Очень красивая песня, великолепное исполнение, а судят её не пойми кто. А этот клоун Цекало в открытую скучает по своей похабной бабе Лолите или как там её кличут. Жесть!
Ничего удивительного! Девушка пришла на их грязное ТВ со русской светлой песней и чистой душой. Понятно, что она не могла найти там понимания у этих ... деятелей.
Кто такой Цекало в сравнении с этой одарённой девушкой? Чего стоят кабацкие песенки Пиаф в сравнении с этой русской песней, когда кажется, что сама природа поёт? Неужели, эти идиоты реально не понимают своего ничтожества перед древней русской культурой? Или они нас за идиотов держат?
Я заслушался! Со мной такого давно не было... Вот только последующее обсуждение всяких Цекало и Масляковых нужно было отрезать, чтобы они не изгадили своей тупой болтовнёй впечатление от этой песни.
Я тоже слова не понял, но мне это и не важно. Я слушал эту песню и у меня было полное ощущение единства с этой музыкой, с этим голосом, с образом этой светлой девушки. Это всё моё - родное!
Печальное зрелище... Русская певица с русской песней на, якобы, русском ТВ, но находится в полном окружении инородцев, каждый из которых норовит её побольнее пнуть.
Настя очень красиво и даровито поёт. С точки зрения исполнительского мастерства эта русская народная песня посильнее всех оперных арий будет. Но она отлично справилась, хотя это и не главное. В этой песне русская душа звучит - это главное.
Прекрасное исполнение очень красивой песни. Особо хочется отметить, что совсем молодая девушка поёт и любит русские народные песни, а, значит, Русь будет жить в ней и через неё передастся её детям и так далее.
Чтобы по-настоящему прочувствовать и по достоинству оценить эту песню, нужно быть русом. А Цекало - это кто? Вот и ответ, почему он не почувствовал красоты. А Настя - уникальная девушка и по дару и по своим интересам, учитывая, каким дерьмом, в основном западного производства, увлекаются её сверстники..
Цекало, видно очень хотел, чтобы эта чистая 14-ти летняя девочка вышла перед ним полуголая и совершала "страстные" движения шестовых шлюх из стрип-баров. Тогда бы ему понравилось "страстность"...
Толстая - молодец, что поставила на место Цекало. А по песне я ничего не скажу, потому что, кто из русов её прослушал, тому уже ничего не надо говорить - всё итак понятно.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Душу песня реально цепляет. Видимо, это и есть память крови, когда древний русский напев так сильно отзывается в следующих русских поколениях через сотни лет.
Текст песни максимально прост, но он и должен быть таким простым, как сама жизнь, потому что в те времена люди без слов чувствовали природу, а не занимались многословным словоблудием, как сейчас. Вот и песни у них были простые по словам, но богатые по чувствам. В этой песне слышна природа русского мира!
Настя обладает потрясным голосом! Не знаю, как сложится её судьба, но что-то мне подсказывает, что она никогда не попадёт на большую сцену. Те людишки, которые весь музыкальный процесс подмяли под себя и свои семьи, просто не пустят туда действительно одарённого человека. Настя для них опасна, потому что на её фоне все эти бездарные певИчки и пЕвчики выглядят жалко.
Да-а-а... Удивительно! Какой одарённый был народ, если всего одну строку "Чёрный ворон воду пил, недопивши полетел. На полёте говорил: пошли девки за мужья." мог с лёгкостью прекратить в великое музыкальное произведение.
Ну зря так на Цекалу-то тут набросились, он хоть и шибко строго придрался, но сказал-то вещи нужные, только вот услышали не то, кроме голоса и техники подача тоже важна, только вот выразить он не сумел, про внешнее выражение попер, а артисту надо не движуху себе ставить, а в песню себя вложить, прожить ее. Просто у молодых артистов бывает, что от волнения начинают за техникой следить, по первому ролику заметно девченка переволновалась слегка, но 14 лет, еще все впереди) Кстати тут уже совсем другое дело, волнения такого нет, уже больше внимания самой песне, а не технике исполнения, и не только послушать, но и посмотреть любо-дорого:
Нет, не согласен. Первая песня - это действительно голос самой Руси, а этот вариант звучит уже помельче и, хотя, Настя снова прекрасно спела, потому что у неё прекрасный голос, но всё же этот вариант - это уже какое-то приземление.
Немного другое исполнение, но, я думаю, что это просто её личная импровизация, потому что такие песни поются не только голосом, но и душой - это же старинный русский распев, который каждая русская женщина вносила свои особенности и, поэтому одна и та же песня всегда звучала по-новому.
Это точно! И ещё по этой причине у нас в каждой губернии одну и ту же песню пели по-разному. Одарённый народ не может жить по общим стандартным лекалам и все творческие явления в нашей культуре живые и видоизменяющиеся.
Певец должен проживать свои песни, тогда эти песни начинают жить... К сожалению, то чем пичкают нас сегодня - это мертвечина... А такие таланты, как Настя (а их не мало), чаще всего проходят мимо нас, а быдло-продюсеры, которым нужны машины для зарабатывания бабла, а не таланты, пичкают нас фабриками и т.п.
Sevlad, +1 Когда смотришь, кто у нас трётся в шоу-бизнесе, то удивляешься их общей бездарности. А такие звёздочки, как Настя, никогда не получат дороги на сцену, потому что у неё есть дар, а те, кто держит под собой шоу-бизнес одарённых людей туда не допускают. Им выгоднее своих бездарных детей и внуков или, на худой конец, любовниц на сцену пихать.
Ну, если у нас на сцене уже четвёртое поколение Пугачёвой только по прямой линии появилось, то о чём говорить? ))) Это не считая всех её любовников, которых она по очереди туда затаскивала и многие из которых там и остались до сих пор.
Они просто так ничего не отдадут. Там же такое огромное бабло крутится, что они за него и руками и ногами держаться будут. Чтобы очистить нашу культуру от пришлого и чуждого элемента, нужно менять многое именно в стране, а всё остальное следом будет меняться само собой.
Согласен. Только это всё в далёкой перспективе, а Настя сегодня живёт и сегодня её уникальный дар не имеет возможности воплотиться в хорошей карьере певицы.
Интернет ничего не даёт исполнителю, а только пользуется её даром. Если бы у нас были нормальные импрессарио, которые работали бы с артистами не по этническому признаку, то Настя давно бы имела собственную концертную программу и выступала на всех сценах страны.
Для артистов интернет - это зло, а для слушателей - однозначно добро. Если бы не интернет, то мы бы даже не узнали, что у нас есть такая светлая и одарённая девушка. Кстати, я время от времени слушаю песню Анастасии, а если бы не было интернета, то у меня бы не было такой возможности.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.