19 августа 2010 года Nikon анонсировал новую цифровую зеркальную фотокамеру - Nikon D3100.
Как сказал Хорди Бринкман из Nikon: «Фотокамера D3100 является «преемником» хорошо продаваемой в Европе цифровой зеркальной фотокамеры D3000, она обеспечивает разрешение 14,2 мегапикселя, запись видеороликов в формате Full HD, режим Live View с новыми режимами фокусировки и обладает улучшенной эргономичностью. Также камера имеет режим справки, который есть в модели D3000. Этот режим позволяет просматривать примеры снимков, которые получатся при определенных настройках, например в случае изменения выдержки или диафрагмы».
Nikon D3100 подойдет новичкам в фотографии, которые хотят получать хорошие снимки не вдаваясь в тонкости дополнительных настроек фотокамеры.
Ориентировочно, в сентябре камера поступит в розничную продажу.Технические характеристики фотокамеры Nikon D3100:
CMOS-матрица 14 мегапикселей размером 23,2*15,5 мм режим Live View 3-х дюймовый дисплей чувствительность ISO 100 – 12800 11 точек автофокусировки непрерывная автофокусировка в режиме Видео / Live View; возможность записи видео в режиме full HD Video (1920 x 1080) процессор обработки изображений EXPEED2 Предполагаемая цена Nikon D3100: 599 Евро
Появление фотокамеры ожидается в течение ближайших недель, вместе с китовым объективом 18-55 мм.
А что тут думать? Если вы всё-таки загорелись снимать на фотоаппарат, а другого у вас нет - берите иснимайте. Если ещё не определились с выбором - фотоаппарат не лучший для съёмки профессионального видео.
Фотоаппарат уже давно в продаже.
Сообщение отредактировал Danyboy - 6.7.2011, 21:23
Aleksey, этой новости сто лет в обед. Если уж от этого производителя универсальную фото-видео- камеру брать, то по любому Nikon D5100, потому что её функционал нам больше подходит.
Разница в цене между Nikon D3100 и Nikon D5100 незначительная и ещё от магазина сильно зависит. В некоторых магазинах Nikon D3100 стоит дороже, чем в других магазинах Nikon D5100.
Я его беру чисто для фото съемок,а не для видеосъемок.Мне вот не нравится что у него дисплей не выдвигается(((
Если D3100 берётся чисто для фотосъёмки, то встроенный дисплей - это не особо какой большой недостаток. Эта конструктивная особенность будет реальной проблемой только при видеосъёмке.
Arrows,думаю нет так уж и не большой.Например если делать снимки сверху,мне будет не видно что я снимаю!?Danyboy,я уже говорил что этот фотоаппарат мне нужен в основном для фотосъемок.
Например если делать снимки сверху,мне будет не видно что я снимаю!?
Фотки в таких необычных ракурсах с рук не делают. Камера - на штатив, фотограф - на лестницу, потом кадрирование и съёмка. Это если постановка. А если репортажное фото, то там на глаз направляешь камеру на объект и снимаешь серией.
Также камера имеет режим справки, который есть в модели D3000. Этот режим позволяет просматривать примеры снимков, которые получатся при определенных настройках, например в случае изменения выдержки или диафрагмы».
Интересно, этот режим работает при съёмке видео? Кто знает?
Интересно, этот режим работает при съёмке видео? Кто знает?
На видео этот режим постоянно работает. Это даже не режим, а просто постоянное, в реальном времени отображение всех настроек картинки на дисплее. Изменение диафрагмы и других параметров сразу видно на экране.
Мне кажется, в этой камере "запись видеороликов в формате Full HD" идёт, как опция, а значит, в ней большое ограничение функционала для проведения видеосъёмки. Надо, конечно, подробное описание смотреть или ещё лучше инструкцию, но по первому впечатлению камера для профессиональной видеосъёмки может не подойти. А, как фотик - это нормальный, функциональный аппарат.
Я серьёзно советую. Ну, если на айфон 4 денег нет - то можно нокию N8 купить - тоже серьёзный аппарат с функцией видеосъёмки в формате HD. Прогресс идёт. Пора переходить на мобильные тедефоны.
Ну что скажите по поводу этой модели?Может ещё есть какие нибудь предложения,примерно по таким же параметрам и ценам?
Ну, у Canon есть модель D500. Она примерно на том же уровне, как Nikon D3100 по функционалу и цене. Только если аппарат подбирается конкретно для фотосъёмки, то зачем в этом разделе тему открывать? Этот раздел называется "Фотоаппараты VDSLR (Video DSLR)", то есть тут обсуждаются фотики для видеосъёмки.
Да ничего не ошибся, Алексей! Нормальная тема и на своём месте, потому что не все покупают крутые фотики для съёмки постановки. Некоторые покупают крутую видеокамеру, а для нескольких постановочных кадров у невесты и на прогулке покупают недорогой фотик VDSLR, как раз типа Nikon D3100.
