IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Panasonic Lumix DMC-G7, Информация, обсуждение, работа.
stelzz
сообщение 14.3.2017, 12:54
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 27 раз

Здравствуйте! Прошерстив форум, я так понял что G7 наиболее оптимальный вариант для съемки репортажки и худ. кино, потому хочу задать несколько уточняющих вопросов.

1) Как уложиться в минимум чтобы купить стекла? Хотелось бы снимать общие планы и макро. вот такой объектив есть: 25mm f/1.7 G Asph в продаже, но судя по отзывам, вроде как снимать на нем видео не комфортно из-за проблем с автофокусом.
2) Может быть стоит использовать переходники для кэнон? Какой взять переходник? Опять таки подешевле и в быстром доступе
3) Реально ли так ужасны фото с него? Хочется иногда просто для души что-то сфотать
4) С рук некоторые продают 6, 7 версию фотоаппаратов купленных в Японии, у которых есть якобы только японский яз. и вроде как прошить его нельзя. Кто сталкивался? Вроде не подделка, а язык... раз настроил все и хорош (не проблема)
5) А может стоит вообще купить Canon 70D? Цена б/у 30-40т.р. Я раньше к нему присматривался, тем более остался один объектив блинчик (24мм). Экономия опять таки какая-никакая, да и бюджетный телевик 55-250 за 5т.р.

Заранее спасибо за рекомендации. Хотелось бы уложиться в ~40т.р.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 55)
Реклама
сообщение 14.3.2017, 12:54
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Kuzma77
сообщение 14.3.2017, 18:45
Сообщение #2

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 107 раз

Не настаиваю, но я бы выбрал panasonic g80
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stelzz
сообщение 18.3.2017, 12:58
Сообщение #3

Участник
Иконка группы
**

В общем взял таки. Отвечу сам на свои вопросы:
1) Пока купил моторизированный 14-42 объектив, сойдет для начала. Классный плавный зум
2) переходники посоветовали не покупать, тк мыльцо сразу пойдет в связи с тех характеристиками именно этой камеры
3) фото норм
4) Русифицировал своего японца, путем включения постоянного сервисного меню и компиляции прошивки
5) -

Образовался еще вопрос:
Большого парка техники у меня небыло, раньше снимал на canon 760d и вот одна фигня меня беспокоит. Изображение на кэноне существенно светлее и приятнее глазу чем на g7. При этом у меня объектив на g7 светосилой 3.5, окей мало, но мой телевик на кэноне был вообще 4 и выдавал он более светлую картинку, хоть он такого же ценового класса (бюджетного). Как это вообще понимать?

И еще вопрос: в чем лучше снимать 4к-24 или 4к-30? Я так понимаю картинка более кинематографична в 24?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma77
сообщение 18.3.2017, 16:35
Сообщение #4

Активный участник
Иконка группы

stelzz, я бы снимал в Пал 25, или 50 кадров. На кенон матрица чуть больше, света ей хватало меньше

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stelzz
сообщение 18.3.2017, 18:34
Сообщение #5

Участник
Иконка группы
**

Kuzma77, спасибо.
Дааа, матрица реально поменьшеменьше, но я не думал что это так сильно скажется. Почему же этот панасоник считается лучшим для видео в своем ценовом сегменте? Ну вот я хз, картинка на кэноне приятнее. Хорошо я его за дешево с рук взял, продать можно раз плюнуть))) но все же может я чего-то не понимаю? Ну фокус у него лучше работает, ок, 4к есть (хотя и без него жил нормально), 60 кадров при FHD есть (тоже надо будет посмотреть как слоумо можно сделать). Что-то там говорили что шумов вроде мало выдает при высоких исо? Нууууу хз))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stelzz
сообщение 18.3.2017, 18:44
Сообщение #6

Участник
Иконка группы
**

Хотя вот тест нашел. Так детализация лучше, ну это конечно и логично если 4к в fhd переводить. Но что-то я до сих пор не понимаю этого восторга от g7

