Очень своеобразные советы. Особенно поразил совет брать ноутбук с 4 Гб оперативной памяти. Интересно, как он сможет монтировать видео с таким низким объёмом оперативки?
DiegoVideo, он сказал: от 4 Гб, то есть, надо покупать ноутбук, начиная с 4 Гб оперативной памяти. В принципе, такой объём позволяет сделать самый простейший монтаж видеоматериала.
Да, какая постобработка может быть на ноутбуке с его маленьким экранчиком, даже если там будет на 4 Гб, а 44 Гб оперативки? Профессиональную постобработку можно делать только на стационарном компьютере с большим монитором.
Абсолютно согласен. Сама тема покупки ноутбука для видеомонтажа выглядит очень сомнительной, поэтому и все рекомендации автора этого ролика выглядят не очень убедительно.
Ноутбук для монтажа видео - это нормальное решение, но только, как дополнение к стационарному компьютеру, на котором будет делаться вся основная работа по проекту.
Коллеги, ноутбуки бывают разные. Некоторые из них имеют рабочий потенциал даже выше, чем у большинства наших стационарных компьютеров, на которых мы монтируем фильмы. В общем, всё относительно и нельзя отрицать ноутбуки, как таковые, для нашей работы!
У меня был относительно бюджетный ноутбук, который я постоянно возил с собой на дачу, чтобы там монтировать проекты. Но я на нём делал только порезку видео и предварительную сборку видеоряда, то есть, самые элементарные задачи.
Виктор, с таким обновлением это уже был не бюджетный ноутбук. Именно объём оперативной памяти прямо влияет на рабочий потенциал компьютера при работе с видеоматериалом.
Ну, это как сказать... Есть же конкретный порядок цен, который делит все ноутбуки на бюджетные, средние и дорогие. То, что потом кто-то добавляет оперативную память или меняет диск HDD на SSD - это не меняет статуса ноутбука.
Ноутбук для работы с видео можно брать, но, вот, конкретно бюджетные модели ноутбуков я бы сразу отодвинул в сторону. Это чисто офисные компьютеры для решения офисных задач и только!
Senya, один только процессор никакой роли не играет, если все другие комплектующие "слабые". Система раскрывает потенциал хорошего процессора только в том случае, если она полностью сбалансирована в плане "железа".
Mihey, не во всех моделях ноутбука ставятся распаянные видеокарты, но дело не в этом. Даже если видюха распаянная, то надо просто выбирать ноутбук, у которого она достаточно мощная для обработки видео.
Олег, это делается элементарно, только надо будет залезть внутрь ноутбука и использовать тамошние контакты для подключения видеокарты. Если ноутбук на гарантии, то этот вариант сразу исключается, а вот со старым ноутбуком такого рода апгрейд очень легко проделать.
Chibis, а конкретнее? Куда там нужно цеплять мощную видеокарту, чтобы она работала вместе со встроенным "железом" ноутбука? Я-то думал, что всё это через какой-нибудь специальный переходник делается.
Любопытная информация, хотя я бы лично не стал таким образом усовершенствовать свой ноутбук, потому что он потеряет своё главное свойство - мобильность.
Eroha, такие вещи делают с ноутбуками, которые используются, как стационарный компьютер. их никуда не носят, так, что мобильность им вообще не нужна, а вот высокая производительность им очень нужна и внешняя видеокарта её обеспечивает.
Гена, этот разъём стандартный, поэтому без труда подключается любая видеокарта и полностью адекватно потом работает в одной системе с "железом" ноутбука.
Михаил, для нашей работы мощности видеокарты нужны ничуть не меньше, поэтому для всех, кто монтирует видео на ноутбуке, этот вариант с внешней видеокартой очень поможет нормально работать.
У меня есть старые компьютеры с неплохими видеокартами, которые на порядок превышают потенциал встроенной в ноутбук видеокарты. Как будет свободное время, я обязательно попробую этот вариант апгрейда ноутбука.
Наверное, это желание использовать своё старое оборудование для новых задач. )) Конечно, всегда проще купить новое оборудование, но на это нужны деньги, а тут всё делается бесплатно и для многих это является определяющим моментом.
Nicolas, обыкновенно! Берёшь и ставишь себе на ноутбук соответствующую программу для чистки компьютера и вперёд! Я, к примеру, пользуюсь программой «Ускоритель Компьютера», которая мухой избавляет от многих технических проблем в работе компьютера. Подробности тут: http://fast-computer.su/programma-dlya-ulu...t-komputera.php Я только добавлю, что эта программа поддерживает систему в порядке в автомтическом режиме, то есть, один раз сё настроил и потом только работаешь на своём компьютере без всяких зависаний и тормозов.
Кстати, эта ветка в свое время оч помогла мне при выборе ноутбука для монтажа. Из серии Nitro взял, юзаю до сих пор, но теперь перешел на Mac. Вдороге на нем в разы комфортнее работать, плюс планирую такую подставку под него взять еше.