IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Воровство на съёмке, как быть, если что-то украли на съёмке?
Pereverzev AC
сообщение 3.2.2011, 15:54
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

Ребята, такой форс-мажор у меня. На съёмке кто-то украл у меня аккумулятор от видеокамеры. Такого никогда не было, но вот попал. Как тут поступить? Заказчики в отказ, типа, мы ничего не знаем.

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Реклама
сообщение 3.2.2011, 15:54
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 3.2.2011, 16:40
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Pereverzev AC,
Всё правильно, ничего заказчикам не докажешь. Про аккумулятор забудь, как-будто его не было - его не вернут и деньги за него не возместят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Raysman
сообщение 3.2.2011, 16:42
Сообщение #3

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 31 раз

Заказчик может и в самом деле ни при чем, может сам обронил или гдето засунул и забыл. По себе знаю, только потом вспоминаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 3.2.2011, 16:58
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Pereverzev AC,
Точно украли? Может быть, правда сам потерял, а народ там ни при чём? Вообще, сколько лет работаю, но такого случая, чтобы что-то из оборудования украли не было. Хотя когда в ресторане снимаешь, всё лежит доступное всем и каждый из гостей может при желании поживиться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 3.2.2011, 17:14
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Я тоже сомневаюсь, кому нужен аккумулятор от камеры... если бы мобильник, ноутбук, фотоаппарат, ну на худой конец саму камеру... а аккумулятор... если только коллега, который был в качестве гостя smile.gif тогда в этом направлении и копать.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 3.2.2011, 17:26
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Цитата(Pereverzev AC @ 3.2.2011, 15:54) *
Как тут поступить?

Если бы это можно было доказать, то можно было бы потребовать компенсации. Но как можно что-то доказать? Это безвыходная ситуация.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 3.2.2011, 18:16
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

Нет, ребята, не терял я аккумулятор. У меня один на камере, один на зарядке - захочешь, не потеряешь. А тут когда стал собираться на зарядке оказалось пусто, а я его туда поставил заряжаться. К закачикам с этим обратился - реакции ноль.

Цитата(Леонид Головацкий @ 3.2.2011, 17:14) *
а аккумулятор... если только коллега, который был в качестве гостя smile.gif тогда в этом направлении и копать.

Наверно так и есть. Только как "коллегу" без камеры вычислишь? (

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksey
сообщение 3.2.2011, 18:22
Сообщение #8

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 29 раз

Интересный случай.Со мной небыло такого,но думаю наврядли кто то из гостей может украсть,может работники ресторано,и то как то некрасиво получается,даже не знаю что посоветовать....но думаю уже ничего не сделаешь(((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 3.2.2011, 18:34
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Мдааа, ситуация..... Мало приятного придти со съёмки и принести с собой новые расходы на оборудование. Я обычно кладу свою сумку с аксессуарами рядом с диджеем, получается, что он невольно сторожит все мои вещи, пока я где-то съёмкой занимаюсь. Наверно это для всех хороший вариант.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 3.2.2011, 20:45
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Цитата(Pereverzev AC @ 3.2.2011, 18:16) *
Наверно так и есть. Только как "коллегу" без камеры вычислишь? (

Прямо спроси у заказчиков был ли среди гостей человек, который занимается видеосъёмкой. Они сами для чистой совести покрывать это дело не должны. Если назовут такого, то дальше дело техники.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 3.2.2011, 21:30
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

Цитата(Pereverzev AC @ 3.2.2011, 15:54) *
На съёмке кто-то украл у меня аккумулятор от видеокамеры.

Не повезло. Но сделать ничего нельзя, потому что заказчики не должны следить за оборудованием видеографа. Какие к ним претензии? Они своим делом занимаются - празднуют, а наше оборудование - это наша забота.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 3.2.2011, 22:26
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 90 раз

Pereverzev AC,
Сомневаюсь, что кто-то из гостей взял. Там, где зарядка с аккумулятором стояла посторонний народ не ходил? Гости не могли взять, потому что для них видеограф - это как бы представитель молодых и ему навредить - это, всё равно, что молодым навредить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 4.2.2011, 0:37
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

У меня было раз, что я на съёмке где-то посеял UV фильтр. Теперь вот подумал, а может быть не посеял, а его кто-то из гостей прибрал себе на память? wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 4.2.2011, 11:36
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Сочувствую, конечно, но я все-таки сомневаюсь насчет воровства. Скорее всего по запарке куда-нибудь положил не в надлежащее место, а вот там уже кто-то и прибрал к рукам. Было у меня несколько случаев, когда забывал какую-нибудь мелочевку, в том числе один раз и аккумулятор забыл. Но всегда люди возвращали, спасибо им. А в вашем случае, что посоветовать? забыть и жить дальше, что же еще. Ничего не докажешь только нервы истрепишь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 4.2.2011, 13:13
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

