Rode NTG-1 - микрофон не просто хороший, а очень хороший. У него звук вещательного качества, поэтому все комментарии излишни. Если цена и конструктив устраивает, то надо брать.
Я когда микрофоны смотрел, мне больше всего понравилось, что Rode NTG-1 весит всего 100 грамм. Для микрофона такого уровня - это очень небольшой вес и с ним на камере будет легко вести съёмку.
Самый смак в этом микрофоне, что он сделан из металла. При падении корпус ни фига не разобъётся, а микрофоны часто падают. ))) В общем, это не лишнее преимущество при нашей работе.
Господа, хочу прикупить себе микрофон Rode NTG-1, как думаете это хороший микрофон?
Микрофон в полном смысле слова профессиональный, но есть один момент - он 22 см в длину, поэтому камерам с коротким объективом не подходит. Надо проверить заранее, не будет ли микрофон залезать в кадр.
... он 22 см в длину, поэтому камерам с коротким объективом не подходит.
Микрофон Rode NTG-1 можно подвигать в стойке-держателе вперёд-назад, для того, чтобы он не торчал ни спереди, ни сзади. В общем, его длинна для полупро камер никак не помешает работе.
купил Rode NTG-1 про петлички забыл. купил для него еще удочку для особых случаев но пока применял пару раз. фон немного пишет но то что перед ним пишет очень здорово, если писать какое то интервью то лучше отключить АРУЗ и ручками все настроить чтобы посторонние шумы не усиливались в паузах. покупке очень рад. это мой первый про микрофон.
Xenius, Система АРУЗ прямо в микрофон Rode NTG-1 встроена или это система была в видеокамере? Если второе, то АРУЗ на разных камерах по разному в тишине работает. Некотрые тащат фон вверх, а некоторые спокойно пишут тишину без фона.
Кирилл, в микрофоне Rode NTG-1 нет встроенного АРУЗа. Кстати, с особо чувствительными микрофонами при записи в тихих помещениях АРУЗ на камере действительно лучше отключать, чтобы потом не слушать фон с обрывками разговоров из другой комнаты. ))
Пространственность Rode NTG-1 у тоже неплохая. Голос мужика на заднем плане чётко локализуется сзади и по уровню ниже, как и положено с заднего источника звука.
Главное, что "слюни" микрофон не пишет или эти женщины так чисто говорят, что их в звуке нет вообще. Но в любом случае у Rode NTG-1 в этом тесте звук чистый, ровный и приятный.
Жалко, что мужской голос только сзади записан. Для полной картины о микрофоне в тесте лучше мужской голос писать, потому что у него тембр более сложный, а у женского голоса всё в районе 1 кГц. Но в общем звук в тесте зачотный!
Микрофон Rode NTG-1 относится к проофессиональному оборудованию. Звук соответствует - всё закономерно. Динамический диапазон хороший, но женщины не шептали и не кричали, а просто немного с разной громкостью говорили. При крике мог быть и перегруз, но это нормально, потому что ДД не беспредельно даже у профессиональных микрофонов.
Ещё бы разница была незаметна. ))) Мик Rode NTG-1 - профессиональное оборудование и любой встроенный микрофон ему в подмётки не годится. Даже если их не слушать, а просто технические характеристики прочитать, то видно, какая большая разница в пользу Rode NTG-1.
Жень, характеристики ещё ничего не говорят. Их можно прочитать чисто для информации, но если выбирать микрофон, то надо на слух. Это потому что измерения производители делают каждый по своей методике, поэтому одна и та же цифра в характеристиках разных микрофонов может означать разные параметры.
Игорь, не преувеличивай. Параметры микрофона, которые описывают в технических характеристиках, измеряют по объективным приборам, они у всех одинаковые. Что можно схитрить в частотном диапазоне или в чувствительности микрофона?
Ветрозащита всем нужна, если ветер дует. Тут от микрофона мало, что зависит, он просто пищет звук, который вокруг, а ветер - это паразитный звук, который нам на записи нафик не нужен.
Не, разные микрофоны в похожих условиях в плане ветра по разному задуваются. Некоторые отлично "держат" ветер и его почти не слышно, а у некоторых ветер в звуке "забивает" полезный звук почти полностью.
От чувствительности мембраны микрофона этот эффект зависит. Исправить ничего нельзя, надо применять меховую ветрозащиту с длинным ворсом, чтобы ветер до мембраны не доходил.
Неадекватное сравнение. Может SENNHEISER - это микрофон какого-то начального уровня, а Rode NTG1 - это профессиональное оборудование. Но если эти мики из одной ценовой категории, то разница огромная в пользу Rode NTG1.
