Да всем вредна, особенно если это кенон, матрицы послабже к перегреву, у сони матрицы покрепче что ли. Зеркалка или беззеркалка разницы нет. Друг снимает на кенон5DM3, картинка постепенно жухлеет, последний раз когда свадьбу у него видел подумал что и видеокамера не хуже снимет , матрица постепенно садится и становится всё менее удобоваримее. С учетом цены затушку... оно надо , 2-3 года и камера под замену матрицы, для фото она точно уже не годится.
"картинка постепенно жухлеет" а как это заметно? в чём проявляется это жухление? "матрица постепенно садится и становится всё менее удобоваримее" Как именно садится, цвета хуже передаются?
... 2-3 года и камера под замену матрицы, для фото она точно уже не годится.
Вот зачем ты этот бред в народ несешь? Не выгорают матрицы и не портятся со временем. Никакие ни сони, ни канон. Спалить лазером матрицу можно, и тут тоже нет никаких более или менее устойчивых.
Другу своему скажи чтобы матрицу почистил.. Там наверняка слой грязи..
На кенон с100 вряд ли. корпус большой специально для видео, не перегреется.
Тут конечно показывать надо а не рассказывать. проблема лазеров тоже есть. Вообще заметил такую вещь ( я еще и фотограф) , на фотору есть профильные ветки по фото почти каждой камеры. снимки прям загляденье. тесты - всё зашибись . цвет и т.д.. а вот как только получаю со свадьбы пакет фото от нашенских бомбил - то без слез не взглянеш , 1000-2000 фото со свадьбы это не тоже самое что у просто пользователей на фотору кадров эдак 30 в неделю, один жених сказал что снятое гостями на никон 7100 ему больше понравилось чем снятое за деньги графом-фото на 5дм2. Главное , в портфолио у этих фотографов вылизанные фото с ведром фотошопа вау а кадр просто репортажки ппц такой по цвету и фактуре что застрелить хочется, хотя кадрирование , фокус, композиция вполне на месте.
вот пример клипа известной группы, по ряду признаков можно понять что снимали 5м2 , причем довольно поюзанным, пурпур в цвете такой характерный
далее один ярославский фотограф. его кроп видимо не хило видо снимал , так что потом он с цветом уже не заморачивался , почти одно ЧБ - первый признак что нормального цвета в фото уже не было. Потом вроде на свежий ФФ разорился купил))) но всё равно какое то топленое молоко, можно сказать что мол де обработка такая и бла бла бла , если бы не было столько ЧБ и откровенно хренового цвета на фото в церкви, то может я бы и промолчал.
На кенон с100 вряд ли. корпус большой специально для видео, не перегреется.
ну если вы к нагреву привязываете, то сони как раз чемпион по перегреву. У моего товарища 5dm2 2008 года. с пробегом больше миллиона. Краска с корпуса вся уже облезла, но никакого изменения в качестве картинки нет. И лучше доказательства быть не может.
Цитата(jack888 @ 11.12.2016, 20:40)
Главное , в портфолио у этих фотографов вылизанные фото с ведром фотошопа вау а кадр просто репортажки ппц такой по цвету и фактуре что застрелить хочется, хотя кадрирование , фокус, композиция вполне на месте.
все правильно. Качество определяется только двумя параметрами. 1. свет. 2. уровень владения фотошопом.
Цитата(jack888 @ 11.12.2016, 20:40)
вот пример клипа известной группы...
Аппарат тут не причем, Просто круто чуваки покрасили картинку.. Я тоже так хочу научиться.
Цитата(jack888 @ 11.12.2016, 20:40)
далее один ярославский фотограф. его кроп видимо не хило видо снимал , так что потом он с цветом уже не заморачивался , почти одно ЧБ - первый признак что нормального цвета в фото уже не было.
тут нечего комментировать.. Я работал с полусотней фотографов ,и только 2-3 умеют работать со светом. Аппарат тут ничего не исправит.
прямое попадание на матрицу луча лазера мощностью более 300мВт может привести к выходу из строя одного или группы пикселей. На концертах довольно частое явление.
эта композиция относится к какому году?))) 1996 г. а вот так что был первый клип уже недавно ( сравнительно недавно) garbage 1994 г. как же теперь не хватает этой киношности
Чем вредна для беззеркалок постоянная видеосъёмка? Где в камере больше всего исчерпывается ресурс?
У беззеркальных камер в силу их технологических особенностей вообще отпала такая проблема, как ресурс камеры. Зеркальная камера имела много подвижных элементов, которые были подвержены износу и, прежде всего, самый чувствительный элемент - механический затвор. Хотя и у них был очень большой ресурс на несколько сот тысяч срабатываний.
Это вы про режим фото. В видеорежиме у зеркалки нет никаких механических деталей. Это во первых. Во вторых ресурс у зеркалок настолько большой, что они морально устаревают намного раньше чем ломаются. В третьих профессионалы пока так и предпочитают зеркало электронному видоискателю, поскольку электронные еще не дают такое качество и точность.
Ну возьмите к примеру персональный компьютер, моему сборки 2007 уже почти 10 лет, за это время я поменял материнку, звуковуху встроенную в материнку, 2 видеокарты, одна сгорела, другая была в ремонте. И это при том что в игры то и не особо гонял, никакого сильного перегруза не было. А когда подолгу снимаешь на некоторые камеры, например gh2, или nex 7, которые, всем известно, прилично греются, ну не может быть чтобы у них внутренности жили годами.
