Фильм: "Как здорово", сложный для меня жанр - день рождения. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
Фильм: "Как здорово", сложный для меня жанр - день рождения. |
![]()
|
|
Друзья, спасибо за комментарии и критику, которая позволяет мне меняться в лучшую сторону.
Попробуем разобрать новый видос? Сложный для меня жанр - день рождения |
|
![]() |
|
![]() |
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Kuzma77, мне понравилось. Разбирать? Ну не знаю... я в этом... обычно не учавствую
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Alex, спасибо за тёплые слова. Сам вижу много технического брака, но на лету сложно поймать событие, эмоцию, композицию, фокус и тд. Есть куда развиваться. Уверен, что через несколько дней найду, что от туда выкинуть, без потери смысла и содержания
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
сам был удивлён, как сони а7с2 снимает в полной темноте при свечах. Это удивительно
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Kuzma77, читал, что первая модель ещё лучше справляется с подобной задачей. Но мне судить трудно, у меня кроп-камера.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Короткая версия для сайта:
Кстати, по поводу компании "Как здорово" в Жулебино, более 3-х недель не могут отдать 8 000 р ![]() Будьте с ними осторожней. При обращении, упоминают что ищут постоянных партнёров, для регулярной работы. Потом говорят, что нашли дешевле. Морозят с доплатами. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
жмутся из-за 8к, серьезно?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сикомори, а для кидал сама сумма не имеет значения. Они с одинаковым удовольствием кидают людей и 8000 рублей и на 800 000 рублей. Просто они не любят расставаться с деньгами!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сикомори, Big Sasha, сегодня перечислили. Как я вижу эту ситуацию: компания не ценит работу видеографов, у них есть мнение, что всегда можно найти дешевле. При заказе видео не было чёткого ТЗ, испытывал сложности, чтобы выяснить кому будут показывать ролик-родители, дети, новые клиенты (ответ был, а какая разница? На мой взгляд разница огромная). Перед съёмкой осмотрел локацию, обсудили варианты декорирования - это было проигнорировано к моменту съёмки. Чтобы выдержать низкую цену, я заранее сказал, что не будет дорогого света из рентал и дал советы по замене ламп, к моменту съёмки лампы не только не поменяли но и были не работающие приборы. На локации было темно.
С расчётом произошло ровно то же самое. Чуть больше, чем через три недели рассчитались. Им как было похер на съёмку и результат, так и осталось. И мнение, что нужно искать дешевле тоже. Вывод, чтобы эти люди слушали видеографа, цена должна быть в 3-5 раз выше. Уверен, что тогда и заказчик подготовится и я смогу задействовать больше технических средств. Возможно, что тогда они же и рассчитываться станут во время. Они не кидалы, просто такое отношение, к сожалению. Всем удачи и помните, что есть такой тип заказчиков ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Они просто не понимают такие вещи, которые важны при видеопроизводстве, типа света в помещении и т. д.. Это не какое-то наплевательское отношение, а просто непонимание.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мы это проговорили на встрече. На съёмке были эти люди, которые сказали, что не успели и не смогли. При этом, забыли нас предупредить об этом. В результате темнота и много лишних людей, которые толкутся в тесном помещении, мешая видеосъёмке. Причина, как я уже писал ранее: виноват я, потому, что согласился на низкую цену ...
Низкая цена зло |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для исполнителя низкая цена - зло, а для заказчика - благо. Это вечное противоречие никто и никогда не разрешит ни в чью пользу.
-------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Стиль подачи материала мне понравился, но финал у этого ролика получился какой-то оборванный на полуслове. Желательно было снять какой-нибудь нормальный завершающий кадр.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом, хорошая видеоработа, но в некоторых кадрах явно не хватало лёгкой подсветки сцены от накамерного светильника.
-------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрел короткую версию. По-моему вполне грамотная работа. Если заказчики что-то мутили с оплатой, то это точно не было связано с качество видеопродукции.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Benjiro, чтобы делать выводы о работе, нужно смотреть полную версию, потому что короткая версия - это, как правило, сборник лучших кадров.