У меня был случай, когда я на съёмке лишился зарядки для аккумуляторов. Короче там пришлось зарядку ставить в подсобном помещении кафе, больше негде было, в конце вечера так измотался, что забыл про неё. На следующий день пришёл туда, но сотрудники кафе мне сказали, что ничего не знают и зарядку не видели. Понятно, что кто-то её прихватизировал, но кто - это неизвестно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 4.2.2011, 16:27
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Pereverzev AC
В таких заведениях частенько установлены камеры слежения. Попробуй разузнать. Главное не тяни, а то ведь архив у них вряд ли есть.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 4.2.2011, 18:05
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Кстати, про камеры наблюдения - это идея.
Там чётко видно, кто и когда подходил к зарядке с аккумудяторами - уже не отвертишься. С этим видео можно к заказчикам подходить, чтобы взяли у своего гостя аккумулятор и вернули.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 4.2.2011, 21:50
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 182 раза

Правильно тут писали, что наше оборудование народу нафик не нужно, оно нужно только коллегам, поэтому, чтобы что-то украли на съёмке у меня ни разу не было. Не потому что все ангелы среди гостей, а просто, зачем брать то, что бесполезно? smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 5.2.2011, 0:17
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Неприятная история, конечно.....
Но без реальных доказательств, что кто-то из гостей аккумулятор взял, заказчикам ничего предъявить не получится. Надо покупать новый и не тратить свои нервы этими разборками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 5.2.2011, 0:56
Сообщение #20

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 234 раза

Детей на мероприятии много было? Возможно какой нибудь озорник вытащил поиграться, а потом куда нибудь забросил, ну или домой с собой притащил. Хотя я если домой приволок то родители должны бы были уже вернуть.

--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность.
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тotal ART
сообщение 5.2.2011, 12:50
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

По дурости кто-то взял. Может решил, что этот аккумулятор к его бытовой технике дома подходит. Посмотрел, что по габаритам похоже и взял. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 5.2.2011, 14:15
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Я мобильник терял на съёмке. Но может не терял, а может кто-то украл, я не знаю. Он лежал в сумке с аксессуарами для камеры и потом его там не оказалось. Так что можно по всякому подумать, то ли потерял, то ли украли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shahnazar
сообщение 5.2.2011, 17:15
Сообщение #23

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

На мобильник спрос у всех есть, а на аккумулятор для видеокамеры спрос очень ограниченный. Если на самом деле кто-то украл, то "коллега", больше он никому не нужен даже даром.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
e.g.
сообщение 5.2.2011, 18:20
Сообщение #24

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 1 раз

Клиентам конечно сложно что либо предъявить, в таких случаях вся надежда на приличие людей, иначе - украли = потерял. Сам я, тьфу-тьфу, ничего не терял за почти 6 лет работы в свадебном бизнесе, но коллеги теряли. Однажды фотограф потерял рассеиватель, пытались добиться правды, но никак, а коллега видеограф забыл сложенную в кофр камеру с флэшками и всем набором, после 4-х суток работы к ряду - клиенты сами привезли, даже от вознаграждения отказались. Все зависит от людей, но лучше в такие истории не попадать, будьте бдительнее.

--------------------
v-Edit - сайт для любителей видеографии и фотографии, уроки и примеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 5.2.2011, 18:36
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

Я забывал удлинитель в ресторане (15 метров). Обнаружил пропажу только через три дня после съёмки, сразу поехал в ресторан и мне вернули - они аккуратно сложили и ждали, когда за ним приедут. Стоит он, конечно копейки, но на халяву могли взять для дома, но никто не взял. Люди разные.....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TARus
сообщение 5.2.2011, 21:27
Сообщение #26

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Если можешь подтвердить, что кто-то из гостей спёр что-то из оборудования, то можно к заказчикам насчёт оплаты подкатить. Они отвечают за своих гостей, в том числе материально. Например, если кто-то из гостей разобъёт посуду в ресторане, то её оплачивают заказчики. С нашим оборудованием тоже эта схема должна работать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarantinych
сообщение 6.2.2011, 0:12
Сообщение #27

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

TARus,
По идее правильно, но есть большая разница. Разбитая посуда у всех перед носом, а наша потеря только в наших словах, поэтому предъявы такие заказчиками воспринимаются по разному.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 6.2.2011, 6:36
Сообщение #28

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 104 раза

3 года назад снимал 2 дня свадьбу в селе, на второй день в самом начале пропал микрофон с камеры, я только отвлёкся на 5 минут и всё, микрофон пропал. Микрофон работал только от интеллектуальной площадки, я сразу в микрофон ведущего заявил что до тех пор пока не вернёте микрофон съёмки не будет, и что этот микрофон в быту ни куда нельзя подключить и в КАРАОКЕ он не используется. На свадьбе было много детей. через 30 минут микрофон лежал на столе DJя. Хорошо вернули, а вот осадок остался.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 6.2.2011, 12:17
Сообщение #29

