Alexandr_sfx. Видеография , видеомонтаж. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
Alexandr_sfx. Видеография , видеомонтаж. |
![]()
|
|
Приветствую участников форума и гостей. В теме буду выкладывать работы нашей студии.
Большой корейский праздник асянди. Празднование первого дня рождения сына. Асянди Юджина Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]() |
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видеоработа мне понравилась, но зачем столько собственной рекламы? Мне кажется это уже злоупотребление какое-то. Одного титра в первом кадре более, чем достаточно для обозначения своего авторства.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
An_Semykin, спасибо за отзыв. Реклама это пожелание студии, я только монтирую.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне не очень нравятся кадры, когда много людей обращаются в камеру с поздравлениями, типа, как в кадре на 01:44. Это очень похоже на любительские съёмки, в которых все люди традиционно вступают в диалог со снимающим лицом, машут ему руками и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр Косинов, соглашусь, мне тоже не очень нравятся. Это традиционные кадры для студии, клиенты которые просматривают ролики в сети, перед заказом, могут их ожидать и в своем видео. Пока не знаю, чем их можно заменить.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне понравился этот видеоролик. В нём хорошо передана атмосфера торжественного семейного мероприятия, а это в данном случае самое главное.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё хорошо сделано. Информативно и красиво. Правда, на мой вкус, проекты After Effects занимают многовато места в видеоряде этого ролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Картинка хорошего качества, кадры по содержанию смотрибельные, в общем, неплохая видеоработа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне показалось, что цветопередача проекта After Effects и основного видеоряда довольно сильно отличаются, а было бы правильно привести их к одному знаменателю, чтобы ролик смотрелся, как единое целое.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая работа. Немного напрягают разные титры, тем более, такие крупные, но, если было такое требование заказчиков, то это их право.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы вначале ролика поставил какой-нибудь вступительный кадр общего плана, показывающий место действия, а потом бы уже поставил кадр с интервью отца ребёнка.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне не хватило детальных кадров. Они часто очень интересные для зрителя, потому что в жизни люди не видят эти детали, а на видео они их видят и это для них ново.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
VaSam, какие кадры, можете пример привести?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, например, отец держит на руках ребёнка. Можно снять детальный кадр с его большими крепкими руками, ну и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Некоторые стыки кадров в этом ролике не совсем понятны...
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо большое всем за отзывы!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравилось.
По поводу обращений в камеру. У меня последнее время практически в каждом заказе такие обращения, и поздравления. А куда им смотреть, как ни в камеру? Какие варианты? Это же не интервью с кем-то, например с журналистом. -------------------- Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
laretta777, традиционный ракурс в три четверти, то есть, легкий поворот лица вправо или влево решает эту проблему.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этом ролике такой посыл, что родители обращаются к своему ребёнку, который через 20 лет будет смотреть это видео, так, что обращение в камеру вполне логично.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Этот посыл есть, но он не определяющий. По-моему, тут есть небольшой эффект самолюбования отца относительно мероприятия, которое он организовал. Может быть, стоило немного сгладить этот момент.
-------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Eroha, ну, такое поведение молодых людей всегда проявляется в кадре. Никак ты его не уберёшь. Молодой парень гордится, что он состоялся, как мужчина, у которого есть сын, есть деньги на организацию большого мероприятия и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А о чём этот ролик? Об отце, которого распирает от гордости, или о мероприятии, посвящённого ребёнку? Вот, в связи с этим и нужно ставить акценты при производстве фильма.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрел ролик и не понимаю сути вашего спора.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня только положительная оценка этой работы. Картинка и информационная подача материала на хорошем уровне.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Информационная подача могла быть лучше, если бы в начале ролика было обозначено место действия и т. д.. Ну, как положено по классической схеме монтажа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вспышки используются в стыках кадров в рамках одной сцены и, как разделитель между разными сценами, а это не правильно. В рамках одной сцены такие яркие переходы лучше не использовать.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен. Если вспышка ставится, как попало, то они сильно дезориентирует зрителя. Получается, что после одной вспышки он видит переход в другое место действия, а после другой вспышки он видит только изменение крупности плана.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А о чём этот ролик? Об отце, которого распирает от гордости, или о мероприятии, посвящённого ребёнку? Вот, в связи с этим и нужно ставить акценты при производстве фильма. На первом плане само событие, что ребенку 1 год. Учитывайте еще, народные традиции, это не просто день рождения, как у русских, это один из трех самых важных праздников у корейцев, таких как, годик ребенку, свадьба и юбилей в старости. И отмечаются они с размахом, готовятся за долго до мероприятия. Именно на традициях я и постарался сделать акцент. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Одна из последних работ студии. Празднование юбилея. У корейцев праздник называется хангаби.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему начало и по графике и по музыке мало сочетается с характером отображаемого на экране мероприятия.