IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Съёмка таинства Венчания, или подобного обряда у других конфессий.
Dmitry Horoschev...
сообщение 2.12.2009, 1:06
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Скоро прийдется снимать венчание. Раньше ставил камеру на штатив и одним кадром от начала до конца. Сейчас после просмотров в интернете уже хочется сделать что-то поинтереснее.
Расскажите, как вы снимаете? Интересны какие-то идеи, кроме простой съемки обряда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Реклама
сообщение 2.12.2009, 1:06
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 2.12.2009, 1:22
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 200 раз

Я сначала снаружи храма кадры снимаю - крест в небе, купола, вся церковь. Потом внутри снимаю красивые перебивки. Там очень красиво, свечи и т. д., можно поиграться фокусом.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoAvtor
сообщение 2.12.2009, 1:22
Сообщение #3

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Цитата(Dmitry Horoschevsky @ 2.12.2009, 1:06) *
Раньше ставил камеру на штатив и одним кадром от начала до конца.

Со штатива - это правильно, а то руки отвалятся всё время венчания камеру держать. Ходить реже по храму и не отвлекать на себя внимание. А по съёмке различных планов побольше набери не только с молодыми и священником, но и гостей сзади.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eventfulcinema
сообщение 2.12.2009, 1:38
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 91 раз

Венчание всегда снимаю двумя камерами. Одна на штативе- общий план , вторая на стедике движуха и крупнячки.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihalux78
сообщение 2.12.2009, 1:51
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Интересны какие-то идеи, кроме простой съемки обряда.

Ну не идея, а просто на заметку. Я снимаю много в церкви разные церковные предметы, горящие свечи, иконы и всё, что там есть. Если храм старый, в новых такой красоты нет. А потом все снятые кадры микширую проявлением с кадрами молодых. Красиво так выходит.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eventfulcinema
сообщение 2.12.2009, 1:57
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 91 раз

со съёмкой икон и пр. поостороженей если не знаешь. там и за упокой есть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 2.12.2009, 11:18
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Цитата(Eventfulcinema @ 2.12.2009, 1:57) *
со съёмкой икон и пр. поостороженей если не знаешь.

Да! Я однажды попал с этим. Снимал перебивки в храме, потом смонтировал , отдал заказчикам. А мне вечером звонят и говорят надо переделывать! sad.gif Я что, почему??? Они говорят там есть икона за упокой и место, где свечи за упокой ставят. Короче, они пришли, показали эти кадры, я их убрал и сдал заказ.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 2.12.2009, 11:28
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 152 раза

Цитата(Praktic @ 2.12.2009, 11:18) *
Они говорят там есть икона за упокой и место, где свечи за упокой ставят.

Это место находится слева, как входишь в церковь. Там ещё часто большое распятие стоит или икона с распятием и свечи горят на большой такой круглой штуке. Снимать там не надо, а в других местах можно.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vlad production
сообщение 2.12.2009, 12:34
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Расскажите, как вы снимаете?

Я снимаю как заказчик скажет. Если надо, то полностью, тогда на съёмке медленно меняю крупность трансфокатором чтобы не резать ничего потом. А если заказчик хочет короткое музыкальное видео, то снимаю отдельными кадрами.

Цитата(Praktic @ 2.12.2009, 11:18) *
Да! Я однажды попал с этим.

rolleyes.gif Чтобы так не попасть, надо снимать у алтаря и главного иконостаса.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 2.12.2009, 12:46
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

Цитата(Eventfulcinema @ 2.12.2009, 1:38) *
Венчание всегда снимаю двумя камерами. Одна на штативе- общий план , вторая на стедике движуха и крупнячки.

Идеальный вариант, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 2.12.2009, 19:44
Сообщение #11

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Расскажите, как вы снимаете? Интересны какие-то идеи, кроме простой съемки обряда.