Продвинутый участник
Иконка группы

Вчера работал с музыкантами из соседнего района, они рассказывали что у них ноутбук спёрли. Пока они с 3 этажа аппаратуру в машину носили кто то из подростков утянул. Но кто, не видели. Ноут правда не дорогой, окло 500 у.е., для музыки брали.
Теперь кого то одного постоянно оставляют возле аппаратуры в качестве сторожа. rolleyes.gif

--------------------
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 6.2.2011, 12:47
Сообщение #30

Продвинутый участник
Иконка группы

А давайте составим алгоритм действий при попадании в подобную ситуацию.
Вот то что я для себя уже вынес из обсуждения:

Порядок действий при обнаружении пропажи оборудования:

1. Расспросить у коллег (фотограф, музыканты, тамада, прочий обслуживающий персонал) не взял ли кто нибудь из них по ошибке (не находил ли) или не видели ли они кто брал (находил) ваше оборудование, комплектующие.

2. Сообщить в микрофон всем гостям что ВОЗМОЖНО кто то из них или их детей по ошибке взял (ваше оборудование) и объяснить им что это спец оборудование которое они не смогут применить в быту и не смогут продать (серийный номер, пробивается по базе и т.п. - придумать что нибудь правдоподобное).

3. Спросить у работников заведения имеются ли в помещении камеры слежения, если да то записывается ли с них информация для последующего просмотра.

4. Если есть подозрения на кого либо из гостей, сообщить об этом молодожёнам (их родителям) с просьбой поговорить с подозреваемыми.

Кто что думает по поводу даного алгоритма? Поправляйте, корректируйте, дополняйте. clapping.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Usercams
сообщение 6.2.2011, 12:58
Сообщение #31

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Вот из этих случаев видно, что тащат то, что они могут для себя использовать - телефон, микрофон, ноутбук и т. д., а зачем спёрли аккумулятор видеокамеры? Это 100% "коллега", который среди гостей затесался. Может в отместку, что не его пригласили снимать, а со стороны?

--------------------
Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Usercams
сообщение 6.2.2011, 13:00
Сообщение #32

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Цитата(bio_bog @ 6.2.2011, 12:47) *
4. Если есть подозрения на кого либо из гостей, сообщить об этом молодожёнам (их родителям) с просьбой поговорить с подозреваемыми.

Я бы так поправил:
4. Если есть обоснованные подозрения на кого либо из гостей, сообщить об этом молодожёнам (их родителям) с просьбой поговорить с подозреваемыми.

А то если бездоказательное обвинение, то можно скандал получить от молодых, типа зазря бочку катишь на хорошего человека.

--------------------
Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 6.2.2011, 14:30
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Цитата(bio_bog @ 6.2.2011, 12:47) *
3. Спросить у работников заведения имеются ли в помещении камеры слежения, если да то записывается ли с них информация для последующего просмотра.

Лучше сразу взять "быка за рога", потому что информация с камер всегда записывается:
3. Спросить у работников заведения имеются ли в помещении камеры слежения, если да, то попросить просмотреть материал с камеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 6.2.2011, 17:18
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Нет, ребята, "Что упало, то пропало!", короче, если не знаешь. кто конкретно взял, то ничего не вернёшь. У меня всё оборудование лежит рядом со столом диджея, поэтому ничего не пропадало. Он, как бесплатный сторож, одним своим присутствием всех не пускает к сумке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 6.2.2011, 22:00
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Мда... Хреново! Не думал, что бывает, чтобы что-то из оборудования увели на съёмке. Народ любит посмотреть на камеру, поспрашивать про кнопки, но дальше этого интереса не было. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 6.2.2011, 23:54
Сообщение #36

Продвинутый участник
Иконка группы

Внёс поправки:

1. Расспросить у коллег (фотограф, музыканты, тамада, прочий обслуживающий персонал) не взял ли кто нибудь из них по ошибке (не находил ли) или не видели ли они кто брал (находил) ваше оборудование, комплектующие.

2. Сообщить в микрофон всем гостям что ВОЗМОЖНО кто то из них или их детей по ошибке взял (ваше оборудование) и объяснить им что это спец оборудование которое они не смогут применить в быту и не смогут продать (серийный номер, пробивается по базе и т.п. - придумать что нибудь правдоподобное).

3. Спросить у работников заведения имеются ли в помещении камеры слежения, если да, то попросить просмотреть материал с камеры.

