Я себе для работы брал принтер Epson R320. Так в целом нормальный принтер, ещё может печатать на дисках. Но у него есть одна проблема, которая меня раздражает. Если он постоит несколько дней без работы, то засыхает печатающая головка. У знакомого такой проблемы нет. У кого-нить есть такая фигня с засыханием головки?
У меня Эпсон 270 работает уже год. Проблем таких, что засыхает головка не замечал. Но он у меня постоянно в работе, потому что жена на нём свои документы с работы распечатывает почти каждый день.
Но у него есть одна проблема, которая меня раздражает. Если он постоит несколько дней без работы, то засыхает печатающая головка.
А почему это проблема? Там в соплах жидкие чернила и они засыхают, если не используются. После простоя надо "продуть" принтер - для этого есть специальная функция во всех моделях.
Я печатаю обложки и делаю накатку на диски у своего партнёра фотографа. У него стоит СНПЧ уже два года. Печать хорошая и денег сэкономил уже на десяток таких принтеров.
У кого-нить есть такая фигня с засыханием головки?
Я ч принтерами давно не заморачиваюсь. Делаю макет обложки в фотошопе, потом отношу его в фотолаб и печатаю. Хотя принтер есть, но мне выгоднее так, чем за несколько тыщ картриджи всю дорогу менять.
После долгого простоя его надо прочищать, иначе он может не печатать какие-то цвета.
Да это у всех такая фигня. Вы что хотите, чтобы он год стоял без печати и чернила не засохли? Так не бывает. В инструкции на какой хочешь принтер написано, что после простоя его надо прочистить. Специальную функцию в каждом принтере для этого делают.
У кого-нить есть такая фигня с засыханием головки?
Инструкцию наверно никто не читал на свои принтеры. Там есть раздел "Обслуживание", а в нём глава "Прочистка печатающей головки". Почитайте её и все нервы отпустят.
Условия, где принтер находится влияют на то, будет он печатать после простоя или нет. Если нормальная влажность и нет пылищи, то принтер может спокойно простоять несколько месяцев без печати и ничего с ним не случится.
Условия, где принтер находится влияют на то, будет он печатать после простоя или нет.
Когда я принтер сменил, то стал накрывать его целофановым мешком, в котором он продавался. Надо печатать - снимаю мешок, закончил печать - одеваю мешок. Смотрится хреново, зато от пыли защита.
Подскажите, я поставил новые картриджи. Принтер Epson. Уровни чернил в картриджах показывает нормально. Включаю печать теста, но печать не происходит. Принтер не печатает, но ошибки тоже не выдаёт. В чём дело может быть?
Недели три примерно. Там стояли старые пустые картриджи.
Если до замены картриджей все было нормально, а с новыми не хочет печатать и не ругается, то скорее всего засохла (засорилась) голова. Прочисти штатной утилитой.
Обычно, какую удастся купить. Заливаю или китайский RDM, только нормальный с запечатанным фальгой горлышком банки. Но их не всегда удаётся купить, потому что возят с перерывами. Сейчас печатаю с инктек E0010. Когда перешёл с RDM на интек , то разницы в цвете не заметил.
А куда столько чернил девается при включении принтера?
Половина чернил в картриджах выливается в никуда, то есть на продувку системы при включении. Платишь за полный картридж, а пользуешься половиной. Экономить можно если только не выключать принтер, но мы столько не печатаем.
По одной обложке невыгодно печатать. Я наберу десяток с разных заказов, тогда включаю принтер и печатаю. Иногда ещё фильма нет, а обложки уже напечатаны.
Утилита для тех, кто хочет экономить: SSC Service Utility for Epson Stylus Printers.
Основные возможности.
SSC Service Utility имеет ряд полезных функций для работы с Вашим принтером Epson :
1) Работает напрямую с CSIC в картриджах принтеров Epson Stylus. 2) Сброса и перепрошивка любых чипов с помощью дополнительного устройства. 3) Позволяет "заморозить" внутренние счетчики чернил. 4) Сбросить внутренние счетчики чернил (даже с пустыми картриджами). 5) Отдельная прочистка цветной и ч/б головок для всех моделей струйных принтеров Epson, режим форсированной прочистки. 6) Поддержка замены картриджей "на горячюю". 7) Сброс счетчика слитых чернил (памперса), даже если он уже переполнен. Поддержка более 100 различных моделей принтеров Epson.
Программа особенно полезна людям которые печатают большие объемы документов, так как позволяет существенно сэкономить на чернилах и картриджах.
На данный момент программа работает в Windows 95/98/ME/2K2/XP как с LPT так и с USB принтерами.
здесь показано какую трубку нужно вывести чтобы слив происходил в баночку кстати стандартная трубка очень короткая поэтому нужно купить обыкновенную мед капельницу отрезать сколько надо и соеденить её с заводской серой трубкой через кусочек обыкновенного стержня
Инструкцию для сброса памперса брал на другом форуме. На своём принтере не могу открыть боковую крышку.
Я открыл боковую крышку и сделал отверстие в районе вывода трубки для сброса памперса. Для принтера это не опасно. На счет сервиса я не заморачиваюсь, т.к. работает принтер почти каждый день. По крайней мере вся краска при прочистки дюз идёт в банку для сбора отходов, а не в памперс. Да и сервиса в нашем городе нет.
Памперс это паралоновая губка находящаяся в пластиковом кубе. Трубка крепится к памперсу с помощью штока, снимаем трубку со штока и выводим наружу.
Цитата
А зачем её выводить вообще? Памперс же для того и сделан, чтобы эту краску собирать, так?
Памперс имеет способность впитывать определённое количество жидкости и когда он полностью пропитан, вот тогда визит в сервис будет необходим для чистки. Там просто вскрывают корпус, вынимают памперс, промывают его под краном и сушат.Затем вставляют его назад. А в сервисе это стоит от 500 до 800 рублей. Вот и призадумаешься, а стоит ли это таких денег. У меня один знакомый фотограф на своих принтерах уже давно вывел памперс наружу, да и я почти каждый день печатаю что нибудь.
Сообщение отредактировал Arkan-72 - 1.2.2010, 2:15
Памперс имеет способность впитывать определённое количество жидкости и когда он полностью пропитан, вот тогда визит в сервис будет необходим для чистки.
А насколько памперса хватит, если не каждый день печатать, а примерно раз в неделю?
... и когда он полностью пропитан, вот тогда визит в сервис будет необходим для чистки. Там просто вскрывают корпус, вынимают памперс, промывают его под краном и сушат.Затем вставляют его назад.
Самому в домашних условиях нельзя эту процедуру проделать? Не хотелось бы за мытьё поролона платить 500-800 рублей.
city man, Можешь красить диски сколько хочешь за один присест. Ресурс принтера расходуется одинаково, если сто дисков покрасить за один раз или за сто раз.
Ресурс принтера расходуется одинаково, если сто дисков покрасить за один раз или за сто раз.
Ни фига! Ресурс принтера экономится, если за раз покрасить сто дисков. А если сто раз по одному диску красить, то прибавь к этому сто продувок системы перед каждой печатью. Краска на ветер, плюс работа механики.
Принтеры в офисах немного не то. У нас качественная фотопечать на фотобумаге и болванках, а там ч/б документы печатают и всё. Разная печать - разный ресурс расходуется.
Артём, а какая разница-то? При печати документов цветные чернила не подаются, а так одно и то же. Принтеру в плане технологии и ресурса одинаково - цветную печать делать или чёрно-белую.
У меня принтер Epson R-270 работает уже 3 года, четвертый пошел. Как говрится: полет нормальный. Использую с ним перезаряжаемые картриджи, потому что комплект родных стоит как сам принтер. Да и зарядки подольше хватает, чем родные пашут. Что сказать, старичок уже давно и многократно окупился. И по честному, ничего другого мне не надо. Если накроется, то буду подбирать что-то аналогичное.
Вопрос конечно интересный.... показывают..., но как-то своеобразно. В инструкции было сказно, что контролировать надо визуально, т.е. периодически вытаскивать и смотреть. Но когда я первый раз залил чернила оказалось, что принтер видит чернила. Радости..., но... выяснилось что он ошибается. Однажды он показал, что чернила кончились. Я вытащил один картридж, а он оказался на половину полный. С остальными было тоже самое, ну плюс-минус. Повторная установка и перезагрузка принтера определила наличие чернил, и.... печать продолжилась. И вот, что еще я заметил: родные чернила кончаются гораздо быстрее. Так что делаем вывод: это конечно не родные чернила, а соответственно есть некоторый риск, но печать удешевляется в разы. Единтсвенное что надо помнить: уровень чернил отслеживать и после установки картриджей обязательно производить калибровку головки.
Да Вы что? Что значит нормальная замена? хрен с ними с родными. Да нормально они работают. И качество печати ничуть не хуже стало. Контролировать надо уровень? И что? Мало ли мы контролируем всякой дряни? Вот смотрите, принтер мне обошелся в 3350 рублей и картриджи на него стоят почти столько же. А комнплект этих мне обошелся в 1000 рублей, плюс краска (не помню сколько). Маленькой баночки на пять зарядок хватает. Что еще надо? Да, теоретически сломаться может! И что? Камера ведь тоже может поломаться, а ведь их мы в таких, иной раз, условиях эксплуатируем... А тут принтер. Ну тут вам, господа, самим решать. Вы спросили, а я ответил.
У меня принтер Epson R-270. Не любит он всякие аналоги фирменных картриджей. Я печатаю не много, поэтому комплекта картриджей хватает относительно надолго. У кого большие объёмы, тем не позавидую, если они фирменными пользуются. А заменители экономят деньги, но не экономят нервы. )
Что значит не любят? А должны как-то по особому любить? Да есть проблема с определением уровня чернил. Ну и что? Брак на фотографии? А калибровка на что? Цветопередача? Ну так у R-270 всегда проблема с цветопередачей. Любит он синить фотки. И на фирменных чернилах все тоже самое получаешь (можно скачать профили). Так что хоть и есть определенные трудности, но соотношение цена-качество все перевешивает.
Я про это как раз говорил. Остаток не показывает, можно испортить лист или диск при печати, если внезапно консится один цвет. Может показать, что чернила кончились, а там ещё много и т. д.. Катастрофы в этом нет, но лишние заботы.
Остаток показывает как и с оригинальными картриджами. Чтобы не испортить лист или диск нужно переодически следить за уровнем. Когда он в каком либо цвете снижается до последней отметки то нужно выполнить следующий цикл операций. Нажать на кнопку на чипованой планке, затем на капельку, когда выедет каретка отжимаем кнопку на планке и щёлкаем по капельке пока не пройдём все цвета. После этого принтер (в статус мониторе) показывает что все картриджи полные. Делов на 15 сек.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Коллеги, доброго времени суток. Вот такой вопрос: на сайте Epson указано, что модели R270, R290, R295 - архивные. Вроде как - где-то я читал - что их обновленные варианты - это T50, T59 и P50. Я, правда, так и не понял, во-первых, так ли это, а во-вторых - какая "новая" модель соответствует какой "старой". Но больше всего меня смутила сравнительная таблица там же: по ней выходит, что указаная тройка "новинок" - абсолютно идентичные устройства, как по характеристикам, так и по деньгам. Расходники, правда, не сравнивал. И со "старыми" моделями не сравнивал. Возможео кто-то что имеет прокомментировать по этим вопросам? Еще любопытство вызывает стоящий немного особняком R-390 - вроде, все то же, шестицветка и т.д., но стоит дороже. Только за мониторчик или еще что-то в этой модели есть интересное? Спасибо.
...на сайте Epson указано, что модели R270, R290, R295 - архивные.
Архивные, потому что выпущены новые линейки принтеров с их аналогами. Но они до сих пор есть в продаже. Кстати, купить "архивную" модель выгодно не только по цене, но и потому что для неё есть ВСЁ, что нужно для работы. СНПЧ, заправляемые картриджи и т. д..
Возможео кто-то что имеет прокомментировать по этим вопросам?
Я только одно слово скажу... Если принтер берётся для печати обложек и накатки на диски, то все эти принтеры ничем не отличаются и дадут одинаковый результат.
Вот еще любопытно: в Энторнтах сравнивают данную линейку с Canon PIXMA iP4700. Сейчас еще вышел новый PIXMA iP4840. 4700-ой стоит дешевле Эпсона, но пишут, что качество печати и обычной и на дисках - лучше. Кто-то имеет опыт сравнения Эпсонов с 4700-м Кэноном?
M-Serhio, Разрешение печати и скорость - эти два параметра главные для печати. Остальное - это дизайн, материалы корпуса, разъёмы, бренд и т. д., короче, не производственные отличия. Самый "народный" принтер у видеографов уже года три наверно - это Epson R270.
Никак не могу понять разницу между указанными моделями
Во многих интернет-магазинах есть функция "Сравнить товары". Отмечаешь нужные принтеры и кликаешь "Показать". Выводится таблица со сравнительными характеристиками, в ней всю разницу видно.
Во многих интернет-магазинах есть функция "Сравнить товары". Отмечаешь нужные принтеры и кликаешь "Показать". Выводится таблица со сравнительными характеристиками, в ней всю разницу видно.
Ишь, хитрай какой... Я выше писал - такая сравнительная таблица есть на самом сайте Epson - она, как раз, меня и смутила - именно по ней выходит, что устройства абсолютно идентичные, T50/59 даже там имеют одинаковую примерную стоимость - 5199р; а вот с P50 туманно: он на сайте имеет примерную стоимость на 99р. дешевле - 5100 - то есть, типа, чем-то отличается; но я по нему всего один отзыв нашел, из которого можно сделать вывод, что это сильно новая модель, недавно вышедшая в продаже.
Цитата(schedrij @ 28.8.2010, 23:44)
Взял Epson T59, на замену R290. Перезаправляемые картриджи купил сразу, а краска таже что и на 290. Разницу между ними не заметил...
Я правильно понимаю, что если печать бывает не слишком часто - ну, не по куче фоток-обложек-дисков каждый день - то ПЗК предпочтительнее СНПЧ?
ПЗК смотрятся эстетичнее, потому что снаружи принтера никаких пузырей с краской не стоит. Но их надо перезаправлять намного чаще, чем СНПЧ. СНПЧ раз установил и забыл про чернила на полгода. )))
ТОже в итоге сделал выбор в пользу T59, но ПЗК сразу покупать не стал - пока стартовый комплект картриджей отыграю, подберу. Начну подбирать прямо сейчас: schedrij, какие ПЗК взял и почему? Кто-то, может, порекомендует что-то?
ТОже в итоге сделал выбор в пользу T59, но ПЗК сразу покупать не стал - пока стартовый комплект картриджей отыграю, подберу.
"Стартовый комплект" - это тот, что кладётся в комплекте с принтером? Его хватит только на продувку системы и пару страниц. Они не полные там в комплекте.
Начну подбирать прямо сейчас: schedrij, какие ПЗК взял и почему? Кто-то, может, порекомендует что-то?
Сначала пробей информацию, есть ли для модели T59 перезаправляемые картриджи. Для новых моделей они не сразу появляются. Чипы для ПЗК ещё надо сделать.
Ха... Называется: "Эй! Йа купил принтер!.. Давайте его теперь весело настроим вместе!" Расскажите, пожалуйста, кто как настраивает связку "Фотошоп-принтер" для печати? Принципиально меня интересует два этапа: 1. Преобразование в CMYK. Надо? А точно? А почему точно надо? А как правильно? У меня разница между фотками появилась только после экзорсиса " Convert to profile...", простое переключение в CMYK-режим ничего не поменяло как на мониторе так и на печати. Какой профиль следует выбирать при преобразовании - у меня список большой; походу, в нем все профили, которые есть у ColorSync (Маковская система управления цветом), в моем случае в него вошли в том числе профили самого принтера, различающиеся в зависимости от типа бумаги. Как настраивать такое преобразование? 2. Собственно вывод на печать. Кому отдается управление цветом - фотошопу или принтеру? Если принтеру, то у меня уже в настройках принтера можно выбрать - ColorSync (см. выше) или же EPSON Color controls (который, вроде, ничего особенного путного не предлагает). Если фотошопу - какой профиль задать принтеру - в зависимости от типа бумаги?
На эти вопросы можно ответить только мктодом тыка. Надо пробовать распечатку в разных профилях и смотреть разницу и соответствие оригиналу на мониторе (монитор должен быть откалиюрован).