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Алексей Пластинин, не могли бы вы немного раскрыть мысль, в чем именно по вашему не сочетается?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почти до самого конца был хороший душевный ролик, но последние кадры с рекламой ресторана и тех людей, кто работал на мероприятии, к сожалению, поломали эту атмосферу.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы тоже эту рекламу дал в виде заключительных титров на чёрном фоне после завершения основного видеоряда данного ролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы портрет юбилярши на 00:20 тоже сделал в таких золотистых тонах, как компьютерная графика, чтобы этот портрет не смотрелся отдельно от этой заставки, а стал её органичной частью.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне всё понравилось. Очень хорошая и корректная видеоработа получилась.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хотя мне не совсем понятны и совершенно чужды некоторые обычаи в кадре, типа, вставания на колени и т. д., но чисто по технике работы всё сделано на хорошем уровне.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Оценивать национальные обычаи - это неблагодарное занятие. У каждого народа они свои, а нам нужно только всё это профессионально отразить на экране, независимо от того, что и как происходит в жизни.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
bigcamera, полностью согласен.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, очень даже симпатичная видеоработа получилась. Живые эмоции в кадре - это здорово!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом, удачная работа. Так держать! Можно было немного улучшить кадрирование, если бы говорящих в кадре людей располагать не по центру кадра, а по правилу третей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этом ролике хорошо чувствуется тёплая атмосфера семейного праздника. Заказчикам будет приятно смотреть это видео, а это самое важное в оценке данной работы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошее сочетание музыки и синхрона, которое создаёт одновременно и информативную и художественную фонограмму для ролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё хорошо сделано!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется ролику не хватает каких-то не заорганизованных эпизодов с живыми эмоциями людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поддерживаю. Этот ролик неплохо сделан, но в нём нет главных фишек частного мероприятия - каких-то оригинальных проявлений людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может быть это связано с тем, что корейцы более сдержанно ведут себя на своих праздниках и сильно не проявляют свои эмоции?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, почему? Даже в этих кадрах видно, как на заднем плане народ активно веселиться, пляшет и т. д.. Просто тут была другая авторская позиция и он хотел показать это мероприятие в более официальном стиле.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все люди одинаковые! А то, как тот или иной видеограф видит и отображает в своём фильме мероприятие, зависит только от того, что он сам считает важным. Кто-то делает упор на живые эмоции, а кто-то на официальную часть мероприятия.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, в том ролике есть и то и другое и такое соотношение одного с другим, как мне кажется, является наиболее оптимальным.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добавлю, что эмоции у людей в кадре абсолютно искренние. Я здесь не увидел ни одной фальшивой эмоции, сыгранной "на камеру".
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, потому что никто из них и не обращал внимание на камеру в процессе проведения этого семейного праздника. Как раз, самые лучшие кадры и получаются тогда, когда люди забывают, что их снимают.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
VideoChronik, быть в центре событий и, при этом, оставаться незаметным - это главная профессиональная способность видеографа, гарантирующая интересные кадры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Bratello, это точно!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это изречение бьёт в самую десятку! )))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за отзывы!
Наши новые работы. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошие ролики, но не очень понятно, почему титры сделаны на английском языке, ведь, это явно не англосаксонская страна.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ustas, английские титры это пожелание заказчика. У них и баннер в ресторане, тоже на английском.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Классные ролики, особенно первый ролик мне понравился. Автор, так держать!
![]() -------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне тоже первый ролик больше глянулся. По-моему, там именно съёмка сделана более художественно и качественно.
-------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Второй ролик сделан ничуть не хуже первого, просто у него более репортажный стиль, поэтому эта стилевая разница бросается в глаза при просмотре обеих видеоработ.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, дело не только в стиле съёмки, как таковом, а в том, что исходники для этих работ снимали разные люди с разным взглядом на мир через объектив камеры. Один видит какие-нибудь характерные детали, а другой нет.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Bratello, снимали одни и те же люди.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Оказывается, иногда отказ молодожёнов сниматься идёт на пользу видеографии, потому что в первом ролике сняли много красивых кадров без молодожёнов и, тем самым, повысили смотрибельность этой видеоработы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Саша, вообще, такие кадры не должны быть следствием отказа молодожёнов сниматься, так, как любой видеограф должен в своём плане съёмки обязательно иметь подобные кадры безотносительно поведения конкретных заказчиков.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошие работы. Обе! Можно, конечно, к чему-то попридираться, но, в целом, впечатление от этих двух видеороликов очень хорошее.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем спасибо за отзывы! Продолжаем учиться и совершенствоваться. Вот еще одна наша работа.
