Нарыл вот штуковину, кто нибудь пробовал её применять, стоит покупать. Скоба для запястья используется как дополнительное средство для снижения нагрузки с руки оператора при работе с ручными системами стабилизации, позволяет снять нагрузку с кисти руки и перераспределить её на предплечье. Тем самым увеличивается время работы с стабилизатором и позволяет оператору снимать более длинные промежутки времени и не сильно нагружая кисть руки.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Эффект однозначно будет. потому что на запястье вообще нет нагрузки, но я не сильно верю, что это устройство сильно увеличит время работы со стедикамом, потому что нагрузка осталась на руке, только переносится на другую часть руки.
Судя по картинке, вес системы будет висеть на бицепсе. Это очень меняет дело, потому что его можно подкачать - это тренируемая мышца, а запястье не подкачаешь. Хорошее приспособление для удлинения времени съёмки на стедикаме.
Игорь, предплечья(держат мышцы предплечья, а не мышцы запястья) так же качаются, вопрос насколько будет оправдано применение сего девайса.
Проблем с запястьем при съемке со стедиком не наблюдал, руки нагружаются, но не критично. Для длительных съемок необходим жилет с рукой, а скоба для запястья - для тех кому пока жилет "жмет".
Мышцы тут, по моему вообще ни причём. С использованием этой скобы нагрузка на локтевой сустав, а он в любом случае более крепкий, чем запястье. В этом главный плюс скобы, что она переводит нагрузку с запястья на локоть.
Кисть руки действительно устаёт больше и скорее всего. Если данная скоба уменьшает нагрузку на кисть то время работы со стедиком однозначно увеличится. Жаль что ниукого нету такого девайса что бы точно сказал на сколько это реально работает.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
...Для длительных съемок необходим жилет с рукой, а скоба для запястья - для тех кому пока жилет "жмет".
Дело не в том что "жмёт", возможность имеется взять и то и другое. Вопрос в том а надо ли оно мне? Час прогулки с короткими перебежками да 1 танец 3 минуты, стоит для этого таскать с собой жилет...
--------------------
Эта скоба работает по принципу медицинской шины, которую накладывают при переломе, чтобы снять напряжение с костей. Не удивлюсь, если инженер девайса именно у медиков идею заимствовал. )
Такие несложные приспособления часто оказываются очень эффективные в работе. Конечно, проверить эффект от применения этой скобы можно только на практике, но теоретически вещь полезная.
Ещё бы узнать, не влияет ли эта скоба на управление стедикамом в процессе съёмки. Как такое жёсткое положение кисти руки скажется на полёте камеры - в плюс или в минус?
А если пружину на шею прицепить и локоть к поясу прикрутить, то вообще вещь получится. А если серьезно, то встречал на каком-то форуме, сейчас не вспомню, подобную самоделку. Человек отзывался о подобной приспособе крайне положительно.
Ну если в подъезде выкуп снимать, то скоба конечно рулит, только кто же в тесных помещениях со стедиком снимает? ))) А на пространстве жилет с рукой куда более лучший инструмент съёмки.
Вопрос в том а надо ли оно мне? Час прогулки с короткими перебежками да 1 танец 3 минуты, стоит для этого таскать с собой жилет...
а стоит ли тебе таскать с собой эту приспособу? ее же тоже надо снимать и одевать...насколько я понимаю она затягивается на руке - т.е. ты должен все положить и заняться затягиванием ремней...пускай 30 сек но всего ради 3 мин, я думаю если не все время со стэдиком снимаешь, то нафик оно тебе не нужно
Даже за 3 минутный танец, приходится по несколько раз перекладывать стедик из руки в руку. Возможно с данной скобой этого делать не придётся, и это уже будет того стоит. А одевать что скобу что жилет всё равно время нужно, но скоба легче и компактней. Хотя впрочем LifeProduction вы в чём то правы. Не так долго я со стедиком бегаю, возможно это лишнее, услышать бы об этом от реального пользователя.
--------------------
вот еще одна приспособа для стэдиков, которая снимает нагрузку с рук, как раз для длительного использования... не совсем практична, тк судя по всему нет возможности перемещения по вертикали.. может кому то понравится.. на ебэй в районе 100 стоит
Как он на фото держит стедикам, то стабилизатор вообще работать не будет. ))) Надо за рукоятку держать и только так, иначе нет смысла.
то что он за ствол придерживает - ниче страшного, ведь управление поворотом камеры именно так осуществляется, а вот то что стэдик практически жестко закреплен на теле это плохо, ведь компенсация тряски как раз в держащей руке происходит.. скорее всего данный атрибут предназначен для тех, кто не снимает камеру со стэдикаама в течении всего дня..
Какой-то гибрид поясного упора и механической руки. Видно, что это сделано, чтобы снять напряжение с руки, но как эта система будет работать по стабилизации движения - это очень большой вопрос.
Скорее всего данный аксессуар предназначен для съёмки стоя на месте. При ходьбе стабилизации не будет, так как рука человека (или механическая рука жилета) выполняют функцию стабилизатора при ходьбе. А тут вся конструкций получается жёстко закреплена на теле человека.
