Срочно нужна работа. Москва и область. К сожалению уже без колёс (по глупости разбил авто в прошлом году).
Чем смогу быть полезен: - Оператор / второй оператор. - Монтаж (Premiere Pro, немного After Effects, ну и Фотошоп и прочие графические пакеты). - Фотография (репортажка, предметка, обожаю портретку). - Всё, связанное со звуком. От правки звука в Ваших проектах, до работы звукорежиссёром на площадке (например, на свадьбе могу заняться звуком, наблюдать за корректной записью и чтобы местные "звукари" не дёргали "ручки" на пультах). Впрочем, как бумщик тоже могу.
Bragin Gennady, не знаю зачем за всех говорить, у нас как прирост заказов был в 16м по сравнению с 15м, так и есть сейчас в 17м.
Sam01, в норм команды пробовали обращаться? Норм бумщиков мало, оч мало. Мне тож нужны, но судя по разбросу профессий портфолио по операторскому и по монтажу нет? Если есть - по монтажу готов чет предложить. Присылайте публично портфолюху, думаю каждому понадобится, кто захочет чёт предложить.
--------------------
Blackmagic Production Camera 4k Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.
Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8
Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272
Nickvecher, для нормальных команд у меня нет необходимого опыта. Нормальные команды работают. У них, скорее всего, вряд ли есть время на пояснения в специфике, какого-то обучения новичка. Зачастую им нужны уже готовые специалисты, которым не нужно по 10 раз объяснять что к чему.
Как такового портфолио у меня нет. Есть некоторые мои любительские работы, которые были в этой теме, но я тот канал удалил. Хотя все ролики остались, я их перенёс на сводный канал. А к старым сообщениям доступа нет, что бы поправить ссылки. Хотя... нужно попросить модераторов! Наиболее знакомой для меня областью является звук, поскольку занимаюсь этим свыше 30 лет. Пусть в видео, телевидении и кино немного другая специфика, но принципы остаются одинаковыми.
На всякий случай продублирую ссылки здесь. Моё первое полноценное видео - пилотный выпуск видеоблога. К сожалению остался только это пилотный выпуск. В нём всё придумано, разработано и сделано мною. Пришлось изучить много смежных "профессий": звук (понятно), свет, оператор, режиссёр, тексты, грим (мужской), монтаж, спецэффекты и анимация, стилистика, логотипы, концепция.
Ну и сериал, конечно. Очень хороший "обкаточный" полигон для меня. Позволяет совершенствовать навыки работы в Premiere Pro, After Effects, освоения горячих клавиш, работы с proxy файлами, монтажа и т.д. Канал: _https://www.youtube.com/c/strannik_stalker
Пытаюсь изучить и освоить Davinci Resolve. Очень нравится программа, однако, мой древний макбук про 11 года не тянет её.
Портфолио интересное, но это всё находится вне событийной видеографии, поэтому по роликам трудно сказать, насколько автор готов работать именно в нашей профессии.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Bragin Gennady, Пообщались с большинством? Хрень не несите. Всё как всегда: топы богатеют, низ рынка беднеет. Так всегда и во всех профессиях. По состоянию своих заказов и заказов друзей можно лишь судить в какой части рынка Вы и Ваши друзья. Не заставляйте остальных думать что снижение количества заказов - просто потому что рынок, это ложь и самообман.
Sam01, да, я бы сказал что Вам нужно какое-то CV, медиакит, или резюме. Вот так щас вообще нихрена не понятно. По монтажу ничего предложить не могу, конечно. По остальным...я бы чуть подробнее расписал вопрос "20-30 лет в индустрии", хотя это чисто мнение, я всё равно скорее всего только по монтажу мог бы предложить что-то стоящее.
--------------------
Blackmagic Production Camera 4k Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.
Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8
Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272
Nickvecher, Вот этим новомодные словечки для меня малопонятны: шоурил, медиакит, CV. НЕ ВЕРЮ, что в русском языке нет аналогов этим извращённым англоязычным названиям. Возможно и надо, но я не знаю, как вся эта херня делается, пишется. Я слишком стар для этих новомодный и зачастую никому не нужных, лишних мозгодробилок.
