Интересная конструкция такого стедика. С первого взгляда - примитив, но когда глянешь - как балансируется, и какие результаты... начинает заинтересовывать.
А что же они видео с камеры на этом стабилизаторе не поставили в ролик? Не понятно, что там со стабильностью камеры именно в кадрах, а то, что камера на руках уравновешена нижней частью системы, ни о чём не говорит.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Не пойму, чем этот вариант отличается от камеры на моноподе, который тоже можно взять так, что он будет уравновешен, особенно с такой компактной камерой, как в ролике. Можно и груз какой-то прицепить к низу монопода. Мне кажется. если нет подшипниковой системы, то всё это в смысле плавности полёта мало эффективно.
Peresvet У этого устройства есть необходимые регулировки для точного баланса, которых у монопода нет, поэтому я бы так просто их не сравнивал. Ещё у него балансировка в разных направлениях засчёт конструкции нижней части. на моноподе это исключено.
У центральной штанги этого стабилизатора фиксированный контакт с рукой, у традиционного стабилизатора рука отделена рукояткой с подшипником. По логике вещей, если нет рахвязки между рукой и стабилизатором, то трудно ждать стабильности, потому что он будет точно продолжать все движения руки.
Есть такое. Но.... В кино-теле фильмах в кадрах со стедиком горизонт просто колышется. Этот стэтик удобен своей маневреностью. Я думаю - удобен для легких камер.
Даже намёка нет на болтанку в кадре. Горизонт гуляет, но камера двигается очень плавно. Думаю, что тот, кто снимал не особо заморачивался с горизонтом, а если бы заморочился, то мог бы придержать стедик пальцем левой руки от наклонов при движении.
У него на поворотах заваливается система - это у всех стедикамов так же. Просто здесь в ролике в основном кадры с кружением, а не по прямой, поэтому столько завалов горизонта. В плане стабилизациии движухи камеры очень вкусная картинка.
Интересно, почему SteadyTracker рекламируют с бытовой камерой, а не с полупро? Это значит, что он не может работать с тяжёлыми камерами или это значит, что он не устроит профессионалов по качеству стабилизации?
Не могу понять физику процесса стабилизации в устройстве SteadyTracker. Когда на обычном стедикаме, то камера как бы в подвешенном состоянии, а здесь жёсткая фиксация в руке - так за счёт чего происходит стабилизация камеры при движухе?
Подвесь к моноподу снизу гантельку и при должных навыках получишь такую же картинку как с SteadyTracker. Лабуда. Мирный отъем денег у начинающих видеографов, которые с рук еще не очень хорошо умеют камеру стабильно держать.
Картинка в тестовом ролике очень убедительно смотрится, так что по кадрам не скажешь, что лобуда. А качество устройства стабилизации всё же оценивается по снятым кадрам, а не по конструкции.
А сколько SteadyTracker стоит, интересно? Если цена ниже обычного стедикама, типа глайдтрека, то становится интересно, потому что по кадрам он не уступает.
Сообщение отредактировал Обабков Михаил - 12.5.2011, 1:00
Макс, SteadyTracker - не металлолом и 400 баксов они за картинку берут, а не за железки. Нам предлагают купить картинку камеры в движении и если посмотреть тестовый рорлик, то их предложение интересное. Стоит оно 400$ или не стоит, каждый решает сам.
Вообще кадры со SteadyTracker очень здорово смотрятся. Но это, как я понял. производители снимают, а хотелось бы увидеть кадры от потребителей, которые не будут ничего подтасовывать ради рекламы своего девайса.
А почему ты решил, что здесь подтасованы кадры? На мой взгляд, инфа честная. Просто ты наверно не ожидал, что SteadyTracker ни в чём в кадрах не будет уступать традиционному стедикаму, поэтому возьникают сомнения.
Кадры честные - это видно, хотя бы по тому, что они не идеальные, в них есть завал горизонта и т. д.. Если бы снимали рекламную подставу, то сняли бы идеальные кадры.
Судя по ролику, работает стабилизатор отменно. Думаю, что свои 400 долларов он вполне оправдывает. А завал горизонта - это проблема всех стабилизаторов, точнее, всех съёмок со стабилизатором, а ещё точнее, проблема операторов, которые держат стабилизатор.
Мне понравилось, что камера очень мало "виляет" слева-направо и наоборот даже на бегу. SteadyTracker отрабатывает очень эффективно и хорошо держит горизонт, а если есть наклон, то он его тоже в одном положении держит. Демки в последнем ролике просто отличные.
И всё же не пойму, как он без подшипниковой системы стабилизацию делает, да ещё такую качественную, как в этих демках. Но инструмент получился очень рабочий для съёмок движухи.
Можно только удивляться, как кисть руки заменяет подшипник, потому что подшипник работает по инерции, а рука по сигналам с мозга. Как рука может быть в свободном движении, чтобы стабилизировать все отклонения камеры?
кисть расслаблена все что она делает это держит стедитрекер...вообще чтобы все понять нужно ей воспользоваться, к примеру взять тот же стедикам и просто убрать систему подшипников и попробовать..
Можно ещё проще поступить для понимания действия этой системы. Надо взять штатив под голову, чтобы низ и верх с камерой были уравновешены и пройтись. Более или менее приличная стабилизация в кадре будет.
Судя по ролику, работает стабилизатор отменно. Думаю, что свои 400 долларов он вполне оправдывает.
Мне тоже понравилась работа SteadyTracker, как её показали в демо-ролике, но вот насчёт оправдания 400$ у меня большие сомнения. Если посмотреть на этот стаб, то он собран из нескольких штампованных деталей, которые стоят копейки, у него даже подшипникового узла нет - так за что просят четыре сотни?
В оборудовании для видеосъёмки цену просят не за железо, а за картинку. Стабилизатор SteadyTracker показывает классную картинку, по крайней мере в рекламных роликах, вот за эти ровные полёты камеры они 400$ и просят. Хочешь такие пролёты в своих работах? Плати 400$!
Если бы в дополнение к тестовым роликам от производителя добавить мнения реальных владельцев SteadyTracker. Потому что бывают случаи, когда инфа от производителя и инфа от потребителя сильно отличается.
Мне показалось, что в последнем ролике все кадры сделаны, как раз владельцем, а не производителем, поэтому этой инфе можно доверять. Но мне бы хотелось увидеть сравнение SteadyTracker с традиционным стабилизатором, типа стедикам. Тогда было бы ясно, насколько эта новая конструкция эффективна.
Вот на этом фото можно детально рассмотреть SteadyTracker. Кстати, на этом фото на стабилизаторе стоит не компактная камера, а нормальная камера в размере "полупро".
Я вот подумал, что если в конструкции SteadyTracker нет подвижных частей, то, следовательно, он должен быть более надёжным в эксплуатации, чем подшипниковые стедикамы. Разболтаться или отвалиться тут просто нечему.