Подскажите, чем можно обрезать и объединять mts-видео файлы, что бы на выходе оставался тот же mts-формат без потери качества (прямо потоковым копированием). Так как при переводе в другие форматы все же теряешь качество.
vojjov_a, прямопотоковым копированием никак. Это сжатый формат кодеком AVCHD. Можно переконвертировать либо в Canopus HQ (почитать можно здесь), либо через индексацию потока в DGAVIndex (немного об этом здесь)
Подскажите, чем можно обрезать и объединять mts-видео файлы, что бы на выходе оставался тот же mts-формат без потери качества (прямо потоковым копированием).
Программа Corel VideoStudio Pro X3 может это сделать.
Нет, я работаю в DV. Если Virtual Dub не работает с MTS, то для меня это новость и прошу извинить. Просто для быстрой порезки кадров без перекодирования - это всегда была лучшая прога.
Совершенно ответственно заявляю, такой софт есть! Три минуты назад успешно разбил файл MTS с помощью Total Commander на части по 100 МВ каждая (последняя часть получилась менее 100 МВ) Сомневающихся советую попробовать, это очень нетрудно проделать
Что имеется ввиду под "разбил"? Просто порезал на части или каждая новая часть выступает как самостоятельный полноценный mts-файл? В монтажку грузится без ошибок?
Леонид, нужно разрезать файл, как к примеру в VirtualDub'e, кто с ним работает, тот знает. Нужно же видеть где и что резать. А Total разбивает по размеру, скорее всего это Вы и имели ввиду. Да и разбивает он какие угодно файлы, расширение там роли не играет.
Не только в монтажку грузится, даже плеером VLC проигрывается P.S. Вообще-то сильно не по теме разговор ведем, а я как модератор ветки еще и зачинщиком выступаю... придется перенести беседу по ссылке, которую zlat указал
Леонид, нужно разрезать файл, как к примеру в VirtualDub'e, кто с ним работает, тот знает. Нужно же видеть где и что резать...
Ну зачем же за товарища домысливать? Вопрос был "как порезать файл", про видеть-не видеть ничего не было. Если бы было про это, я бы промолчал Но если не подходит, то нет проблем... Хотя как видите, он заинтересовался, продолжает вникать. С Виртуал дабом знаком не один год, часто пользовался пока на HD не перешел
Мне вот интересно, почему Virtual Dub спит? Все эту прогу знают и привыкли к ней. Теперь многие перешли на HD, а Virtual Dub не хочет свою программу адаптировать для работы с HD материалом. Что за ....... маркетинг такой непонятный?
Анатолий, почему же непонятный... VirtualDub прога фриварная (бесплатная), поэтому и такая политика по усовершенствованию. Тут принцип такой: "Хочешь пользуйся, а не нравится - свободен"
Потому что программа SONY Vegas Pro - это полноценный видеоредактор, кстати, один из самых востребованных и популдярных у видеопроизводителей, а не программа для оперативной обрезки файлов.
Solveigmm Video Splitter - отличная прога для редактирования сжатого видео с сохранением исходного качества, только название пишется без буквы "n" посередине.
Уже два года работаю с SolveigMM их тестером в формате AVCHD
Утверждаю, что до апреля 2014 года программа давала много ошибок. А теперь в версии 4.0.4014.17 всё заработало, и режет и склеивает И делает только это. Впрочем, что мешает при склейке подсунуть заставочку? Однако придётся строго следить за полным совпадением форматов склеиваемого Переходы и коррекцию видео и звука не поддерживает.
--------------------
69 лет. Снимаю видео на Sony cx-700, с хорошим штативом, обычно в Full HD, не отказываюсь от работы 2-й камерой, монтаж видео делаю без пересчёта, владею редактированием, разбираюсь в форматах, своих и заказчика, экраны свои и заказчиков калибрую аппаратно
А для более простых форматов - работайте с Womble Уже поддерживает корректировку видео и фото. Не затронутые места - не пересчитывает. Позволяет сделать DVD и меню к нему. Предельно простая и понятная программа.
--------------------
69 лет. Снимаю видео на Sony cx-700, с хорошим штативом, обычно в Full HD, не отказываюсь от работы 2-й камерой, монтаж видео делаю без пересчёта, владею редактированием, разбираюсь в форматах, своих и заказчика, экраны свои и заказчиков калибрую аппаратно
Итак, SolveigMM Video Splitter Home Edition ver. 4.0.1407.17 Стоимость низкая. Адрес триала с этой версией могу дать при письме в личку В триале позволяет сделать три монтажные операции, всего Вроде бы и немного, но убедиться в работоспособности вполне можно
--------------------
Lord, программка в применении вроде как проста, но сегодня вырезал кусочек из своего свадебного видео, из VOBа в mpg и видео немного, но заметно идет рывками что интересно это может быть ? Ничего не перенастраивал все один к одному.
Коллеги, есть какие-нибудь предположения или есть уже опыт исправления и борьбы с этим ?
VIDEO-LINE, У меня нету такой проблемы. Все работает отлично даже сейчас проверил разделил на части VOB все отлично работает может программа не правильно установлена или комп под нагрузкой был.
Странно, допнагрузки никакой не было, ОС - винда 7 максимальная, чистая стоит в ней монтажу проблем никаких нет, все установилось ОК, без проблем, картинка четкая вот только подергивание, как уже говорил, ресурсов в принципе хватает слышал информацию, что у этой проге есть такой косяк. Дело в том, что у меня предыдущая версия стояла 3 до этого то же так же с подергиванием работала удалил ее полностью и папки оставшиеся вручную то же до установки новой и та же самая хрень.
VIDEO-LINE, У меня нету такое. Может это у вас конкретное взятое случай. Это похож на рывки ДВД проигрывателя с нечитаемыми дисками. У вас точно проблемы с софтом. Можете удостовериться сами у меня все работает вот ссылка http://yadi.sk/d/HrEe_SenRRkoy
Lord, твое видео у меня на ДВД проигрывателе производится нормально без всяких рывков, все супер, странно это все конечно, у тебя файл сохранен в VOBе, а у меня в MPGе может это влияет ? Хотя впрочем по логике не должно влиять. Вот смотри, после монтажки у меня получается видео в VOBе там все ОК без всяких рывков, я например хочу вырезать какой-нибудь кусочек, где при сохранении есть возможность сохранить этот кусочек также в VOBе или в MPGе и вот в MPGе получается это дерганье может попробовать в VOBе сохранить, но для инета нужен MPG, VOB не везде видится.
Lord, у тебя файл сохранен в VOBе, а у меня в MPGе может это влияет ?
Вряд ли это может быт причиной, у меня все выходные форматы работает исправно. Все равно у вас проблемы с софтом, может там какие нибудь кодеки нету или еще что нибудь.
Такие универсальные наборы кодеков, как k-lite mega codec pack, на монтажный компьютер вообще ставить не рекомендуется. Они почти гарантированно обеспечат проблемы в работе с разными видеофайлами.
Все кодеки, необходимые для работы программ монтажа, устанавливаются вместе с программами монтажа - они просто являются частью дистрибутива программ. Если какой-то кодек ставится дополнительно, то надо смотреть, откуда он скачивается, чтобы не скачать левый дистрибутив.
Коллеги, спасибо еще раз за подтверждение, я буквально несколько дней назад то же самое сделал на другой машинке все ОК. Я так и понял, что это скорее всего последствия ранее установленных данных кодеков.