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 18.3.2017, 20:08
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Неужели, так все печально? Что конкретно не устраивает в картинке? Не хватает детализации? Или весь вопрос в светосиле оптики? И еще, у тебя же должны остаться файлы с Canonа. Кинь в монтажку и сравни их в лоб. Сам я сейчас тоже в поисках идеального фота, так что интересно. По g7 ничего сказать не могу, но на форумах где проходили обсуждения данного аппарата, только лестные отзывы о нем...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stelzz
сообщение 20.3.2017, 23:06
Сообщение #8

Участник
Иконка группы
**

Alex, за время пока с ним разбираюсь и испытываю, меня не покидает ощущение что я снимаю на мобильник.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma77
сообщение 20.3.2017, 23:20
Сообщение #9

Активный участник
Иконка группы

stelzz, для видео достаточно меньшей матрицы чем для фото
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 21.3.2017, 1:15
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

stelzz, вот японский тест Panasonic Lumix DMC G7, картинка в котором явно получше, чем картинка с мобильника.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slash
сообщение 22.3.2017, 15:26
Сообщение #11

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

Неплохая картинка, но, тем не менее, её визуальный параметры достаточно средние, особенно если говорить о ДД камеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stelzz
сообщение 22.3.2017, 18:13
Сообщение #12

Участник
Иконка группы
**

Неделю с фотиком провел. Купил моторизованный объектив (блинчик) для него 14-42 f3.5-5.6 в самом начале.
Начну с проблем:
1) Физ. размер матрицы не велик, света нужно больше, следовательно объективы нужны светосильные.
2) С объективами вообще беда, тогда как светосильный ширик найти не проблема тысяч за 10, то с телевиками беда та еще. В пределах 20-30к они все темнющие. Вернее их вообще штуки три всего, потому слово "ВСЕ" звучит очень громко. Я долго думал и взял китайский переходник с micro 4/3 на 4/3 (да-да, оказывается это разные виды байонетов) и поставил олимпус 40-150 f3.5-4.5. Обошлось это дело в 8к. Взял сегодня, пока тестирую. Первые эмоции про связку объектив+переходник: дешевый, светлый, не мылит, не виньетирует, автофокус долгий, стаба нет, тяжелый, в целом нравится.
3) Видоискатель подтормаживает при слабом свете (потому и сказал как буд-то на телефон снимаю), но когда жмешь запись - все четко. Фокус настраивать бывает не удобно перед записью
4) В монтажке проблемы с поиском нужного битрейта на вывод. Короче придется долго копаться чтобы выводилось что-то потребное. Ну и 4к монтировать, удовольствие не из приятных.
Скорее всего, пока 4к не шибко распространен, буду выводить отснятое в 1080.
5) 4к у меня комп не проигрывает на ютубе )))

И плюсы:
1) 4к действительно годное, четкость сумашедшая, раньше думал - нафиг мне 4к, изменил мнение. Купил карточку дополнительную на 64Гб, отныне писать буду только в 4к, слоумо буду делать в fhd
2) собственно это единственный фотик в своем ценовом сегменте пишущий 4к
3) подсветка светящимися пикселями зон, которые находятся в фокусе (для ручной фокусировки). Давно хотел эту функцию. Удобно, таки да.
4) Звук в помещении хороший, на улице перегрузы из-за ветра (даже легенького)
5) Можно ставить сторонние объективы. То что с переходниками будет мыльцо - не правда, хотя 2 специалиста меня отговаривали от переходников. Возможно это касается только 4/3, меня отговаривали от Кэнонов

В общем вот что я успел по быстрому заснять и смонтировать (снимал с рук на 14-42 f3.5-5.6):

Вставить ник
+Цитировать сообщение
stelzz
сообщение 22.3.2017, 18:58
Сообщение #13

Участник
Иконка группы
**

А вот и макро тест телевика.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 22.3.2017, 20:55
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы

stelzz, спасибо, в 4К оценить не могу smile.gif инет дохлый, но картинка вроде не плохая. good.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 23.3.2017, 1:09
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Да, я бы сказал, что картинка даже хорошая. Каких-то серьёзных технических проблем в этих кадрах я лично не вижу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stelzz
сообщение 23.3.2017, 11:16
Сообщение #16