Не по съёмке, а просто нужная вещь. Когда входишь в церковь, то желательно подойти к батюшке и попросить благословения на съёмку.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 2.12.2009, 21:22
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

А я люблю венчания снимать и монтировать. Для меня это самая лёгкая рабюота почему-то. smile.gif

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 2.12.2009, 21:40
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Лёгкая, если так можно сказать, потому что одно место, один свет и т. д. Один раз камеру настроил и снимай весь обряд. Похоже на ЗАГС в этом плане. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 2.12.2009, 22:43
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Роман Благолепов @ 2.12.2009, 21:22) *
Для меня это самая лёгкая рабюота почему-то. smile.gif

blink.gif Лёгкая??? А ты со звуком работаешь или просто песенки сверху кладёшь? При монтаже венчания упаришься звук с картинкой сводить чтобы обряд не нарушился, после того, как перебросы вырежешь. Это очень сложно!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 2.12.2009, 23:44
Сообщение #15

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Mihail SG @ 2.12.2009, 11:28) *
Это место находится слева, как входишь в церковь. Там ещё часто большое распятие стоит или икона с распятием и свечи горят на большой такой круглой штуке.

Спасибо! Я тогда ничего не знал и снимал просто свечи и иконы по всему храму, а заказчик попался знающий. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 3.12.2009, 1:14
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы

Спасибо за ответы!
Из всего я понял так, что надо снять
- снаружи красивые кадры церкви
- внутри красивые перебивки
- сам обряд
- гостей
По съёмке всё?
Это правильный план?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexei_Sever
сообщение 3.12.2009, 16:21
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1036 раз

Цитата(Dmitry Horoschevsky @ 3.12.2009, 1:14) *
По съёмке всё?
Это правильный план?

Можно ещё интервью записать с молодыми или родителями до венчания и после. Сначала, они расскажут, почему векнчаются и что ждут, а потом о своих впечатлениях.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 3.12.2009, 17:45
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Цитата(Alexei_Sever @ 3.12.2009, 16:21) *
Можно ещё интервью записать с молодыми или родителями ....

Я от этого отказался. Большинство людей мямлют что-то перед камерой, не могут свои чувства описать. Снимешь такие "интервью", а потом всё выкидываешь. А заказчик может спросить, а где наши интервью, ему-то казалось, что он что-то умное наговорил. laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 4.12.2009, 0:37
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Цитата(Corentall @ 3.12.2009, 17:45) *
Большинство людей мямлют что-то перед камерой, не могут свои чувства описать. Снимешь такие "интервью", а потом всё выкидываешь.

Люди разные. Одни говорят о своих чувствах свободно, а другие стеснятся. А есть те, кто не умеет складно говорить вообще, а тут им микрофон вешают, они теряются сразу. А есть люди, которые легко балаболят на микрофон. Но сама идея съёмки про интервью до и после классная.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 4.12.2009, 1:11
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Alexei_Sever @ 3.12.2009, 16:21) *
Можно ещё интервью записать с молодыми или родителями до венчания и после. Сначала, они расскажут, почему векнчаются и что ждут, а потом о своих впечатлениях.

rolleyes.gif Спасибо! Очень хорошая идея. Так то на венчании люди почти не говорят, а так можно будет в фильме их услышать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Struna
сообщение 4.12.2009, 1:45
Сообщение #21

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 12 раз

Мужчин это не касается, но съёмки венчания немного касается. У меня была такая ситуация, что священник потребовал повязать платок, а у меня с собой не было. До этого снимала несколько раз без платка. Пришлось одолжить у одной их дам - гостей. ))) С тех пор, если съёмка в церкви (венчание или крестины), то беру с собой на съёмку платок. Вдруг понадобится?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 5.12.2009, 0:47
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Struna @ 4.12.2009, 1:45) *
У меня была такая ситуация, что священник потребовал повязать платок..

Я работал несколько раз с фотографами-женщинами на венчании. Ни у кого платок не требовали. Даже некоторые гости стояли без платка. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 5.12.2009, 19:37
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 125 раз

Цитата(Struna @ 4.12.2009, 1:45) *
У меня была такая ситуация, что священник потребовал повязать платок, а у меня с собой не было.

Это частный случай. Наверно священник не хотел съёмки вообще, а платок - это как причина не пустить видеографа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 5.12.2009, 21:39
Сообщение #24

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Я снимал Венчание много раз. Для хорошей съёмки нужно знать сам обряд, чтобы не пропустить что-то важное. Если не знаешь, что к чему там, то можешь накосячить очень сильно. Того гляди в самый важный момент на съёмку перебивок переключишься и пиши пропало. На Венчании дублей нет!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 5.12.2009, 23:45
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Цитата(Moviehunter @ 5.12.2009, 21:39) *
Для хорошей съёмки нужно знать сам обряд, чтобы не пропустить что-то важное.