![]() -------------------- Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы всех детей привлёк к интервью, а то, когда только один мальчик в кадре комментирует происходящее, то получается, что его выделили отдельно по каким-то причинам.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Менее красноречивые спикеры не попали в фильм
![]() Тренирую в себе Дудя и Познера ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обычно девочки более разговорчивые, чем мальчики, поэтому лучше к ним обращаться за интервью.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этом ролике по ББ довольно много ошибок. Я не знаю, как простым зрителям, а нам это сильно заметно. цветокор, титры ещё не делал. Это вообще, версия вэб 720. После правок всё будет ОК. Хочу выкинуть скучные моменты, обострить конфликт, может доснять что-то, и тд |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне показалось, что ряд кадров явно "подкрашены" в программе цветокоррекции, из-за чего получился переконтраст изображения.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
varyag,
Это было нужно сделать, потому, что камеры были разные-они дали разные исходники, было темновато. Думаю, что по другому не склеилось бы |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видеоматериал с разных камер очень сложно свести идеально, поэтому я очень не люблю работать с таким видеоматериалом. На цветокоррекцию уходит вагон времени, а результат всё равно не идеальный.
-------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Eroha, это от опыта зависит. Но, если ББ при съёмке был сильно искажённый, то исправить это невозможно. А, вот, сведение видеоматериала с правильным ББ с разных камер делать, в принципе, не сложно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей, разница в картинке с разных камер - это не только цветопередача. Это ещё другое разрешение, другая контрастность, другие шумы и т. д.. Сводить это всё на самом деле сложно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Benjiro, простые зрители таких нюансов картинки не видят. Обычно они понимают только такие вещи, как темнее-светлее и разницу в цвете. Всё остальное видит только опытный глаз профессионала или продвинутого любителя.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
varyag, а что это меняет? Мы же делаем фильмы самостоятельно и настраиваем картинку под свои глаза, то есть, для нас все огрехи изображения актуальны и их по-любому нужно исправлять.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как что меняет? Это разница между негативной и положительной оценкой вашей работы заказчиками. Это принципиально важный вопрос для бизнеса, поэтому всё меняет то, что заказчики видят и что они не видят.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравился ролик за исключением цветокоррекции, которая получилась слишком агрессивная на мой вкус.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Болтанка портит впечатление, а вот по отбору кадров всё выглядит вполне смотрибельно, наверное, для всех зрителей, как маленьких, так и больших.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маленькие зрители - это всегда очень благодарная аудитория. Им не особо важно как и что снято, а важно только то, что они сами присутствуют на экране. )))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр, по-твоему это является оправданием различных технических косяков в работах видеографов?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Оправданий профессиональным косякам в работе не бывает, но мы говорим только о детской реакции на видеофильмы с их участием, а она именно такая - всегда благодарная.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Саша, а на что дети реагируют неблагодарно? )) По-моему, эта самая благодарная аудитория из всех возможных.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наверное, на наказания за проступки или за плохие оценки в школе. Но это всё - не наш случай.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Когда работаешь над детским проектом, то ориентироваться надо не на восприятие и оценки детей, а на восприятие и оценки их родителей, потому что деньги нам платят именно родители. В этом смысле то, насколько дети являются благодарной зрительской аудиторией, не имеет значения.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
independent, а родители не видят и не оценивают реакцию своих детей, когда вместе с ними смотрят наши фильмы в самый первый раз? Мне кажется, что родительская оценка во многом будет основана именно на реакции их детей на наши фильмы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет... У родителей свои тараканы в голове! Мне часто высказывали такие претензии, которые детям просто не могли придти в голову по определению, а вот взрослых родителей это сильно коробило при просмотре фильма.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сандро, например, это какие были претензии?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, например, одна мамаша заявила, что я должен удалить кадр, в котором "торчит" её живот. Этот термин именно от неё. Дети такие вещи просто не заметят, потому что мама для любого ребёнка в любом случае самая красивая.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Саша, а что конкретно в том кадре было? Что значит "торчит"?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, ничего особенного там не было. Я снимал детей и тут в кадр вошла одна мамаша и встала так, что сбоку был виден её живот. Прекратить запись было нельзя, потому что там было живое выступление детей, поэтому так и пришлось снять этот кадр. Вот потом она и высказала претензию, мол, уберите этот кадр, где мой живот торчит.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если у меня кто-то не запланировано влезает в кадр, то я молча отодвигаю его в сторону во время записи. Никто не возмущается, потому что все понимают, что я делаю это в интересах съёмки.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А у меня однажды дело до драки не дошло. Один пьяный гость на свадьбе стал загораживать сцену и я его молча взял за рубашку и потянул в сторону, потому что шла запись и говорить было нельзя. Так он потом ко мне докопался и его еле-еле увели от меня.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня такие случаи бывают часто. Проблема в агрессивности малолеток, у которых в пьяном виде крышу сносит.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сандро, к сожалению, у многих нынешних малолеток и в трезвом виде крыша не на месте...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошее видео получилось, несмотря на те или иные технические огрехи работы, которые в этом видео конечно же присутствуют. Мне понравилось, что зритель получает полное представление о празднике, а настоящие детские эмоции, как всегда, украшают все эти кадры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уверен, что монопод сильно бы поднял качество этого видеоряда на более высокий уровень. Это в техническом отношении... А в творческом отношении всё интересно сделано.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это верно. Болтанка в кадре всегда говорит зрителю о том, что он смотрит видео, которое пока не может претендовать на статус профессионального видео.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Floyd, если зритель это видит и понимает.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что тут видеть и понимать? Надо быть совсем слепым, чтобы не увидеть, что по ТВ картинка всегда стабильная, а на видео она болтается из стороны в сторону.
