Centrovoi, брак карты памяти - это совершенно отдельная тема, а чаще всего глюки с картами памяти бывают не из-за производственного брака, а из-за неадекватного использования.
Так, я говорю только про то, что как бы ты ни старался аккуратно и в соответствии с инструкцией обращаться со своими картами памяти, но, если они бракованные, то ты всё равно получишь глюк карты и потерю видеоматериала.
На самом деле, меры предосторожности, о которых рассказывается в этом ролике, каждый из нас должен знать наизусть и, разумеется, не только знать, но и воплощать в своей работе с картами памяти.
Ролик очень информативный. Какие-то вещи лично я не знал. Например, я иногда удалял отснятые кадры прямо в камере, а, оказывается, этого нельзя делать.
Почему же нельзя? Я так делаю иногда, причём, бывает, что прямо в процессе съёмки мерлприятий. Никаких проблем в связи с этим не было. Тьфу, тьфу, тьфу! Это же штатная функция камеры.
Да, примерно так все работают, чтобы не забивать карту памяти всяким хламом, который потом всё равно не понадобится в работе. Сразу удалил бракованный кадр и забыл про него и спокойно работаешь дальше.
за 15 лет ничего не потерял?))) гон какой то. Первые фоты были на одной карте , это сейчас дублирование есть. самый верный способ сохранить данные - писать сразу на 2 карты.А это значит в сегменте фото только про тушки, у никона 7100 и выше у кенона 7д и выше. Вот с видео сложнее на 2 карты памяти пишут немного видеокамер.
самый верный способ сохранить данные - писать сразу на 2 карты.
Кстати, производители этот режим записи ввели именно с целью гарантированного сохранения отснятого материала, потому что никакой другой функции у записи сразу на две карты просто нет.
jack888, так, теряют информацию почему? Потому что нарушают технологию использования карт памяти или используют поддельные карты памяти.
подделки есть, при чем серийники на оф. сайте пробиваются дескать настоящие. карта кингмакс 32 гб , перетыкал из одного фота в другой - заглючила и потом сдохла, поскольку юзал с 2010 г. её то на отв. съемки не брал кингстон 32 гб - пришлось сдать обратно в никс, скорости были на много меньше заявленных, подделка. трансцент 32 6 кл - сдохли обе силикон повер - года 2 потом сдохли суки, все до одной. нагружаешь до 95% - нормально, выше - слетает инфа , к черту эту фирму. самсунг - нареканий нет. сандиск- красно-желтые 90 мегабит сек пашут нормально, гарантия ситилинка лет 5 примерно. 64 гб красно-черная 95 мгбт при первом копировани инфы слетело оглавление, ни одна прога из имеющихся не увидела инфу, после форматирования гонял и в хвост и в гриву, работает нормально.всегда использую в паре с другой для фото, ( рав+джпег) или на обе рав(64+64)
в общем либо самсунг либо сандиск ( не поддельный) , есть еще CF тошиба без проблемная , 32 гб кингстон глючила пару раз, сандиск 64 гиг CF есть красно-желтый нет проблем. для видео на одну карту пишу на самсунг 10 кл, давным-давно с ибея заказывал SD
SanDisk - это очень известная арка карт памяти, поэтому их подделывают в большом количестве. Купить настоящую карту SanDisk - это ещё сильно постараться нужно, потому что в большинстве магазинов подделками торгуют, а по внешнему виду их не отличишь.
Пять лет ни одна модель карты памяти не выпускается, поэтому продавцы через пять лет гарантии даже теоретически не смогут заменить бракованную карту памяти на такую же, но новую.
Neo Nic, срок службы у карт памяти вообще не ограничен, а эти 5 лет, судя по тому, что пишут в рекламных буклетах, это именно гарантия на товар, как при покупке пылесоса или велосипеда.
Некоторые производители карт памяти, например, Kingston, SanDisk, Transcend и т. д., предоставляют на свои карты 30-летнюю или даже пожизненную гарантию. Вы, что реально думаете, что всю жизнь они будут менять вам карты памяти на новые?
Юра, а чего они тогда языками трясут про некую "гарантию"? Нельзя, что ли, пользоваться более адекватной терминологией, типа, "срок службы" и т. п., чтобы не вводить людей в заблуждение, которые буквально понимают слово "гарантия"?
Когда я покупаю карты памяти, я вообще не смотрю, что там пишут про гарантию, потому что я знаю, что их вообще не меняют, ссылаясь на неправильное использование карты памяти. Короче, если карта накрылась, то продавцы скажут, что ты сам виноват и ты ничего им не докажешь.
А срок вообще не имеет значения. Если продавец не хочет обменивать бракованную карту памяти на новую, то у него есть универсальная отговорка, мол, вы сами испортили карту, используя её не правильно.
