Возраст видеографа, как возраст влияет на получение заказов? |
|
|
|
1.5.2011, 19:23
|
|
В этом сезоне уже три раза по телефону спросили про мой возраст. Вот сегодня третий раз был. Раньше такого вообще не спрашивали. Это что новое веяние, что видеографа выбирают ещё по возрасту?  Кто-нибудь с этим сталкивался?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 76)
Реклама
|
1.5.2011, 19:23
|
|
|
|
|
|
|
1.5.2011, 19:35
|
|
Это не веяние, это тренд, как молодёжь говорит. ))) Сейчас некоторые молодожёны предпочитают, чтобы с ними работал их ровесник, поэтому спрашивают про возраст. По моему дурь полная, потому что опытный человек по любому своё дело знает лучше, но некоторых заказчикам этот момент не интересует.
|
|
|
|
|
1.5.2011, 20:40
|
|
Впервые слышу про такой вопрос. У меня народ смотрит демки, а не возраст. Кстати, я бы сам не стал с такими заказчиками работать, если они видеографа по возрасту подбирают. Осталось ещё по цвету глаз подбирать, чтобы глаза видеографа подходили к туфлям невесты.
|
|
|
|
|
1.5.2011, 21:27
|
|
Если такие вопросы пошли, то похоже у молодых сильно меняются приоритеты в выборе видеографа. Теперь для них возраст и внешность важнее видео, если они по телефону возрастом интересуются.
|
|
|
|
|
1.5.2011, 23:18
|
|
Да, дела... Мне вопрос про возраст по телефону пока не задают, но не удивлюсь, если его услышу. Если люди не понимают, что только человек с большим опытом работы может им снять хороший фильм, то их можно только поджалеть. Наверно они понимают видеографа, как артиста, который на сцене вертится и их развлекает.
|
|
|
|
|
2.5.2011, 11:38
|
|
Жесть! Про вес и рост ещё никого не спрашивают? ))) Нет, после такого вопроса надо сразу прощаться и класть трубку. Что за .....? Мы не лошади на базаре, чтобы нашим возрастом интересоваться.
|
|
|
|
|
2.5.2011, 12:32
|
|
Насчёт того, что опытный видеограф сделает лучше молодого, можно поспорить. Но не буду, скажу только, что есть ещё такая вещь, как талант. Можно снимать год и начать делать шедевры, а можно снимать 10 лет и снимать отстой. Но то, что заказчики видеографа по возрасту подбирают - это отношение к нашей работе очень неправильное. Это конкретное неуважение именно к работе! ((
|
|
|
|
|
2.5.2011, 15:02
|
|
Прикольная инфа! Вы меня пугаете, ребята. Что же получается, скоро заказчики будут нас по возрасту из профессии выводить? ))) Так сказать, провожать на заслуженный отдых? Если взрослые им не нужны, то заказов у них не будет и досвидос - на пенсию?
|
|
|
|
|
2.5.2011, 16:16
|
|
Вопрос не такой простой, как кажется. Молодожёны про возраст спрашивают не для того, чтобы кого-то на пенсию отправлять, а им наверно кажется, что с ровесником им лучше сработается. Может им что-то рассказывали друзья про молодых и пожилых вимдеографов в том смысле, что молодой лучше. Ну, выбор видеографа - это их выбор и если они хотят ровесника, то почему нет?
А если хорошо подумать, то у хорошего видеографа может быть любой возраст.
|
|
|
|
|
2.5.2011, 16:42
|
|
Разница между видеографами разного возраста есть. Неопытный видеограф что-то ищет, он хочет что-то сделать и всем доказать, но может растеряться в необычной съёмочной ситуации. С другой стороны пожилому уже мало, что надо, в его работе нет молодого задора, желания экспериментиовать, но он 100% знает, что и когда снимать - он не подведёт. Заказчики все эти вещи знают и, например, если им нужен креатив, то кого они пригласят? Понятно, что ровесника.
|
|
|
|
|
2.5.2011, 16:52
|
|
Цитата(Sashko @ 2.5.2011, 17:16)  А если хорошо подумать, то у хорошего видеографа может быть любой возраст.  Вот с этого и надо начинать! Талант всё решает, а не возраст. Если человек умеет делать нашу работу профессионально, то какая разница, сколько ему лет? Заказчикам что нужно? Фильм или анкетные данные?