просто товарищ на днях едет в Дубаи,вот я и хочу его попросить чтоб мне привез от туда фотик.За этого прошу помочь в выборе,пока остановился на nikon d3100
Какие тут могут быть предложения? За свои деньги Nikon D3100 нормальный фотик. Как уже говорили, по функциям сравни с Canon D500, может он больше тебе подойдёт для работы по своим режимам.
Нет ручной диафрагмы - это большой недостаток, но у этой камеры есть и достоинства, нужные именно для видеосъёмки. У фотика Nikon D3100 есть функция непрерывного автофокуса при съемке видео. Для многих это очень важно.
Если данный фотик у вас имеется, то для фотосъёмки вполне сойдёт! Ещё бы парочку объективов хороших купить. А вообще, я свой фотик брал только для видео, а теперь ещё и фотографирую на него)).
Danyboy,нет пока фотика нет.Мне единственное что не нравится в нем что у него экран не выдвигается(((((А сколько стоит хороший объектив на него?Может есть еще что нибудь на подобе этого фотоаппарата?Или все таки брать этот?Короче говоря жду ответа профессионала!!!
По цене D3100 есть Nikon D5000. Насколько я знаю, это самая дешёвая зеркалка с поворотным экраном. Но там видео 720p. А я уверен, что желание видео снимать у вас всё-равно появится.
Хороший объектив стоит соответственно. В никоновских не разбираюсь. Но если цель съэкономить - могу порекомендовать на первое время советские. Среди них есть хорошие. Но у них не меняется фокусное расстояние. Для фото пойдёт. Для видео не совсем.
да нет в этом смысле.Просто я прошелся по форуму,вы там большой любитель фотоаппаратов.Но я как понял вы их используете в качестве видеосъемки.По этому к вам и обратился с выбором.
Фотосъёмка не так критична к выбору фотоаппарата, как видеосъёмка. Фотики от разных производителей давно примерно на одном уровне снимают, разница только в руках фотографа.
То, что он устарел это только на пользу.) На качество не повлияло, а на цену да.) Из кэнонов - лучший вариант 600D. Мне он нравится даже больше, чем mark2. У 600D управление намного лучше, больше динамический диапазон, есть цифровой зум и поворотный экран. По шумам хуже, но это решается светосильным объективом и накамерным фонарём. Баланс белого не выставляется в кельвинах , но есть вызможность выбрать нужный в соответствии с условиями, с актуаильной цветовой температурой. Так, что не критично. В руке идеально сидит. Да, и стоит сиё удовольствие 30 тыс. рублей.
Danyboy,я думаю скорее всего буду брать Nikon d3100.Как оцениваете мой выбор!?Да,вот еще нашел фото в инете пожалуйста подскажите какой лучше будет объектив взять???у них у каждого есть своя модель,как я понимаю!?
Не больше 100 баксов - только советские объективы. Вот здесь можно приобрести желающий, посмотреть ассортимент. http://vkontakte.ru/club13248976 Там и переходники есть. Или по объявлению в местных газетах.
550D - "народный" фотик. Им пол мира снимает и фото и видео. По крайней мере, всякой дополнительной информации по работе с ним в инете будет в разы больше, чем по Nikon 3100.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
550D не лучше D3100, если использовать для фотосъёмки. Это дело вкуса. Но, вообще, я сомневаюсь, что 550 так дёшево стоит. Значит что-то там не так. Самая минимальная цена на него 25 тысяч. 20 тысяч - это боди. Но, как я понимаю, объектив тоже нужен. Можно, конечно, купить боди + полтинник. Но это тоже выйдет на 24 тысячи. Цена, как я понимаю, имеет принципиальное значение.
... цена на 550д почему то больше чем на д 3100,а качество получается хуже?!?!
На этот вопрос никто и никогда не ответит. Спор между поклонниками Canon и Nikon длится уже многие десятилетия и каждый свою любимую марку хвалит. Короче, с кем бы ни говорил, а обладатели фотиков Canon и Nikon всегда будут утверждать противоположное.
Aleksey, Если такой выбор стоит, то надо для себя потестировать фотографии Nikon D3100 и Canon D550. На полноразмерных фото все проблемы картинки сразу вылезают. Такие фото на форумах фотографов можно надыбать. Они там постоянно постят свои картинки в полноразмерном масштабе.
Ребята,у кого есть инструкция PDF для фотоаппарата Nikon D3100 на русском языке,прошу выложить тут!В инете,искал,то просят послать смс,то файл поврежден и.т.д.Заранее спасибо!!!
На офсайте Nikon посмотри. Обычно они выкладывают там инструкции к своим фотикам. А то, что поиск выдаёт - это барыги на скачивании архивов деньги на СМС зарабатывают.