+100

Венчание

Новобрачные с венчальными свечами в руках выходят на середину храма и становятся на белый или розовый кусок материи, расстеленный перед аналоем, так называемую "подножку". Подножка символизирует единство и радость совместной жизни в супружестве после оригинальной свадьбы. Впереди новобрачных идет священник с кадильницей. На аналой рядом с Крестом и Евангелием кладут венцы. Новобрачным по очереди предлагаете еще раз подтвердить свое желание вступить в брак. Без взаимного согласия жениха и невесты брак не может быть освящен церковью.

Обряд венчания начинается с того, что священник читает краткую ектенью и 3 молитвы ("Боже Пречистый, и всея твари Содетелю...", "Благословен еси, Господи Боже наш..." и "Боже Святый, создавый от персти человека,.."). Затем священник берет венец, крестообразно осеняет им жениха и дает поцеловать образ Спасителя, прикрепленный к передней части венца жениха. При этом он произносит:
"Венчается раб Божий (имя жениха) рабе Божией (имя невесты) во имя Отца, Сына и Святаго Духа".
Таким же образом священник благословляет невесту, которая целует образ Пресвятой Богородицы на своем венце. После этого священник трижды произносит: "Господи, Боже наш, славою и честью венчай их" и трижды благословляет новобрачных. Возложение венцов и слова священника запечатлевают таинство брака. Венцы, возлагаемые на жениха и невесту, символизируют славу союза Христа с Церковью, Одновременно венцы означают, что Создатель увенчал человека, как царя всех земных тварей, вещом величия и славы, чистоты и правды. Венцы передаются свидетелям, которые должны держать их над головами венчающихся. Далее священник читает строки из послания святого апостола Павла, в которых апостол называет брак великой тайной, и поет молитву "Отче наш". Во время молитвы новобрачные в знак покорности преклоняют головы под венцами.

Дьякон выносит чашу с красным вином, над которой священник читает молитву. Осенив вино крестным знамением, священник подносит чашу сначала жениху, а лотом невесте. Новобрачные делают по три маленьких глотка, после чего священник соединяет правую руку жениха с правой рукой невесты и покрывает их руки епитрахилью, а сверху кладет свою ладонь. Это означает, что через руку священнослужителя муж получает жену от самой Церкви" соединяющей их во Христе навеки. Не отрывая своей руки, священник трижды обводит новобрачных вокруг аналоя. Во время первого обхода священник поет молитву "Исайе, ликуй", во время второго обхода - "Святии мученицы" и во время третьего - "Слава Тебе, Христе Боже, апостолов похвало, мучеников радование, их же проповедь, Троица Единосущная". Свидетели с венцами следует за новобрачными. По окончанию трехкратного обхода аналоя, символизирующего вечное шествие супругов рука об руку, с новобрачных снимают венцы. Священник сновадает жениху поцеловать образок Спасителя, а невесте иконку Божьей Матери. В завершение обряда венчания священник испрашивает для новобрачных Божье благоcловение на новую жизнь в мире и правде и затем читает молитву за новобрачных:
Разрешение венцов и благодарственный молебен.

После обряда венчания священник произносит молитву на разрешение венцов, в которой он обращается к Господу с пожеланием благословить разрешение венцов и сохранить супружество нерасторжимым. Священник осеняет новобрачных крестом и забирает у них венчальные свечи. Молодых подводят к церковным воротам, где жених целует икону Христа Спасителя, а невеста - образ Божьей Матери. После этого жених и невеста меняются местами и вновь прикладываются губами к образам. Далее молодые целуют крест, и священник вручает им две иконы (Спасителя - жениху и Пресвятой Богородицы - невесте), которые родственники новобрачных должны передать священнослужителю до начала обряда венчания.

В завершение обряда жениха и невесту, объявляют мужем и женой. Все присутствующие в церкви поздравляют молодых. А сами новобрачные, по старой традиции, должны поцеловать иконы святых Космы и Дамиана, мучеников Гурия, Самона и Авива, которые считаются покровителями брака.