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
2.5.2011, 18:20
|
|
Цитата(Strej Film @ 2.5.2011, 17:42)  Неопытный видеограф что-то ищет, он хочет что-то сделать... Вот именно! Возраст не имеет значения. Если видеограф перестал развиваться, как профи, что-то новое придумывать, то его место на рынке занимают другие. Они не обязательно моложе, но они более гибкие и меняются под потребности рынка. А те, кто один раз заработал статус, а потом всю жизнь хочет на нём ездить, то это не надолго.
|
|
|
|
|
2.5.2011, 18:34
|
|
По моему мнению,выбирают более взрослого видеографа,чем молодого,скорее всего заказчики думают что взрослый видеограф,сделает работу лучше,чем молодой.Хотя не всегда так бывает!Правильно талант,если он есть у человека,то разницы нет в его возрасте!!!
|
|
|
|
|
2.5.2011, 19:41
|
|
Цитата(VideoChronik @ 2.5.2011, 19:20)  Если видеограф перестал развиваться, как профи, что-то новое придумывать, то его место на рынке занимают другие. Точно! Если человек снимает классные фильмы, то он востребован заказчиками и никто из них про возраст не заикнётся. Вообще на рынке всё просто и понятно: хорошо работает видеограф - к нему обращаются, плохо работает - не обращаются.
|
|
|
|
|
2.5.2011, 19:44
|
|
Цитата(Ustas @ 1.5.2011, 20:23)  В этом сезоне уже три раза по телефону спросили про мой возраст. Вот сегодня третий раз был. Раньше такого вообще не спрашивали. Может быть, у них свадьбы с какими-нибудь забегами на длинные дистанции связаны? Я другого объяснения их вопросу про возраст не нахожу.  Наверно нужен молодой парень, чтобы сделал марш-бросок с ними с полной видеографической выкладкой?
|
|
|
|
|
2.5.2011, 23:16
|
|
Не знаю, как забег, но вопрос про возраст у заказчиков не просто так возникает. Что-то они хотят получить от этого, какую-то выгоду поиметь, а с видео это, вряд ли связано... Может быть неопытного кинуть легче?
|
|
|
|
|
3.5.2011, 10:54
|
|
Мда... почитал... прикол...  Но... всё смешно было бы, если бы не было так грустно. Всё это не от большого ума происходит. На мой взгляд просто деградация общества. Прошу не обижаться молодежь, но я знаю о чем говорю. К нам на работу приходит новое поколение, поколение 90-х. Такие персонажи попадаются, что "хоть стой хоть падай". Не все конечно, но есть некая тенденция. Вот этот вопрос, о возрасте, о цвете глаз, размере обуви и т.п., от них вполне можно услышать. Что с этим делать? Да ничего. Если им нужен молодой видеограф, то пусть ищут. У них есть такое право. Тут свое мнение не навяжешь. Я бы к этому спокойно отнёсся.
|
|
|
|
|
3.5.2011, 12:26
|
|
Меня больше всего напрягло, что этот вопрос звучит по телефону, то есть ДО просмотра работ и общения. Получается, что для них возраст важнее видео! Мне этого не понять... Я бы ещё понял, если бы они встретились и посмотрели работы, допустим, у десяти видеографов, а потом выбрали бы самого молодого из тех, чьи работы понравились, но не глядя работы - это .......... Нет слов!
|
|
|
|
|
3.5.2011, 15:59
|
|
По мне, вопрос про возраст - это вкусовщина, которая к видеографу не относится. Если у людей такие вкусовые загоны, что им нужен молодой, то нам-то что от этого? К нам придут наши заказчики, которые работы оценивают и по работам выбирают.