Что касается звука, очень долго вспоминать и расскзавать. Начал заниматься из в 1981 году. В 1986 купил себе первый микшерный пульт Электроника ПМ-01 и ревер Лель РЦ-01. И понеслась с тех пор. В Армии (1987-1989) восстановил все инструменты и аппаратуру в казарме, нашёл среди сослуживцев музыкантов и сколотил группу. Она играла на различных мероприятиях. Там же организовывал совместные дискотеки. В полк приглашали девчёнок из Ленинградского Политехнического Института. Была жара!:) Аппаратуру собирали откуда могли, свет я делал сам, музыку доставали где могли (интернета тогда не существовало). Параллельно выписал из дома свою фотоаппаратуру (с 15 лет занимаюсь фотографией, подсадил папа, профессиональный фотограф, он всему и научил) и был собственным фотокорреспондентом 60-го Узла Связи Штаба ЛенВО. Поскольку была форма допуска Ф1, фотографировал и работал на засекреченных объектах связи (засекреченные комплекты шифровальные - ЗАС телеграф, телефон, радиобюро).
После службы в рядах СА пошёл работать в Молодёжное объединение. Там заведовал дискотеками и студией звукозаписи (перезаписи). Потом МЦ начал работать с музыкантами. Я тоже с музыкантами тусовался и рулил звуком на репетициях и потом уже на концертах. В 90-х работал больше как DJ. В начале 90-х с другом организовал прокатную контору. Возили на гастроли по городу и области музыкантов, артистом, коллективы из Москвы и Питера. В 94 приехал в Москву работать с Борисом Красновым. Но, поработав пару месяцев, ушёл, высказав Боре о том, что я приехал строить клубы и сцены, а не витрины делать. В начале 95 мой московский друг познакомил меня со Шписом и музыкальным бомондом. Оттуда пошли более широкие связи. Параллельно с этими событиями DJ'ил, работал в одном клубе "Городской семейный клуб "Монолит". Это был лужковский семейный клуб (не танцевальный), где тусили нефтяные магнаты, банкиры, депутуты и прочая публика. Там отработал 5 лет звукорежиссёром штатным. За это время переработал с очень многими звёздами как сессионный музыкант, со всеми джазменами России и зарубежья (Дебора Браун, например, офигенная тётка). Работал 2 года штатным звукорежиссёром группы "Лицей", Владимир Девятов, некоторые менее известные группы, с ребятами которых мы дружим до сих пор. Работал на студии одной из групп "Чёрное и белое". Потом была собственная профессиональная студия на дому (переделанная квартира под студию). Занимался мастерингом CD диска для разных выпускающих фирм, типа, "Союз" и некоторых други, которых уже не существует, к сожалению. Делал аранжировки для некоторых артистов. Сам писал и аранжировал музыку. Записал собственный аудио альбом с песнями. Потом работал у Нади Бабкиной как студийных звукорежиссёр. В разными менее известными проектами. Последние 5 лет (до 2014) работал со скрипачём и вокалистом.
В кино и телевидении не работал именно звукорежиссёром или ещё кем-то. Правда в 90-х у себя вёл по ТВ собственную передачу о кино (обзор новинок). В Москве участвовал в "Школе ремонта" на ТНТ в качестве дизайнера по интерьерам (одно время занимался дизайном, если бы не кризис в 2009, то и дальше бы работал). С моим участием вышло 5 выпусков. Пробовал для своих друзей снимать видеоклипы в 1997 году. На одну бытовую камеру + 2 видеомагнитофона. Без микшеров и прочего. Всё было очень хитро подключено через схемы собственной разработки. Жаль ничего не сохранилось. Сейчас сам бы с удовольствием посмотрел.)
Вот этим новомодные словечки для меня малопонятны: шоурил, медиакит, CV. НЕ ВЕРЮ, что в русском языке нет аналогов этим извращённым англоязычным названиям.
Сейчас все ментальные холопы перешли на английский язык. Это, кстати, очень хорошо, потому что нормальным людям сразу видно с кем не надо работать.
А по поводу работы, точнее, показанного портфолио можно сказать, что у автора этих роликов явно высокий потенциал, но, чтобы работать в сфере событийной видеографии, нужно будет поучиться, потому что у нас совсем другая специфика съёмки и монтажа.
Вообще, работа есть, но, к сожалению, она распределяется неравномерно среди тех, кто работает в нашей профессии. У кого-то густо, а у кого-то пусто. Так всегда было и будет.
Мне кажется, что, кроме "сарафанного радио", которое стабильно приносит заказы, рассчитывать на что-то ещё в поиске работы нет смысла. Уж больно редкая у нас профессия, чтобы найти работу на какой-нибудь бирже труда и т. д..
Андрей, это не так! Сейчас в интернете достаточно ресурсов, которые позволяют найти нашу работу, если временно нет заказов по традиционным каналам. Например, вот здесь: https://gorodrabot.ru/ я нашёл более 30 вакансий для видеооператоров в Москве. Там нужно просто-напросто ввести название профессии и свой город, в котором живёшь, а дальше просто звони по контактным телефонам и работай.
