Сколько комплектов дисков отдавать, какое оптимальное количество? |
|
|
|
8.5.2011, 17:24
|
|
Первые несколько сообщений перемещены из непрофильной темы.
_____________________________________Администратор____________Цитата(Reality film @ 8.5.2011, 15:57)  Алексей, лучше два комплекта дисков отдавай, чтобы они тебя не отвлекали от работы на эти вещи. Время дороже! А это еще зачем? Если им надо два комплекта, то они сами, вроде как, просят. Не хватало еще напрашиваться на дополнительную работу. А если они испортят диски, то это их проблемы. Ну, а вообще, по обстоятельствам, если у меня остался комплект, то могу сделать доброе дело и записать еще раз. А так показал, посмотрели, все устроило и до свидания.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 94)
Реклама
|
8.5.2011, 17:24
|
|
|
|
|
|
|
11.5.2011, 16:11
|
|
А я тоже два комплекта отдаю, у меня это в заказе чёрным по белому приписано. Идея такая, что один основной, а другной запасной. Всё таки это архивное видео и вторая копия нужна для гарантии.
|
|
|
|
|
11.5.2011, 21:12
|
|
С некоторых пор отдаю 3 комплекта. Из расчета 1 молодым и по одному родителям. Единственное отличие, что для родителей нет BD диска, только DVD.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
11.5.2011, 23:09
|
|
Нам самим выгодно отдать заказчикам 2 комплекта, чтобы нас потом не трясли, если у них что-то с диском случится.
|
|
|
|
|
11.5.2011, 23:40
|
|
Отдаю один комплект. Рекомендую сделать копии, рассказываю как, даю неделю на предъявление претензий. Через неделю все материалы удаляю, кроме тех, которые разрешили использовать. На дисках с фото ( если работали вместе с дочерью-фотографом), папка с файлами обложки и картинок для задувки дисков. Если просят делаю дополнительные копии, оплачивают расходные материалы.
|
|
|
|
|
12.5.2011, 5:45
|
|
Ладно-ладно... убедили.  Я бывало и по три комплекта делал, если просили. Но чаще всего на стадии договора обговариваем и колличество дисков. На мой взгляд это удобней всего и претензий потом нет. На раздумье тоже даю неделю иногда две когда заказов нет, потом прибиваю все материалы.
|
|
|
|
|
12.5.2011, 10:13
|
|
На мой взгляд все зависит от ситуации. Очень индивидуально. Некоторые люди и сами себе нужное количество копий сделают, только обложку им записать надо. Если что то ерундовое, вроде монтажа видео снятонго на отдыхе, делаю, "типа за еду" на 1500-3000р то 1 диск пишу. Напомню что я в основном монтажем занимаюсь, свадеб не снимал. Если что то памятное типа юбилея, или просто что то такое что делается не для одного человека а с тем расчетом что еще друзьям показывать, то 3 диска (на тот случай если не вернут или потеряют) В любом случае я с заказчиками стараюсь общаться как можно вежливей и по возможности делать подарки. Возможно потом люди браться с каким то еще заказом!
|
|
|
|
|
12.5.2011, 11:25
|
|
Раньше тоже делал два комплекта, как подарок, а два года назад стал отдавать два комплекта всем. Это страховка нужна не только заказчикам, но и нам. Почему? А потому что, если диск заглючит и они потеряют свой фильм, то мы получим негативное отношение к себе. Два комплекта - заказчикам хорошо и мне спокойно. ))
|
|
|
|
|
12.5.2011, 12:52
|
|
Отдаю 3 комплекта, а образ свадьбы храню полгода, а за тем удаляю.
|
|
|
|
|
12.5.2011, 13:08
|
|
Три или больше - это по моему перебор. Всё таки, это расходы - диски, коробки, полиграфия. Два комплекта для страховки, чтобы заказчики случайно не потеряли своё видео - это я понимаю и отдаю два комплекта, но три для всех родных, считаю лишним.
|
|
|
|
|
12.5.2011, 13:17
|
|
У меня в договоре указано - 1 комплект с полиграфией. По желанию заказчиков изготавливаются дополнительные копии за дополнительную оплату. 200 рублей - комплект с полиграфией.