|
|
|
|
|
3.5.2011, 19:34
|
|
Ко всеобщему осуждению заказчиков, которые про возраст спрашивают, я не присоединюсь. У них есть своя логика. Если молодожёнам по 20 лет, то они хотят видеть на своём празднике людей своего поколения, а если молодожёнам по 40 лет (такие тоже бывают, сами знаете). то они предпочтут всех постарше - видеографа, фотографа, ведущего и т. д.. Это всё нормально! Это, как музыка для свадьбы и музыка для юбилея - они отличаются, потому что рассчитаны на возраст заказчиков.
|
|
|
|
|
4.5.2011, 14:26
|
|
Не надо на одну доску ставить ведущего и видеографа. Ведущий работает с заказчиками в контакте, он должен говорить с ними на одном, если хотите, жаргоне, он должен шутить шутки, понятные их поколению и т. д.. С диджеем то же самое - он должен хорошо знать музыку их поколения. А видеограф тут с какого бока? Мы снимаем материал на мероприятии по законам съёмки, а не по молодёжным или старческим законам. Законы съёмки не относятся к поколению, они для всех.
|
|
|
|
|
4.5.2011, 15:39
|
|
А видеограф разве не в контакте работает? Иногда необходимо и пошутить  . Не наладив контакта эмоций не будет. Если снимая ориентироваться только на законы съёмки, то получится не более чем технически грамотная работа, которая может и проиграть менее грамотной. Некоторым парам за сорок может и некомфортно, когда рядом двадцатилетний видеограф. Понять их можно.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
4.5.2011, 16:15
|
|
Очень важное замечание DVC. Если уж кому неудобно сниматься с человеком другого поколения, то, как раз, взрослым заказчикам. Поставьте себя на место 40-летних людей, которым 20-летний пацан говорит, как им обниматься, целоваться и т. д.. "Положи руку сюда"... "Прижми её к себе"... и тому подобное. А для молодёжи взрослый видеограф наоборот должен быть в тему, потому что от взрослого слушать поручения - это нормально.
|
|
|
|
|
4.5.2011, 17:25
|
|
Бред какой-то...  Спрашивать возраст видеографа по телефону и по этому показателю идти или не идти смотреть работы. Интересное поколение. Выходит, что им тренд важнее дела!
|
|
|
|
|
4.5.2011, 19:00
|
|
Возраст - это не только цифры в паспорте, это ещё поведение человека, его образ жизни. Можно в 40 лет жить по нормам 20-ти летних, а можно в 20 лет быть стариком по поведени. Заказчики наверно ищут молодого видеографа, надеясь на его молодую энергию, на то, что он хорошо выглядит, хорошо одет. А если всё наоборот? Ведь, эти вещи не зависят от возраста напрямую.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
4.5.2011, 19:19
|
|
Естественно, поэтому тоже считаю без личной встречи выводы делать нельзя.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
4.5.2011, 19:38
|
|
Вот сейчас в теме в правильную сторону повернули. Именно личность видеографа больше имеет значение для заказчиков, чем возраст, если говорить о контакте в процессе работы. Возраст - это одно качество личности, но оно не главное для хорошего контакта между людьми. Молодожёны, которые спрашивают возраст видеографа по телефону, видать, не понимают этого.
|
|
|
|
|
5.5.2011, 15:57
|
|
Цитата(Konnetabl @ 4.5.2011, 17:15)  А для молодёжи взрослый видеограф наоборот должен быть в тему, потому что от взрослого слушать поручения - это нормально. Молодым тоже слушать сороколетнего "дядю" не по кайфу. С ровесником контакт лучше, они в одних категориях мыслят м на одном языке говорят. Как хотите, а логика в этом есть, если видеограф и заказчики примерно одного возраста, ИМХО.
|
|
|
|
|
5.5.2011, 17:29
|
|
Ну это кому как. Я лично никакой логики в этом не вижу. Снимать хорошее видео - это не возрастное качество, причём тут возраст? Хороший фильм может снять и 20-ти летний и 40-ка летний, есди они умеют это делать.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
5.5.2011, 18:02
|
|
Конечно могут, но если контакт не наладится то вряд ли.