Глянул там по запросу и реально много предложений работы нашего профиля. Вопрос только в том, возьмут ли эти работодатели на работу видеографа без диплома о специальном образовании?
Videostudiya N, я думаю, что они попросят показать не диплом, а портфолио, потому что нормальным работодателям важны не дипломы, а реальный уровень профессионального мастерства соискателя рабочего места.
Bratello, если это частное предприятие, то их требования могут ограничиться портфолио видеографа, а, если это какая-нибудь официальная структура, то там отдел кадров обязан требовать дипломы о профильном образовании, чтобы принять человека на работу.
То-то, я смотрю, на ТВ практически никого нет с дипломом о профильном образовании. Как же они туда попали, если тэвэшные отделы кадров должны таких отсеивать?
Вот этим новомодные словечки для меня малопонятны: шоурил, медиакит, CV. НЕ ВЕРЮ, что в русском языке нет аналогов этим извращённым англоязычным названиям. Возможно и надо, но я не знаю, как вся эта херня делается, пишется. Я слишком стар для этих новомодный и зачастую никому не нужных, лишних мозгодробилок.
Шоурил - нет аналога на русском. Весь мир делает шоурилы. И получает работу. Медиакит - нет аналога на русском. CV - резюме в немного менее официальном и более медийном варианте, со ссылками и примерами работ и т.д. Международно принятый вид резюме в творческих профессиях. Нет аналога на русском.
Ну что ж, учитесь, что могу сказать. Создавайте шоурилы, медиакиты и CV. Пока это непонятные слова работа может появиться только от тех, кто эти слова не знает. А что-то кроме кучи очевидных советов я не вижу чтобы ребята, которые так распыляются в этой теме по поводу того что "он говорит эти слова, с ним не надо работать", предложили Вам что-то. А я вроде предложил. Но Вы вроде стары слишком...ну окей. Заказчик спросит кто монтировать будет - я что ему должен прислать?) Ссылку на Ваш пост на этом форуме?) CGI нашего я присылаю инстаграм, там всё понятно. "Конг", "Призрак в доспехах", другие Парамаунт фильмы. Ему понимаешь за что платить. А за что платить Вам? За то что Вы НЕ ВЕРИТЕ что в русском языке нет аналогов?) Ой, простите, "аналог" - тоже заимствованное слово. Ойййй.....Вы его использовали...как так??? Шоурил бьёт по ушам а аналог нет? Ойойойой...что творится что творится...
Смонтируйте вау-работу, попросите исходники у знакомого оператора, пообещайте ему прикольную работу которую он выложит у себя. Хотя бы вот такой тизер смонтируйте https://www.instagram.com/p/BaKBRdCno0l/ . Будет понятно что Вы можете делать что-то вкусное, что-то производящее вау-эффект. А за это платят. За красивые глаза - в Газпром по блату или в адмиристрацию. Ну и да, я никогда не найму человека, который будет мне еб...ь мозг по поводу того как и что я говорю. Я плачу деньги для того чтобы мне было удобно и меня понимали, а что не понимали гуглили тут же - интернет в каждом телефоне нынче. В месяцы, в которые бывает больше 10 проектов не до того, у кого какие лингвистические пристрастия - поспать бы на пару часов побольше да и не закосячить с качеством.
У меня хрен знает сколько времени вечная запара с монтажем. Всегда нужны люди. Всегда проектов больше чем мы можем потянуть по тем или иным причинам. Но либо гонора много, либо хотят получать 30 тыщ за 1 заказ при 5-7 заказах в месяц, либо не умеют нихрена и что такое цветовая субдискретизация не знают - как мне общаться с такими говоря о цветокоре? Как задачи ставить? Как он поймёт фразу, которой я попрошу вывести материал в 422 с бит рейтом не ниже 100 и почистить шумодавом по цвету в 1м ноде и искусственно поднять битность люма шумодавом? Скажете должен сам всё делать...так если человек знает это он и фразу поймёт. Короче...накипело с монтажерами. Пишут 1-2 человека в месяц вк или инсте, все хрен знает зачем пишут - ни портфолио, ни знаний ни желания развиваться. Че пишут...
P.S. Barantsev Aleksandr, друг мой, а с чего ты взял что с тобой кому-то хочется работать?))) Нам и так хорошо, знающим что такое шоурилы, продвижение в инстаграм и т.д. Окстись.
