Интересно, а есть фильтры способные расширять ДД. Типа яркий свет гасят, а слабые лучи пропускают? Типа хамелеонов реагирующих только на яркие источники света. Наверно нету такого, было бы всебы давно использовали.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Не хочиться начинать новую тему но вопрос похожий - а как снимать электоросварку?
Ух ты, задачка! Поляризационный фильтр гасит горячие точки (хотспоты) от всех источников света. Накрути друг на друга два циркулярных поляризатора на объектив, потом вращением обоих получи необходимый для съёмки коэффициент светопропускания.
Ух ты, задачка! Поляризационный фильтр гасит горячие точки (хотспоты) от всех источников света. Накрути друг на друга два циркулярных поляризатора на объектив, потом вращением обоих получи необходимый для съёмки коэффициент светопропускания.
Поляризационный фильтр снизит общую яркость, а не только "горячие точки", ну и уберёт до некоторой степени отражения. С таким же успехом можно использовать нейтральный. Тут засада будет в том, что кроме самой сварки вряд ли что-то можно будет увидеть.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
А кто говорит что по дуге? Просто если очень постараться со снижением светового потока, то диафрагму крутить будет некуда. Окружающая обстановка так может уйти в недосвет. Как вариант можно максимально осветить место работы, тогда сварка будет с меньшим пересветом, а окружающая обстановка лучше проработается. Хотя всё зависит от задачи.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Тут засада будет в том, что кроме самой сварки вряд ли что-то можно будет увидеть.
В процессе самой сварки видно всё, как днём, она же освещает всё вокруг. Вот только все тени провалятся, но это ладно, учитывая экстремальность съёмки.
Я видел по телику в новостях, как снимали сварку. Всё отлично видно. Не знаю, как они добились такого эффекта, но никакого засвета картинки не было вообще. Типа, как здесь:
Может быть, тут большое значение имеет, какой план снимать - крупный или общий план? Например, если сварка в кадре занимает мелкое место, то она просто будет точкой засвета и всё.
Нет, не будет она просто точкой, потому что сварка освещает всё вокруг. Мы как-то варили ночью, так вся улица освещалась, как днём, такой у сварки уровень света.
Я видел по телику в новостях, как снимали сварку. Всё отлично видно. Не знаю, как они добились такого эффекта, но никакого засвета картинки не было вообще. Типа, как здесь:
Вот и я про это,по телику часто видно что снимают, и всё вокруг видно нармально и без пересветов, а сам рискнуть очкую, боюсь за матрицу.
Ну, сам процесс сварки можно снять через маску, точнее через такое же плотное стекло, как на маске. А если снимать сварщика со стороны, то тут один вариант - мощно осветить помещение и прикрыть диафрагму.
Вряд ли будет. Если только какой-то научно-производственный эксперимент снимать, а так кому охота по телику на сварку смотреть и глаза портить? О любом производстве можно отлично рассказать без кадра со сваркой.
Кстати, насчёт глаз... Смотреть на сварку без маски с плотным стеклом нельзя, а как через видоискатель? Эффект для глаз тот же будет, ведь видоискатель не гасит яркость сварки. После такой съёмки глаза болеть будут по страшному!
Само собой разумеется, что при съёмке точно так же на сварку нельзя смотреть. Съёмку делают со штатива, настраивают параметры картинки и снимают, а сами не смотрят ни просто, ни через видоискатель.
Я не уверен, но вроде вредны при сварке ультрафиолетовые лучи. Из-за них происходит ожог, сильнее чем от солнца. Любое стекло эти лучи не пропускает. Получается смотреть через видоискатель можно.
--------------------
Тоже не уверен. Тогда можно было бы через обычные очки смотреть на сварку, тем, кто носит очки из-за слабого зрения. Или даже варить в простых стёклах...