--------------------
|
|
|
|
|
5.5.2011, 18:34
|
|
Контакт для чего нужен? Постановки на сборах и на прогулке снимать? Для репортажки контакт не нужен. Как например снимают репортажи о массовых мероприятиях, скажет День города и другие. В такой съёмке вообще никто никого не знает, а люди снимают репортаж о событии и нормально получается.
|
|
|
|
|
6.5.2011, 17:10
|
|
Цитата(Masterovoy @ 5.5.2011, 16:57)  Молодым тоже слушать сороколетнего "дядю" не по кайфу. Да я не про кайф говорил, а про реакцию взрослого человека на команды сопляка и реакцию сопляка на команды взрослого человека. Как ни крути, а эти реакции сильно отличаются. Есть вещи, которые взрослому перед сопляком делать не удобн, ИМХО.
|
|
|
|
|
6.5.2011, 19:08
|
|
От заказчиков никогда не слышал вопроса "Сколько вам лет?". Если честно, послал бы их сразу ко всем чертям с таким вопросом.  Мне их тренды нафик не нужны, мы или работаем или трендами занимаемся - лично я предпочитаю работать.
|
|
|
|
|
6.5.2011, 21:59
|
|
Всех не пошлёшь! )) Если это тенденция, то можно без заказов остаться с такими резкими движениями, типа "послал бы" и т. д..
|
|
|
|
|
6.5.2011, 23:05
|
|
Стас, всех не надо будет посылать. Не верю я, что тема про возраст интересует большое количество заказчиков. Я с такими до сих пор не встречался, значит они не массовое явление и не тенденция, а какое-то странное исключение.
|
|
|
|
|
7.5.2011, 11:42
|
|
Согласен с коллегами, что в этом вопросе про возраст видно их отношение к фильму. С такими лучше не связываться, хорошее видео не сделаешь, а проблем можешь поиметь. У них могут быть ещё сто таких же неадкватных запросов. Лучше с самого первого их сплавить и забыть, ИМХО,
|
|
|
|
|
7.5.2011, 21:43
|
|
Цитата(Илья Осадчий @ 4.5.2011, 18:25)  Бред какой-то... Совершенно согласен. Лучше не скажешь. Это всё равно, что позвонить заказывать свадебный торт и спросить, а сколько кондитеру лет?
|
|
|
|
|
10.5.2011, 21:16
|
|
А разве кондитер весь день вертится вокруг молодожёнов?
--------------------
|
|
|
|
|
10.5.2011, 23:23
|
|
Цитата(Ustas @ 1.5.2011, 20:23)  В этом сезоне уже три раза по телефону спросили про мой возраст. Это тухлый заказчик, от такого надо сразу отказываться. Если он думает не о фильме, а о всякой ерунде, типа возраста, то при отдаче фильма он тоже будет цепляться ко всякой ерунде.
|
|
|
|
|
27.5.2011, 9:19
|
|
Мне 24, выгляжу моложе, но насчет возраста не спрашиваели еще ни разу. Правда, за деньги я снимал лишь 4 раза. Поэтому статистику делать мне еще рано.
|
|
|
|
|
27.5.2011, 13:24
|
|
Мне всегда казалось, что заказчики, наоборот, должны быть довольны, что над их фильмом будет работать взрослый, опытный человек. Но если молодожёнам нужен ровесник, то ничего плохого в этом не вижу - это их свадьба и всё на свадьбе должно быть им по вкусу, в том числе возраст видеографа. Хотя я лично такого подбора видеографа по возрасту не понимаю.
|
|
|
|
|
6.7.2011, 17:33
|
|
Если заказчики думают, что видеографы отличаются возрастом, одеждой, причёской, ботинками и т. д., а не своими работами, то бесполезно их перевоспитывать. Это их понимание и они от него пляшут, когда подбирают видеографа.
|
|
|
|
|
6.7.2011, 23:19
|
|
Сейчас такой выбор видеографа пропагандируется.  Помнишь, Петрович, тут в ветке про цены один парень про маркетологию речи толкал? Он открыто писал, что по причёске видеографа выбирают. Может мы сами так заказчиков и настроили?