--------------------
Blackmagic Production Camera 4k Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.
Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8
Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272
Дружище, не нужно меня принижать до уровня плинтуса. Я не смотря на свои 51 получше некоторых разбираюсь в современных технологиях. И с инстаграмм знаком ещё с тех времён, когда он только только появился и многие даже не знали что это такое. И вся эта ваша фраза: Как он поймёт фразу, которой я попрошу вывести материал в 422 с бит рейтом не ниже 100 и почистить шумодавом по цвету в 1м ноде и искусственно поднять битность люма шумодавом? мне абсолютно понятна. От первого слова до последнего. В общем, спасибо за ведро помоев.
Sam01, Да вроде сам сказал что "я стар для этого всего..." Видишь, про субдискретизацию цепануло - потому что ты понимаешь это всё. Эт супер. Но гонора столько что ппц, когда говоришь "работу дайте мне, я крут, тольк это, портфолий делать не буду ниче делать не буду вы и так должны знать как я крут, всё точка". И это то о чём я говорил, что у меня вечные проблемы с пост-продакшном на аутсорсе: либо оторванные от реальности ценники, либо неумехи, либо гонор - твой случай. Мне один парень, который написал в инсте с предложением о работе когда я попросил его ссылку на портфолио сказал "портфолиями не страдаю. До свидания". Он, конечно, вообще неадекват, эт понятно, не твой случай. Но всё же...
Быть другом бессмысленным комментаторам с форума - это хорошо. И успокоить своё эго, что якобы сделал чет - тож гуд. Ну у каждого свой путь. Как говорил один из форумчат я - максималист. Нет мне не 18 давно уже, слава яйцам. И если я беру деньги за работу, я знаю, что я буду делать её либо максимально круто, как могу и всячески стремиться расширить границы возможностей. Либо не буду делать и не буду брать деньги. Хобби - эт хорошо, но мы тут не про хобби вроде бы. Так что мне эти все "ой мне не понятны слова не буду делать" - вообще не понятны. Из-за принципа сливать заказчика, причём принцип в том, что не нравятся заимствованные слова??? Адекватно ли это? Не уверен.
А так да. Вы все круты. Нереально. Просто никто этого не знает и не понимает. Ведь все должны телепатически распознать глубину мысли всех форумных творцов (творцы-то редко работы размещают, ты-то хотя бы разместил несколько, но такие тут не все далеко). Уроды мы все, не узнающие гениев с первого взгляда на могучие комментарии. Прости за прямоту и без обид.
--------------------
Blackmagic Production Camera 4k Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц.
Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8
Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272
Ну... ткните меня носом, где это я сказал, что я крут? Наоборот, я сказал, что почти нифига в этом не понимаю, кроме звука, пожалуй. Кстати, в ссылочке на Ваш ролик в инсте, так зажали фанеру, что она нелинейными искажениями аж брызжет!:)) Низзя так с музыкальным сопровождением!:) А американизмы меня просто бесят. Бесит их тотальное употребление. Это не значит, что я не понимаю о чём идёт речь и что с чем едят.
Раз уж мы как-то подходим к каким-то результатам, давайте сделаем так: я сейчас занят переездом. К сожалению, из-за некоторых обстоятельств, вынужден освободить снимаемую жилплощадь в Москве. Друг, которому спроектировал дом, понимаю моё положение, предложил пожить в этом самом доме в Дедовске. Бесплатно. Сегодня-завтра я должен уже съехать. Пока пакую остатки вещей. Неделю-другую мне понадобится на обустройство в доме (он ещё не отделан внутри), решении некоторых проблем с интернетом и прочие "мелочи жизни". Тогда Вы скинете мне какое-нибудь тестовое задание. После его выполнения решите, нужно или не нужно. Ок?
Sam01, вы просто даром тратите время. Этому Nickvecher в другой теме уже утёрли нос примерами Тарковского и Бондарчука, которые без всякой англосаксонской терминологии снимали то, что Nickvecher никогда в своей жизни не снимет. Русская терминология для видеопроизводства была, есть и вечно будет, а одержимые холопским сознанием граждане будут балаболить по-английски, потому что ментальный холоп жизненно нуждается в обретении и в подражании хозяину. Как в своё время негры на плантациях надевали на голое тело выброшенный хозяином фрак, чтобы быть похожими на своего хозяина, так сегодняшние "негры" используют американизмы по той же самой причине.
Очень точный образ. Бездумно перенимают чужие культурные, в том числе, лингвистические традиции только недоразвитые народы и аналогичные отдельные личности.