Привет. Хочу взять б/у фотоаппарат для съемки видео на ютуб. Формат: говорящая голова, съемка в помещении. Но дело в том, что я не знаю на что смотреть при покупки б/у. Что вы мне посоветуете?
Если имелось ввиду 300 рублей - то купить носки... Если имелось ввиду 400 000 рублей - то купить б.у. машину... Если имеющаяся сумма указана в инопланетной валюте - то пропить...
--------------------
"Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками." А. Макаревич
Если предполагается снимать видео для видеоблогера, то можно снимать и на телефон. Обычно выбор камеры делается на основе картинки и функциональных возможностей, а для съёмки головы видеоблогера ничего этого не нужно.
Брать б/у фотоаппарат за 300-400 баксов опасно ещё в том плане, что за такую низкую цену могут продавать фотик с каким-нибудь дефектом. В общем, есть определённый риск в такой покупке.
DiegoVideo, надо проверять б/у оборудование при покупке, тогда не будет никаких проблем с работоспособностью купленного с рук фотоаппарата. Что касается цены в 300-400 баксов, то иногда можно найти приличый рабочий фотик за эти деньги.
Дима, ну, если только очень старенький фотик. Более или менее новые камеры за такие деньги ты не купишь даже с рук, если мы говорим именно о пригодном для профессионального использования оборудовании.
В том, что я живу в Украине))) Есть вариант взять с ебея, с Америки заберут, но обратно таки - кто его там посмотрит? Человек который сможет привезти не шарит в фото технике
Я вопрос задал не вам, а тем кто утверждает , что купить за эти деньги ничего не возможно... Если с г6 проблемы по приобретению еще несколько вариантов
Кэнон 600 / 650 / 60 / 7 / 50 ( из коробки видео не снимает, но может), еос М, еос м2
Все в сумму входит и деньги на объектив остаются...
Объективы - начиная от гелиоса через переходник, кэнона 50 1. 8 до зумов , которые сейчас можно купить по 4000 Кэнон 17-85 как вариант... Так как на кэнонах (обозначеных) нет овтофокуса, объектив можно взять и с не работающим автофокусом и даже с неработающим стабилизатором.. , что выйдет дешевле Монопод или поганенький штатив иметь все равно прийдется...
--------------------
В слове "другие", видимо, скрывается описание тех технических параметров и функциональных возможностей фотоаппарата, по которым вы делаете выбор? Серьёзно говоря, не очень понятно, что конкретно вы хотите приобрести, какие запросы к технике и т. д..
описание тех технических параметров и функциональных возможностей фотоаппарата...
Их не так уж и много:
- аудиовыход (или хороший встроенный стерео микро); - FullHD (60) или FullHD желательно, но не обязательно; - автофокус ОЧЕНЬ желателен; - поворачивающийся экран.
aptitud, а почему вам именно фотоаппарат нужен? Есть довольно много моделей компактных видеокамер с отличной системой автофокусировки. На вторичном рынке их даже больше, чем фотоаппаратов, поэтому можно будет уложиться в ваш бюджет. Запись в HD 1920х1080 они все поддерживают. Откидной экран так же у всех видеокамер есть.
- аудиовыход (или хороший встроенный стерео микро);
Хороших встроенных микрофонов вообще не бывает. Так, что этот пункт сразу исключайте из поиска. Только внешний микрофон обеспечит вам запись более или менее качественного звука.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Я соглашусь с Night Man, я тоже считаю "Панасы" лучшими для различных блогов - функционал, качество и очень большая вариантивность обновления делают их практически идеальными.
Сколько я видел роликов от этих видеоблогеров на YpouTube и не помню, чтобы хоть один пользователь в комментариях высказывал претензии к картинке. Всех интересует только информация, а в каком качестве это снято, всем без разницы, ИМХО. Отсюда вывод: снимайте хоть на телефон!
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Сколько я видел роликов от этих видеоблогеров на YpouTube и не помню, чтобы хоть один пользователь в комментариях высказывал претензии к картинке.
И к чему это сказано? Любой нормальный человек стремится к максимуму в своей профессиональной деятельности. Если покупать камеру для съёмок, то надо брать нормальный аппарат, обеспечивающий современное качество картинки.
