Стереотелефоны Sennheiser HD 451 – это… Понято, что это наушники, но какие? Хорошие или плохие? Сразу могу сообщить, что наушники хорошие, а больше можете узнать из этого фильма. Обзоров этих наушников в сети очень много, но, чтобы не повторяться… Не такой это обзор, тут порой бывает весело. Сразу предупреждаю, что начало будет жестким, но бояться не стоит.
Технические данные стереотелефонов Sennheiser HD 451… Да, о них тоже поведано, но скудный списочек параметров с диапазоном воспроизводимых частот и нелинейными искажениями превратился чуть ли не в шоу на тему хорош ли Sennheiser и чем он лучше, или хуже, остальных производителей наушников. В общем, похвалим и поругаем эти и другие наушники, которые стереотелефоны.
Конкретно об этой модели наушников ничего сказать не могу, потому что я не работал с ними, но сама по сете торговая марка Sennheiser - это ТОП среди производителей наушников, поэтому ей можно доверять.
Я бы никому не советовал брать наушники с пластиковой дужкой, как у Sennheiser HD 451, потому что она рано или поздно треснет, а наушники покупаются надолго и должны служить много лет подряд.
Денис, у меня наушники с пластиковой дужкой года три уже в работе. Может быть, дело не в материале дужки, а в аккуратности обращения со своим рабочим оборудованием? При желании можно сломать и металлическую дужку через неделю после приобретения наушников.
Ну, не знаю... У меня пластиковые дужки ломаются в первые полгода использования наушников. Причём, я этими наушниками в футбол не играю, так, что дело не в обращении с наушниками.
Uralman, зря иронизируешь. Пластик реально бывает очень разный по химическому составу и структуре, поэтому потребительские свойства у него очень сильно отличаются. А металлическая дужка наушников сильно поднимает их вес, что не есть хорошо, так, как они висят на голове.
Gosha, кстати, если говорить о проводах, то у дорогих наушников такой проблемы практически не бывает, потому что в них используются качественные провода и надёжные штекеры. А вот у дешёвых наушников провода толщиной в волос, поэтому они вечно обрываются внутри.
Да у вас просто руки не из того места растут раз у вас наушники быстро ломаются. У меня наушники работают годами и ничего с ними не происходит. Впрочем, как и прочая аппаратура. Просто надо аккуратно обращаться с ней. К примеру, наушники Филипс у меня отработали больше десяти лет. Полностью пластмассовые. Сейчас валяются где-то. Вид у них... Радионаушники от сенхайзера пашут уже семь лет и тоже полностью пластмассовые. Фотоаппарат Кэнон семь лет, а он тоже не из титана сделан! И т.д. и т.п. Пластмасса это не косяк! Это просто материал. Во многих случаях предпочтительнее металла будет.
Провода в наушниках обрываются только в одном случае - это, когда их резко дёргают за провод. Чаще всего, это происходит случайно в результате резкого, неловкого движения человека, тем не менее, это чисто вопрос аккуратности обращения с наушниками.
В том-то и дело, что, когда в наушниках используются качественные толстые провода и надёжные штекеры, то порвать их не получится при любом неловком движении пользователя.
Как по мне, то наушники Sennheiser можно покупать любые, потому что этот производитель является одним из лидеров в этой области производства и даже их недорогие модели звучат относительно неплохо.
Sennheiser HD 451 - это самый начальный уровень наушников закрытого типа, тем не менее, у них самые высокие технические характеристики. Чисто по звуку эти наушники устроят любого человека с любыми запросами.
Сергей, так, автор обзора этих наушников прямо сказал, что их отличие от дорогих моделей только в отделке и в материалах, то есть, разница только в дизайне.
Другие материалы - это другая надёжность. На звук эти особенности производства модели наушников, действительно, не влияют, но. с другой стороны, никто не отменял и важность надёжности оборудования.
Меня удивило, когда автор этого обзора наушников Sennheiser HD 451 сказал, что у них некоторые технические характеристики выше, чем у наушников, которые стоят дороже и позиционируются, как наушники более высокого класса. Вот и пойми после этого маркетологов!
Александр, бывает так, что написанные в инструкции технические данные не соответствуют реальности, поэтому я бы не спешил утверждать, что профессиональные "уши" по техническим характеристикам будут уступать Sennheiser HD 451.
В инструкции могут написать всё, что угодно, но, как я понял, автор ролика не по инструкции оценивал технические характеристики наушников, а он их самостоятельно измерил.
Cooper, нет, он, как раз, привёл нам официальные данные, которые он взял из описания разных моделей наушников. Я склонен верить такой информации, потому что изготовитель не станет врать в том, в чём покупатели легко смогут его проверить и уличить во вранье.
Sennheiser HD 451 - это очень лёгкие по весу наушники, что именно для нашей работы, которая часто длится по 8-10 часов, очень хорошо. Голова и шея не будут уставать от постоянного нахождения в наушниках.
Закрытые наушники, даже когда они лёгкие, всё равно, утомляют, если они много часов подряд находятся на голове. Для продолжительной работы лучше использовать открытые наушники.
varyag, у открытых наушников тоже есть один существенный минус. Если ты работаешь дома, где ты не один, то бывает очень сложно сосредоточиться на работе, потому что дома много шума от детей, жены и т. д..
В открытых наушниках сложно отрабатывать нюансы звука, потому что звук смешивается со звуковой атмосферой помещения и многие нюансы звука в своём проекте ты просто не услышишь.
Монтаж видеоряда можно делать в открытых наушниках, потому что при этой работе нужно только общее представление о звуке, а вот работу с фонограммой, действительно, лучше делать в закрытых наушниках.
Закрытые наушники помогают концентрации внимания на работе, потому что как бы отсекают от тебя весь остальной мир. При этом не суть важно, какую работу ты делаешь.