Саша, многое зависит от того, как был забит диск файлами. Если он был забит ими под завязку, то восстановление всех файлов не реально. А тут в ролике всего-то несколько файлов стёрли и восстановили. Это не совсем адекватная проверка работы программы восстановления файлов.
Большая разница. Если на диске не было пустого пространства, то файлы, как правило записываются отдельными кусками в разных местах и потом при восстановлении какая-то часть из них не читается. А, когда диску пустой, то все файлы записываются цельно и потом легко восстанавливаются.
Centrovoi, что-то ты не то говоришь. По-моему, вообще без разницы сколько файлов на диске, лишь бы не было процесса записи одних файлов на место других, вот, тогда восстановить первые почти не реально.
Ещё может иметь значение то, какими программами проводилась регулярная дефрагментация диска. Они же все имеют разные алгоритмы работы, поэтому и воздействие на расположенные на диске файлы у них тоже разное.
Павел, это очень спорно. Часто бывает, что после дефрагментации штатной функцией Windows другие программы дефрагментации ещё сильнее группируют довольно значительные пространства диска.
Corentall, а как ты это определяешь? По графике в интерфейсе этих программ? Да, они там что угодно нарисуют, чтобы пользователь думал, что их программы приносят ему большую пользу.
Причём тут графическое оформление интерфейса программы? Я говорю только о том, что по субъективным ощущениям после дефрагментации диск начинает работать лучше при работе с файлами.
В современных версиях Windows дефрагментация дисков проводится автоматически в фоновом режиме, поэтому просто нет необходимости заниматься этим отдельно и, тем более, ставить какие-то дополнительные программы для решения этой задачи.
Arrows, ты прав, и, кстати, по этой самой причине сейчас практически перестали делать новые программы для дефрагментации жёстких дисков, а в прежние времена это были одни из самых востребованных программ у пользователей компьютеров.
Это видео сильно напоминает рекламу определённой программы, замаскированную под совет, как восстановить удалённые файлы на жёстких дисках, ИМХО. Я бы не сильно доверял этой информации.
Ну, а что тут нечестного? Автор рассказал и на реальном примере показал, как работает эта программа. Каждый может самостоятельно убедиться, что эта программа отвечает своим заявленным функциональным возможностям, если он не верит автору видеоролика.
Я обычно использую несколько программ такого рода, если мне нужно восстановить файлы. Все они показывают разные результаты в конкретных ситуациях, поэтому остановиться на какой-либо одной программе не реально.
Я тоже опытным путём убедился, что в каждом случае нужно использовать несколько программ для восстановления файлов. Какая-нибудь одна обязательно сработает и восстановит файлы.
--------------------
Когда труд - удовольствие, жизнь хороша! Когда труд - обязанность, разве это жизнь?
А отчего это зависит, что одна программа срабатывает, а другая программа не срабатывает, а потом эти программы меняются местами, показывая противоположный результат?
На самом деле, в цифровых технологиях не бывает везения или невезения, а бывает соответствие или не соответствие. Программа восстанавливает удалённые файлы, если её алгоритм работы соответствует задаче.
Это верно. Вот, как раз, суть в том, чтобы найти программу с правильным алгоритмом работы для твоей конкретной ситуации. А это можно сделать только пресловутым "методом тыка".
Как писалось ранее - если файлов всего несколько было записано на носитель, то восстановить их сможет наверно практически любая программа, потому как они цельные, не разбитые по частям. А вот когда на носитель многократно записывалось, стиралось и опять записывалось большое количество файлов, тогда большая вероятность того что многие файлы разбиты на части и эти части записаны в разных секторах носителя. То есть имеется значительная фрагментация файлов. И где какая часть расположена и какому файлу эта часть принадлежит - эти данные записываются в файловой системе в специальном разделе. А когда мы форматируем носитель то мы как раз эту систему со всеми её записями уничтожаем. А файлы остаются на своих местах. И вот тут уже имеет значение насколько совершенна программа восстановления - цельные файлы она по любому восстановит, а вот разбитые по кускам, особенно большие - тут не факт что восстановит без ошибок.
В современных версиях Windows дефрагментация дисков проводится автоматически в фоновом режиме, поэтому просто нет необходимости заниматься этим отдельно и, тем более, ставить какие-то дополнительные программы для решения этой задачи.
В теме говорится о восстановлении файлов с флешек, а им дефрагментацию никто и не делает. Их сразу форматируют и всё. Причём производится так называемое быстрое форматирование. Когда только файловая система переписывается, а файлы физически не стираются. Просто постепенно новые пишутся в замен старых. Флешка процентов на 20 заполнилась - её ещё раз отформатировали, потом ещё, потом в другой фотоаппарат поставили и опять отформатировали. И там в итоге получается куча файлов с разных сессий и может даже с разных систем, да ещё разбитых может по частям. Вот и попробуй восстанови правильно. Тут реально как повезёт.
Ну, почему? Во время двухкамерной съёмки камера общего плана часто снимает очень длинны кадры в хроникальном режиме, так что всё бывает в нашей работе.
Ну, как правило, восстановить пытаются именно самые последние записанные файлы, поэтому вероятность восстановления достаточно высокая.
Если носитель чистый был то да - файл будет записан цельным и будет большая вероятность удачно его восстановить. Если же с носителя файлы стирались и записывались бесконечно, то ваш файл может быть разбит на части и записан в разных секторах, там где есть свободное место. Это всё равно что у вас например книжная полка полностью забита и вы потом некоторые книги убрали с неё с разных мест, а потом берёте какой нибудь многотомник и устанавливаете на полку - но устанавливаете его не по порядку а в освободившиеся места полки. Вот и попробуй потом найди весь сборник.
По идее, у всех частей одного разбитого на куски файла должны быть общие метки, чтобы программа восстановления по ним могла собрать записанный на разных секторах дика файл воедино.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/