--------------------
Ну это типичный поясной упор, к которому цепляется не камера, а стедик - вот и вся разница. Мне кажется, стедик в этой связке свою задачу выполнять не сможет. (
Может быть, это поясной упор и есть, только для тех, кто основную часть съёмки ведёт в движении со стедиком, а часть снимает в статике. Чтобы ему не снимать камеру со стедикама и придуман этот упоор.
Брал Glidecam HD4000 + фиксатор для запястья. Очень удобная штука. Реально снижает нагрузку на запястье, уевеличивает время работы. Жилет не заменит, но свои деньги отрабатывает. Стоит в зависимости от производителя от ~ от 3000 - 9000 руб (Индия - дешевая, Штаты - дороже)
Когда я четыре года назад начинал с Глайдкамом работать....кисть отваливалась...почему!? Да просто "без головы летал"! Где надо и не надо! Реально СТЕДИ-КАДР в монтаж редко дольше 10 сек. Допуск на брак....скажем 5 сек. И что,ТРУДНО 15 сек.РОВНО ОТРАБОТАТЬ?
Когда я четыре года назад начинал с Глайдкамом работать....
остается сказать только: "ОГО" или "УХ ТЫ" я если честно в 2009 году смотрел на людей использующих стэдикам с некоторым подозрением (потому что понятия не имел что это за штуки), потом полазил в сети посмотрел ролики и стал смотреть с некоторой завистью... чеж у нас такой город дремучий чтоль...
Значит, акссесуары, облегчающие работу со стедикамом, вообще не нужны?
В самом вопросе заложен ответ. Как могут быть не нужны акссесуары облегчающие работу? Чем легче процесс управления камерой и съёмкой, тем больше внимания будет творчеству, а не технике, ИМХО.
Я примерно о том же что и BUGROV - ручки выдерживают, лишнего стараюсь не снимать - зачем еще дополнительные приспособы ? Я практик (жлоб) и мне жалко тратить деньги на то без чего смогу спокойно обойтись. Лучше подкоплю на чето значительней.
P.S. Больше всего добил в том сезоне комментарий фотографа по поводу работы со стедиком - Серега, чето ты мало с ним бегаешь
По порядку: Когда нужно обеспечить качественный стеди-кадр протяжённостью от минуты и дольше с выходом из нижней точки на поясной план,то съёмка "вверх ногами" не даёт возможности корректного контроля. Вес всей системы "жилет,рука,пост,камера,лоумод" около 14кг. Опережаю возможный вопрос: фотиком пока стеди-кадры не снимал.Только FX1e SONY. Лоумод сделан и под видеокамеру,и под фотик.
съёмка "вверх ногами" не даёт возможности корректного контроля. ...Только FX1e SONY...
Ясно. Я так понял в этой видеокамере и фотиках нет функции переворота изображения ЖК вверх тормашками. Хотя, я смотрю у вас там выносной ЖК имеется, можно его перевернуть. Правда это только частично решит проблему, при поворачивании стеда например влево, изображение на выносном перевёрнутом ЖК будет поворачиваться вправо.
--------------------
Если есть возможность приобрести или самому сделать специализированный инструмент, то почему нет? Для кого-то в норме перевернуть изображение в монтажке или при съёмке в мониторе камеры, а для кого-то в норме сделать инструмент для съёмки с нижней точки.
Перевернуть-не вопрос.Снять 5-15 сек .тоже не вопрос. А вот дольше.....да ещё и фотиком....Тем более..сделать ЛоуМод...две пластины из стройтоваров.Пруток 12мм. из OBI.немного токарной работы,немного слесарной.Всё!
ЛоуМод,это "клетка" для камеры.Никаких чертежей.Пластины,подходящие по размеру под ВИДЕО и ФОТО камеры. И стойки,высота которых определялась по месту.Вот и всё. Фирменные ЛоуМод конечно,ИЗЯЩНЕЕ!
Изящнее, не значит эффективнее. У них бывает красиво, но хлипко, особенно если половина деталей из пластмассы. На фото готовый агрегат смотрится убедительно, осталось узнать, как он в деле будет.
Не дооцениваете вы фабричное производство. Там весь девайс рассчитывается досконально, по науке, а самодел, как правило, делается на глазок. Материалы - это одно, но есть ещё различные рассчётные параметры, которые есть в фаборичных изделиях и нет в самодельных.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Кстати, эта особенность конструкции, что вертикальные стойки слева стоят ближе, а справа дальше друг от друга, это сделано для лучшего управления камерой левой рукой или другие причины?
Такая объёмная конструкция не скажется на работе стедикама, ведь он рассчитан на то, что камера будет расположена непосредственно на площадке стабилизатора, без каких дополнительных конструкций.
На стабилизации это не скажется, потому что надо только урвновесить грузами систему и всё. А вот на упрвлении стедикамом наверно какие-то новые особенности будут в связи с увеличением высоты системы.
Штанга выдвигается хоть вверх,хоть вниз. Это не проблема. Снег стает,сделаю нормальный тест-драйв. У КИНО-стеди операторов ещё и клетки-догрузчики есть.И АНТЛЕРС! (отдельная-интересная тема!)
ЦИТИРУЮ А.Языджи: Хочу поделится некоторым опытом в применении устройства Antlers , что в переводе означает "оленьи рога".
Впервые это устройство было предложено Джери Холуэем несколько лет назад . Лично я впервые попробовал применить его весной этого года . Результат превзошел все мои ожидания . Имея массу грузов всего по 320 г , я получил существенное улучшение инерциальной стабилизации консоли . Принципиально изменилось ее "поведение". Во-первых , практически удалось уменьшить разницу в инерциальном сопротивлении консоли как по наклону , так и по повороту . Во-вторых , принципиально возросла стабильность в удержании горизонта . В-третьих , существенно повысилась сопротивляемость порывам ветра (!) - очень болезненная тема для всех работающих на открытом пространстве операторов . Будучи пассивным механическим приспособлением , Antlers не вносит так характерных для гироскопов дополнительных инерциальных возмущений при попытках вращательного движения консоли ("живут своей жизнью" из-за прецессии гироскопов - физику не обманешь!) , не является дополнительным источником шумов (поскольку отсутствуют вращаюшиеся с большими угловыми скоростями части и электродвигатели ) , не потребляет дополнительную энергию . К недостаткам следует отнести дополнительную массу до 1 кг и существенное увеличение габаритов консоли при поперечном расположении Antlers . Это , конечно же, накладывает некоторые ограничения на применимость системы в очень тесных интерьерах и в лесах с густой растительностью . Antlers можно располагать как над камерой , так и на противоположной части консоли (что очень удобно , когда камера находится внизу и консоль перевернута).
Ну про гироскопы я слышал, а вот рога это что то новенькое.
Увеличивает инерцию системы. Просто и дёшево в сравнения с гироскопами. А главное нет срывов как при использовании гироскопов. Одно не удобно размер этой штуки ограничивает её применение. И уж точно что не подойдёт для ручных стабилизаторов.
Всё вышесказанное я уже читал. Непонятно как именно устроен Antlers? Какой механизм? За счёт чего образуется инертность системы? Какие составные детали используются? Просто интересно для общего развития. В сети ничего об этом не нахожу.
--------------------
Если я правильно понимаю, то физика процесса с использованием ANTLER такая же, как у шеста канатоходца? Балансировка отклонений системы влево и вправо?
Можно было бы тест стеди-съёмки сделать. Один проход со стедикамом с ANTLERS, другой - со стедикамом без ANTLERS. Потом два кадра сравнить. Тогда было бы видео подтверждение нужности этого аксессуара и никто бы не сомневался..
"КИНО" - это святое. ))))) Но вот этот, которого цитировали выше, "подобной ерундой" занимается. Цитата:
Цитата(BUGROV @ 9.3.2011, 21:00)
ЦИТИРУЮ А.Языджи: Хочу поделится некоторым опытом в применении устройства Antlers , что в переводе означает "оленьи рога".
Впервые это устройство было предложено Джери Холуэем несколько лет назад . Лично я впервые попробовал применить его весной этого года . Результат превзошел все мои ожидания . Имея массу грузов всего по 320 г , я получил существенное улучшение инерциальной стабилизации консоли . Принципиально изменилось ее "поведение". Во-первых , практически удалось уменьшить разницу в инерциальном сопротивлении консоли как по наклону , так и по повороту . Во-вторых , принципиально возросла стабильность в удержании горизонта . В-третьих , существенно повысилась сопротивляемость порывам ветра (!) - очень болезненная тема для всех работающих на открытом пространстве операторов . Будучи пассивным механическим приспособлением , Antlers не вносит так характерных для гироскопов дополнительных инерциальных возмущений при попытках вращательного движения консоли ("живут своей жизнью" из-за прецессии гироскопов - физику не обманешь!) , не является дополнительным источником шумов (поскольку отсутствуют вращаюшиеся с большими угловыми скоростями части и электродвигатели ) , не потребляет дополнительную энергию . К недостаткам следует отнести дополнительную массу до 1 кг и существенное увеличение габаритов консоли при поперечном расположении Antlers . Это , конечно же, накладывает некоторые ограничения на применимость системы в очень тесных интерьерах и в лесах с густой растительностью . Antlers можно располагать как над камерой , так и на противоположной части консоли (что очень удобно , когда камера находится внизу и консоль перевернута).
Он мог бы и снять пару кадров и выложить их в интернет, как делают западные авторы или пользователи различных приспособлений для стедикама.
Некоторые аксессуары придумывают для улучшения какого-то момента съёмки. Их использование, вряд ли принципиально меняет качество стеди-съёмки. Но для узких специалистов стедикамщиков они имеют принципиальное значение, потому что они занимаются нюансами съёмки.
Это называется: "Чем дальше в лес, тем больше дров". Чем больше человек погружается в какую-то тему, тем для него большее значение имеют дополнения, аксессуары и т. д..