Windows 10 после обновления отключает компьютер от интернета, решение проблемы. |
|
|
|
15.12.2016, 13:20
|
|
Операционная система Windows 10 после обновления может отключить компьютер от интернета. Жалобы пользователей на серьезную ошибку появились в Сети. Как стало известно, проблема проявляется у пользователей различных операторов, независимо от типа подключения и модели маршрутизатора. Владельцам компьютеров, обновивших Windows 10 до новейшей версии и столкнувшимся с этой проблемой, рекомендуется нажать кнопку "Пуск", набрать команду "CMD" и ввести команды "ipconfig /release" и "ipconfig /renew", нажав после каждой клавишу Enter. После этих манипуляций интернет-соединение должно восстановиться. Если данная операция не поможет, то в той же командной строке нужно ввести команду "ipconfig /flushdns" и нажать Enter. Для того чтобы проблема не проявлялась в дальнейшем, в Microsoft уже выпустили мини-обновление для ее устранения. Оно загрузится на компьютеры автоматически.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 23)
Реклама
|
15.12.2016, 13:20
|
|
|
|
|
|
|
16.12.2016, 0:52
|
|
Что и требовалось доказать! Все эти обновления ставить можно, но очень осторожно. Вполне реально после обновления получить новую проблему.
|
|
|
|
|
16.12.2016, 15:14
|
|
Прикольно, что оригинальная Windows 10 не имеет этого глюка, а после обновления этот глюк появляется. Выходит, разработчики компании Microsoft портят свою же разработку?
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
17.12.2016, 13:34
|
|
Eroha, а чему тут удивляться? У них же там не один человек работает, а тысячи разных людей, при этом, каждый выполняет свою конкретную задачу. Обновления тоже делают отдельные люди, которые легко могут что-то напортачить в той части кода, которая им не очень хорошо знакома.
|
|
|
|
|
18.12.2016, 15:58
|
|
Если обозначенная проблема с доступом в интернет решается обычными командами из командной строки операционки, то это не глюк, а просто изменение системных настроек.
|
|
|
|
|
19.12.2016, 13:35
|
|
Угу... Вопрос только в том, чего они эти системные настройки почти каждые три месяца кардинаьно меняют. Заняться им там, что ли, нечем?
|
|
|
|
|
20.12.2016, 14:37
|
|
Они ничего не стали бы менять без причины. А причина может быть только одна - выявленные проблемы в функционировании операционной системы в каких-нибудь конкретных условиях работы. Не реагировать на эти вещи они не могут, поэтому и выпускают свои обновления.
|
|
|
|
|
21.12.2016, 13:34
|
|
А, прикиньте, сколько народу с ума сходит, когда Windows 10 после обновления отключает компьютер от интернета. Они все думают, что это только их личная проблема, а не проблема самого официального обновления.
|
|
|
|
|
22.12.2016, 14:58
|
|
Самое главное, что и в интернет не залезешь, чтобы получить соответствующую информацию об исправлении настроек операционной системы, ведь, она блокирует этот доступ в интернет.  Получается, что обновление Windows 10 создаёт пользователя замкнутый круг. Тебе надо зайти в интернет для решения проблемы с доступом в интернет после обновления, а обновлённая операционка блокирует доступ в интернет.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
23.12.2016, 13:54
|
|
Это реальный косяк Microsoft. Откровенно говоря, можно любой глюк после обновления операционной системы простить, но только не блокировку доступа в интернет, потому что с любым глюком ты справишься именно благодаря полученной в интернете информации.
|
|
|
|
|
24.12.2016, 14:49
|
|
Парни, сейчас в каждом доме есть пара компьютеров, пара ноутбуков и 3-4 смартфона с доступом в интернет, поэтому, если на одном из компьютеров после обновления Windows 10 заглючил доступ в интернет, то без доступа в интернет никто не останется и решение проблемы в интернете всегда сможет найти.
|
|
|
|
|
25.12.2016, 13:29
|
|
А я вообще все обновления делаю с включением двух компьютеров. На одном делаю обновление, а на другом открываю инструкцию из интернета, как правильно пошагово всё сделать. Так надёжнее! В случае проблем можно будет сразу найти решение на втором компьютере.
|
|
|
|
|
26.12.2016, 15:57
|
|
Дык, утрата доступа в интернет - это проблема не установки обновления, а его последствий, поэтому инструкция по установке обновления тут никак не поможет. Потом пользователь даже при наличии доступа в интернет просто не знает, где ему искать решение проблемы, потому что он не связывает возникновение этой проблемы с установкой обновления Windows 10.
|
|
|
|
|
27.12.2016, 13:43
|
|
Самый лучший способ решения всех проблем, вызванных установкой любых обновлений - это откат к предыдущему состоянию операционной системы. Благо, такая спасительная функция есть в любой операционке и вся эта процедура занимает небольшое количество времени.
|
|
|
|
|
28.12.2016, 14:12
|
|
Это всё понятно, только зачем экспериментировать со своей рабочей операционной системой и подвергать опасности свои текущие проекты? Мне кажется, что обновление лучше сначала протестировать на каком-нибудь ноутбуке жены и только потом ставить его на свою монтажную станцию.
|
|
|
|
|
29.12.2016, 15:30
|
|
Centrovoi, а ноутбук жены, значит, не жалко?  Потом, ведь, заставит новый ноутбук ей покупать... Дорого тебе обойдётся проверка обновления операционной системы.
|
|
|
|
|
30.12.2016, 16:21
|
|
А я Windows 10 себе так и не ставил пока, потому что все современные программы, которые я использую для работы с видео поддерживают операционную систему Windows 8. Так, ради чего ставить Windows 10?
|
|
|
|
|
31.12.2016, 15:59
|
|
Я ставил себе Windows 10, как только она появилась, чтобы оценить, что в ней нового, но потом откатился на Windows 8.1, на которой у меня все программы хорошо установлены и работают без глюков. Шило на мыло менять пока нет смысла.
|
|
|
|
|
1.1.2017, 15:59
|
|
Согласен про шило и мыло. У меня операционная система Windows 10 стоит на ноутбуке и никакой необходимости ставить её на рабочий компьютер я пока не вижу.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
2.1.2017, 13:59
|
|
У "десятки" более высокий уровень безопасности. Это не тот функционал, который виден пользователям, но сказать, что он не имеет значения, тоже нельзя.
|
|
|
|
|
3.1.2017, 14:34
|
|
А за счёт чего достигается эта более высокая безопасность? За счёт того, что все действия пользователей практически постоянно отслеживаются со стороны? Не уверен, что мне нужна такая "безопасность", которую правильнее было бы называть контролем.
--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
|
|
|
|
|
4.1.2017, 16:09
|
|
Сергей, большинство людей готовы жертвовать своей свободой ради безопасности, поэтому Microsoft выбрала именно этот путь развития своих операционных систем. Они не боятся потерять аудиторию пользователей, создавая откровенно шпионские операционки.
|
|
|
|
|
5.1.2017, 17:10
|
|
Если так дело дальше пойдёт, то скоро будет создана какая-нибудь общая система, как в фильме "Матрица", в которой у рядовых пользователей не будет никаких прав.
|
|
|
|
|
6.1.2017, 15:32
|
|
Михаил, такая система уже давно создана, только мы об этом не догадываемся, потому что нас, разумеется, никто не ставит в известность о таких вещах. Но то, что все мы давно зафиксированы со всеми нашими действиями в интернете, никаких вопросов не вызывает.
|
|
|
|