Участник
Иконка группы
**

Вадим Трегубов, Alex, солидарен. Мне уже и самому понравился аппарат. Рекомендую smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 23.3.2017, 17:25
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы

Спасибо, я еще думаю wink.gif парк стекол тянет меня в сторону сапога. Но если буду брать, то скорее всего модель постарше. На g80 положил глаз. Это почти семерка, но со стабом, отсек для карточки сбоку, выход на наушники и прочими плюшками. smile.gif

stelzz, есть просьба, выложи пожалуйста, если не трудно на Яндекс диск или на нечто подобное файлик в 4к без обработки размером на пару минут. Больше не надо, так как инет дохлый, а покрутить 4к да еще с аппарата, которым интересуюсь, интересно. Можно было бы еще и фул HD ..... так чтобы сравнить. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 24.3.2017, 1:18
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Цитата(stelzz @ 22.3.2017, 18:13) *
1) 4к действительно годное, четкость сумашедшая, раньше думал - нафиг мне 4к, изменил мнение. Купил карточку дополнительную на 64Гб, отныне писать буду только в 4к, слоумо буду делать в fhd

4К хорошо цепляет, но чисто для работы лучше иметь хорошие исходники в формате HD, чем 4К, потому что для обработки HD нужно намного меньше ресурса компьютера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yujny
сообщение 25.3.2017, 15:54
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Тарас, зато качество картинки, полученное от исходников 4К намного выше, чем, когда используются исходники HD. Если "железо" компьютера позволяет свободно работать с видеоматериалом 4К, то лучше снимать исходники именно в этом формате.

--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 26.3.2017, 13:47
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Парни, кто "распробовал" картинку 4K, тот уже никогда не будет снимать в стандартном на сегодня формате HD. Это объясняется просто - от более высокого качества невозможно отказаться. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stelzz
сообщение 26.3.2017, 16:03
Сообщение #21

Участник
Иконка группы
**

Alex, хорошо, выложу на неделе.

city man, полностью согласен. Это как сравнить 720p и 1080p. В принципе похоже. Смотреть можно? Можно. Но разница все равно видна, а с 1080 и 4к разница чувствуется гораздо больше.
Хотя, если с другой стороны подойти, сейчас половина (если не больше), людей просматривают ролики на мобильных девайсах, да мало того - фильмы смотрят онлайн всякие экранки ужаснейшего качества.
И вопрос: а кому оно надо кроме нас самих? )))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 27.3.2017, 1:23
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

Потоковое видео в интернете и наши фильмы - это очень разные вещи. Там просто сайты со своим контентом, которым люди пользуются по своему усмотрению. А у нас коммерческий продукт, по качеству которого не может быть никаких компромиссов.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stelzz
сообщение 28.3.2017, 12:33
Сообщение #23

Участник
Иконка группы
**

Alex, В общем сравнительные кадры Панасоника g7 (4k vs FHD) залил на ядиск: _https://yadi.sk/d/fyJnCCJv3GQo2g
Честно говоря FHD у этой камеры какое-то стремное... Так что тем кто хочет в таком разрешении писать, я бы советовал выбрать что-то другое. Здесь почему-то упор сделан на 4к, а FHD, такое ощущение, сделали как-будто для галочки.
И теперь уже на 100% решил в чем буду писать.
К слову, в монтажке 4к не так прям уж и много ресурсов жрет, не бойтесь, сильно большой разницы я не заметил. 16 Гб, i5, ssd, radeon r9

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 28.3.2017, 13:54
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы

stelzz, извини, но для меня это много sad.gif инет дохлый. Но спасибо! hi.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stelzz
сообщение 28.3.2017, 14:41
Сообщение #25

Участник
Иконка группы
**

Alex, люблю доводить дело до конца, держи хоть так (по три секунды 2 ролика): _https://yadi.sk/d/u47Rw51M3GR7a3

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 28.3.2017, 20:33
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы

Скачал, спасибо. FHD конечно похуже, чем 4К, но не так печально как ожидалось. good.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stelzz
сообщение 28.3.2017, 21:41
Сообщение #27

Участник
Иконка группы
**

Alex, возможно. Это я наверное уже с 4к жиру бешусь))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Well
сообщение 29.3.2017, 1:38
Сообщение #28

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 114 раза

Цитата(stelzz @ 28.3.2017, 12:33) *
Здесь почему-то упор сделан на 4к, а FHD, такое ощущение, сделали как-будто для галочки.

А так обычно и делается, когда новый формат вытесняет старый. Так же было, когда формат HD вытеснял формат SD, но в камерах продолжали делать поддержку SD, правда, не высокого качества.

--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 29.3.2017, 7:45
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

Well, пока рано говорить о вытеснении. 4К пока нужен нам, а не клиенту. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 29.3.2017, 12:29
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

stelzz, таки скачал я первые файлы))) упрямый я, однако. biggrin.gif Спасибо! yahoo.gif Вот, а теперь немного о картинке:
Файл "4К", там где в парке. Картинка дрожит, снято я так понял с рук? Объектив без стаба?
Файл "1,4К" - дорога, снято из окна, картинка немного плывет - это от теплого воздуха?
Файл "2.4К" - дети на площадке, там четкая картинка, но иногда пропадает фокус. Снималось, полагаю на автофокусе?
Файл "2.FHD" - дети на площадке. Тут вообще странно. Понятно что это HD, но такое ощущение, что камера спецом мылит картинку. Иногда изображение делается четче. Не понятно...
Файл "3.4K" - дома - тут картинка хорошая. Без вопросов.
файл "3.FHD" - дома - тут картинка в кашу. FHD реально печальное...

Извиняюсь за упрямство... blush.gif drinks.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 30.3.2017, 0:59
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Судьбу формата 4К в народе решит ТВ. Как только телеканалы начнут вещать в этом формате, так сразу народ станет просить у нас фалы фильмов в 4K. Но до этого пока далеко и работать нужно в HD.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 30.3.2017, 14:17
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Тест Panasonic Lumix DMC-G7 при низкой освещённости.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rusakoff
сообщение 31.3.2017, 16:38
Сообщение #33

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

На мой взгляд, при недостатке света картинка в кадрах камеры Panasonic DMC-G7 довольно "мыльная". Там, где есть объекты с ярким элекрическим светом картинка ещё более или менее, но там, где нет света, сильное "мыло".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 1.4.2017, 14:40
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Не знаю... unknw.gif Мне так не показалось. При таком низком количестве света кадры получились более, чем нормальные. Для полной ясности хорошо было бы в сравнении с какой-нибудь известной своей "зрячестью" камерой эти кадры с камеры Panasonic G7 посмотреть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 2.4.2017, 13:35
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

В этом ролике съёмки на камеру Panasonic G7 на улице при низкой освещённости.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
svs
сообщение 2.4.2017, 14:40
Сообщение #36

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 9 раз

Почему-зачем полоски на видео ставят чёрные?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 3.4.2017, 0:49
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

svs, это просто "киношные" понты. Никакой технической или творческой необходимости в этих полосках нет, просто некоторых авторам хочется видеть свои кадры так, как выглядит широкоформатное кино.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 3.4.2017, 14:43
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

А мерцание в кадре на 00:24 - это что за хрень?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 4.4.2017, 13:50
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Я уверен, что это проблема ламп, которые используются для освещения этой витрины, а не проблема камеры, потому что все другие кадры камера снимает без всякого мерцания.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 5.4.2017, 14:11
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Да, это типичная проблема съёмки при разной частоте... Но этот кадр можно было бы снять без мерцания, если бы конкретно для него использовать другие настройки камеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 6.4.2017, 15:44
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Как по мне, ночную картинку эта камера снимает с очень хорошим качеством. Конечно без сравнения в лоб с какой-нибудь другой камерой трудно что-то утверждать, но вообще есть ощущение, что эта камера обыграла бы многие другие камеры при такой съёмке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 7.4.2017, 14:33
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Ещё один тест Panasonic Lumix G7.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 8.4.2017, 13:06
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

