Выбор системы на пост. Мой личный опыт и опыт моих друзей. Что выбрать Мак или Классический комп. Чем ноутбуки хуже или лучше обычных компов и моноблоков и прочее, как обычно "вкратце"))
Lord, с Тараном постоянно так! Очень много пустопорожних разговоров! Но, некоторые его видео полезны, а некоторые просто смешно смотреть. Этакий артист разговорного жанра! Талант! И самое ценное, что у него есть это то, что он не просто обзорщик или распаковщик, а реально снимающий человек! И... да, всяким моралистами не рекомендуется к просмотру, так как в его видосах много мата. При покупке камеры а6500 я ориентировался в то числе и на его мнение.
Кстати, кто не знает, Таран бывший наш форумчанин.
Уф досмотрел, весело, он как будто читал мои мысли четырехлетней давности. Как я был прав в 2014 году когда покупал себе комп. Мне казалось что он рассказывает все про мой комп. Все точь-в-точь совпадение. конечно не параметров а по схеме сборки и работы за компом.
Сначала меня тоже надоел, продолжал посмотреть стал интересно. А тем кто досмотрел до конца, не понял именно какие диски для хранение данных купит. Рекомендую WD RED. Кто то может рекомендовать конечно другие Марки. Но Я из своего личного опыта за 4 года использовании WD RED могу сказать ни разу не подвел. Про мой SSD OCZ Vertex 460 120гб всегда свободна 80гб, работает под систему. SSD Life показывает 89% Хороший результат. Тоже отличная была но уже таких не выпускает.
Автор ролика о том, как выбрать компьютер для монтажа видеоматериала, почему-то не знает, что встроенная графика находится не в материнской плате, а в процессоре.
Вообще, любая подобная информация о комплектации рабочего компьютера - это, как в фильме "17 мгновений весны" говорилось, информация к размышлению, а не инструкция к прямому действию.
Ну, да, сначала все точки зрения выслушал, потом всю информацию усвоил, сравнил, проанализировал, а уже потом делаешь выбор комплектующих на основе этих данных. Такой выбор в любом случае будет более точным.
Сначала меня тоже надоел, продолжал посмотреть стал интересно. А тем кто досмотрел до конца, не понял именно какие диски для хранение данных купит. Рекомендую WD RED. Кто то может рекомендовать конечно другие Марки. Но Я из своего личного опыта за 4 года использовании WD RED могу сказать ни разу не подвел. Про мой SSD OCZ Vertex 460 120гб всегда свободна 80гб, работает под систему. SSD Life показывает 89% Хороший результат. Тоже отличная была но уже таких не выпускает.
OCZ Vertex - цены им нет. 5 лет гарантии, пашут. И быстрые. И стоили тогда адекватных денег.
VaSam, что значит, из какой партии? Это же официальное производств конвейерного типа и все диски в любой партии совершенно ничем друг от друга не отличаются по своим характеристикам, включая надёжность в работе.
Мартын, на самом деле, различия в технических товарах от разного номера партии бывают. Про жёсткие диски не знаю, а вот с аккумуляторами это было сплошь и рядом.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вадим, дело не в номере партии, а в том, откуда этот товар и где его произвели. Если это "левый" товар, то есть, сделанный на каком-то "левом" производстве, то уже не важно какая у него партия.
Я читал такую информацию, что на некоторых заводах в Азии днём они работают официально, а ночью не официально. В связи с этим, с одного и того же завода могут поступать и настоящие и левые товары.
Разница огромная и она зависит от того, какие комплектующие используются на дневном и ночном производстве. Если ночью используется какая-нибудь отбраковка, то вот тебе и получится партия дисков с большим количеством бракованных экземпляров.
Сергей, вот именно такой поддельный товар ты никогда ни по каким признакам не отличишь в магазине от настоящего товара. По сути дела, производитель намеренно производит брак и продаёт его потребителям, только таким образом он ставит подножку самому себе, потому что дискредитирует свою же торговую марку.
Это точно. Даже самый первый опыт покупки бракованного жёсткого диска какой-нибудь одной марки, навсегда отучает пользователя покупать другие диски этой же марки.
Осенью думаю поменять компьютер, теперь вот делаю сборку для комфортного монтажа в Premiere видео, снятого на Sony A7 iii в 4K. Какой процессор можете порекомендовать Ryzen или Intel? И если среди Вас владельцы Imac? Что скажете по такой сборке https://www.dns-shop.ru/product/86902e014f7...haracteristics/
не могу видео представленное смотреть, много воды. Ребят, можете вкратце,(кто посмотрел) какой комп для монтажа сейчас? У меня - Intel Core i5 - 4460 CPU @3.20 GHz 16RAM NVIDIA GeForce GTX960
Задумалась о Макинтоше. Вообще без понятия что смотреть. Ктонить может подсказать?
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
Нет, ваша предполагаемая конфигурация компьютера превосходит системные требования программы DaVinci Resolve. Вот системные требования Davinci Resolve 16 для Windows:
ОС: Windows 10 Оперативная память: 16 Гб для HD и 32 Гб для 4K Видеокарта: NVIDIA (рекомендуется) с 4 Гб видеопамяти для FHD, 8 Гб для 4K Процессор: Core i5 / 3.5 Гц
Хотя по видеокарте есть вопросы, если с 4K работаете.