Построение рабочего процесса в период постпродакшена. Мастер-класс киношколы им. МакГраффина. Монтажные системы и системы для графики и цветокоррекции. Понятие "контейнера". Кодеки. Лектор Дарья Гладышева.
Тotal ART, она - настоящий профессионал, который работал на больших проектах, поэтому ей доказывать ничего не надо. Её можно и нужно слушать и мотать на ус то, что она говорит.
Дима, автор лекции так решила. Дело в том, что автор имеет право на личные оценки, которые он делает на основе личного опыта. Это, кстати, говорит о том, что она рассказывает ни какие-то "истины" из интернета, а только реальные вещи, проверенные на личном опыте.
Всё по существу она рассказывает. Не нужно оспаривать опыт профессионалов, которые своим участием в больших проектах всем всё уже давно доказали. Надо слушать их и учиться у них.
Прислушиваться, конечно, необходимо, только всегда нужно помнить, что у каждого видеографа есть свои собственные предпочтения, поэтому данную информацию можно воспринимать, как идею, а не как прямое руководство к действию.
Как по мне, многое из этой лекции можно и нужно принимать, как прямое руководство к действию. Чего мудрить-то что-то своё, если давно есть эффективные решения, которые проверены временем?
Полностью поддерживаю. Чужой опыт ценен тем, что при его использовании он сразу выводит тебя на более высокий профессиональный уровень, минуя стадию собственных проб и ошибок.
Как-то я не очень верю, что в профессиональной деятельности можно чему-то реально научиться, минуя стадию своих проб и ошибок. Профессиональное обучение - это именно преодоление своих первых ошибок.
Ну и причём тут профессионализм? Девушка делится разными точками зрения, которые существуют в профессиональной среде и это правильно, чтобы её слушатели узнали объективную информацию о предмете. А потом уже говорит от себя лично.
Вы слишком критично настроены, парни. Как по мне, то лектор Дарья Гладышева очень грамотно и профессионально выполнила свою работу. Имеющий уши, да, услышит.
Я с удовольствием прослушал эту лекцию, потому что здесь реально много интересной и, главное, оригинальной информации, которая на каждом углу не валяется.
Если верить тестам, которые в большом количестве опубликованы в интернете, то именно Edius является самой быстрой программой видеомонтажа. Нравится то кому-то или не нравится, но это факт.
Gerturion, если это безусловный факт, как ты говоришь, то почему же все массово не переходят на Edius? Люди же не дураки, чтобы работать в заведомо худшей программе, имея возможность работать в заведомо лучшей программе?
Дело не в привычке, а в том, что кому-то удобнее интерфейс видеоредактора Edius, а кому-то удобнее интерфейс видеоредактора Premiere Pro. А по поводу скорости работы тут тоже всё относительно. На каких-то операциях Edius быстрее, а на других - Premiere Pro.
А скорость работы в монтажке зависит не только от движка, а ещё от того, насколько удобный интерфейс, насколько тебе комфортно осуществлять различные операции с видео и т. д.. Скорость движка может отчасти компенсироваться более продуманным интерфейсом программы.
Если я привык резать видео так, а не иначе, то меня никогда не уломаешь перейти на другую, пусть более быструю монтажку, если там мне придётся переучиваться, как резать видео.
Ну, а кто с этим спорит? В этом смысле любые призывы сменить монтажку на другую, потому что она быстрее, редко находят отклик у профессионалов с многолетним опытом работы.
Вообще-то, профессионалы изначально работают с профессиональными программами. Уговорить сменить монтажку на другую можно, например, пользователей Pinnacle Studio, но не более того.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Монтажки меняют не под воздействием уговоров, а под воздействием необходимости использовать в работе новые функциональные возможности, которых в старой монтажке не было. Во всяком случае, у меня было именно так.
Да, у всех так было. Много-много лет назад я перешёл с Pinnacle Studio на Adobe Premiere только потому что мне нужны были несколько дорожек видео и звука, которых на тот момент в Pinnacle Studio не было.
Всё верно, только это не связано с конкретным построением рабочего процесса в период постпродакшена отдельного проекта. Это просто нормальное профессиональное развитие видеографа. Так, чтобы ради одного проекта люди меняли одну монтажку на другую, не бывает.
Бывает так, что по мере необходимости пробуешь более продвинутую монтажку и, успешно сделав в ней один проект, остаёшься на ней навсегда. Получается, что именно один проект заставляет сменить монтажку.