В самом конце церковного бракосочетания священник служит благодарственный молебен Господу Богу, по окончанию которого совершает отпуст, называя имена сеятых, покровительствующих молодым. После отпуста новобрачным возглашается многолетие.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexei_Sever
сообщение 6.12.2009, 1:49
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1036 раз

Цитата(Alexandr Parhomenko @ 5.12.2009, 23:45) *
Венчание

Саш, спасибо! Для меня лично очень ценная информация. Хорошо, что всё коротко и светским языком написано про обряд венчания.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 7.12.2009, 0:24
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Как делать съёмку венчания сами заказчики должны решать. Если они сильно религиозные люди, то им никаких наших творческих моментов не надо. А надо просто одним кадром снять весь обряд от начала и до конца.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 7.12.2009, 21:38
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Gross Alex @ 7.12.2009, 0:24) *
А надо просто одним кадром снять весь обряд от начала и до конца.

Никто не мешает снять хронику одним кадром со штатива. А второй камерой снять материал для художки. Заказчики только спасибо скажут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mister Play
сообщение 8.12.2009, 0:46
Сообщение #29

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 21 раз

Цитата(Alexandr Parhomenko @ 7.12.2009, 21:38) *
Никто не мешает снять хронику одним кадром со штатива. А второй камерой снять материал для художки.

На свадьбе можно с одной камерой совместить хроникальную съёмку и съёмку красивых кадров, потому что много перерывов в процессе. А на венчании перерывов нет. Если хронику снимаешь, то больше ничего не снимешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 9.12.2009, 18:07
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Цитата(Gross Alex @ 7.12.2009, 0:24) *
Как делать съёмку венчания сами заказчики должны решать. Если они сильно религиозные люди, то им никаких наших творческих моментов не надо. А надо просто одним кадром снять весь обряд от начала и до конца.

Если они сильно религиозные, то они тебе не позвонят. Им съёмка никакая не нужна.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 10.12.2009, 19:58
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Цитата(Konnetabl @ 9.12.2009, 18:07) *
Им съёмка никакая не нужна.

Не согласен. Я снимал венчание и два раза крестины очень религиозной семьи. Им съёмка была очень нужна, но просили снимать "Всё!", т. е. хронику.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 11.12.2009, 1:12
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Если заказывают "снять всё!" (хронику эту самую), то работаю так: снимаю со штатива, потому что церемония у нас без сильного движения и хватает немного поводить камерой вправо-влево на штативе. Снимаю кусками по 3-4 минуты, потом смена ракурса. Отснятого материала получается минут 40.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 11.12.2009, 12:34
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 182 раза

Цитата(Format R @ 11.12.2009, 1:12) *
Снимаю кусками по 3-4 минуты, потом смена ракурса. Отснятого материала получается минут 40.

А ракурс как меняешь, если им надо "снять всё" и нельзя переброс камеры вырезать, чтоб звук не прерывался?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 12.12.2009, 14:21
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Gross Alex @ 10.12.2009, 19:58) *
Не согласен. Я снимал венчание и два раза крестины очень религиозной семьи. Им съёмка была очень нужна, но просили снимать "Всё!", т. е. хронику.

А ты бы им, как бонус, к хронике сделал красивый клип. Потом бы они уже клип заказывали. Люди, пока не попробуют, то не знают, что это нравится. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 12.12.2009, 14:27
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Maratus @ 11.12.2009, 12:34) *
А ракурс как меняешь, если им надо "снять всё" и нельзя переброс камеры вырезать, чтоб звук не прерывался?

Медленный перевод камеры в сторону, потом медленный наезд или отъезд трансфокатором для новой крупности. Можно перевод делать одновременно с наездом. Когда всё медленно, то это не отвлекает внимание.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 13.12.2009, 1:23
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Format R @ 12.12.2009, 14:27) *
Медленный перевод камеры в сторону, потом медленный наезд или отъезд трансфокатором для новой крупности.

Такая съёмка будет скучно смотрется. Я делаю быструю смену плана, а потом закрываю её перебивкой или замедляю клип на какие-то проценты, это не заметно для заказчика.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 14.12.2009, 1:15
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Oleg Proskurin @ 13.12.2009, 1:23) *
Такая съёмка будет скучно смотрется.