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
7.7.2011, 9:55
|
|
Мне однажды одна невеста рассказывала как выбирала фотографа (на видео у них денег не было, но думаю с выбором была бы та же история). Она сначала смотрела работы. У тех, чьи работы ей понравились, она узнавала цены. А из оставшихся претендентов, чьи работы и цены ее устроили, она выбирала по возрасту и выбрала молодого парня, поскольку по ее словам ей комфортнее работать с молодым, т.к. молодые с молодыми на одной волне.
|
|
|
|
|
7.7.2011, 13:52
|
|
Что и требовалось доказать!  Для них возраст играет роль. Но хотя бы приятно знать, что сначала девушка посмотрела работы, а выбор по возрасту оставила на последок. Вот, если наоборот, то это точно с головой у заказчиков не всё в порядке.
|
|
|
|
|
28.9.2011, 0:13
|
|
Twister точную схему описал, как сейчас выбирают видеографа. Возраст играет роль, но в последнюю очередь и это правильно. Для них же самих такая схема выбора выгодна, потому что они получат хороший фильм.
|
|
|
|
|
8.10.2011, 23:27
|
|
Молодые должны друг на друга смотреть, а не на видеографа или ещё кого-то другого. Подбирать видеографа по возрасту - это хрень какая-то, по любому на первом месте должны быть его умение снять фильм. Если он умеет снимать, значит, надо заказывать. Хоть 100 лет ему будет по возрасту - это без разницы, потому что на свадьбе заказчикам надо друг на друга смотреть, а после свадьбы - на фильм.
|
|
|
|
|
9.10.2011, 11:35
|
|
Цитата(Weliyaminov Anton @ 28.9.2011, 1:13)  Возраст играет роль, но в последнюю очередь и это правильно. В первую или в последнюю - это не важно, ведь всё равно выходит, что возраст сейчас конкурентное преимущество? Если тебе 25 лет, то ставь себе плюсик в борьбе на рынке, так? А если тебе 35, то ставь жирный минус. Короче, более молодой коллега получает заказы за свой возраст, а не за работы.
|
|
|
|
|
9.10.2011, 23:55
|
|
Саша, ну это мелкое конкурентное преимущество. Его рассматривают самым последним. И ещё не все рассматривают, а только небольшая часть заказчиков. Так что взрослым видеографам бояться нечего, будут и они с заказами. )
|
|
|
|
|
10.10.2011, 11:57
|
|
Это ерундовое конкурентное преимущество, что-то из области выбора по цвету волос видеографа  Если впечатление от работ одинаковое, то выберут блондина, а не рыжего, потому что блондины невесте больше нравятся. Чушь, короче... Самое лучшее конкурентное преимущество - это твои работы, тогда про всё остальное заказчики забудут.
|
|
|
|
|
14.11.2011, 20:15
|
|
Автор первого поста лишь написал, что потенциальные заказчики интересовались возрастом, но он не объяснил какова была цель такого интереса и их требования относительно возраста. Насчёт предпочтений в пользу молодых видеографов - это лишь догадки участников обсуждения в этой теме. Возможно, звонившие подыскивали себе видеографа постарше. Во всяком случае, для таких приоритетов есть более весомые аргументы, главный из которых - опыт. Кроме того, никто из участников обсуждения не подтвердил, что ему тоже задают такие вопросы. Поэтому, думаю, это скорее исключение. Было бы странно (даже смешно), если бы молодые актёры отказались сниматься у Н.Михалкова, аргументируя это тем, что он слишком старый.
