В этом вебинаре "Трехактная структура сценария для новичков" вы найдете ответы на вопросы:
1. В какой момент необходимо задумываться о трехактной структуре сценария? 2. Что будет, если ее не соблюдать? 3. Как рассказать свою историю правильно?
Правильно он говорит, что при несоблюдении трёхактной структуры сценария сделать нормальный смотрибельный фильм просто не реально. Это такой закон видеопроизводства, который нарушать нельзя ни при каких обстоятельствах.
Не знаю, зачем автор в названии своей лекции педалировал тему, что это лекция "для новичков", потому что весь озвученный материал носит универсальный характер и актуален для всех, кто занимается сценариями, хоть начинающих, хоть опытных.
Андрей, опытные сценаристы знают всё то, о чём в этой лекции рассказывается, а для начинающих сценаристов эта информация звучит, как полностью новая. Отсюда и такое название лекции.
Юрий, для тебя это новость? На самом деле, трёхактная структура рассказа - это результат многовекового опыта литераторов, который возник не на пустом месте и, поэтому не подлежит ни сомнению, ни обсуждению.
Хорошо, что все знания о трёхактной структуре здесь подаются на основе конкретных примеров фильмов, в результате чего вся информация одновременно является и теоретической и практической.
Честно говоря, у меня раньше было немного другое представление о трёхактной структуре сценария, чем то, о чём рассказывает автор этой лекции. Видимо, и это понятие тоже имеет разные трактовки.
Ну, это не так однозначно, как кажется, потому что для киношников ближе и понятнее именно своя киношная терминология которая у них появилась на основе своего киношного опыта.
Если такая терминология действительно есть, то она не выходит за рамки киношной тусовки. А литературная терминология носит универсальный характер и может применяться к любым художественным произведениям, в которых используется рассказ.
А нам же ближе именно киношная терминология, ведь, работая над игровыми проектами, мы делаем буквально то же самое, что делают киношники, когда работают над своими игровыми фильмами.
Знать нужно и литературную и киношную терминологию. Литературную терминологию модно использовать при общении с автором сценария, а киношную - при общении с видеографами. Как говорится, каждому своё!
Это весьма полезная лекция о структуре сценария, в которой раскрываются редкие детали работы на сценариями, о которых я лично никогда раньше не слышал.
Я много новой и нужной информации взял из этого материала. Действительно, если следовать этим рекоменлациям, то можно делать интересные сюжеты, которые будут держать зрителя в напряжении всё время фильма.
Но только эти рекомендации нужно использовать с поправкой на особенности нашего видеопроизводства, а не буквально всё повторять, как тут рассказано. Мы же не кино с актёрами снимаем, а реальных людей.
Тёзка, о каких поправках идёт речь, если принципы трехактной структуры сценария никак не меняются в зависимости от того, кто снимается в кадре - профессиональные актёры или наши заказчики?