У микрофона Rode NTG1 звук сам по себе отличный. Не важно, какой микрофон SENNHEISER , потому что без сравнения с ним слышно высокое качество Rode NTG1.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Жаль, что только голос в тесте. Автор мог и другие звуки записать для полной информации, например, очень интересно, как Rode NTG1 пишет звук на улице или в помещении на мероприятии.
Хороший звук в тесте у микрофона Rode NTG1 - отлично передаются нюансы голоса, но всё познаётся в сравнении. С безымянным микрофоном SENNHEISER трудно сравнивать.....
Александр, микрофон Rode NTG1 - это микрофон-пушка для записи диалогов. Их всегда тестируют на записи голоса, поэтому этот тест в норме.
Это всё правильно, но голос в помещении и голос на улице - это будут два разных теста. Я согласен с aleksandr-cm, что было бы неплохо услышать микрофон не в идеальных условиях, а в сложных. Кстати этот голос писали в помещении, хотя наложили на уличную картинку.
Не совсем так. Это будет тест микрофона в реальных условиях съёмки. Студийные тесты - это хорошо, но рабочие тесты - это ещё лучше. После них знаешь, что покупаешь и какой звук получишь на съёмке.
Ни фига не узнаешь про звук, пока конкретную съёмку не проведёшь. Везде разные условия и, соответственно, тот же Rode NTG-1 у разных видеографов даст разный звук, причём, на каждой съёмке у одного и того же видеографа тоже получится разный звук.
Тут почему-то все микрофоны сильно отличаются по уровню звука. Чувствительность настолько разная, что ли? Вроде микрофоны одного класса и вдруг у них такой разброс по чувствительности.
Звук писали сразу на ноут, как видно по картинке, а там могли регулировать уровень на запись. Каждый микрофон записан в двух вариантах, поэтому с этим может быть связана разница в уровне звука.
Зря они так сделали, что подряд идёт запись в двух вариантах настройки с каждого микрофона. Так трудно сопоставить на слух звук. Лучше с одной настройкой подряд три мика, а потом с другой. Было бы больше ясности в этом тесте.
А мне Rode Videomic по звуку больше понравился. А вообще трудно так точно определить, когда оригинальный звук через звук с обработкой идёт. Забываешь первый звук..
В этом тесте Rode Videomic лучше всех звучит. Что там с микрофоном Azden SGM-2x, не понятно. Такая огромная разница в уровне звука, что будто в разных условиях звук писали.
Что непонятного с Azden SGM-2x? Чувствительность у него слабая по сравнению с конкурентами, поэтому такой уровень звука. Кому интересно, можно технические характеристики на эти микрофоны посмотреть и будет ясно, что там у Azden SGM-2x с чувствительностью.
Rode Videomic дешевле стоит, чем Rode NTG-1 и, вообще, считается. что "играет в другой лиге", а в этом тесте он не проиграл по звуку. Если производитель один и тот же, то за что бОльшие деньги они берут?
Не сказал бы, что Rode Videomic не проиграл. Всё же в тесте у Rode NTG-1 звук самый натуральный. Я кликал на те участки ролика, где звучат именно Rode Videomic и Rode NTG-1, чтобы послушать их без пауз и, по моему преимущество у Rode NTG-1 есть.
А так и есть, что уши разные. )) Каждый слышит, как и видит, по своему, поэтому оценка одного и того же звука у всех разная. Но тут ещё и тест не очень хорошо сделан. Микрофоны висели на удочке и находились на разном расстоянии от источника и под разным углом.
Маловероятно. У микрофона Sennheiser MKE 400 в принципе нормальный звук, мне приходилось с ним работать. А в том тесте что-то совсем никакой звук у безымянного микрофона, который назвали просто "Sennheiser".
Вообще, для производителя микрофона Rode NTG-1 дурь полная не комплектовать его соединительными проводами, потому что пользователь должен достать из коробки микрофон и тут же подключить его к камере, а не бегать по интернету в поисках проводов. Короче, для Rode это большой минус с имиджевой точки зрения.
Это не дурь. Это делается для удешевления товара. Если цена превышает запланированную, то производитель начинает выбрасывать разные аксессуары из комплекта и, наоборот, если цена ниже запланированной, то начинает наполнять комплект разными аксессуарами.
Если у производителей такая политика, то это, как раз, дурь и есть. Покупатель должен получать на руки действующий товар, а не часть товара, которую потом нужно дособирать по разным магазинам, чтобы начать использовать. Микрофон Rode NTG-1 без провода XLR - это реальный некомплект, как, например, автомобиль без колёс.