4. Если есть обоснованные подозрения на кого либо из гостей, сообщить об этом молодожёнам (их родителям) с просьбой поговорить с подозреваемыми.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 7.2.2011, 0:21
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Мне кажется, в такой ситуёвине, чем меньше шума, тем лучше. Надо не в микрофон требовать вернуть, а пошептаться с заказчиками, чтобы они по тихому опросили своих гостей и вернули вещь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Деев Руслан
сообщение 7.2.2011, 13:52
Сообщение #38

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

Цитата(Voljanin @ 5.2.2011, 18:36) *
Я забывал удлинитель в ресторане (15 метров). ....... Стоит он, конечно копейки, но на халяву могли взять для дома, но никто не взял.

Вот потому что стоит копейки, никто удлинитель не взял. Если бы ты забыл ноутбук, то вряд ли он тебя в ресторане дожидался через три дня. wink.gif Правильно народ пишет, что прут не всё, а только то, что им нужно. С нашего оборудования мало, что может приглянуться простому народу, но всё таки, вон случаи такие есть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 7.2.2011, 17:43
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(di_REC_tor @ 7.2.2011, 0:21) *
Мне кажется, в такой ситуёвине, чем меньше шума, тем лучше. Надо не в микрофон требовать вернуть, а пошептаться с заказчиками, чтобы они по тихому опросили своих гостей и вернули вещь.

Поддерживаю. Объявление в микрофон сразу бросает тень на всех присутствующих и, самое главное, народ сразу начнёт подозревать друг друга, коситься, сумки прятать и т. д.. Так можно плохую атмосферу на мероприятии сделать и испортить заказчикам праздник.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 7.2.2011, 19:19
Сообщение #40

Продвинутый участник
Иконка группы

Не думаю что молодым будет время на свадьбе заниматься расследованиями. Разве что родственникам.
Может тогда сказать что было утеряно то и то и если кто из взрослых или детей находил, то просьба принести музыкантам. Тогда вы вроде как никого и не обвиняете, а наоборот, "нашедшему" благодарность. Просто возможно что никто ничего и не воровал и вы просто сами потеряли.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 7.2.2011, 19:31
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

В микрофон сказать можно, но с формулировками, действительно, надо помягче. Обращение вроде того, что не находил ли кто то-то и то-то - это хорошо, потому что в этих словах нет обвинения, а есть просьба.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 7.2.2011, 23:34
Сообщение #42

Продвинутый участник
Иконка группы

Ок. пусть будет так.

2. Сообщить в микрофон всем гостям что было потеряно что то из вашего оборудования и если кто то из них его находил или найдёт, то просьба передать находку вам.

Хотя пропажу например ноутбука или сумки с чем либо, которые мирно лежали на подоконнике, трудно назвать потерей rolleyes.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Никита Шульц
сообщение 8.2.2011, 0:30
Сообщение #43

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Если сопрут что-то дорогостоящее, то будет не до церемоний. Считаю, можно мообщить гостям в микрофон об этом... По поводу атмосферы на мероприятии, то испортит её не видеограф, а тот, кто что-то у него спёр, поэтому все претензии к нему.

--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 8.2.2011, 7:42
Сообщение #44

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата
Надо не в микрофон требовать вернуть, а пошептаться с заказчиками, чтобы они по тихому опросили своих гостей и вернули вещь.

О чём шептаться, молодым не до этого. Лучше сразу и прямо сказать что пропала такая то вещь и просьба вернуть. У нас в ресторанах так заведено что если что-то воткнуто в розетку на сцене или лежит на столе у музыкантов, то персонал заведения ничего не берёт. Мой знакомый фотограф несколько раз забывал в разных ресторанах зарядку для аккумов и даже через неделю зарядка оставалась на месте. А вы говорите "ПОШЕПТАТЬСЯ", сразу ясно что кто-то из гостей стащил тот же самый аккум. ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 8.2.2011, 15:34
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Я вот думаю, что не каждый ведущий ещё даст микрофон для такой информации. Именно опасаясь за проведение вечера, точнее за настроение гостей, которое он создавал, создавал, а тут, как обухом по голове - в зале вор! )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 8.2.2011, 21:02
Сообщение #46

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 70 раз

По моему хмельных гостей самое последнее, что может заинтересовать - это наше оборудование. И ещё когда народ развлекается, то ему не воровства, потому что воровство - дело серьёзное и опасное. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 9.2.2011, 0:11
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Во-во! К концу праздника проще самих гостей обворовать, потому что они свои вещи разбрасывают, где попало. smile.gif
Кроме шуток, у меня никогда не было такой проблемы, как тут описывают. Очень удивляюсь, читая эти истории, но возьму на заметку, что такое бывает. Предупреждён, значит, вооружён!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 9.2.2011, 13:59
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

В такую ситуацию не попадал, но предложенные меры одобряю. Не надо стесняться требовать своё, потому что у нас всё оборудование стоит достаточно дорого, чтобы стесняться вслух говорить о краже или пропаже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 12.2.2011, 0:09
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