Если заказчик попросит сделать нескучно, то буду снимать по другому. А если он просит снять всё без обрывов картинки и звука, то я снимаю как написал с медленными перебросами и трансфокацией.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 15.12.2009, 1:11
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Konnetabl @ 9.12.2009, 18:07) *
Если они сильно религиозные, то они тебе не позвонят. Им съёмка никакая не нужна.

Нет сейчас все мероприятия епархии снимаются и т. д. И простые религиозные люди тоже к видео относятся положительно и снимают свои венчания, крестины и т. д.. Сейчас время такое технологичное. В любой церковной лавке в продаже есть DVD диски религиозного содержания.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 16.12.2009, 15:52
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Венчание часто приходится снимать последние годы. Особенность съёмки в том, что нельзя вмешиваться в процесс. Идёт обряд, а ты в стороне должен снимать. Если снимаешь не всё подряд, то нужно знать, когда включить камеру, чтобы не пропустить важную часть обряда. Так же нужно снимать тихо и незаметно для народа двигаться, потому что люди реагируют плохо, если ты их отвлекаешь своим шумом или хождениями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 17.12.2009, 1:59
Сообщение #40

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 70 раз

Цитата(Longin @ 16.12.2009, 15:52) *
Так же нужно снимать тихо и незаметно для народа двигаться, потому что люди реагируют плохо, если ты их отвлекаешь своим шумом или хождениями.

В церкви все как по команде тихо себя ведут. rolleyes.gif Атмосфера такая.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 18.12.2009, 0:11
Сообщение #41

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Цитата(Longin @ 16.12.2009, 15:52) *
Так же нужно снимать тихо и незаметно для народа двигаться, потому что люди реагируют плохо, если ты их отвлекаешь своим шумом или хождениями.

Ещё по съёмке венчания лучше не приближаться прямоо к месту, где молодые стоят или священник. Всё можно снимать на трансфокаторе. Далеко стоишь и меньше заметен

Цитата(Prosto Max @ 17.12.2009, 1:59) *
Атмосфера такая.

Там не атмосфера, там другое...........
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 18.12.2009, 18:27
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Strej Film @ 18.12.2009, 0:11) *
Ещё по съёмке венчания лучше не приближаться прямоо к месту, где молодые стоят или священник. Всё можно снимать на трансфокаторе. Далеко стоишь и меньше заметен.

Большинство венчания можно снять на трансфокаторе, но не всё. Есть моменты, когда надо подойти, а то одни спины снимешь, например когда кольца одевают и другие. Священник может загородить молодых от камеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 18.12.2009, 18:37
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Подходить надо не только, если загородили вид. Для красивых кадров с размытием фона или игрой расфокусом тоже надо близко встать. Когда медленно и тихо ходишь, то никто не возмущается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 19.12.2009, 13:06
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы

Если заказывают не "сенять всё", а можно самому выбирать, что снимаешь, то на венчании можно очень красиво снять, потому что в самой церкви всё очень красиво. Такие кадры на свадьбе не сделаешь, как на венчании, в церкви под старину как бы всё выглядит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 20.12.2009, 18:03
Сообщение #45

Продвинутый участник
Иконка группы

Konnetabl,
Даже если заказывают хронику, то до начала и после окончания обряда красивостей надо наснимать на перебивки, меню и т.д...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 23.12.2009, 0:33
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы

Из "красивостей" всем советую снимать падающий свет от входа, от окон или под куполом. Хорошо видны лучи света и потом в монтажке можно их усилить фильтрами Sapphire.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 23.12.2009, 15:25
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Свечи во всех видах - самая лучшая "красивость" при съёмке венчания.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 24.12.2009, 0:42
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы

Я венчание снимаю в двух видах. Первый - клип под песню или инструментал на 3-5 минут и второй - это репортаж на 20-25 минут (само венчание, если без сокращений идёт где-то 40 минут).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 24.12.2009, 13:15
Сообщение #49

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Timur @ 24.12.2009, 0:42) *
(само венчание, если без сокращений идёт где-то 40 минут).

Долго у вас. У нас в полчаса укладываются.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VideoAvtor
сообщение 24.12.2009, 13:25
Сообщение #50

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Полчаса - это обряд не полный. Если много венчающихся в этот день, то сокращают обряд, убирают часть молитв.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 25.12.2009, 17:02
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Нам для съёмки наверно хорошо, когда неполный обряд делают. Не потому что меньше снимать и монтировать, а просто сами молодые не устают и свидетели с венцами, чтобы лица у всех были без усталости.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 26.12.2009, 1:04
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Strej Film @ 24.12.2009, 13:15) *
Долго у вас. У нас в полчаса укладываются.

