Привет. Друзья, нужен совет по выбору хорошей камеры для видеоблогинга (этот термин я использую по сути только для того, чтобы подчеркнуть то, что мне нужен поворотный экран) Снимать буду в основном в путешествиях. Отдаю предпочтение камерам Sony, у самого сейчас RX100 M2, но не могу найти подходящую в любой ценовой категории. Параметры под которые я ищу камеру: 1. Минимум 1080р 60 к/с 2. Горячий башмак 3. Разъем под внешний микрофон. 4. Поворотный экран (сэлфи) 5. Оптический зум ( от 3х, но не принципиально) 6. Наличие Wi-Fi 7. Стабилизатор 8. Хороший автофокус
Под эти параметры пока что лучше всего подходит Canon G3 X, но ищу альтернативные варианты. Очень нравится Sony A6300, но там нет чертового поворотного экрана. Подскажите, что может подойти под мои хотелки. Со сменным объективом или без - не имеет значение.
Если у вас уже есть в наличии камера Sony RX100 M2, то логично взять тоже модель Sony, потому что весь обвес от RX100 будет подходить к обеим камерам, а это сильно экономит денежные средства.
На данный момент пожалуй взял бы кенон 760 и стекло не сильно дорогое, и фото и видео в походах . У сони 58-я модель и прочие дешевая и снимает прилично , 50р не помню есть там или нет. Стекло какую нибудь сигму 17-50 2.8
Вообще, подходящая камера для видеоблога о путешествиях - это, наверное, экшн-камера, которая позволит снимать видеоматериал в любых погодных и иных нестандартных условиях на природе. А фотоаппарат DSLR обычно используют немного иначе.
Буланов Влад, Ну скажем, я был готов взять и за 2000$ sony A7S, лишь бы там был поворотный экран. Ну так вот скорее всего предел именно эта сумма. И поймите правильно, я хочу снимать не только себя на фоне чего-то, а также по большому счету снимать все, что вижу вокруг себя и иметь при этом отличную картину.
Спасибо, но экшн камера имеется и используется для экшн-съемки. Я хочу вывести изображение на уровень выше, поэтому и ищу DSLR камеру.
А картинка обычной компактной видеокамеры вас по качеству не устраивает? Просто, если вы покупаете камеру для съёмки путешествий и публикации видеоматериалов в интернете, то именно "наладонники" отлично подходят для этих целей, благодаря своей эргономике и функциональным возможностям. DSLR-камера всё же более хлопотное оборудование, если её использовать в путешествиях.
sk108, тогда уже есть смысл ждать Olympus omd em1 mark ii...
А чего его ждать? Он уже вышел. У нас на форуме представители компании OLYMPUS уже анонсировали эту камеру в этой теме: E-M1 MK2. Там же можно задать все вопросы относительно этой камеры и получить квалифицированный ответ из первых рук.
Ждать выхода какой-то анонсированной модели фотокамеры вообще нет смысла. Во-первых, новые камеры всегда стоят дороже своей реальной цены, а, во-вторых, неизвестно, будет это удачная модель или неудачная. Гораздо правильнее покупать ту модель камеры, которая на сегодня заслужила высокую оценку профессионального сообщества и имеет хорошее соотношение цены и качества.
Риск, конечно, благородное дело, но только не в деле покупки полупрофессионального съёмочного оборудования, потому что такими деньгами не рискуют. Если уж сориентировался на новую модель камеры по её описанию, то нужно хотя бы тестов в интернете дождаться и посмотреть её картинку.
С этим не поспоришь... Я знаю много примеров, когда ярко анонсированная камера, выход которой всеми ожидался с большим нетерпением, очень сильно разочаровывала всех покупателей камеры, потому что в ней обнаруживалось много неприемлемых недостатков.
У любой новой модели камеры всегда есть одно преимущество - она максимально актуальна по форматам и по функциональным возможностям. А вот, качество её картинки - это всегда открытый вопрос.
Мне кажется, фотокамеру DSLR для съёмки путешествий нужно обязательно брать с пыле- и влагозащитой, так, как условия съёмки в путешествиях могут быть очень неблагоприятные и будет очень обидно потерять камеру из капель дождя и т. д..
Это само собой разумеется. И, кстати, вода для камеры не так опасна, как пыль, потому что дождь с неба бывает очень редко, а пыль в процессе съёмочной работы на природе есть постоянно.
Вы хотите сказать, что пыле- и влагозашита камеры важнее, чем качество её картинки? По-моему, это перебор... Выбирать камеру надо только по картинке, а защищённость камеры - это просто дополнительный бонус.
Позавчера снимали рекламу, никон 7100 выдал весьма хорошую картинку с большим дд. Обычно я даже не смотрю что получается, просто сливал на хард материал. Рекламщики просили для монтажа чаще именно с него файлы. Теперь в итоге панас 154 всё чаще на рекламу не беру, а беру никон 7100 и два кенона g15 ( если надо чтоб всё было резко) , и таскать меньше и картинка по цвету плотная.Табло жаль только что прибитое,для поворота экрана это лучше надо брать 5300-5500 никоны. Никон довольно распостранённая система, стекла там , акумы, всё попроще надыбать.Залью попозже на диск файлы для скачивания.
Сообщение отредактировал jack888 - 15.10.2016, 23:30
Для видео очень хорошо, для фото+видео уже не так. https://yadi.sk/d/Gd6g8xvswudKz файлов с никона накидал, у панаса четкость будет лучше, особенно в 4к, панас еще и компактнее, таскать проще в походах.Так что как раз для путешествий машинка.
Сообщение отредактировал jack888 - 16.10.2016, 0:48
на улице дыру надо было поджать побольше, общий план более четкий получился на последних файлах. У никона 7100 только HD , 4к нету, да и брал то для фото. Поворотного табло действительно не хватает, надо будет внешний монитор покупать. совсем компактное решение - мыльница кенон g15(16) стоит мало а снимает очень хорошо, но табло тоже нет поворотного))) часто ставлю на общие планы второй камерой, очень хорошо справляется , свою цену оправдывает с лихвой.
Сообщение отредактировал jack888 - 16.10.2016, 1:08
https://yadi.sk/i/K0wsfhndtsakN дал родителям штативы и 2шт. g15 , сами сняли не зная технику ))) картинка напротив окон часто в недосвете, кнопку рек нажали экспа на авто)))
Сообщение отредактировал jack888 - 16.10.2016, 1:14