Может быть, нам нужно самим больше следить за своим оборудованием, чтобы ни у кого не было возможности что-то стащить? А если разбрасываешь всё без присмотра, то сам виноват.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 12.2.2011, 11:48
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 200 раз

Вов, нам нужно за съёмкой следить, а не за оборудованием. Это не дело, если видеограф снимает с оглядкой на угол, где лежит его сумка и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergio78
сообщение 12.2.2011, 17:00
Сообщение #51

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

У меня не было такого форс-мажора, чтобы что-то пропало на съёмке. Пару раз терял крышку от объектива, но это сам и не известно где терял. А чтобы что-то существенное, такого не было. Не ожиданно читать эти истории, потому что никогда бы не подумал, что кто-то из гостей может на такое пойти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 12.2.2011, 20:54
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы

Sergio78,
В семье не без урода! За 20 свадеб в сезон можно с тысячей гостей на съёмке пересечься, а один из тысячи окажется не чистым на руку. Хотя у меня тоже не было и, надеюсь, что не будет таких случаев.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 13.2.2011, 17:23
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Вот, блин, а правда, за сезон вокруг нас столько народа ошивается, что не сосчитать. В такой толпе народа всё мсожет произойти, любой форс-мажор. Но лучше бы они между собой форс-мажорили. друг у друга, что-то тащили, а нас с нашим оборудованием не трогали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gerbary_tex
сообщение 17.2.2011, 18:01
Сообщение #54

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Maratus @ 5.2.2011, 0:50) *
Правильно тут писали, что наше оборудование народу нафик не нужно, оно нужно только коллегам, поэтому, чтобы что-то украли на съёмке у меня ни разу не было. Не потому что все ангелы среди гостей, а просто, зачем брать то, что бесполезно? smile.gif

гости бывают разные, часто бывают пьяные, а с пьяных глаз всякая вещь может полезной показаться. Съемку то выдал? А то намекни заказчикам, что материал может задержаться.)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 17.2.2011, 18:38
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы

А что этот намёк даст? Сами заказчики стопудово ничего из нашего оборудования не возьмут. Это какие-то дурные гости или, в крайнем случае, персонал ресторана.
Я считаю, на заказчиков этот форс-мажор переводить не надо, если сам прошляпил что-то из своего оборудования.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 19.2.2011, 17:25
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

На фильм такие случаи не должны влиять и не надо заказчикам вредить, если что-то украли на съёмке. Они же не виноваты, что среди гостей нашёлся такой человек. Ну, не повезло, но отработать с фильмом надо по максимуму, как на других заказах, имхо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Деев Руслан
сообщение 19.2.2011, 23:02
Сообщение #57

Продвинутый участник
Иконка группы

Игорь, такая вредность для заказчика может быть на эмоциях, а не по расчёту. Человека, который после воровства как-то "отыграется" во время монтажа фильма, можно понять, потому что мы не малые деньги вкладываем в оборудование.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nelegal
сообщение 20.2.2011, 17:21
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы

Немного чтобы развеять настроение в теме. wink.gif
Один раз на съёмке у меня пропал пакет, в котором у меня лежало кое-что из оборудования. Смотрю там, сям, и не нахожу. Потом гляжу туда, где народ со столов всё упаковывал, а там мой пакет стоит, уже наполненный! ))) Народ думал, что этот пакет заказчиков и просто так оказался рядом с моими сумками и "украл" его.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 21.2.2011, 0:19
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Цитата(Деев Руслан @ 19.2.2011, 23:02) *
Человека, который после воровства как-то "отыграется" во время монтажа фильма, можно понять...

Нельзя понять. Это не профессионально...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hameleon
сообщение 21.2.2011, 1:23
Сообщение #60

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 50 раз

значит Вам всем просто везло. Представьте такую тему как у нас в городе. Снимается для свадьбы большой банкетный зал, начинается свадьба и на свадьбе как обычно присутствует минимум человек 10 левых гостей, которые даже жениха и невесту и их родственников близко не знают, а просто делают праздничную видуху чтобы повеселиться за чужой счёт. Вот такие как раз-таки и смотрят - где что - плохо лежит (может она ему эта вещь и даром не нужна---однако рука просто двигается на автомате)
В таких случаях , обычно стараешься зарядник на длинном шнуре засунуть куда-нибудь подальше, как говорят с глаз долой из сердца вонsmile.gif или договориться с охраной, чтобы одним глазком и туда посматривали за моей недорогой "рухлядью", главное это произнести вскольз, так между прочим, а то если будешь набивать цену своей техники глядишь тот же охранник расстрогается от твоих слов и сам сопрёт (у них же из мозгов одна извилина да и то прямая).