|
|
|
|
|
12.5.2011, 16:23
|
|
Цитата(Владимир Осух @ 11.5.2011, 17:11)  Идея такая, что один основной, а другной запасной. У меня идея немного другая. Один колмплект для молодых, второй для "дать посмотреть" родным, друзьям и т. д.. Все знают, что свадебный фильм смотрят почти все гости свадьбы, вот для них я делаю второй комплект, чтобы он у них по рукам ходил, а у молодых был свой.
|
|
|
|
|
12.5.2011, 17:27
|
|
Чаще всего отдаю один комплект с полиграфией и один диск в пакетике для архива. С него можно будет потом восстановить фильм. если что-то случится с основным диском.
|
|
|
|
|
12.5.2011, 18:19
|
|
Ха, а я просто спрашиваю заказчиков, сколько им надо дисков и всё. Они сами решают - так по моему лучше всего. Если хотят, то хоть десять комплектов запишу и отпечатаю - мне не трудно, только платите.
|
|
|
|
|
12.5.2011, 18:35
|
|
Уже два года всем заказчикам без исключения отдаю два комплекта дисков. От цены заказа это не зависит, даже простую хронику отдаю в двух экземплярах. За это время не было ни одного звонка по поводу дисков, типа не читается и т. д.. Вот и думайте! ))
|
|
|
|
|
12.5.2011, 18:53
|
|
Я делаю так,отдаю одну копию дисков оригинал.А там если например попросят сделать отдельные копии,например для родственнико,друзей,я могу сделать 2-3 копии еще,а там уже пускай сами разбираются)
|
|
|
|
|
12.5.2011, 20:15
|
|
Я делаю 3 комплекта. Родителям и молодожёнам. На дисках и коробке напечатаны телефоны. Получается дополнительная реклама, причём не такая уж и дорогая.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
12.5.2011, 20:40
|
|
Два комплекта мы по любому должны отдавать. Один рабочий, один про запас. Если отдавать один диск, то мы создаём заказчикам риск потерять уникальное видео. Сколько им не говори, чтобы они периодически переписывали архивные диски, они всё равно забывают это сделать. Запасной диск им должны выдать мы.
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
13.5.2011, 0:47
|
|
Цитата(DVC @ 12.5.2011, 21:15)  Получается дополнительная реклама, причём не такая уж и дорогая.  Чем больше дисков раздашь, тем выше их рекламная эффективность. Кому жалко 100 рублей, тот теряет намного больше на "сарафанном радио", которое он не "включил" дополнительными комплектами.
|
|
|
|
|
13.5.2011, 11:39
|
|
Про рекламу - золотые слова! В теме о рекламе в опросе почти все голосовали за "сарафанное радио", как самый надёжный способ рекламы, а сами диски зажимают. ))) Где логика?
|
|
|
|
|
13.5.2011, 15:25
|
|
Я отдаю столько, сколько просят. Два комплекта входят в заказ, остальные за доп. оплату, но обычно всем хватает двух. Правда, был один заказ, когда заказали 12 комплектов - я афигел, но сделал и нормально подзаработал.
|
|
|
|
|
13.5.2011, 15:42
|
|
Я отдаю один комплект с полным оформлением и добавляю ... совет сделать копии сразу после первого просмотра фильма, потом эти копии давать всем смотреть - родным, друзьям и т. д..
|
|
|
|
|
13.5.2011, 17:42
|
|
Цитата(Leonid Plotkin @ 13.5.2011, 16:25)  Правда, был один заказ, когда заказали 12 комплектов - я афигел, но сделал и нормально подзаработал.  Круто! Вот почему, как что-то хорошее, так это редко у заказчиков?
|
|
|
|
|
13.5.2011, 19:35
|
|
Отдать два комплекта дисков с полиграфией - это нормально. Не обязательно, но желательно. Всё таки мы должны подумать о сохранении видеофильма у заказчиков навсегда. А один комплект - это фактор риска, как тут правильно написали.
|
|
|
|
|
13.5.2011, 20:11
|
|
У меня в договоре прописано про два комплекта, поэтому этот вопрос без выбора и для меня и для заказчиков.
|
|
|
|
|
18.5.2011, 18:48
|
|
Оптимальный вариант - это два комплекта. Во-первых, по затратам не сильно нам в напряг, во-вторых, у заказчиков будет резервная копия. Всем хорошо, значит, так и надо делать.
|
|
|
|
|
18.5.2011, 23:09
|
|
Всем заказчикам два диска. Отдавать один диск - себе дороже. У меня был случай, когда ко мне прибежали заказчики через полгода после отдачи диска, типа диск у них не читается. Проверил и правда диску каюк. А у меня нет их фильма уже давно и что делать? Много "ласковых" слов я наслушался в тот раз.....
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
23.6.2011, 10:31
|
|
"Ласковые слова" они в первую очередь себе должны сказать, что, имея один диск, не сделали сразу компию, но в принципе ситуация самая, что ни на есть жизненная, поэтому надо отдавать не менее двух комплектов дисков, а то себе дороже.
|
|
|
|
|
23.6.2011, 13:49
|
|
Я сначала жидился на два комплекта и предлагал заказчикам оплатить запасной комплект, а потом бросил это дело. Чего крохоборством заниматься и из-за ста рублей портить о себе впечатление? Отдаю два комплекта, как стандарт.
|
|
|
|
|
23.6.2011, 14:10
|
|
я бы не стал жидится, но если честно, я как то над подобным вопросом никогда не задумывался, просят люди доп диск, Бога ради, нате, не просят, у меня все равно лежат несколько больших тубусов со всеми свадьбами которые я за годы работы делал, сам не знаю зачем, когдато начал оставлять себе копию, так и повелось в привычку, зато тут люди позвонили трехлетней давности, вот сделал им приятное, откопировал копию, да и вообще, холодным зимним вечеров можно посмотреть на свою работу пяти-шести летней давности, которые делались еще в восьмой студии, самому интересно же
--------------------
www.klin-video.ru
|
|
|
|
|
23.6.2011, 17:33
|
|
А я просто спрашиваю у заказчиков, сколько вам надо комплектов дисков и по их желанию делаю, сколько надо. Затраты мизерные, а людям приятно такое внимание.
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
23.6.2011, 23:23
|
|
Два - оптимально. Но много зависит от заказа, бывают такие заказы, что там никакие дополнительгные опции не делаешь, потому что оплата копеечная.
|
|
|
|
|
24.6.2011, 13:15
|
|
Цитата(Pavel Sosnovskij @ 23.6.2011, 18:33)  А я просто спрашиваю у заказчиков, сколько вам надо комплектов дисков и по их желанию делаю, сколько надо. А если они скажут - 10 комплектов, то как, тоже делаешь?  Это уже в копеечку выливается. Я бы такой вопрос перед заказчиками не ставил, потому что фиг знает, сколько они на халяву запросят.
|
|
|
|
|
24.6.2011, 17:47
|
|
Я на эту тему с заказчиками вообще не говорю. Они приходят за дисками и я им вручаю два комплекта. Многие даже не понимают сначала и переспрашивают: "А что фильм на двух дисках?".  Приходится объяснять, что это два комплекта - основной и запасной.
|
|
|
|
|
24.6.2011, 20:29
|
|
Два, бывает, три, если просят "для бабушки в Тамбове". Вообще, в договоре надо это писать, сколько чего, кто кому должен.
|
|
|
|
|
24.6.2011, 23:11
|
|
Я один комплект отдаю, но предупреждаю заказчиков, чтобы они сделали резервные копии с этих дисков и хранили их на всякий пожарный случай.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
|
|
|
|
|
27.6.2011, 23:26
|
|
Цитата(varyag @ 24.6.2011, 14:15)  А если они скажут - 10 комплектов, то как, тоже делаешь? У заказчиков тоже голова есть на плечах, поэтому большой тираж они не попросят. Максимум, у меня 4 комплекта просили, а обычно 2-3 - этого всем хватает для их родни и друзей. Ну и что? Всех затрат на 100 рублей, даже несерьёзно об этом говорить.
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
28.6.2011, 5:13
|
|
Ну насчет 100 рублей 1 диск блюрей столько не стоит двд да и то коробка обложка фото печать Да еше люди звонят через год и просят диски без денег
|
|
|
|
|
28.6.2011, 14:06
|
|
А сколько стоит один комплект BD-дисков с фильмом? Болванка, плюс коробка, плюс обложка и, соответственно, краска на печать обложки и накатки на диск.
|
|
|
|
|
28.6.2011, 19:56
|
|
Не знаю, как BD, а один дополнительный комплект DVD не стоит репутации среди заказчиков. По любому надо отдавать не менее двух комплектов, чтобы заказчики не потеряли свой фильм навсегда, если с одним из дисков что-то случится.
|
|
|
|
|
28.6.2011, 23:14
|
|
Цитата(Pavel Sosnovskij @ 28.6.2011, 0:26)  Всех затрат на 100 рублей, даже несерьёзно об этом говорить. А если таких заказчиков 30 в сезон, то сколько будет затрат? У заказчиков, кстати, всех затрат вообще 10 рублей. Что они не могут сделать себе резервные копии? Купили болванку DVD за 10 рублей и в однокликовой проге скопировали свой фильм. Почему мы должны о них заботиться, а не они сами?
|
|
|
|
|
29.6.2011, 6:07
|
|
У меня 1 входит в стоимость остальные 50 баксов
|
|
|
|
|
29.6.2011, 11:43
|
|
50$ за комплект: диск в коробке с обложкой???  Неужели, серьёзно такие расценки за дополнительнгый комплект?
|
|
|
|
|
30.6.2011, 5:46
|
|
У нас для блюрея да !У нас комплект дв стоит 800 рублей полностью раскрашеный Сделано для того чтобы не приставали клиенты могут сами сделать за 3 рубля пусть делают.
|
|
|
|
|
30.6.2011, 7:50
|
|
Два комплекта мне кажется оптимально. Накопировать еще наверняка сами смогут.
|
|
|
|
|
30.6.2011, 17:45
|
|
Минимум делаю 3, максимум было 7. На дисках и обложках моя реклама. С одной декабрьской свадьбы 4 заказа на это лето. Для меня это гораздо более выгодная реклама, нежели в свадебных журналах.
|
|
|
|
|
30.6.2011, 23:47
|
|
Это очень важный момент, что диски работают на нас. С них мы можем получать заказы, поэтому в наших интересах заплатить за комплекты, чтобы потом они вернулись к нам заказами.
|
|
|
|
|
1.7.2011, 11:52
|
|
Как раз соображения рекламы не учитывают те, кто отдаёт один комплект. В соседней теме по рекламе почти все называли основной источник заказов "Сарафанное радио", но оно работает только, когда в народе много твоих дисков ходит. Получается, что чем меньше дисков мы отдаём, тем больше сами мешаем работать на нас "сарафанному радио".
|
|
|
|
|
1.7.2011, 23:17
|
|
Я отдаю два комплекта не ради рекламы, а чтобы у заказчиков был запасной диск. Конечно они могут сами накопировать себе хоть сто дисков с оригинала, но по моему пониманию, на нас тоже лежит эта ответственность за сохранение фильма, поэтому отдавать меньше двух комплектов, я считаю, нельзя.
|
|
|
|
|
2.7.2011, 12:18
|
|
Наша ответственность есть по любому. Заказчики могут не думать о таких вещах, что диск может перестать читаться, поэтому "запаску" с фильмом мы сами должны им сделать. А потом они сами уже будут заниматься сохранением своего архива, но у них сразу будет заложена такая возможность, если мы им два комплекта отдадим.
|
|
|
|
|
2.7.2011, 23:08
|
|
Все говорят, что цель в том, чтобы дать заказчикам запасной диск, тогда причём тут оформление? В основном оно денег стоит, а не болванка. Почему бы не отдавать один диск с оформлением и запасной в бумажном пакете?
|
|
|
|
|
3.7.2011, 10:36
|
|
Тарас, так многие и делают, но это не совсем правильно. "Голый" диск в бумажном пакете получается, как мастер-копия для тиража, а не второй кумплект. Второй комплект - это он должен быть полностью такой же, как первый, с полным оформлением и т. д..
|
|
|
|
|
4.7.2011, 0:31
|
|
Два диска с полиграфией - это предел. Больше уже в копеечку влетает, пусть это мало на одном заказе, но за сезон посчитайте и поймёте, что это реальные деньги.
|
|
|
|
|
4.7.2011, 13:04
|
|
Не, ты не прав. Не надо считать расходы за сезон, их надо считать на каждый конкретный заказ и включать их в стоимость заказа, тогда всё оплатит заказчик, в том числе два или три комплекта дисков с полиграфией. Нам-то что за него экономить?