-------------------- Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Болтанка просто раздражает зрителя. он быстро устаёт смотреть такое видео и в большинстве случаев бросает его смотреть. Осознаёт он или не осознаёт, что причина в болтанке - это уже другой вопрос. Нас должен волновать только результат, то есть, тот факт, что зритель на середине бросает смотреть такое виде.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поддерживаю. Я даже профессиональную съёмку в стиле "живой камеры" с трудом воспринимаю, хотя в этом стиле снимают даже кинофильмы для большого экрана. Трудно это всё смотреть, когда глаза находятся в постоянном напряжении из-за движения камеры.
-------------------- Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, я бы так не сказал. Лично я легко различаю технический брак в виде болтанки и художественный стиль живой камеры. Первое смотреть неприятно, в второе очень даже интересно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что тут видеть и понимать? Надо быть совсем слепым, чтобы не увидеть, что по ТВ картинка всегда стабильная, а на видео она болтается из стороны в сторону. В том-то и дело, что они не видят такой технический брак, как болтанка. Дело не в том, что они слепые, а в том, что они не понимают, что это брак. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр, как-то давно я показывал одной паре заказчиков видеоролик, снятый в стиле "живой камеры". Так, вот, невеста вдруг спросила, а почему камера всё время трясётся? Это почти цитата. Так, что они это всё видят.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Олег, значит, не оценила этот модный художественный стиль съёмки та невеста?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, не оценила. Она попросила снимать её свадебный фильм строго в классическом стиле.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Стиль "живой камеры" нужно уметь воплощать, чтобы он нравился зрителям. Это не просто болтанка, а болтанка творческая и умная, а это очень непросто реализовать..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Этот стиль не очень годится для съёмки свадебных проектов, поэтому даже те видеографы, кто владеет техникой съёмки в стиле "живой камеры" редко делают удачные свадебные фильмы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Strej Film, а зачем весь фильм снимать в этом стиле? Это не разумно. Это чисто художественный и очень своеобразный стиль, поэтому с его использованием снимают какие-нибудь отдельные эпизоды фильма.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это не ко мне вопрос. Я так не снимаю, но есть коллеги, которые весь фильм стараются снимать в стиле "живой камеры". Это их творческий выбор, который я лично не понимаю и не принимаю.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наверное, эти коллеги не понимают, для чего предназначен этот стиль и как его нужно использовать. Снимать нашу событийную репортажку в стиле "живой камеры" - это точно перебор.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Mister Play, а мне кажется, что всё зависит только от вкуса и чувства меры конкретных видеографов. Любой стиль имеет право на жизнь и даже может использоваться в репортажке.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот, именно использование любого стиля без разбора и говорит об отсутствии у видеографа чувства вкуса и чувства меры.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё можно сделать красиво и интересно или некрасиво и неинтересно. Это и есть главный критерий для оценки наших видеоработ. А стили - это вопрос творческого выбора автора.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Михаил, главное, чтобы у автора был вкус, который сработает при выборе стиля съёмки и монтажа.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне кажется, что под стиль "живой камеры" часто маскируют обычную профессиональную халтуру, которая характеризуется болтанкой.
-------------------- Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Экспериментатор, бесполезно маскировать. Болтанка вызывает у зрителя только раздражение, а "живая камера" - интерес. Это небо и земля.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Slash, а они-то не знают, что бесполезно! )) Ну, те, которые пытаются выдать свою болтанку за съёмку в стиле "живой камеры".
-------------------- Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Оценивают видеоработы люди со стороны, а не они, так что без разницы, что такие горе-авторы о своих работах думают и за что их пытаются выдать.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лучше всего вообще никогда и ничего не говорить про свои работы, потому что любую видеоработу зрители должны оценивать только по кадрам, а не по словам автора.
-------------------- Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Pereverzev AC, это истина в конечной инстанции.
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 19:06 |