--------------------
Panasonic AG-HMC-41 Не всем же в самоварах ходить, чайники тоже встречаются :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 21.2.2011, 15:53
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

За "левых" посетителей в банкетном зале заказчики по любому отвечают. Они должны следить, чтобы в зале были только приглашённые люди, а не фиг знает кто и откуда. Всё таки приглашённые гости ведут себя в целом ответственно и не делают ничего, чтобы навредить молодым в их день. А "левые" - этих ничто не сдерживает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 21.2.2011, 17:04
Сообщение #62

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(hameleon @ 21.2.2011, 0:23) *
тот же охранник расстрогается от твоих слов и сам сопрёт (у них же из мозгов одна извилина да и то прямая).

На сколько я знаю у нас на форуме тоже есть видеограф который на второй работе работает охранником. Я думаю не стоит обобщать и грести всех под одну гребёнку. rolleyes.gif

А по поводу левых гостей так такое и у нас частенько встречается. Я обычно возле музыкантов всё оставляю, под охрану. Тем более что всех музыкантов за 6 лет уже хорошо выучил. Да и с новыми в принципе войти в контакт особого труда не составляет. Стол то в основном общий, а значит и знакомство обеспечено.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 21.2.2011, 18:03
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Когда приезжаем в ресторан, я сразу подхожу к столу, где расположились музыкант и ведущий и раскладывают там свои сумки. Я себе плохо представляю, чтобы кто-то из гостей подошёл к столу и незаметно для музыканта что-то взял из моего оборудования. Я думаю, что украсть могут то, что лежит далеко от глаз народа, а из того, что лежит на глазах людей ничего не пропадёт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Chipizh...
сообщение 11.3.2011, 23:21
Сообщение #64

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 192 раза

rolleyes.gif Сергей, они могут незаметно что-то взять из диджейского оборудования, а уж из твоего и подавно. Это дело техники - достаточно просто отвлечь диджея и бери, что хочешь. В общем, если захотят, то украдут, потому что вся ситуация на массовых мероприятиях к этому располагает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 12.3.2011, 14:19
Сообщение #65

Продвинутый участник
Иконка группы

Привет всем! На сколько я знаю все музыканты и DJ в основном сидят возле своей аппаратуры без отлучно, так как надо работать с ведущей, а это отбивки, фоны и дискотека. И это все 6 часов. Я сам работал DJем и знаю всю кухню от и до. И господа не гребите под одну гребёнку всех охранников, люди бывают разные, я сам раньше работал охранником и порой обидно что все думают что у нас одна извилина. Порой этой извилиной приходится думать очень быстро и обрабатывать много информации.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TARus
сообщение 12.3.2011, 16:59
Сообщение #66

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Цитата(bio_bog @ 21.2.2011, 17:04) *
А по поводу левых гостей так такое и у нас частенько встречается.

Проблема левых гостей, которых никто не знает и не знает, что от можно ждать, особенно острая, когда на мероприятие сдуру приглашаются полторы-две сотни гостей. Тут уж самим гостям надо следить за своими сумками и карманами, не то, что нам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 15.3.2011, 19:34
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

В точку! Такую толпу самый суперский тамада занять не сможет, потому что один человек не может охватить 200 человек. Вот они и начинают заниматься своими делами или смотреть по сторонам, а кто-то смотреть, где что плохо лежит. wink.gif

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 16.3.2011, 0:23
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы

Парни, воровство не от количества народа зависит, а от контингента собравшихся. Гостей может быть 300 человек и при этом полная безопасность имущества для всех собравшихся, а может быть 30 человек и проблемы с этим делом. (

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 16.3.2011, 0:33
Сообщение #69

Продвинутый участник
Иконка группы

Хорошая ведущая может занять и 250 человек и все от детей и до стариков будут заняты. Мы работали на двух корейских свадьбах, в первый день было 210 человек, во второй 250. В первый день гуляли гости невесты, во второй гости жениха. Да мы все вымотались но все гости были задействованы. Так что главное задействовать гостей в программе и воровства не будет. А левых гостей вычисляем по ходу свадьбы, а там уже молодые сами с ними разбираются.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hameleon
сообщение 16.3.2011, 9:25
Сообщение #70

Участник
Иконка группы
**

Цитата(bio_bog @ 21.2.2011, 17:04) *
На сколько я знаю у нас на форуме тоже есть видеограф который на второй работе работает охранником. Я думаю не стоит обобщать и грести всех под одну гребёнку. rolleyes.gif

Согласен с Вами ---- приношу свои извинения единственному как Вы сами заметили охраннику-видеографу на этом сайте. Везде бывают свои исключения и в сфере охраны тоже.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hameleon
сообщение 16.3.2011, 9:30
Сообщение #71

Участник
Иконка группы
**

Цитата(TARus @ 12.3.2011, 16:59) *
когда на мероприятие сдуру приглашаются полторы-две сотни гостей.