ну вы сравнили. Комп из залипушныйх китайских деталей собранный кое-как, кое-кем, и фирменную вещь. Компьютеры Apple обычно выбрасывают не дождавшись их поломки. Просто потому что они уже не актуальны в своей производительности.
Ладно предположим если на камеру снимали видео и ничего больше, то её ресурс практически не исчерпывается. Но а если в процессе эксплуатации её роняли, снимали под дождём, что тогда?
Просто встал вопрос о покупке б/у GH3, вот и приходится готовится.
Если уронить прямо в магазине, то любая камера может выйти из строя имея нулевой пробег. Что это доказывает? Что камеру можно поломать? Конечно можно. Естественно ресурс есть у каждого устройства. У проф. камер это ресурс больше, т.к материалы использованные при изготовления более надежные. У канон например титановый корпус, и нет ни одной щелочки, все защищено от пыли и влаги, и выйти из строя от удара или воды у нее намного меньше шансов чем у сони или панасоник. (это касается не всех камер канон, но всех камер сони и панасоник) Что касается перегрева, то в любой камере есть датчик который вырубит камеру при достижении неприемлемой температуры.
Покупая б.у камеру проверь ее работоспособность. Если все работает значит и дальше будет все работать.
Просто встал вопрос о покупке б/у GH3, вот и приходится готовится.
Главная проблема при покупке б/у камеры - это его проверка на наличие скрытых дефектов. При беглом осмотре фотоаппарата такую проверку сделать не реально, а в случае обнаружения этих неисправностей в первые дни использования вернуть фотоаппарат уже не получится.
У купленных с рук камер самым большим и очень неприятным попадаловом могут быть битые или горячие пиксели. Эта проблема обнаруживается только после покупки камеры, да, и то не сразу, а гарантии на такие камеры естественно нет!
Главная проблема при покупке б/у камеры - это его проверка на наличие скрытых дефектов.
К примеру каких, про проверить матрицу на битые пиксели знаю, про работу механических частей тоже. На что ещё следует обратить внимание? И так ли много этих скрытых дефектов может быть?
У купленных с рук камер самым большим и очень неприятным попадаловом могут быть битые или горячие пиксели. Эта проблема обнаруживается только после покупки камеры, да, и то не сразу, а гарантии на такие камеры естественно нет!
Битые и горячие пиксели можно проверить. Сделать снимок в полной темени на 800-1600 и посмотреть на мониторе. Их сразу видно, красненьких, синеньких и т.д. Так уже делал, когда брал топовую мыльницу с рук.
Проблема с горячими и битыми пикселами несколько преувеличена. Не так часто это встречается. Ну а вообще кто-то из вас попадал на нее? Я вот однажды получил горячий пиксел на фотоаппарате. И если для фото было не очень критично, то на видео это выглядело как красный светодиод. Метод лечения на этом форуме описывался. Кому интересно найдите сами. Это я все к чему? А к тому, что фотокамера у меня была новая. Поэтому считать , что это болезнь только б/у фотоаппаратов нельзя. А проверять конечно и можно и нужно.
Нет. В отпуске купил фот. Пофотографировал. Приехал к себе и... вот он, горячий пиксел. Отдать по гарантии... тоже не вариант. Слишком далеко сервисные центры. А фот нужен здесь и сейчас. Вот форум и помог. Проблему решили. С тех пор несколько лет прошло. Больше такого не было. Вот и говорю, дело случая...
grafik, сейчас не наблюдаю у него такой проблемы. Но вот когда была... я сильно нервничал по этому поводу. И самое главное в инструкции ни слова об этом и уж тем более как это исправить.
saen2, если фотоаппарат, то из магазина. А если пиксел, то... х/з вылез и вылез. Бывает...
На определенных ISO у новых фотоаппаратов почти у всех есть горячие пиксели. Это не считается браком, и исправляется за несколько секунд.
Исправляется просто вырезая их? Очевидно исправить можно относительно условно. На том, что имею горячих пик. нет. Ни на смартах. Ни на фототехнике. Мне кажется матрица должна быть чистая хотя бы на iso 800.
К примеру каких, про проверить матрицу на битые пиксели знаю, про работу механических частей тоже. На что ещё следует обратить внимание? И так ли много этих скрытых дефектов может быть?
До поиска скрытых дефектов желательно внимательно осмотреть корпус. Посмотрите винты, которые не должны иметь следов откручивания. Посмотрите на корпус камеры, который не должен иметь сколов, царапин или трещин. Если это есть, то надо узнать о причинах их появления. Можно немного встряхнуть камеру в руке и послушать, нет ли посторонних шумов, типа стуков, лязгов и т. д..
До поиска скрытых дефектов желательно внимательно осмотреть корпус. Посмотрите винты, которые не должны иметь следов откручивания. Посмотрите на корпус камеры, который не должен иметь сколов, царапин или трещин. Если это есть, то надо узнать о причинах их появления. Можно немного встряхнуть камеру в руке и послушать, нет ли посторонних шумов, типа стуков, лязгов и т. д..