Ну, я присмотрел некоторые модели. В идеале хотелось бы A6000 или G7, или gh4 хотя скорее всего не впишусь в бюджет. Поэтому остаются G6 или gh3, ну D700, на крайний случай.
Цитата(Валентин Перешеев @ 5.3.2017, 0:43)
aptitud, а почему вам именно фотоаппарат нужен?
На этот же фотоаппарат я хочу еще фотографировать, совершенно отдельно от описанной задачи в шапке. Фотографировать камерой как-то не кошерно))
Цитата(Usercams @ 6.3.2017, 14:53)
претензии к картинке
Сейчас я снимаю на Сanon SX20 IS, которому больше 10 лет...
Чем же так плох Nikon D700? Да, это простая и уже морально устаревшая камера, но для ведения видеоблога качества её картинки и функционала хватит за глаза.
Сергей, есть люди, которые осуждают те или иные камеры, руководствуясь только прочитанным в интернете материалом, а в руках эти камеры они никогда не держали. Эти осуждающие оценки недорого стоят.
Так выложите видео о том как вы снимаете видео на Никон Д700 И выложете это самое видео... Будьте любезны...
Всетаки, так как мой пост с сылками на оф.сайт никон и никон-форум был стерт модераторским составом...
В которых говорилось, что д700 собственно не умеет снимать видео...
Посты директора и Баширова Сергея не воспринимаются за истину без выложенного ими видеоматериала, о съемке видео на никод д700, показом параметров съемки и самого полученного видео...
--------------------
Ребят, Night Man, реально прав! Говорю вам это, т.к. под рукой имею D650 (была и 700ка, и 7000ник) - профессионально снимать видео может только D800 всё остальное это про "УГ". Чего стоит только невозможность изменять число диафрагмы в режиме LiveView?! Про то, что "рассыпаться" картинка начинает уже при ISO3200, убогий кодер и функционал именно для видеосъёмки я вообще молчу. В общем тут споры ни очем. Даже Филипп Блум в своём тесте все показал уже давным давно.
aptitud, если речь идёт о камере Panasonic Lumix DMC-G6 Body, то у нас она стоит примерно 550$, поэтому купить такую новую камеру за 300$ - это очень выгодный вариант.
aptitud, а вас не смущает, что новая камера продаётся почти в два раза дешевле, чем её цена в магазине? Всё-таки, это не картошка с огорода, а сложная аппаратура, которая имеет фиксированную цену.
Fyodorov Yuri, ну вы бы хоть пару ссылок кинули на реальные русские магазины, а не на сайты которые собрали школьники где можно купить новую камеру, которую пару лет уж не выпускают....
А то я не успел взять - может заказал бы....
Цитата(aptitud @ 16.3.2017, 0:05)
Есть возможность взять боди G6 (новый) за 300 баксов и 100 баксов остается на покупку б/у зеркала. Челики с Польши возят без растаможки.
Хрен его знает конечно, но сколько не спрашивал людей... и смотрел сам ( В Польше, к сожалению еще не был.... ) но в Европе цены на технику несколько дороже чем в России...
И как от туда можно привезти новый из магазина ? С Китая через али и ебэй - можно - да..., но с Европы...
Если посмотреть у их ( Польши) соседей
Даже если так
--------------------
Fyodorov Yuri, ну вы бы хоть пару ссылок кинули на реальные русские магазины, а не на сайты которые собрали школьники где можно купить новую камеру, которую пару лет уж не выпускают...
Вас в Яндексе забанили? Если нет, то вводите в поисковую строку название камеры и следом слово "купить", после чего смотрите десятки магазинов.
Хрен его знает конечно, но сколько не спрашивал людей... и смотрел сам ( В Польше, к сожалению еще не был.... ) но в Европе цены на технику несколько дороже чем в России...
И как от туда можно привезти новый из магазина ? С Китая через али и ебэй - можно - да..., но с Европы...
300 баксов это сама тушка, без оптики. Так же еще у него тушка+кит Panasonic G7 - 662 баксов, у нас же - 743. Panasonic G80 - 985 баксов, у нас - 1078. Не знаю даже.
Тут у меня вопрос назрел. А как насчет Nikon D5300? Картинка выглядит довольно приятно, по крайней мере на улице.