Какие полторы-две сотни--- иногда бывает зал и на 1000 - 1200 человек- и бегаешь туда обратно с круглыми глазами.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 16.3.2011, 15:36
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Arkan-72 @ 16.3.2011, 0:33) *
А левых гостей вычисляем по ходу свадьбы, а там уже молодые сами с ними разбираются.

Как вы их вычисляете?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 16.3.2011, 19:48
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

Странно, что видеограф занимается вычислением левых гостей. Для этого есть заказчики или персонал ресторана, не нам же этим заниматься во время съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yujny
сообщение 17.3.2011, 1:36
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Цитата(hameleon @ 16.3.2011, 9:30) *
Какие полторы-две сотни--- иногда бывает зал и на 1000 - 1200 человек- и бегаешь туда обратно с круглыми глазами.

Афигеть! shok.gif Ну это по численности неконтролируемая аудитория, в которой может произойти всё, что угодно, в том числе, воровство и виноватых никогда не отыскать.

--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 3.4.2011, 21:17
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы

Воровство может произойти в любой по численности аудитории.
Я например никогда не выпускаю самое дорогое - камеру из рук, даже в туалет с ней хожу. )) А вот разные аксессуары лежат в каком-нибудь углу и любой из гостей может попользоваться. Хотя со мной такого, к счастью, не было.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 3.4.2011, 22:22
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Если аксессуары будут под столом у диджея, точно целее будут smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 3.4.2011, 22:32
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы

Главное чтобы ноги диджея эти аксессуары не подпортили rolleyes.gif

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domino38
сообщение 3.4.2011, 23:10
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 295 раз

Вообще, лучше с пола всё своё поднимать. На полу по любому не место нашей технике, даже аксессуарам - там пылища страшная. Да и целее всё будет, если на столе лежит. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 25.5.2011, 20:21
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы

Я ставлю свою сумку рядом или прямо на стол, где у тамады всякие вещи разложены для проведения мероприятия. К этому столу обычно никто не подходит, кроме тамады, поэтому достаточно безопасное место. А зарядку с аккумулятором ставлю к диджею на стол. Пока, Бог миловал, у меня воровства на съёмке не было.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михайлыч
сообщение 25.5.2011, 22:07
Сообщение #80

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 18 раз

у меня в прошлом году сперли насадку-рассеиватель с вспышки, ну сам дурак, оставил фотоаппарат на подоконнике , прикрыл шторой, и сходил покуритьк, прихожу, все на месте а насадку ветром сдуло, не стал поднимать шум, сам, как говорится , виноват, у ведущего на столе боязно оставлять, у товарища нечаянно уронили дорогой фотик, теперь тоже иду на горшок все на шею, своя ноша не тянет biggrin.gif

--------------------
www.klin-video.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 25.5.2011, 23:20
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

А что такая редкая вещь эта насадка-рассеиватель с вспышки? Если бы воровали, то наверно всю вспышку бы взяли. Может, просто упала куда-то с подоконника?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михайлыч
сообщение 26.5.2011, 17:56
Сообщение #82

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 18 раз

фик знает, глубокий подоконник, закрытый шторами-жалюзи вертикальные, открыл, нету, ну да лан, сам дурак, мож пошутил кто...

--------------------
www.klin-video.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 26.5.2011, 18:24
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Цитата(Михайлыч @ 25.5.2011, 23:07) *
... е а насадку ветром сдуло, не стал поднимать шум, сам, как говорится , виноват ...

Зря. Дело не в деньгах, а в принципе. С такими вопросами надо сразу обращаться к заказчикам. Пускай разруливают, как хотят, или хотя бы пускай знают, что среди их гостей затесался вор.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 13.7.2011, 23:04
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы

Если на банкете обнаружил пропажу, то можно заказчиков подключать. Тут они не отвертятся. Вот если только дома чего-то не досчитался, то пиши пропало. Ничего уже не докажешь. А на банкете можно, если не вернуть вещь, то получить компенсацию.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 14.7.2011, 2:37
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы

А откуда заказчик знает что из оборудования было? Наговорить можно много. Тут правильно говорили. Даже на горшок с техникой и всё будет нормально)))

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 14.7.2011, 14:09
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Что упало, то пропало!
Бесполезно рыпаться, если что-то украли или посеял на мероприятии. Только настроишь против себя заказчиков и всех гостей, если их обвинишь в воровстве.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 14.10.2011, 18:47
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Нет, Кирилл, ты не прав. Мне как-то по фигу кто и как на меня настроится - я всех этих людей вижу первый и последний раз. Но мне надо вернуть мою вещь, за которую я заплатил деньги. У нас дешёвого оборудования нет, а некоторые вещи потом ещё попробуй найди и купи. Короче, так разбрасываться, мол, "что упало, то пропало", я считаю, не правильно.