У нас тоже бывает за полчаса. Не знаю от кого или священника или молодых зависит продолжительность. Но мне без разницы, что 30. что 40, что 60 минут. Аккумы есть, кассета на час.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 28.12.2009, 0:40
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Gerturion @ 25.12.2009, 17:02) *
Нам для съёмки наверно хорошо, когда неполный обряд делают. Не потому что меньше снимать и монтировать, а просто сами молодые не устают и свидетели с венцами, чтобы лица у всех были без усталости.

Больше свидетели устают. Когда снимаю, то их крупняки делаю в первой части венчания, а после когда они венец держат на их лице плохое выражение написано.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 2.1.2010, 13:40
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Strej Film @ 20.12.2009, 18:03) *
Даже если заказывают хронику, то до начала и после окончания обряда красивостей надо наснимать на перебивки, меню и т.д...

Это само собой..... Но ты не снимешь, например молодых сквозь свечи или другую красоту, если надо тупо писать всё что происходит без перерыва.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 3.1.2010, 0:11
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Венчание снимать удобно и спокойно, потому что народ занят обрядом. Обряд уже как бы "срежиссирован", т. е. нам остаётся чисто операторская работа. Кто-нибудь думал об этом?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 4.1.2010, 15:48
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы

Да все наверно это понимают. Поэтому говорят, что венчание легче снимать, потому что одна работа (режиссирование) отпадает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VaSam
сообщение 6.1.2010, 3:22
Сообщение #57

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 165 раз

Цитата(Александр Косинов @ 3.1.2010, 0:11) *
Обряд уже как бы "срежиссирован", т. е. нам остаётся чисто операторская работа. Кто-нибудь думал об этом?

Но иногда охота подрежиссировать не много! wink.gif Переставить по другому, осветить, дубль сделать и так далее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Drudth
сообщение 6.1.2010, 4:19
Сообщение #58

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 19 раз

недавно снимали венчание с трех камер))) Церковь была большая поэтому я был на стедикаме... (полноценном... с рукой и жилетом). Реакцию священников на всё это действо надо было видеть!!!!)))) Хотя привыкли быстро)) Потом даже батюшка подошел и иронично поинтересовался не устал ли я)))
Следующий этап - кран!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 6.1.2010, 12:18
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Цитата(Drudth @ 6.1.2010, 4:19) *
Следующий этап - кран!!!

Ну вы даёте!!! laugh.gif А кто договаривался со священником о такой съёмке? Даже не верится, что разрешили. Всё таки так много вас было - это отвлекает молодых.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VaSam
сообщение 6.1.2010, 13:56
Сообщение #60

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 165 раз

недавно снимали венчание с трех камер))) Церковь была большая поэтому я был на стедикаме... (полноценном... с рукой и жилетом).

Круто вы венчание снимаете. Я такого ещё не видел. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Kravchu...
сообщение 8.1.2010, 17:31
Сообщение #61

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 25 раз

Потом даже батюшка подошел и иронично поинтересовался не устал ли я)))

Повезло с батюшкой. Понимающий оказался к новым технологиям съёмки! rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 15.1.2010, 13:21
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Я снимаю весь обряд целиком и записываю на отдельный диск немного подправив видео от технических ляпов. В свадебный фильм делаю клип на 3-4 минуты под песню, оставляю самые важные эпизоды венчания.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 15.1.2010, 13:50
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Я венчание снимаю небольшими кадрами по 2-3 минуты. Много снимаю церковную утварь и интерьер самой церкви. Снимаю лица гостей на перебивки. Полностью снимать венчание пока никто не просил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 15.1.2010, 14:02
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы

По моему венчание надо снимать от начала до конца. Это важный в жизни обряд, поэтому считаю, что молодым надо оставить на память всё на отдельном диске. Для фильма достаточно клипа с главными событиями в храме.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 15.1.2010, 14:22
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы

От начала до конца снимать надо, если заказчики такое условие ставят. Но короткими кадрами снимать тоже не дело. Если не знаешь ход обряда, то можешь пропустить определённые главные моменты, когда надо записать слова священника и молодых со свидетелями. Если просто читают Библию, то можно в это время поискать ракурс и сделать красивые кадры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 15.1.2010, 14:47
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

Лично я на съёмке венчания на перебивки не отвлекаюсь. Чтобы в монтаже "навести красоту", прихожу в другой день в церковь и снимаю разные ракурсы-шмакурсы внутри и снаружи, интерьер, архитектуру и т. д.. А если снимать перебивки на самом венчании то что-нибудь 100% пропустишь, потому что священник может немного изменить как всё будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 21.1.2010, 21:57
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Diman_Co @ 15.1.2010, 14:47) *
....прихожу в другой день в церковь и снимаю разные ракурсы-шмакурсы.......

Зимой можно придти в другой день, а летом в сезон нереально. Загруженность сильная. Надо все кадры для фильма о венчании снять в один день съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Kravchu...
сообщение 22.1.2010, 2:40
Сообщение #68

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Maratus @ 21.1.2010, 21:57) *
Надо все кадры для фильма о венчании снять в один день съёмки.

Ничего сложного всё снять в один день нет. Перед венчанием и после него обычно много времени пока подготовятся и всякие хождения. В это время надо снимать перебивки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 22.1.2010, 16:12
Сообщение #69

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Vladimir Kravchuck @ 22.1.2010, 2:40) *
Перед венчанием и после него обычно много времени пока подготовятся и всякие хождения. В это время надо снимать перебивки.

Перед венчанием перебивки не поснимаешь. Время перед венчанием, пока священник объясняет молодым что и как, я трачу на настройку картинки, на другое его не хватает. А после венчания можно перебивки снимать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 27.1.2010, 17:37
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Romul @ 22.1.2010, 16:12) *
Перед венчанием перебивки не поснимаешь.

После Венчания как раз не поснимаешь, потому что вся свадьба сразу прыгает в машины и поехали. Когда снимать то? А перед венчанием всегда есть немного времени для съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 29.1.2010, 20:19
Сообщение #71

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Diman_Co @ 27.1.2010, 17:37) *
После Венчания как раз не поснимаешь, потому что вся свадьба сразу прыгает в машины и поехали. Когда снимать то?

У нас после венчания 20-30 минут молодые и гости фоткаются на фоне церкви. Хоть обснимайся перебивок за это время. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 30.1.2010, 18:19
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы

Парни, а зачем перебивки снимать на каждом венчании? Можно снять их на одном венчании, а потом ставить во все фильмы сезона. Там же всё одинаково в церкви и внутри и снаружи. Я лично так работаю очень давно и на съёмке до и после венчания отдыхаю. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Kravchu...
сообщение 31.1.2010, 16:07
Сообщение #73

Активный участник
Иконка группы

Цитата(DV Records @ 30.1.2010, 18:19) *
Можно снять их на одном венчании, а потом ставить во все фильмы сезона.

Можно и даже лучше снять все перебивки вообще не на венчании, а придти в свободный день и наснимать материала для монтажа Венчаний в этом храме. Снаружи и внутри. Времени вагон и никто не мешает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 31.1.2010, 19:03
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Цитата(Vladimir Kravchuck @ 31.1.2010, 16:07) *
...а придти в свободный день и наснимать материала для монтажа Венчаний в этом храме.

Хорошая мысль. rolleyes.gif Я бывало использовал кадры с других вечаний при монтаже других, но такая мысль сделать подборку перебивок не приходила в голову. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 2.2.2010, 22:43
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Цитата(Diman_Co @ 27.1.2010, 17:37) *
А перед венчанием всегда есть немного времени для съёмки.

Я в это время снимаю подготовку к Венчанию, начиная с улицы. как вошли, как купили всё нужное и т. д.. Получаются хорошие кадры, потому что все заняты делом и никто не позирует.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim V
сообщение 4.2.2010, 1:18
Сообщение #76

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 184 раза

Венчание снимаю, как заказчик говорит. Если надо, как хронику, то камера на штативе и не выключается вообще, периодически в паузах обряда меняю крупность плана. Если заказчик просит фильм минут на 15, то тогда работаю короткими кадрами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 4.2.2010, 13:45
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Vladimir Kravchuck @ 31.1.2010, 16:07) *
...а придти в свободный день и наснимать материала для монтажа Венчаний в этом храме. Снаружи и внутри. Времени вагон и никто не мешает.