У нас такого нет. Обычно продавцы нормально относятся, когда им приносят бракованный товар, потому что сейчас они все научены, что покупатель может пойти в суд и, тогда материальные издержки магазина многократно возрастут. Им проще обменять карту, потому что это дешевле.
Глючные карты памяти всегда необходимо проверять на других камерах. Часто так бывает, что на одной камере возникает ошибка с картой памяти, а на другой она нормально работает. В этой ситуации уже сама камера требует диагностики и возможно ремонта.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Ну, это тоже бабушка надвое сказала. Если другие карты памяти адекватно работают на твоей камере, а одна карта памяти глючит, то проблема точно не в камере.
city man, а, если та же самая "глючная" карта памяти абсолютно нормально работает на другом фотоаппарате, тогда в чём проблема? А такое довольно часто бывает.
Не знаю, у меня если какая-то карта памяти хоть один раз заглючила, то я её сразу передаю жене или детям для бытового использования. Рисковать в работе с такими сомнительными картами я бы не стал ни за какие коврижки.
Я тоже сразу сбрасываю с рук карты памяти, с которыми возникала пусть даже малейшая проблема. Когда на кону сохранение или потеря отснятого на заказе видеоматериала, то рисковать нельзя!
A что даёт резервное копирование в плане сбережения карты памяти? Если она сбоит, то оригинальный видеоматериал с карты уже не достанешь и копию не сделаешь.
Резервное копирование делают не для карты памяти, а только ради того, чтобы не потерять важный видеоматериал. Как только принёс домой карты памяти с исходниками, так, сразу делай копии всего отснятого видео.
То, что он в начале видео сказал, что имел проблемы с сандиском и типа от него отказались в пользу кингстона. Ну допустим один раз возможно, но он говорит что и студию имел и дофига эксплуатировал. Это сколько надо проблем с сандиском иметь было? Ну я даже не знаю что сказать. По ходу он вообще ничего не эксплуатировал. Да и видео - ни о чём, никаких эксклюзивных советов нет. Для чего оно вообще? Я расцениваю так - именно для того чтобы в начале видео упомянуть что кингстон офигенные карты памяти.
Golubok, просто у каждого человека свой опыт. Кто-то "обжёгся" на картах памяти SanDisk, а кто-то "обжёгся" на картах памяти Kingston. Исходя из этого опыта, первый будет хаять карты SanDisk, а второй будет хаять карты Kingston.
Я за время работы выбрасывал карты памяти всех ведущих производителей - Kingston, SanDisk, Transcend, поэтому у меня нет конкретных предпочтений по торговой марке. Я стараюсь смотреть только на их технические характеристики, чтобы они мне полностью подходили для работы.
Безрадостный вывод... Хотелось бы иметь хотя бы одну марку карт памяти, которые гарантируют надёжность в сохранении видеоматериала. Ладно, когда ты свой видеоматериал теряешь - это печально, но не трагично, а когда ты теряешь видеоматериал с коммерческого заказа - это реальное попадалово!
Сергей, не название карты памяти даёт гарантию, а качество производства. Если покупаешь оригинальные карты памяти, то без разницы, как они называются. И, наоборот, покупая левые карты памяти самых известных на рынке названий, ты играешь в рулетку.
А, всё равно, мы играем в эту рулетку при покупке карт памяти, потому что невозможно заранее знать, настоящую карту ты купил или левую. У них упаковка совершенно одинаковая.
Ильдар, продавцы обычно знают, какой товар и откуда к ним поступил в продажу. Если есть знакомые продавцы, то с ними можно проконсультироваться, чтобы не купить подделки карт памяти.
Я не думаю, что продавцы могут чем-то помочь в этом плане. Все карты памяти, как настоящие, так и левые приходят из Китая. Ну и как ты определишь, где была сделана карта памяти - на официальном производстве или в каком-то кооперативе?
Это можно определить не только по стране происхождения товара, но и по документам поставщика. Если там указан официальный производитель этих карт памяти, то они по-любому будут настоящие.
Георгий, пока карта памяти попадает к розничному продавцу, она проходит через руки десятков посредников, поэтому отыскать производителя в сопроводительных документах будет не реально.
Floyd, я, думаю, что редкие сайты живут по два года, поэтому такой возврат карты памяти можно сделать только в городском магазине, хотя даже в этом случае это звучит, как какая-то фантастика.
Ну, тут ещё надо было добавить, что карта памяти SanDisk была на 100% настоящей, потому что, если бы она была "левая", то ни о каком обмене на новую не могло быть и речи не то, что через два года, а даже через два дня после покупки этой карты.