Грандиозный юбилей! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё хорошо, только я не очень понимаю последний кадр со всеми участниками мероприятия. По-моему, он традиционно используется у фотографов, а для видео он как-то не подходит.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Анатолий Лукин, это традиционный кадр для студии. Обычно он идет в конце ролика, с объявлением студии.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нормально снято, но меня смущает нарочитый рекламный характер этого видео, в результате чего юбиляры слегка отодвинуты на второй план, а те, кто работал на мероприятии, стали чуть ли ни главными героями видеоролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Cooper, согласен, немного переборщили с рекламой.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Самый первый кадр с ведущим желательно было переснять, потому что посторонний человек пробегает в кадре и отвлекает на себя внимание зрителей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добротная во всех смыслах видеоработа. Сразу видно, что над роликов работали знающие своё дело люди.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, что кадр на 01:32 в виде фотографии в рамке как-то выпал из общего видеоряда. Он хорошо бы смотрелся в начале или в конце ролика, как заставка, но не в середине ролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пару раз в монтаже была путаница по направлению движения, когда показывали главный стол то слева, то справа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Gerturion, по времени, можете сказать где?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В кадре на 01:47 сын обращается к родителям и находится слева в кадре, а родители, соответственно, справа, а в следующем кадре на 01:48 сын подходит к родителям уже справа, а они стоят слева в кадре, хотя должны стоять справа. В кадрах на 02:24 и 02:26 такая же путаница с пересечением оси сцены повторяется.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Gerturion, да, согласен, есть пресечение оси.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Картинка чисто по технике в этом ролике производит приятное впечатление.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравился ролик. Есть, конечно, не совсем понятные национальные особенности мероприятия, но это отдельная тема. Зато хорошо передана атмосфера большого торжества.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что-что, а праздник или, точнее, торжественность в этом видеоматериале хорошо чувствуется. На это зрительское ощущение работают не только снятые кадры. но и та графика, с помощью которой был оформлен этот видеоролик.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом, данную видеоработу можно и нужно оценить положительно. Есть небольшие косяки, о которых писали выше, но это не те вещи, которые видит и понимает заказчик.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дима, нам в своей работе меньше всего нужно ориентироваться на то, что "видит и понимает" заказчик, потому что профессионалы предъявляют к своей работе более высокие требования, чем обычные потребители.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, не знаю... Не ориентироваться на запросы заказчиков - это означает заранее ставить себя в проигрышное положение относительно конкурентов на рынке.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Коллеги, запросы запросам рознь! Всё зависит от того, о чём конкретно просят заказчики, потому у них могут быть и вполне адекватные запросы и совершенно неадекватные.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Запросы заказчика, это похоже больная тема для всех видеографов
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А разве высокое качество и эффектные продажи - это не две стороны одной медали?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sibiryak, вопрос в степени качества. Можно вылизывать работу как на портфолио, или для конкурса, а можно делать просто хорошо, главное клиент доволен и все.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Свадьба Дмитрий и Татьяна.
Очень насыщенная событиями свадьба получилась. Буду рад критике. Интересно ваше мнение по цвету, по монтажу и получилось ли сделать ролик интересным, цепляющим. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему, это отличное повествование о свадьбе!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне тоже всё понравилось. Очень приятная пара и внешне и по поведению, яркий антураж мероприятия и, плюс к этому, грамотная работа автора видеоролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неудачный стык кадров на 01:28 и 01:29, потому что в первом кадре жених идёт направо, а во втором кадре он двигается налево.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Longin, знаю про это место, но там не настолько критично, по моему, чтобы отказываться от этих кадров. А других не сняли.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очень даже красивая и романтичная работа получилась.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы постобработку видеоматериала особо отметил, потому что цвет, свет, контраст и т. д. - всё удачно работает на раскрытие романтической темы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен про картинку. По качеству картинки очень хорошо выглядят практически все кадры этого ролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неудачный стык кадров на 01:28 и 01:29, потому что в первом кадре жених идёт направо, а во втором кадре он двигается налево. Я бы сказал, что тут весь эпизод встречи молодожёнов с 01:24 по 1:33 смонтирован с многократным пересечением оси сцены, поэтому это, наверное, самое проблемное место ролика. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Коллеги, автор, судя по всему, сам не снимает, а только монтирует, следовательно, все вопросы по этой сцене не к нему, а к тем кто снимал эти исходники с пересечением оси сцены. Автор работал с тем, что было.
-------------------- Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Роман Благолепов, да, я только монтирую
![]() Это конечно не снимает с меня ответственности за то, что будет показано в клипе. Иногда приходится выбирать, либо оставить интересные кадры, но не совсем правильные с монтажной точки зрения или отказываться от них. |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 4:17 |