|
|
|
|
|
14.11.2011, 20:36
|
|
Ну, почему исключение? Если общение с заказчиками по телефону, то иногда звучит этот вопрос про возраст, но мой возраст всех, кто спрашивал, устраивал, поэтому я такой проблемы не ощущаю.
|
|
|
|
|
20.1.2012, 15:14
|
|
Цитата(Strej Film @ 2.5.2011, 17:42)  Разница между видеографами разного возраста есть. Неопытный видеограф что-то ищет, он хочет что-то сделать и всем доказать, но может растеряться в необычной съёмочной ситуации. С другой стороны пожилому уже мало, что надо, в его работе нет молодого задора, желания экспериментиовать, но он 100% знает, что и когда снимать - он не подведёт. Заказчики все эти вещи знают и, например, если им нужен креатив, то кого они пригласят? Понятно, что ровесника. Ни кому не нужен молодой задор, нужен хороший фильм. Креатив это херня полная, это когда криворукий недалёкий, но "понтовый" своё криворукую похабщину выдаёт за новые веенья. Чего там на свадьбе можно придумать чего ещё не придумали? Новичкам всё кажется, что они сейчас как сделают прям такое крутое... А через пару лет гонят пошлятину постоянно себя цитируя.
|
|
|
|
|
8.2.2012, 19:36
|
|
Да ещё и свои ошибки пытаются оправдать, ссылаясь на то, что так задумано.
|
|
|
|
|
8.2.2012, 20:10
|
|
Если человек уверен в себе,и действительно видно по работе его,что он хорошо держит камеру,то возраст тут вообще не причем!Я например знаю одного видеографа,он уже 15 лет крутится в этой сфере,а работы его я не могу даже смотреть!Да и он не пользуется большим авторитетом.Согласен,что опыт приходит со временем,но к кому то он не приходит за всю жизнь!!!
|
|
|
|
|
8.2.2012, 20:32
|
|
Aleksey, Не совсем так. Опыт действительно приходит со временем, но кому-то он не на пользу. Здесь уже проблема не опыта, а нежелания учиться, постигать что-то новое. Одним словом - работа по старинке. НО! Я считаю, что хороший видеограф (опять же, учитывая опыт) не может быть моложе тридцати лет. А ещё лучше, когда за сорок. И дело здесь не только в опыте, а в степени осознанности. Зрелый человек видит мир по-другому. На первый план выступает уже жизненный опыт. Хотя, есть редкие исключения.
Причина редактирования: раздел III пункт 13
|
|
|
|
|
8.2.2012, 20:36
|
|
А как же Инамов? Он намного моложе тридцати лет, но слабым видеографом его точно не назовёшь.
|
|
|
|
|
8.2.2012, 20:58
|
|
Я не знаю возраста Инамова, но написал, что есть исключения. А Вы знаете его возраст?
|
|
|
|
|
8.2.2012, 23:32
|
|
Точно не знаю, но где-то 24-25. Цифра где-то мелькала, где с ДР поздравляли. Только он не один такой. Сейчас много молодых и талантливых ребят снимает. На Vimeo по аватарам можно посмотреть - там много совсем молодых лиц.
|
|
|
|
|
9.2.2012, 12:59
|
|
Посмотрел. Родился 15.03.1986. Это хорошо, что есть молодёжь талантливая. Но мысль в том, что лет через десять такие как он будут снимать ещё лучше. Хотя и сейчас его работы выглядят очень достойно. Главное - не останавливаться на достигнутом.
|
|
|
|
|
12.2.2012, 19:42
|
|
У молодых может быть больше стремления к новаторству. Тем, кто по 10 или 20 лет работает. уже ничего не надо, у них всё видеопроизводство идёт по накатанной дорожке. По этому поводу заказчики, которые хотят чего-то нестандартного могут искать молодых видеографов.
