Как лучше разложить музыку на компе, способы распределения музыкального материала. |
|
|
|
27.3.2011, 0:53
|
|
Я всю скачанную музыку фильтрую на профпригодность.  Если этого не делать, то архив музыки давно разбух бы у меня до невероятных размеров и лежал бы полумёртвым грузом.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 25)
Реклама
|
27.3.2011, 0:53
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2011, 15:59
|
|
Александр, правильно делаешь, я тоже на рабочем компе держу только рабочую музыку, которая 100% используется в озвучке фильмов. Всё остальное - на диски и в шкаф.
|
|
|
|
|
27.3.2011, 23:20
|
|
У меня вся музыка по папкам по эпизодам фильма раскидана. ) Очень удобно отбирать материал при монтаже.
|
|
|
|
|
28.3.2011, 16:49
|
|
А я держу музыку по альбомам. Мне так легче найти нужный трек, чем запоминать в какой папке, что лежит.
|
|
|
|
|
28.3.2011, 19:34
|
|
Ни фига себе! Что же легче? Ты что меломан и все песни наизусть знаешь, чтобы по альбомам искать? Лучше по папкам: "Школа", "Свадьба", "Юбилей" и так далее. А какие там в папках исполнители для работы по фигу.
|
|
|
|
|
28.3.2011, 20:58
|
|
Намного удобнее, когда музыка лежит по папкам с названиями эпизодов. Папка "Свадьба", а в ней папки "Невеста", "Жених", "Выкуп", "Первый танец" и так далее. Тогда при монтаже сразу выбираешь из уже отобранного материала. Это экономит много времени в работе.
|
|
|
|
|
29.3.2011, 0:30
|
|
Ильдар в принципе уже всё написал, мне добавить нечего. Только хочу подтвердить, что такая система, можно сказать, идеальная для нашего дела.
|
|
|
|
|
29.3.2011, 8:47
|
|
Zack_On тоже неплохо написал, мне более удобен вариант где по папкам классика, попса, драйвовые, школьные и т.п.. Надо - ищешь в папке с конкретной тематикой( на тот же выкуп можно и инструментал ставить и драйвовые), а то и вполне возможно буду пару дней куралесить в инэте искать че душе приглянется.
|
|
|
|
|
29.3.2011, 18:03
|
|
 У меня есть такие папки с музыкой: 1. быстрые 2. медленные 3. средние. Туда складываю музыку по ритму. Иногда в монтаже решаешь, что вот тут лучше собрать видео под быструю музыку и ищешь именно по этому ритму музыку, а не по виду съёмки.
|
|
|
|
|
29.3.2011, 19:59
|
|
У меня три основные папки: 1. русская, 2. иностранная, 3. инструментал. Песни разложены по языку и плюс папка с инструментальной музыкой. А в этих папках сделаны подпапки, где раскидываю музыку по видам фильмов: школа, свадьба и т. д..
|
|
|
|
|
29.3.2011, 22:01
|
|
Сделал себе папки по видам фильмов и плюс к ним сделал папку с инструментальной музыкой и папку со звуковыми спецэффектами. Мне понравилась идея разобрать музыку по ритму, но только в отношении инструментальной. Так действительно не надо будет при выборе трека лишний материал прослушивать.
|
|
|
|
|
30.3.2011, 13:50
|
|
Я отбираю хорошую музыку и раскладываю по папкам с названиями эпизодов фильма. По моему это самый удобный вариант для работы. Монтируешь выкуп - лезешь в папку "Выкуп", монтируешь прогулку - лезешь в папку "Прогулка" и так далее.
|
|
|
|
|
30.3.2011, 22:00
|
|
Я раскидываю всю свою музыку по видам фильмов и по эпизодам фильма. Лучше этого никто ничего не придумает, потому что такая система папок даёт большую экономию рабочего времени.
|
|
|
|
|
31.3.2011, 0:33
|
|
Не, по ритму музыки - тоже интересная идея, но это можно сделать подпапками в папках эпизодов.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
|
31.3.2011, 16:06
|
|
Цитата(Ильдар Бекметов @ 28.3.2011, 21:58)  Папка "Свадьба", а в ней папки "Невеста", "Жених", "Выкуп", "Первый танец" и так далее.  И я к такому размещению музыки пришла. Все песенки разложены по полочкам и как подходишь к монтажу эпизода, так заглядываешь в папочку и смотришь, какая песенка лучше подходит.  Не надо перебирать ворох лишних песен, чтобы найти самую лучшую.
|
|
|
|
|
31.3.2011, 19:51
|
|
У меня инструментальная музыка и песни лежат раздельно. Папки с названием альбомов. Из альбомов песни не выдёргиваю, чтобы можно было в одном стиле фильм озвучить.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
31.3.2011, 20:35
|
|
Роман, ты что-то необычное придумал. ))) Это как одним альбомом весь фильм озвучивать? Или я не так понял?
|
|
|
|
|
1.4.2011, 0:17
|
|
Поддерживаю просьбу. Что за ноу-хау такое, чтобы с одного альбома песни для фильма брать?
|
|
|
|
|
1.4.2011, 13:38
|
|
 Нет никакого ноу-хау. Но в альбомах песни подобраны по стилю, поэтому если для фильма брать песни из одного альбома, то он будет озвучен, как кино озвучивается одним композитором.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
2.4.2011, 14:37
|
|
Роман, в смысле, воообще один исполнитель на весь фильм? Что-то мне кажется, это будет плохо смотреться.
|
|
|
|
|
7.4.2011, 0:12
|
|
У меня музыка подбирается под конкретный эпизод. Есть папки для каждого эпизода. Как можно озвучить одним альбомом фильм, как Роман говорит, я не понимаю.
|
|
|
|
|
7.4.2011, 15:41
|
|
Я использую музыку из одного альбома, но только инструментал. Я понимаю Романа, когда он говорит об одном музыкальном стиле фильма - это так и есть, если музыка от одного исполнителя. Попробуйте и сами увидите.
|
|
|
|
|
8.4.2011, 12:21
|
|
В общем, тут уже всё назвали, но всё равно отпишусь. ) У меня есть папки по видам фильмов: 1. Свадьба 2. Школа 3. Детсад 4. Юбилей 5. Венчание и т. д.
В каждой из этих папок сделаны папки по эпизодам, например в папке "Свадьба": 1. Невеста 2. Жених 3. Выкуп 4. ЗАГС 5. Прогулка и т. д..
По мне, это самое удобное деление и хранение музыки на компьютере.
|
|
|
|
|
8.4.2011, 20:42
|
|
Даже в сообщении видно, что это будет классно работать в плане поиска музыки для монтажа. Всего два клика и перед тобой самая отобранная музыка для конкретного эпизода фильма - бери любую и монтируй.
|
|
|
|
|
16.10.2011, 13:45
|
|
Можно сделать в папке "Невеста" и других папки по ритму музыки: 1. быстрые 2. медленные. Это нужно, чтобы не прослушивать все песни, так как это отнимает много времени, а сразу слушать те, которые подходят по ритму.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
16.10.2011, 23:09
|
|
В принципе, тут уже все возможные варианты, как можно раскидать музыку по типу, предложили. Надо только скомбинировать разные варианты и каждому найти, что конкретно ему более удобно. Мне больше подходит разложить музыку по эпизодам. Для меня такая раскладка сильно убыстряет поиск и монтаж.
|
|
|
|