В этой ветке о культуре и искусстве в основном какое-то западное дерьмо публикуется, поэтому давайте хоть немного нашей родной русской культуры добавим сюда?
Песню "Русь сильна" исполняет Светозар и группа АУРАМИРА.
Barantsev Aleksandr, +1 Давно пора было тему для нормальной русской музыки открыть, а то и правда тут большинство тем про западных дегенератов и их дегенеративное бескультурье.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Gennady Petrenko, а я - то что вам постоянно толкую. Тащите сюда всякое дерьмо! Так что я тоже за позитив! Хватит обсуждать кто кого и куда поимел или, кто и что и с чем съел. Вообщем, не смотрите на запад. Смотрите на свою страну.
Удивительные песни! У нас есть такой талантливый автор и исполнитель песен, а его практически никто на Руси не знает. Зато у нас по ТВ только всякие свиньи, типа Милявской и прочей нечисти, беспрерывно демонстрируются.
У нас есть такой талантливый автор и исполнитель песен, а его практически никто на Руси не знает. Зато у нас по ТВ только всякие свиньи, типа Милявской и прочей нечисти, беспрерывно демонстрируются.
А ты будто вчера на свет родился и не знаешь, кто контролирует СМИ и для чего их используют. Конечно, у нас по ТВ никогда не будет русской музыки, пока в стране не будет русской власти, а до этого ещё очень далеко.
Усов Игорь, это точно! И это правильно. Пока мы у власти, так и будем контролировать СМИ от этого сектантства. А вы можете дальше продолжать подбивать народ к майдану, только его не обманешь. На опыте Украины уже научены.
Усов Игорь, сам факт появления таких авторов и исполнителей, как Светозар и группа АУРАМИРА, и, в целом, повсеместного возрождения традиционной русской культуры, говорит о том, что совки и их последняя отрыжка - либерасты скоро издохнут естественным путём. Думаю, что ещё при нашей жизни власть в нашей стране вернётся в руки нашего народа.
Я прослушал эти две песни на одном дыхании. Русские красота, чистота, высота - всё есть в этих песнях и это не может ни радовать настоящего русского человека.
Я могу только согласиться с коллегами, что в этих песнях звучит сама Русская душа...
Не только русская душа, но и русская воля и русская красота. Вот только видеоряд, несмотря на много положительных моментов выглядит намного слабее, чем песня. Если бы клипы снимали более подготовленные люди, то и впечатление от этих песен было бы ещё сильнее.
Видеоряд нормальный... Просто не нужно сравнивать этот образец русской культуры с той массовой культурой, которую нам вдалбливают по ТВ. Я бы например не хотел видеть в этих видеоклипах какие-то технологические фишки, которые постоянно применяются в попсе.
После того, как появилась эта тема на форуме, не было дня, чтобы я сюда не зашёл не послушал одну из песен. Они и правда очень благотворно действуют на душу.
Силища какая! Я первый раз слушал эту музыку, но с первых аккордов появилось чувство, что я всегда знал эту мелодию, только когда-то давно забыл её, а теперь снова обрёл.
А текст какой удивительный? Вроде всё предельно просто, но именно в этой простоте чувствуется само совершенство!
Жива, Жива Матушка Жива, Жива Ладушка...
Да они у Натали спёрли расклад: "Видно не судьба, Видно не судьба, Видно нет любви, Видно нет любви...." Вот вам и про судьбу и про любовь! А не про ладушки у бабушки.
Честно говоря, я никогда не слышал ни одной песни, которая произвела бы на меня настолько сильное впечатление. Это, правда, какое-то нереальное волшебство в гармонии музыки и слов.
Только начинаешь слушать эту музыку и сразу мурашки по телу. Настолько это всё РОДное, что слов нет, чтобы это высказать! Это можно только почувствовать.
Родное и забытое - вот, что важно. Такой сильный эффект от этой прекрасной русской песни русские люди испытывают, потому что от этой музыки пробуждается их Родовая память.
Повторюсь вслед за всеми, что действительно душа поёт, когда звучит эта русская песня. И этот мгновенный душевный отклик на музыку чувствуется очень сильно.
Я бы сказал, что эта песня для любого из нас является своего рода проверкой на русскость. Если твоя душа отзывается, значит, ты - рус, а если душа молчит, значит, ты - нерусь.
Cooper, +100 Ты очень правильно и красиво сказал! Именно так и есть - это самая настоящая проверка на русскость. Кто эту музыку не чувствует, тот давно перестал быть частью великого русского народа.
Мелодия в этой песне какая-то запредельно прекрасная, словно, сама Русская природа её создала. Такую песню невозможно сочинить просто по заказу, если ты не чувствуешь настоящую русскую культуру.
Очень красивые песни! Я прямо заслушалась и оторваться не могла! И, правда, сама душа поёт, поэтому пробирает до слёз. А песня "Жива Матушка" звучит, как материнская колыбельная - такая же нежность, безопасность и благодать.
Visualman, у меня то же самое... Наверное, это происходит, потому что текст и музыка песни обладают силой порождать такие яркие образы в сознании слушателей.
В этом обсуждении уже много раз говорили и я могу только повториться. что это в полном смысле слова наша РОДНАЯ русская музыка. поэтому все так однозначно положительно её воспринимают.
Мелодика у всех этих музыкальных произведений просто уникальная. Сразу чувствуется, что это наша родная музыка, которая берёт своё начало в седой древности.
Videostudiya N, они - музыканты, поэтому могут создавать только мызыкальный продукт, а видео им должен снимать кто-то другой. Видимо, в этот раз не нашлось человека, который смог бы сделать эту работу, поэтому видео такое слабое.
По идее, любой человек может сделать свой видеоряд для этой песни, если ему хочется дополнить эту замечательную песню не менее замечательным видеорядом.
Domino38, не уверен, что это хорошая мысль, потому что всякая самодеятельность в этом вопросе может только повредить продвижению этой песни. Мало ли, кто какие картинки вздумает поставить на фоне этой музыки? Могут же напрямую дискредитировать нашу родную культуру.
Непризнанными талантами... Ни разу не видел на ТВ ни эту музыкальную группу, ни других групп, которые развивают русскую культурную тему в своём творчестве.
Дело в том, что наРОДная и приРОДная - это практически одно и то же, если уметь слышать исконные корни слов и правильно понимать их сущностное значение.
В основе всего сущего лежит Род! Это я не про песню, а про религиозное миропонимание нашего народа в древности. В связи с этим, все ключевые слова имеют корень - Род.
Все русские слова, имевшие важный ведический смысл, целенаправленно наделялись негативным содержанием. Это была часть процесса насильственной христианизации Руси в средние века. Сначала население страны загнали в безграмотность, а в древнем мире и раннем средневековье русский народ был поголовно грамотным, независимо от сословной принадлежности людей, а потом в тёмные головы можно было вводить старые слова с новым негативным смыслом.
Правда всегда побеждает даже через 100 или 1000 лет. Сейчас происходит процесс возвращения старинным русским словам их исконных значений и этот процесс трудно не заметить.
Само появление этих песен и такого рода исполнителей - это тоже часть процесса народного возрождения. Только это очень долгий процесс, который будет длится в течение жизни нескольких поколений.
Есть хорошее русское слово - дар! Вот, все участники данного музыкального коллектива имеют природный дар создавать прекрасные музыкальные произведения.