Студентки неделю носили русские народные костюмы. Последствия любопытны.
Студенты и педагоги Миасского колледжа искусства и культуры провели акцию «Вне времени» – целую неделю девушки с отделения сольного и хорового народного пения МКИиК носили в повседневном быту вышитые русские сарафаны, платки, цветные юбки и душегрейки. В таком виде они ходили на работу, на учёбу, по магазинам, ездили в транспорте.
Результаты акции удивили даже самих участниц. – Конечно, не все смогли поменять привычную одежду в стиле «унисекс» на русскую традиционную. Сделать это осмелились лишь те, кто с уважением и интересом относится к русскому народному костюму – красивому, удобному, наполненному высоким художественным содержанием. Но те, кто всё же решился, поразились, насколько радостно и доброжелательно принимали нас окружающие люди, – рассказали участницы акции миасской газете «Глагол». Интересно, что один из самых частых комплиментов девушкам от молодых мужчин звучал так: «Вот на ком жениться надо!».
Девушки в традиционных русских одеждах вызывают только восхищение. Я вполне понимаю молодых парней, которые вслух заявляли, что именно на таких девушках и нужно жениться. Женский русский народный костюм - это красота, целомудрие и благородство.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Аксёнов Максим, Gennady Petrenko, Если вас это так восхищает, то что мешает вашим жёнам ходить в таких нарядах? У меня пока три варианта ответов на этот вопрос: 1. У вас нет денег на эти костюмы; 2. Они умнее вас. 3. У вас до сих пор нет жён, из-за вашего мировозрения. С удовольствием выслушаю другие варианты.
Доброжелательное отношение окружающих людей, которое отметили девушки, совершенно не удивительно. Как показали последние выборы, у нас в стране всего 1% ущербных либерастов, у которых вызывает животную ненависть любое проявление русскости, поэтому естественно, что у всех встречных людей девушки в русских народных костюмах вызвали самые положительные чувства, начиная от восторга и заканчивая уважением.
В Японии есть специальный день, когда все женщины и девочки наряжаются в свой национальный костюм и так ходят на улице и вообще везде. Глядя на эту русскую красоту на фото, подумалось, что было бы неплохо сделать такой же праздник у нас на Руси, чтобы все женщины знали русский народный костюм, умели его одевать и носить, ну, и просто радовали наши глаза этой красотой.
Было бы неплохо в русских школах ввести соответствующие уроки изучения русской этнографии и, в частности, русского национального костюма. Русские дети должны познавать всё великолепие русской народной одежды, особенно на контрасте с ущербностью западного народного тряпья.
После 100 лет большевизма современный русский человек не сможет назвать ни одного предмета из русского народного костюма. Дерусификация русов была государственной политикой большевиков, поэтому не удивительно, что мы все очень далеки от родной культуры, но надо возвращаться к ней. И начинать нужно именно детей.
То, что люди так положительно встречали этих прекрасных девушек в русских народных одеждах, говорит о том, что дерусификация рано или поздно будет преодолена. Народ тянется ко всему родному русскому и эту тягу никто не задавит.
Девушки - просто молодцы! То дело, которое они начали, может иметь очень серьёзные благотворные перспективы для всего нашего народа, если почин будет поддержан и обществом и властями.
После 100 лет большевизма современный русский человек не сможет назвать ни одного предмета из русского народного костюма.
Никто от этого не умер. Может потому, что все знают такой предмет, как кокошник? Но это тоже на уровень жизни не влияет. А большевистский режим сделал для мира намного больше, чем мир для него: освоил мирный атом, открыл дорогу в космос, победил фашизм, создал антибиотики. Тем не менее, я не хочу туда и тем более не хочу врозвращяться во времена кокошников. Это деградация. Мне и масленицы за глаза.
После 100 лет большевизма современный русский человек не сможет назвать ни одного предмета из русского народного костюма.
Такое культурное невежество - это прямая деградация, превращающая часть народа в двуногих скотов. К счастью, эта деградация никогда не распространится на всех русов и пламя величайшей русской культуры здоровая часть русского народа будет хранить и передавать следующим поколениям вплоть до того времени, когда у власти окажутся национально мыслящие, высококультурные люди, которые введут здоровые нормы обязательного приобщения русских детей к сокровищнице русской культуры в общеобразовательных учреждениях.
А так всегда бывает, что культура сохраняется немногими ради многих. Если будут живы эти немногие носители и хранители русской культуры, то у многих всегда будет шанс познакомиться с родной культурой, если они проявят такое желание.
А так всегда бывает, что культура сохраняется немногими ради многих. Если будут живы эти немногие носители и хранители русской культуры...
Если они пережили катастрофу большевизма, когда русофобия была главной государственной политикой, и сберегли для нас русские культурные ценности, то можно сделать однозначный вывод - носители русской культуры бессмертны!
А какой всё-таки огромный контраст между высоко эстетичным и красочным русским народным костюмом и отталкивающей серостью и убожеством европейских этнических костюмов? Это тоже очень характерный момент, который ясно говорит о том, кто есть кто.
Если они пережили катастрофу большевизма, когда русофобия была главной государственной политикой,
Ой ли. Вы сейчас говорите об одном случае за 25 лет. А при большевизме русские-народные коллективы были в каждом городском и сельском клубе, по телеку постоянно транслировали народные танцевальные и хоровые коллективы, да что далеко ходить- 1985 год эмблему фестиваля молодёжи и студентов вспомните! Это при большевизме сохраняли русские традиции, а не эта однонедельная бригада ряженых.
instinkt2004, вы плохо знакомы с русской народной культурой, если совковый матрёшечно-балалаечный "а-ля рус", придуманный большевиками в 30-х годах прошлого века с целью дискредитации многотысячелетней русской культуры, воспринимаете, как нечто русское.
Конечно русское! Не японское же, на самом-то деле. Но Вы, Баширов Сергей, даже на патриота не тянете, раз у Вас такое предвзятое отношение к истории родной страны. Какая бы история не была, с царями, большевиками, демократами или либералами, свою страну нужно любить любой. Иначе Вы превращаетесь в поцриота.
instinkt2004, а повязки из листьев бамбука - это тоже "русское"? Я просто не вижу разницы между африканскими бамбуком и японскими матрёшками. Если кто-то по глупости воспринимает японских матрёшек за элемент русской культуры, то у него есть все основания и африканские повязки из листьев бамбука причислять к русской культуре.
Игорь, у него "гусское" то, что про что ему в совковой школе рассказали. Матрёшка, Ленин, водка, балалайка и крейсер "Аврора". Он заурядный неуч... Его только пожалеть можно.
Не нужна мне ваша жалость. К тому же, она не от сердца. Вы же свастику причислили к русской культуре, только потому, что её кто-то у Будды на лбу нарисовал. Чем же вас японские матрёшки не устроили? Я к тому, что русскую народную культуру сохраняли даже в СССР. А вы пытаетесь отречься от того, за что вам стыдно. Мне - нет. История будет жить.
Совковых либерастов не жалеть, а пинать надо, как футбольный мяч... вплоть до нашей государственной границы, а потом отфутболить их прямо за нашу границу, чтобы и следа их на нашей родной земле не осталось. Лишние они тут...
aleksandr-cm, что, тесно стало? А ведь это такие как вы делают из людей либерастов. До общения с вами мне вообще было пофигу на гражданскую позицию. Я клепал ролики всем партиям, не зависимо от их направлений, да в следующие выборы тоже не побрезгую никем. Но чем больше вы создадите либерастов, тем меньше останется таких поцриотов, как вы. И тогда время покажет, кто тут лишний.