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nicolas
сообщение 15.10.2011, 0:15
Сообщение #88

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Во-во, если пропала какая-то деталь от видеокамеры, то купить потом почти не реально. Многие части отдельно в принципе не продаются, поэтому дело не в потерянных деньгах, а в том, что камера навсегда останется без детали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 15.10.2011, 13:43
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Сколько снимаю, ни разу не замечал даже намёка на то, что кто-то из гостей позарится на мою сумку со всеми причиндалами. Я её где только не оставлял без присмотра и ни разу не было, чтобы кто-то залез, а, тем более. что-то украл. По мне, мы на съёмке сами теряем свои вещи и говорить о воровстве не правильно, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shipr
сообщение 25.1.2012, 8:36
Сообщение #90

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 15 раз

Реальных вариантов - 2 сам потерял а постановка на зарядку - ложное воспоминание. У меня такое было - абсолютно был уверен что поставил на зарядку вплоть до малейших детелий, в итоге выяснилось что просто положил себе в корман. Второе дети - эти могут взять что угодно и положить куда угодно. Маловероятно, но бывает - фотограф снял с зарядки, ну это надо сильно достать его со своей камерой. Все в курсе что с точки зрения фотографа видеограф идиот и вечно мешает ему делать шедевры?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shipr
сообщение 25.1.2012, 10:47
Сообщение #91

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 15 раз

А вообще по этому поводу есть хороший анекдот поймали инопланетяне англичанина француза и русского и дали им по 3 шара и поместили в изолированные помещения и стали смотреть кто что будет делать. Ну француз пирамидку сооружает, англичанин крикет устроил приходят к русскому - шаров нету вообще. Где шары говорят, где те три шара что мы тебе дали?
Ну тот и говорит 1 у меня сразу стырили, второй я сам про... трахал. а где третий - пенис его знает, только что тут был.

Короче - все идет от безалаберности и неоргонизации, и никто в этом не виноват кроме тебя самого.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 26.1.2012, 14:04
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Цитата(Shipr @ 25.1.2012, 9:36) *
Все в курсе что с точки зрения фотографа видеограф идиот и вечно мешает ему делать шедевры?

Я думаю, это у нас взаимное чувство! biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 12.5.2013, 0:21
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы

Сегодня на банкете в накамернике сгорела лампа. По освещению не катастрофа, но подсвечивать не помешает, да и светом часто баловались. Достаю запасную лампу, но заменить не успел. Началось поздравление. Оставил на диване, в стороне. Когда минут через 5 вернулся не было ни сгоревшей лампы, ни новой, ни упаковки. Я стоял спиной к дивану. Обслуга говорит, что из них туда никто не подходил. Все гости вроде сидели на своих местах. Пришлось использовать другой накамерник, но только когда сильно приглушали освещение. У него цветовая температура была выше ровно на 1000К. Возможно кто-то из детей поиграл. Цена вопроса копейки, но это могло бы очень сильно усложнить работу.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 12.5.2013, 0:32
Сообщение #94

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 138 раз

А что за лампа-то была? Такая используется в обычном домашнем хозяйстве? Я, в смысле, пытаюсь понять мотив тех, кто её присвоил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 12.5.2013, 14:09
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы

Лампа - это, конечно, мелочь, но точно так же могли "увести" и накамерный светильник и что-то ещё из оборудования. В этом и вся проблема, что пока мы заняты съёмкой, за нашим оборудованием никто не следит и оно доступно для воровства.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 12.5.2013, 18:27
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы

Weliyaminov Anton
Лампа была Космос JC 12V 35W G6.35

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 12.5.2013, 23:42
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы

Её если только в холодильник кто-то приспособит smile.gif, хотя великовата она по мощности. Нет, это слишком недорогая вещь, чтобы кто-то решил её украсть. Если на мероприятии были дети, то они могли по недомыслию лампочку заиграть...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 13.5.2013, 14:19
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Тут сыграло негативную роль то, что лампы лежали, как бы бесхозные. Я все аксессуары в сумке держу, потому что в сумку, как правило, никто не полезет, а если разложить все аксессуары на каких-то открытых поверхностях, то вероятность, что их кто-то присвоит увеличивается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 13.5.2013, 23:53
Сообщение #99

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Да уж! Если даже такие копеечные вещи могут слямзить, то что говорить о чём-то серьёзном по цене, чего у нас в наборе рабочего инструмента очень много. Короче, глаз да глаз нужен на мероприятиях за нашим оборудованием. А так, как мы не можем и снимать и смотреть за сумками, то надо диджея привлекать к присмотру.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 14.5.2013, 15:33
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

А им это надо? Раньше народ попроще был и на просьбы посмотреть за сумками откликался положительно, а теперь многие с гонором и ничего делать для других не хотят. Я обычно ставлю свои сумки рядом с сумками ведущего с его реквизитом. За ними смотрят и заодно за моими тоже смотрят. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему