Почему-то сейчас сложился стереотип русских богатырей в виде этаких добродушных и простодушных увальней, любящих пиры и застолья и побеждающих врагов не отвагой и ратным умением, а силушкой своей да везением. Этот образ культивируется детским переложением былин и «шедеврами» отечественной мультипликации. Но каким же образом мирные и робкие славяне смогли завоевать территорию величиною с континент? Самую богатую в мире по природным ресурсам.
А ведь было время, когда мы были самыми грозными соседями для окружающих стран. Когда рыцари Европы даже в мыслях не держали возможность похода на Русь, когда Вещий Олег прибил свой щит на воротах Царьграда (Константинополя), когда воинственные печенеги были разбиты в степи Игорем Старым и на два поколения были подчинены Руси, когда Святослав стер с земли Хазарский Каганат.
В клипе мы показали преемственность грозных русов. Современных воинов представили участники коллектива «По программе дедушки Мороза». А грозных русов великой Руси представил спортивно-патриотический клуб «Аркона», во главе со своим руководителем Славутой (Сергеем Козловым).
Качая люльку с малышом, шептала печенежка сыну: -Когда ты вырастишь большой, свирепым станешь ты и сильным. Ты гордых угров покоришь, брать будешь с печенегов дань, Но лишь на север не ходи – там страшный рус, там злой славян…
Обрывки жизней на зубцах клинка, Но мне привычен этот страшный груз, Я защищаю род и для врага – Я злой словен, я грозный рус, Я злой словен, я грозный рус!
Я страх и ужас наводил, врагов крушил, не знав пощады. Олег червлёный щит прибил над аркою ворот Царьграда, А Игорь орды печенег себе заставил подчиниться, И дань платил коварный грек, чтоб сохранить свою столицу…
Обрывки жизней на зубцах клинка, Но мне привычен этот страшный груз, Я защищаю род и для врага – Я злой словен, я грозный рус, Я злой словен, я грозный рус!
Пылало солнце в облаках. Хазары бились с диким воем, Когда великий Святослав их каганат сравнял с землею. И вихрем огненным прошли, мы по Кавказу всех сметая, Болгары смерть свою нашли от нас на берегах Дуная…
Наконец-то, стали объективно смотреть на вещи. Мне всегда было смешно, когда наших предков русофобская пропаганда изображала тюфяками, которые валялись на печи. Русы - это исторические завоеватели и повелители мира. Так было всегда и так будет всегда!
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Максим, это риторический вопрос... По нашему ТВ мы можем услышать только "семь сорок" или "лезгинку", а для русских песен, как известно, там места нет.
Клип, конечно, слабенький, потому что делали его за копейки.
В том-то и проблема, что у патриотических музыкальных коллективов нет средств на производство дорогих клипов, поэтому видеоряд у них всегда достаточно простенький, как и в этом клипе.
Ну так в чем проблема? Помогите им! Снимите клип для "патриотических музыкальных коллективов"! Чего опять стонать начали? Помогите делом, а не языками.
А вы слышали что-нибудь о краудфа́ндинге? Поинтересуйтесь. (ссылку дать или справитесь сами?). Если будет интересный проект, то многие поучаствуют. А то из темы в тему одно и тоже: стонут и стонут... Уже даже не смешно вас троллить. Замутите что-нибудь позитивное наконец-то! Хватит этих ритуальных завываний! Займитесь делом и к вам потянутся люди.
Я думаю, что авторы этого ролика не ставили задачу снимать профессиональное музыкальное видео, а просто сделали своими силами то, что они могли сделать на своём любительском уровне. В конце концов их работа - это музыка и песни, а это видео они сделали наверняка просто, чтобы разместить свою песню на YouTube. А, вообще, наши люди могут и умеют снимать профессиональное видео. Вот пример:
Максим, ну, конкретно этот видеоролик точно не любители снимали. Тут и картинка и звук и свет, да и сама студия - всё сработано на высоком профессиональном и техническом уровне.
Значит, у этих спортсменов есть средства на производство профессионального видео, а у авторов песни "Грозный рус" этих средств нет - отсюда и разные по качеству ролики.
Академики в своих томах тупо врут, а в этой песне говорят очевидную правду - вот и вся разница. Только дебилы могут верить академикам, которые изображают русов, как мягкотелых, недееспособных и слабых тюфяков, которые в реальной истории завоевали почти целый континент, создав на этой огромной площади величайшее государство мира.
Я всегда говорю либерастам одну и ту же фразу, мол, хочешь понять, что из себя представляет тот или иной народ, просто посмотри на политическую карту мира, на которой обозначены границы государств. Там всё предельно очевидно, кто есть кто!
Русы - повелители мира! Именно так нас называли в арабских хрониках раннего средневековья. Этим всё сказано, ибо в то время люди называли вещи своими именами.
Помимо того, что это правдивая песня, это ещё и очень вдохновляющая песня. Побольше бы таких песен и особенно в наше время, когда пропаганда русофобствующих либерастов носит совершенно оголтелый характер.
"Я злой словен, я грозный рус!" - я думаю, что это будут пророческие слова для многих, кто сейчас вкрай распоясался, пользуясь русофобской поддержкой властей.
А я думаю, что эта песня должна звучать в школах на школьных мероприятиях, чтобы у наших детей пробуждался здоровый, традиционный Русский дух и, тем самым, они были бы защищены от тлетворного влияния западной либерастии!
Вадим, у нас в стране нет ни одной русской школы, поэтому такие песни в школах звучать не будут. Может быть, со временем что-то изменится в этой области и русские дети получат возможность получать русское образование в соответствии с русскими культурными традициями.
Там, где родители умные, там школы особо не нужны, потому что родители сами дадут своим детям правильные представления о своём народе, об его истории и о культуре. Ждать, когда школы станут хоть чуть-чуть русскими можно до старости, а время будет упущено.
Дима, я с тобой не согласен. Одно только воспитание родителей не поможет. Школа может перемолоть сознание ребёнка очень быстро, если там вся система построена на том, чтобы делать из русских детей безродную массу.
Arrows, не может перемолоть, а уже перемалывает. Современные школьники - это зрелище не слабонервных. Образование ничтожное, а в моральном плане большинство из них просто конченные твари. Это прямое следствие безродного зомбирования, которому они подвергаются с первого класса школы.
Да, им с малолетства внушают скотские представления и интересы, а потом они уже сами несут их по жизни. Встретить нормального подростка с культурным русским самосознанием в наше время всё сложнее. В основном у них в головах прочно сидит западное скотство.