Преимущественно съёмка видео (4K не обязателен), иногда фото. Главный критерий - поворотный экран, да бы видеть себя в кадре. Желательно наличие микрофонного входа. Рассматриваю устройства как в с Kit объективом, так и body + объектив, главное уложиться в 40 т. р. плюс/минус. Прочитал и просмотрел сотни обзоров, у всех разные точки мнения и многие ссылаются на любимого производителя. Подскажите несколько моделей, буду очень благодарен.
40 тыс и 4к - ну может на какой мелкоматрице мыльничка. И нафиг такое 4к))) проще купите смартфон с 4к , качество будет тоже только по нему звонить можно будет.
LollyBomb, а как вы собираетесь в наше время раьотать без 4К, если заказчики уже прямо просят видео в этом формате, потому что у них дома стоят телевизоры с поддержкой такого разрешения картинки?
Да, никто не назовёт вам конкретную "идеальную" модель фотоаппарата. Её просто не существует. У всех камер есть свои плюсы и свои минусы. Помимо названных вами параметров, ещё заранее смотрите на то, какой к неё нужно будет покупать обвес и во сколько это выльется.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
LollyBomb, можете купить новый фотоаппарат Canon EOS 700D, который сейчас укладывается в ваш бюджет. Модель старая, но её функционал вполне отвечает времени. Если нужно более современную модель со всякими дополнительными функциональными наворотами, то можно посмотреть на Canon EOS 200D
Ну, начнём с того, что у Canon EOS 200D новая, более совершенная матрица,а это прямо скажется на картинке. Потом система автофокусировки в видео и Life View у этой модели камеры работает с помощью технологии Dual Pixel CMOS AF, что покрывает 80% по вертикали и 80% по горизонтали.
У камеры Canon 200D динамический диапазон на очень хорошем уровне. Это важно для нас, учитывая, при каком неудачном свете нам иногда приходится работать.
... а в чём заключается неудобство? Габариты, что ли?
Ну, да, он по объёму и весу больше, потом он не такой удобный в плане размещения и т. д.. Хотя, это дело привычки и, если кто-то давно работает с внешними мониторами, то он точно ни на что не жалуется.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Gennady Petrenko, чем больше диагональ контрольного монитора, тем лучше видно все нюансы картинки, поэтому внешний монитор, несмотря на свои габариты, это только плюс для нашей работы.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Многое зависит от конкретной модели камеры и конкретной модели внешнего монитора. Всем известно, что у них часто наблюдается несовместимость, поэтому с определёнными моделями внешних мониторов вы получите конкретные глюки в работе.
Стаб там термоядерный в олимпусе ,стедик особо не понадобится. По картинке исо 3200 рабочее, а вот 6400 разве что на новых панасах рабочие G9, GH5S. Но ценники уже конские. картинка немного хуже панасов , но в целом четкость картинки лучше чем у никонов кенонов, а если еще из 4к скалировать до FHD то получим HD уровня кенон с100.
Olympus - неплохой фотик за свои деньги, но всё-таки у фотика Canon картинка смотрится более интересно, прежде всего, за счёт более ровного и широкого ДД.
Интересно, что в этом тесте скалированная из 4К в HD картинка смотрится более качественно и в плане ДД. Проработка деталей на светах и в тенях в таких кадрах выше.
Даниил это так общее, более высокое разрешение картинки сказывается. Это, конечно, не разница в ДД, потому что ДД камеры не меняется от формата видеозаписи.