По-моему, в этом ролике, во избежание пересветов в кадре, яркость задавили по самое "Не хочу!", в результате чего белый цвет в кадре стал серым. blink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 9.4.2017, 14:53
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Наверное, при съёмке этого видео использовался какой-нибудь пресет настроек камеры, потому что это видео явно снималось не с заводскими настройками камеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 10.4.2017, 15:51
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

Кадры на улице неплохо смотрятся в плане тонального баланса, но, я бы сказал, что такая картинка с пониженным уровнем яркости далеко не всех заказчиков обрадует. unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 11.4.2017, 13:33
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Да, такая картинка вообще никого не обрадует. Что за радость, если она вся стала абсолютно серая и все цвета в ней как бы покрыты серым налётом?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 12.4.2017, 14:48
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Мне тоже такая блёклая картинка не нравится и бы не стал работать с такими настройками и пресетами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nickvecher
сообщение 12.4.2017, 21:45
Сообщение #48

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 468 раз

Я бы сказал либо отцветокорить забыли/забили, либо, как один мой знакомый, любители "плоско-плоско это же кайф типа киношно".
Хз как тянется этот материал и сколько там инфы в середине чтобы расжать до норм контраста, если достаточно - то после цветокора должно быть супер)

--------------------
Blackmagic Production Camera 4k
Blackmagic Cinema Camera
2x Canon 5d mk3 ML RAW
1x Canon 5d mk2
1х Panasonic GH4
Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.

Rokinon Cine 35mm T1.5
Rokinon Cine 16mm T2.2
Canon 50mm f1.4
Canon 24-70mm f2.8
Canon 17-35mm f2.8
Canon 70-200 f2.8

Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё.
ЮГ России, звоните 89897720272

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 13.4.2017, 1:01
Сообщение #49

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

На этой картинке нет дыр пересвета - это самое важное. Все остальные параметры картинки можно отрегулировать по своему вкусу. По-моему, именно такая картинка даёт максимум возможностей для работы, а не та, где все параметры уже на пределе.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 14.4.2017, 13:52
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Кстати, если посмотреть на то, как тут отображается чёрный цвет, то понижение яркости картинки не сказалось негативно на чёрном цвете, на котором, несмотря ни на что, видны все тональные градации.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 15.4.2017, 14:46
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Да, чёрный цвет и не должен был пострадать, потому что съёмка с такими настройками создаёт впечатление, что смотришь на мир через запылённое стекло, а в этом случае своего рода серый налёт получают и света и тени.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 16.4.2017, 15:17
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Corentall, если не использовать такие настройки, то вы получите вот такую картинку, с которой при постобработке уже ничего не сделаешь.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тotal ART
сообщение 17.4.2017, 16:54
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

В этом ролике чуть ли ни половина кадров - это откровенный технический брак. unknw.gif Даже неожиданно видеть такие кадры, снятые на довольно приличную камеру Panasonic Lumix DMC-G7.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 18.4.2017, 15:36
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Тotal ART, это просто ещё одно подтверждение того, что снимает не камера, а человек. А качество картинки в большинстве случаев зависит от криворукости человека или, точнее, от его пряморукости. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 19.4.2017, 14:28
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

А я думаю, что это просто реальная картинка камеры Panasonic DMC-G7, а в предыдущем ролике была не реальная картинка. Это, как разница между реальными фотографиями без Фотошопа и фотографиями после обработки в Фотошопе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mackentio
сообщение 30.4.2018, 10:34
Сообщение #56

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 356 раз

Огромный минус камеры в том, что она не поддерживает вывод видео на внешний монитор в режиме видеосъемки, что для видеографов недопустимо:
Panasonic g7 не могу подключить внешний монитор

--------------------
Sony A6300 + Kit 16-50
Pentax K-5 + Kit 18-55
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему