Есть камера Panasonic HC V770 Есть заказ на съемку презентации салона. Микрофон у камеры мне нравится, но, что бы записать звук в студии этого недостаточно, по ушам бьет эхо. Отдельно озвучивать нет варианта. Бюджет оставляет желать лучшего. КАК это все работает, я НЕ знаю. Что к чему цепляется, (камера-провод-аудиорекордер-провод-микрофон) и как идет запись и тд. Подсмотреть негде, знакомых операторов или видеографов в городе нет. Нужен аудиорекордер или диктофон и микрофон (петличка). Подскажите пожалуйста, что можно приобрести за очень скромную сумму, что бы была возможность записать интервью. На проф оборудование не претендую. Бегать по магазинам мучить консультантов нет возможности по объективным причинам.
Насколько помню, уже Вам советовал диктофон Sony ICD-PX. С ним в комлекте идёт хорошая петла. Если и это для Вас дорого, то купите петличку Genius MIC-01C и подключите напрямую к камере - это самый бюджетный вариант за 250 рублей и не самый плохой. По крайней мере во много раз лучше, чем писать на накамерный микрофон.
Что-то я сильно сомневаюсь, что будет реально снять презентацию салона с проводной петличкой. Как это чисто технически осуществить? Бегать от одного человека к другому и каждому вешать на грудь петличку? А кто позволит стоить полутора метрах от спикеров, если это публичное мероприятие, которое обычно снимается с 5-10 метров, минимум?
Петличка только для съёмки интервью. Для съёмки выступлений нужен диктофон правильно подключённый к пульту. Либо, если нет возможности подключить к пульту, можно воспользоваться вариантом "петла у колонки". Все эти действия требуют проверки и настройки, иначе можно пролететь с перегрузом или вибрациями. Ну, а в крайнем случае можно сделать и без звука, как здесь:
Gorbunov Dmitry, мероприятие не публичное. Хозяйка салона будет рассказывать об услугах. Либо стоять/сидеть напротив камеры, либо идти рядом (2-3 шага). Думаю в моем случае этот вартант (с удлиннителями) вполне приемлим.
Петличный микрофон можно и к телефону подключить, а телефон положить в карман интервьюируемого человека, тогда не нужно будет никаких проводов к нему тянуть. Вот в этом ролике показан этот вариант работы:
Ростислав, если телефон даёт какие-то помехи при записи фонограммы, то как его можно использовать в нашем коммерческом производстве? Нет, лучше использовать аудиорекордеры, которые пишут звук практически идеально.
Самое главное, что эти наводки на фонограмме ты обнаружишь только в процессе монтажа фильма, то есть, тогда, когда уже ничего нельзя будет исправить, потому что запись была сделана совсем в другой день. Я бы тоже не рисковал с использованием этого варианта с телефоном.
А, может быть, помехи на фонограмме у автора ролика происходят по причине некачественных проводов, разъёмов и т. д., а сама технология использования для записи звука телефона с петличкой вполне рабочая?
Помехи происходят, потому что все эти переходники и разъёмы, которые являются частью данной технологии записи звука, ненадёжны сами по себе. Они не экранированы, они не достаточно крепкие и т. д..
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
По-моему, в таких случаях не нужно никого слушать со стороны, а надо просто сделать тестовую запись звука с помощью телефона и потом проверить качество полученной фонограммы. Если никаких помех в звуке не будет, то можно будет смело использовать эту звукозаписывающую систему в коммерческих заказах.
Ну и уж точно смартфон нужно переводить в режим полёта. Потому что если будут наводки на "сеть" или он вдруг зазвонит во время интервью - пиши: "пропало!"
Телефон - это не звукозаписывающее устройство, а аппарат для связи. Из этого и надо исходить. При записи звука может активироваться любая из сотен функций и программ телефона и помешать записи звука.
В этом ролике парнишка говорит, что для хорошей записи на телефон нужно поставить специальное программное обеспечение. Может быть, это и есть решение проблем с помехами при записи звука на телефон с использованием петличного микрофона?
Gosha, есть программа ASR - Sound & Voice Recorder Premium, которая работает, как программный диктофон для android устройств, функционирующий в фоновом режиме без ограничения длины звукозаписи. Так же у этой программы есть много других функциональных возможностей.
Программа ASR - Sound & Voice Recorder Premium является абсолютно бесплатным продуктом и распространяется в свободном режиме. Скачивай эту программу в интернете и ставь на своё устройство Android .
Ребята, какой бы бесплатной и распрекрасной ни была программа ASR - Sound & Voice Recorder Premium, но писать звук для коммерческих проектов на телефон - это, мягко говоря, не разумно. Покупайте аудиорекодеры и работайте в своё удовольствие.
Дима, некоторые модели современных телефонов, точнее, смартфонов - это и фотоаппарат и видеокамера и аудиорекордер и ещё дюжина разных устройств в одном корпусе. Причём, все эти устройства высокого технического уровня. Так, что ты напрасно думаешь, что их нельзя использовать на коммерческих заказах.