Вот задумал тоже прикупить сабж на камеру Panasonic 160 AEN. Смущает конечно отсутствие XLR кабеля в комплекте, но еще вопрос крепления на камеру - есть ли переходник на стандартный "башмак" ?
Сегодня держал его в руках. В башмак ставится через вибропоглощающее крепление. Жаба душит отдавать за него 60$, при стоимости микрофона в 260$ Еще спросил про короткий кабель XLR-XLR, что бы к к камере подключить, на что мне в магазине ответили -"спаяем под заказ". Что то меня это пугает ))).
А я бы не пугался. Схема там простейшая и если эти парни умеют паять, то они сделают всё тип-топ. А комплектующие для этого провода у них, видимо, есть в продаже, если они так уверенно заявляют. Кроме того, с них можно гарантию потребовать, ведь покупаешь провод в магазине.
Про "спаяем под заказ" может быть развод, чтобы лишние деньги взять. Такие провода продаются в готовом виде в интернете, а зачем паять то, что уже есть в готовом виде? Ну, сами это делают ради экономии, а продавцу это зачем?
Нет, это не развод. Короткий кабель XLR-XLR стоит очень дорого, поэтому спаять его в разы дешевле, чем купить. А продавцу выгоднее было бы именно продать, потому что это дорогой товар.
А дорого - это сколько? Всё, как известно, относительно, поэтому то, что одному дорого, другому дёшево, но купить фабричный провод XLR-XLR или самопальный спаянный - это разные вещи.
Нормальный провод XLR-XLR можно взять в пределах 15 000 рублей - это из самых недорогих. А, вообще, есть провода XLR-XLR и по 50 000 рублей и по 80 000 рублей и даже дороже.
Зачем Вам писать звук на межблочные провода от Hi-Fi аппаратуры? Ни один лабораторный тест не различит при использовании данной пушки разницы в сигнале с провода за 50тыс рублей и спаяном кабеле из компонентов на сумму 1500 руб
Еще спросил про короткий кабель XLR-XLR, что бы к к камере подключить, на что мне в магазине ответили -"спаяем под заказ". Что то меня это пугает ))).
Бояться нечего, все кабели у нас на студии паяны вручную и каждый кабель -под каждый конкретный свод задач, отсюда и разная длина и разные коннекторы и разный кабель, а покупать готовые решенния считаю нецелесообразным т.к. никакой производитель лучше Вас не определит ту точсную комфортную длину и те лучшие долговечные коннекторы которые Вам понадобятся
Если провода для аппаратуры паяют специалисты, то проблем нет, но доверять пайку продавцам в магазине я бы не стал, потому что ими движет только один интерес - продать комплектующие для пайки провода XLR-XLR, а паяют они только для того, чтобы продажа состоялась.
При таких технических магазинах в качестве продавцов работают настоящие технари, поэтому не надо путать продавца в продуктовом супермаркете и продавца в техническом магазине. Им пайку провода XLR-XLR можно доверять - они всё сделают не хуже, чем на заводе. Проверено!
Прикол в том, что производитель микрофона Rode NTG-1 не озаботился тем, чтобы обеспечить пользователей этого микрофона проводом XLR-XLR, который необходим для работы. Обсуждение того, стОит или не стОит паять провод XLR-XLR, само по себе не нормально, когда ты купил в общем-то не дешёвый микрофон для работы.
Ладно, что они его в комплект с микрофоном Rode NTG-1 не кладут - это можно понять, ведь, таким образом они удешевляют стоимость микрофона. Но, как понять, что они даже отдельно, как опцию, не предлагают фирменный провод XLR-XLR?
Понять это просто - это наплевательское отношение к потребителю. Кстати, для нас это хороший повод обратиться к другим производителям микрофонов или хотя бы другим моделям микрофонов Rode, у которых нормальная комплектация, чтобы достал микрофон из коробки и сразу в работу.
Вот купил Rode NTG-1, очень долго выбирал, микрофон действительно хороший. Теперь появился дополнительный бюджет и потребность в звуке максимального качества. И я задумался о замене на более качественный вариант. (Например, Rode NTG-3) Вопрос: если купить микрофон за 18-25тыс примерно, действительно ли качество будет заметно на глаз? (ухо) Очень хотелось бы выслушать советы: может вместо замены пушки потратить деньги на вторую радиопетличку?
Вопрос: если купить микрофон за 18-25тыс примерно, действительно ли качество будет заметно на глаз? (ухо)
Ответ на сей вопрос очевиден - сходите в магазин и попросите менеджера провести тестирование микрофонов. Потестите их в одинаковых условиях, записи заберите домой и проанализируйте. Выводы, думаю, без труда сделаете самостоятельно.)