|
|
|
|
|
4.7.2011, 20:07
|
|
Всем отдаю два колмплекта, их стоимость просчитана и входит в цену заказа. Заказчика напрягать такой ерундой, как вопросы, сколько ему дисков писать, считаю, не нужно. У них голова итак кучей проблем забита.
|
|
|
|
|
4.7.2011, 23:14
|
|
Заказчикам сколько ни дай комплектов, они всё примут, как должное. Один или два или десять - для них всё в норме, поэтому это чисто наш выбор, сколько им дисков с фильмом передавать. Каждый решает, что ему выгоднее и столько отдаёт. Мне выгоднее отдать два комплекта, чтобы меня не трясли потом звонками, чтобы восстановить испорченный диск.
|
|
|
|
|
5.7.2011, 11:41
|
|
Во-во, заказчики, если с ними этот вопрос по количеству комплектов не обсуждать, будут полностью довольны одним диском. Но в наших интересах отдать два или больше. Мы же себе не враги, чтобы зажимать по сути для самих себя дополнительные комплекты, которые на нас же потом и работают?
|
|
|
|
|
8.7.2011, 19:59
|
|
Я отдаю два комплекта дисков. Отдавать больше - не выгодно, отдавать меньше - опасно, потому что заказчики могут остаться без фильма.
|
|
|
|
|
18.8.2011, 18:26
|
|
Если индивидуальный заказ, то по два комплекта отдаю. Если коллективный, то по одному. Потому что дороговато получится если делать дубликаты дисков, например, на школьных заказах.
|
|
|
|
|
18.8.2011, 23:10
|
|
Виктор, всё надо себе на пользу использовать.  Школьникам тоже можно предложить дубликаты дисков с выпускными фильмами, но за дополнительную оплату - это будет хороший дополнительный доход с заказа на большом тираже.
|
|
|
|
|
19.8.2011, 11:34
|
|
Школьникам дупликаты нафик не нужны. У них этих дупликатов, как минимум, 20 штук - это диски всех их одноклассников. В индивидуальном проекте другое дело - тут есть опасность потерять фильм навсегда, если нет дубликата. Я всем заказчикам отдаю два комплекта.
|
|
|
|
|
29.8.2011, 19:23
|
|
Два комплекта - это минимум, в котором мы сами заинтересованы не меньше заказчиков. Надо, чтобы наши фильмы жили долго и работали, как "сарафанное радио", для этого надо, чтобы у заказчиков всегда был запасной комплект.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
|
|
|
|
|
29.8.2011, 23:27
|
|
А я по-разному. но чаще всего один диск отдаю. Полиграфия - дорогое удовольствие, поэтому не хочется эти деньги выбрасывать. А на счёт сохранения фильма, заказчики должны сами копировать свои архивные диски.
|
|
|
|
|
30.8.2011, 11:44
|
|
Что стоит полиграфия для одного комплекта? Копейки... Об этом даже говорить не серьёзно, ИМХО.
|
|
|
|
|
30.8.2011, 23:17
|
|
Для одного комплекта - копейки, а для всех дополнительных комплектов за весь сезон - тоже копейки? Тут уже рубли и немалые. Но это личное дело каждого, стоит ему тратиться или нет.
|
|
|
|
|
31.8.2011, 11:57
|
|
Так эти "немалые рубли", они же на нас работают, как реклама. Получается, что мы их платим за рекламу в виде "сарафанного радио". Разве она не стоит этих денег?  Да и не такие большие там деньги.....
|
|
|
|
|
11.9.2011, 23:07
|
|
Я начинал с того, что отдавал по одному комплекту дисков, потому что тогда и диски и полиграфия стоили достаточно ощутимые деньги, а потом, вот уже года три, навеорное, всем отдаю по два комплекта. У меня в договоре про это ничего не написано, это, как бы само собой разумеющееся, что видеограф должен отдать заказчикам резервную копию.
|
|
|
|
|
12.9.2011, 14:19
|
|
А почему резервная копия должна быть, как основная? С полиграфией и всё такое... Я например, отдаю один комплект с оформлением и один диск в бумажном пакете. Она идёт, как мастер-копия для тиражирования, чтобы заказчики могли растиражировать фильм для своих родных и друзей. Это тоже резервная копия, но она мне стоит всего 15 рублей.
