтересованы в том, чтобы правительство Афганистана устояло, а вооруженные силы были боеспособными, отказывается от взаимодействия с Россией? Почему они не покупают оружие, которое афганцы любят и умеют им пользоваться? Афганская армия и полиция просят поставить им только российское вооружение: авиацию, танки, артиллерию, автоматы Калашникова. Американцы ссылаются на санкции из-за Украины, но это пустые отговорки», – сказал Кабулов.
По его информации России готова поставить в Афганистан стрелковое оружие на безвозмездной основе, но за высокотехнологичное хотело бы получить деньги и призывает афганцев добиваться, чтобы оно было оплачено из западных фондов.
«В Афганистане стоят американские войска. Они сократили свое присутствие, не решив ни одной задачи, но создав новые проблемы. Они несут политическую и моральную ответственность за то, что происходит сейчас в Афганистане. Если там будет плохо, пострадает их репутация», – сказал Кабулов.
Афганцы - хорошие вояки и они знают толк в оружии, поэтому они просят лучшее в мире русское оружие, а не американское дерьмо, которое им даром не нужно.
Мне вот только не нравится, что наши власти снова скатываются в благотворительность за счёт русского народа, предлагая поставить в Афганистан стрелковое оружие на безвозмездной основе. Пусть пендосы платят за всё, включая каждый автомат Калашникова и каждый патрон к нему.
Мне попадалось сравнение надежности М 16 с АК. В АК ковшом заливали густую грязь из лужи прямо в затвор и ему было по-фигу. Он стрелял. М-16 иногда хватает просто выпасть из рук и она может перестать функционировать. Хотя справедливости ради добавлю все же, что М16 бьет точнее, нет такого разброса, как у АК. Но это старые модели сравнивались, а сейчас у нас новый АК принимают на вооружение. Он уже и в этом не уступает и превосходит. И мне все-таки кажется, что для оружия основное - это надежность. а такой надежности, как у АК нет не у одного оружия в мире. Хваленый УЗИ например клинит патрон очень часто. А ведь от этого зависит жизнь.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Конечно, надёжность и простота оружия были и всегда будут на первом месте у военных людей. Надёжное оружие - это прежде всего личная безопасность в бою, а это, как ни крути, самое главное.
Мне вот только не нравится, что наши власти снова скатываются в благотворительность за счёт русского народа, предлагая поставить в Афганистан стрелковое оружие на безвозмездной основе.
Если посчитать сколько денег мы потеряли за последние 70 лет от своей вечной благотворительности, то волосы встанут дыбом. Но советские и постсоветские правительства очень редко действовали в русских национальных интересах.
Ролики - это хорошо, но афганцы вряд ли их смотрели, зато они на собственном военном опыте могли сравнить русское и американское оружие, поэтому требуют для себя то, что лучше, то есть, русское оружие.
Если бы американское стрелковое оружие могло хотя бы приблизиться по своим параметрам к русскому оружию, то при их умении рекламировать всякую дрянь, они бы давно подмяли под себя весь рынок оружия. Но, видимо, даже мощный американский пропагандон не в состоянии сделать востребованным М 16 на фоне АК.
Хорошее оружие на реальной войне всегда в цене. Например, известен факт, что даже во время ВОВ немцы воевали с трофейными русскими автоматами ППС, которые во всех отношениях превосходили их немецкие образцы оружия. То есть, плевали они на всю идеологию, когда речь шла о жизни в бою.
Автоматы вермахта МР- 40, немецкой фирмы Erfurter Maschinenfabrik (ERMA), которые по ошибке называют Шмайсерами, имели так много недостатков, что любые недостатки наших Шпагиных и Судаевых в сравнении с ними, были просто детским лепетом. А штурмовое ружье Шмайсер, созданноей уже не под пистолетнтный, а под винтовочный патрон, чисто внешне напоминал Калаш. Только был очень тяжел, и далеко не очень надежен.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
... известен факт, что даже во время ВОВ немцы воевали с трофейными русскими автоматами ППС, которые во всех отношениях превосходили их немецкие образцы оружия.
Нормально! А в кинофильмах про войну всегда показывают полностью обратную картину, что наши воины постоянно воюют с немецкими автоматами. Вот так и создаются мифы!
Потрясающе интересный и познавательный фильм об оружии, объясняющий непонятки с аббревиатурой Шмайсер, подтверждающей, что немцы действительно предпочитали трофейные ППШ, и то, что ППС Судаева действительно сделан на основе МП-38. https://www.youtube.com/watch?v=SjWr8xEdibI
--------------------