|
|
|
|
|
13.2.2012, 0:31
|
|
Как по мне, то заказчики одинаково разделяются на две части. На тех, кто ищет ровесника молодожёнов, чтобы во время съёмки быть с ним "на одной волне", и тех, кто ищет опытного человека с гарантированным качеством работы за счёт большого опыта.
|
|
|
|
|
13.2.2012, 17:13
|
|
По моим наблюдениям заказчики ищут только две вещи - хорошие демки и низкие цены. Всё остальное им абсолютно по фогу!  Возраст или цвет штанов видеографа - это не вопрос...
|
|
|
|
|
11.7.2012, 1:08
|
|
отвечу по поводу возраста и прочего...... я вот, невольно пришел к выводу, что для заказчика, у меня вообще не должно быть имени, адреса, возраста, опыта, профессиональной или не профессиональной аппаратуры, жены, детей, увлечений .... часто убеждался, что лучше бы вообще о себе поменьше говорить... будет лучше... не нравится как я снимаю ежайте хоть к самому Спилбергу, нравится будет работать.......... все остальное не имеет никакого значения.
Сообщение отредактировал SAVE - 11.7.2012, 1:10
--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки) Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800. Adobe Master Collection CS5.5
|
|
|
|
|
15.7.2012, 18:37
|
|
Да, но заказчики-то думают совсем иначе. Они сами задают вопросы о некоторых личных данных видеографа и, что же, на них не отвечать? Это будет выглядеть, как недружественность и с таким видеографом точно никто не станет иметь дело.
|
|
|
|
|
15.8.2012, 23:25
|
|
Как удивительно здесь все рассуждают. Возраст всё-таки очень значимая вещь. Я буду судить субъективно, оценивая как модель наш город и как оказалось действительно хорошие работы делает молодежь. 25-30 лет возраст в котором находятся все топы, люди старше 40 в основном уже несколько зациклены и не успевают меняться с теми же темпами, как меняется видеография. Рассмотреть тот же переход на DSLR. Не знаю ни одного видеографа старше 40 кто снимает на фотик, а большинство из них считает это бредом, хотя естественно прошаренные заказчики из высшего сегмента хотят хорошего качества, которое дает именно фотоаппарат. Второе это комфорт в общении. Умение снимать лишь 50% от нашей работы, почувствовать людей, найти с ними контакт, уметь подняться настроение и зажечь инициативу в людях легче всего именно человеку - ровеснику заказчиков. Учитывая что возраст наших заказчиков 20-30 лет, т.е. и естественно ищут они себе молодых видеографов. И собственно энергичность всё-таки привилегия молодых. Именно молодые часто из кожи вон лезут чтобы сделать новый ролик на голову выше. В любом случае и среди людей старшего возраста есть действительно талантливые и работающие в ногу со временем, но моё мнение современная видеография за молодыми, как бы дискриминирующе это не звучало PS: Посмотрел топов на ведлайфе. Возрастной потолок в большинстве своем - 30 лет.
|
|
|
|
|
16.8.2012, 11:23
|
|
Когда старшие говорят ребёнку не ходи упадёшь, убери грабли - наступишь и т.д. Ребёнок часто всё равно идёт и падает. Набивает шишки. Хотя этих шишек можно было избежать. Как обычно дети перемещаются? Бегом. Да ещё и не по самому короткому пути. А зачем? Взрослый же сделает несколько шагов и окажется там же. Ну или ещё вспомнить анекдот про молодого и старого быка  Если бы безбашенность молодых прибавить к опыту в том числе и жизненному 40-летних, то будет лучший вариант. Видимо получается одни хотят, но не знают как. Другие знают, но не хотят. Я бы сказал с возрастом повышается рациональность в работе. Естественно исключения всегда есть.