|
|
|
|
|
12.9.2011, 23:15
|
|
Резервная копия должна быть такая же, как основная. Она должна выглядеть один в один, как основная по внешнему ваиду и быть такой же по комплектности. А диск в бумажном пакетике - это просто болванка с материалом.
|
|
|
|
|
20.9.2011, 18:53
|
|
У меня был один раз, когда мой фильм заказчики где-то потеряли. Для меня это была наука, что надо не на их мозги надеятся, что они диск не потеряют или, что они сделают копии с него для сохранения, а надо просто самому отдавать два комплекта дисков.
|
|
|
|
|
20.9.2011, 19:10
|
|
С некоторых пор отдаю 3 комплекта... один молодоженам и два для родителей.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
20.9.2011, 22:26
|
|
А я иногда, с разрешения молодоженов еще делаю копии в подарок для свидетелей. Только оформление делаю немного другое. "Свадьба наших друзей" или типа этого. Каждый третий диск приносит заказ на съемку уже у них. Получается своего рода целевая реклама.
|
|
|
|
|
20.9.2011, 23:07
|
|
Тем более, что свидетели, как правило неженаты. Соответственно вручается фильм с контактами видеографа прямо в руки потенциальных заказчиков. По любому это эффективная реклама.
|
|
|
|
|
21.9.2011, 9:38
|
|
Отдаю три комплекта. Снимающая братия говорит что я балую заказчика.
|
|
|
|
|
21.9.2011, 14:18
|
|
У меня количество дисков по просьбе заказчиков. Я их спрашиваю, сколько им надо и делаю, сколько скажут, но в разумных пределах. До 5-и комплектов делаю бесплатно.
|
|
|
|
|
30.9.2011, 17:39
|
|
Цитата(Arkan-72 @ 21.9.2011, 10:38)  Отдаю три комплекта. Снимающая братия говорит что я балую заказчика. Глупость братия говорит. Чем больше дисков с нашими контактными данными будет на руках у народа, тем больше к нам с этих дисков заказов вернётся. Тут, как в поговорке: "Что посеешь, то и пожнёшь". А если будешь жидиться за копейки на болванки и полиграфию, то и заказов меньше получишь.
|
|
|
|
|
3.10.2011, 6:50
|
|
Это и я им объясняю, а им ни чего не доходит. Это как в самом начале когда я купил принтер и стал оформлять диски и коробки, они тоже орали что нафиг клиента баловать, а уже через некоторое время начали волосья рвать потому что заказчики хотели красиво оформленные диски, а не просто подписанные корявым почерком DVD болванки в конвертах.  Один умник до сих пор в слимах отдаёт, всё жидится купить принтер.
|
|
|
|
|
3.10.2011, 15:21
|
|
Прикольная инфа. Никогда бы не поверил, что до сих пор есть люди, которые не оформляют диски. Даже не знаю, как он заказы находит на таких условиях.
По теме: я отдаю два комплекта по стандарту и ещё столько, сколько заказчики попросят, но уже платно. Цена за доп. комплект 100 рублей.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
4.10.2011, 0:18
|
|
Как заказы находят?  Да, очень просто! Они вопрос дисков и оформления вообще не обсуждают с заказчиками, поэтому те думают, что это само собой разумеющееся и отдают им заказ. А потом, когда получают диски в конвертиках, "поздно пить Боржоми".
|
|
|
|
|
4.10.2011, 11:31
|
|
Цитата(Gennady Petrenko @ 3.10.2011, 16:21)  Прикольная инфа. Никогда бы не поверил, что до сих пор есть люди, которые не оформляют диски. У нас у некоторых коллег оформление дисков идёт отдельной статьёй в прейскуранте. Короче, заказчик за оформление дисков должен дополнительно платить сверх цены заказа.  А если не платит, то получает голые болванки без полиграфии.
|
|
|
|
|
4.10.2011, 16:49
|
|
Я когда начинал снимать, тоже грешил этим.  Но быстро дошло, что это... немного не правильно, что-ли. Поэтому оформление, сейчас, делаю по умолчанию и даже не обсуждаю при договоре.
|
|
|
|
|
4.10.2011, 20:07
|
|
Такой прейскурант с дополнительной оплатой полиграфии будет себе дороже. Надо же понимать нашу специфику, что у нас каждый диск - это наш имидж для заказчика. Мы в нём заинтересованы поболее заказчика. ))
|
|
|
|
|
5.10.2011, 12:26
|
|
2 комплекта дисков - вот оптимальное количество. У заказчиков есть запасные диски, у нас есть дополнительная реклама. Всём хорошо!  А стоит это "хорошо", всего-то около 100 рублей.
|
|
|
|
|
29.10.2011, 21:44
|
|
Своим заказчикам я пишу любое количество копий, ну, если они не просят десятки копий, а нормальное количество, скажем, до 10-ти. А с оформлением отдаю один комплект. Я смотрю, большинство делают два комплекта и говорят, что это нужно для страховки, чтобы фильм не потерять. Но причём тут оформление? Отдайте простую болванку с фильмом - вот и страховка.
|
|
|
|
|
30.10.2011, 0:39
|
|
"Страховка" тоже должна выглядеть прилично, чтобы не позориться перед заказчиком. Смысл в том, что полиграфия - это тоже часть заказа. Если заказчики потеряют свои диски, то заменой им может быть только такие же диски с полиграфией, а не голая болванка.
|
|
|
|
|
30.10.2011, 11:37
|
|
Цитата(VaSam @ 29.10.2011, 22:44)  Отдайте простую болванку с фильмом - вот и страховка. Это будет страховка просто файлов фильма, но не всего комплекта заказа в его полном виде - в этом разница. Это, как если бы вместо автомобиля, тебе выдали один мотор.
|
|
|
|
|
15.11.2011, 0:44
|
|
Я отдаю две копии: одну на BD (в HD качестве) и вторую на DVD (в обычном VOB формате). Обе копии с полиграфией, причём коробки разные. Blu-ray отдаю в стекляной, а DVD в чёрной пластмассовой (на два диска). В идеале хотелось бы BD отдавать в специальных коробках под Вlu-ray (они чуть поменьше размером), но пока таких не могу найти. Дополнительные копии по желанию заказчика за отдельные деньги.
|
|
|
|
|
15.11.2011, 13:28
|
|
Я считаю, нам не сложно и не затратно отдать два или три комплекта дисков, но зато решается проблема потери фильма у заказчиков из-за разных случайностей - поцарапали диски, потеряли их и т. д.. Учитывая цену заказа, нам жмодиться за каждый диск, как-то не солидно, ИМХО.
|
|
|
|
|
15.11.2011, 14:08
|
|
Обычно меня заказчики просят сделать им 5-6 копий.А оригинал,они оставляют у себя!
|
|
|
|
|
8.12.2011, 0:16
|
|
Цитата(igor 1 @ 15.11.2011, 1:44)  В идеале хотелось бы BD отдавать в специальных коробках под Вlu-ray (они чуть поменьше размером), но пока таких не могу найти. В инете их нельзя заказать? В инете есть всё, даже то, чего нигде нет.  Всё-таки если работа отдаётся на BD, то надо полностью соответствовать формату, включая стандартную коробку.
|
|
|
|
|
8.12.2011, 0:22
|
|
Masterovoy, у меня так и получилось.
|
|
|
|
|
28.12.2011, 23:28
|
|
Сколько работаю, всегда отдавал заказчикам две копии. Нет, не для них старался, а для себя. Второй копией, я как бы "покупал" себе спокойствие на случай, если с дисками заказчиков что-то случится.
|
|
|
|
|
29.12.2011, 11:31
|
|
 Правильный ход! Действительно, второй комплект дисков - это, во-первых, наше спокойствие и только, во-вторых, спокойствие заказчиков. Лучше не скажешь, почему надо отдавть не меньше двух комплектов.
|
|
|
|
|
2.8.2014, 13:53
|
|
2 комплекта лучше- 1 комплект это сам фильм, 2 комплект это черновой.
--------------------
Снимаю на Sony Alpha оптика разная, +железяки разные.
|
|
|
|
|
25.9.2014, 11:36
|
|
Второй комплект - это запасный. Черновой комплект дисков - это то, что заказчику дают посмотреть для проверки разных косяков в фильме и его после просмотра не сохраняют.
|
|
|
|
|
  |