--------------------
|
|
|
|
|
16.8.2012, 13:21
|
|
Цитата(saor @ 16.8.2012, 0:25)  Посмотрел топов на ведлайфе. Возрастной потолок в большинстве своем - 30 лет. Каких топов?  Кальяну и Меликову далеко за 40 лет...
|
|
|
|
|
16.8.2012, 13:59
|
|
Цитата(saor @ 16.8.2012, 0:25)  Умение снимать лишь 50% от нашей работы, почувствовать людей, найти с ними контакт, уметь подняться настроение и зажечь инициативу в людях легче всего именно человеку - ровеснику заказчиков. По этой логике получается, что по достижении 30 лет вы лично станете профнепригодным для видеографии?
|
|
|
|
|
16.8.2012, 14:42
|
|
Цитата(Vladimir Chipizhko @ 16.8.2012, 14:59)  По этой логике получается, что по достижении 30 лет вы лично станете профнепригодным для видеографии?  После 40ка ;-) 30 лет это как раз по этой логике расцвет сил. А вообще как я написал выше, я сужу по нашему городу (город миллионник) в котором всем хорошим видеографам от 25 до 35 лет. Люди старше в большинстве своем снимают гораздо хуже. Опять же в чем возможно причина скрыта. Современная видеография в корне отличается от той же видеографии ещё лет десять назад, и тот кто начал занимается этим 2-4 года гораздо легче войти в правильно русло, чем тем, кто работает 20-30 лет. Взять тех де телевизионщиков. Опыт работы у них огромный, но опять таки судя по нашему городу, снимают они более чем отвратительно... парадокс)
|
|
|
|
|
16.8.2012, 17:43
|
|
Нет, всё правильно сказано, насчёт восприимчивости молодых к новым тенденциям в профессии. Это у всех так, а не только в видеографии. Более взрослые люди наработали опыт и работают по накатанной, а те, которые только входят в профессию, сразу бросаются на всё новое и имеют успех. Например, сейчас молодые снимают на фотики DSLR, вот они так и будут через 20 лет на них снимать, а им на смену придут новые молодые, которые будут снимать на что-то другое и считать DSLR_щиков ретроградами. )))
|
|
|
|
|
16.8.2012, 23:54
|
|
Как по мне, то талант с возрастом не связан... Талантливый видеограф и в 20 и в 40 и в 60 будет снимать одинаково талантливо, А причём тут аппаратура, я вообще не понимаю.
|
|
|
|
|
17.8.2012, 12:20
|
|
C аппаратурой аргумент действительно скользкий. )) Все видеографы, независимо от возраста покупают самую новую аппаратуру при её появлении, а процент 20-ти и 40-ка летних людей, снимающих на фотики DSLR, скорее всего нисколько не отличается.
|
|
|
|
|
17.8.2012, 23:52
|
|
Сергей, отличается. 40-ка летние свои привычные камеры с привычной эргономикой на фотики редко меняют, потому что привычка работать с конкретным функционалом - это уже вторая натура.
|
|
|
|
|
18.8.2012, 1:24
|
|
Скорее не хотят создавать себе лишние проблемы, а потом героически их преодолевать, ради нескольких заказчиков способных оценить и оплатить. Те кто только начинает естественно возьмут фотик и будут просто вынуждены на нём работать.
--------------------
|
|
|
|
|
18.8.2012, 12:44
|
|
Мне кажется, сейчас нет человека, независимо от возраста, который не попробовал бы работать на фотике DSLR, но разница между молодыми и взрослыми в том, что взрослые руководствуются рационализмом, а молодые романтикой. С рациональной точки зрения снимать на видеокамеру во всех смыслах удобнее, поэтому выбор взрослых - видеокамера.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
19.8.2012, 11:56
|
|
Цитата(saor @ 16.8.2012, 0:25)  25-30 лет возраст в котором находятся все топы, люди старше 40 в основном уже несколько зациклены и не успевают меняться с теми же темпами, как меняется видеография. Очень спорное утверждение, потому что процентное соотношение топов и халтурщиков среди людей 25-30 лет и процентное соотношение топов и халтурщиков среди людей 40 лет примерно один и тот же, а, значит, возраст вообще не играет роли, просто в каждом поколении есть свой процент топов и свой процент халтурщиков.
|
|
|
|
|
  |