Только с погодой надо попасть. Чтобы не поставить на снятое в солнечный день венчание кадры с облачного дня и наоборот. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strannik_333
сообщение 4.2.2010, 16:48
Сообщение #78

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 123 раза

Точно попасть надо не только с погодой, но и со времнем суток. Тени то разные в разное время. В фильме сразу будет видно, что кадры у церкви сняты в разное время. Кадры внутри церкви тоже видно, по падающему свету из окон. Получится, что на кадре общего плана венчания свет из окна падает ровно, а на перебивке влево и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 5.2.2010, 23:03
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Strannik_333 @ 4.2.2010, 16:48) *
Точно попасть надо не только с погодой, но и со времнем суток.

Это закон съёмки - если снимаешь одну сцену в разные дни, то должна совпадать погода и время суток. Поэтому предложение наснимать перебивки в другой день, а потом ставить их во все фильмы вызывает сомнения, имхо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 6.2.2010, 21:12
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(Strannik_333 @ 4.2.2010, 16:48) *
Кадры внутри церкви тоже видно, по падающему свету из окон. Получится, что на кадре общего плана венчания свет из окна падает ровно, а на перебивке влево и т. д..

Заказчикам надо Щерлоком Холмсом быть, чтобы по падающему свету понять, что снимали в другой день. rolleyes.gif Слишком всё сложно. А перебивки почти все крупного плана, на нём вообще не понятно откуда свет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 6.2.2010, 21:15
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(Alexandr Parhomenko @ 5.2.2010, 23:03) *
Это закон съёмки - если снимаешь одну сцену в разные дни, то должна совпадать погода и время суток.

Снаружи церкви - да, а внутри без разницы и погода и время суток, имхо. У меня лежат кадры из церкви, снятые ещё два года назад и я их часто беру на перебивки для фильмов про венчание. Ложатся, как влитые! )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 10.2.2010, 20:54
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы

Виктор, если перебивки - крупные планы, то откуда идёт свет не видно, а если общий план церкви или купол, то видно время суток съёмки. Если кадры венчания и перебивок будут из разного времени суток, то заказчик не поймёт в чём дело, но впечатление будет испорчено, имхо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 14.2.2010, 20:42
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Виктор Чекан @ 6.2.2010, 21:15) *
У меня лежат кадры из церкви, снятые ещё два года назад и я их часто беру на перебивки для фильмов про венчание. Ложатся, как влитые! )))

+1
Если место действия повторяется, то все перебивки один раз снять надо, на все будущие заказы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 15.2.2010, 18:47
Сообщение #84

Продвинутый участник
Иконка группы

Я иногда использую перебивки, взятые из других заказов, но так. чтобы держать набор перебивок на все случаи жизни - это слишком... эээ... эээ.... рациональный подход, ИМХО,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 24.2.2010, 1:17
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

А чем плох такой рациональный подход? Он экономит время и нервы. снимаешь Венчание, о перебивках не думаешь. потому что дома в отдельной папке они уже заранее снятые лежат. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 26.2.2010, 17:01
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Kirill Sergeev @ 24.2.2010, 1:17) *
А чем плох такой рациональный подход?

Подход не плох для бизнеса, но это будет солянка из кадров венчания заказчиков и венчания других пар, если от них брать перебивки. Есть в этом что-то тут не правильное, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 27.2.2010, 12:58
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы

А что снимаете на перебивки для монтажа венчания, если заранее их снимаете?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 28.2.2010, 17:33
Сообщение #88

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Снимать всё венчание, как хронику никтогда меня заказчики не просили. Наоборот бывает, что молодые до съёмки спрашивают, а что всё венчание будет в фильме? Типа им бы этого не хотелось. wink.gif
Съёмка должна быть со штатива, время венчания позволяет набрать разных ракурсов не снимая камеру со штатива.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 28.2.2010, 17:42
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Longin @ 27.2.2010, 12:58) *

Я основное внимание делаю на иконы и другую церковную утварь, Свечи в церкви горят всегда, разнообразие большое и можно миллион перебивок с ними сделать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 1.3.2010, 19:08
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Без разницы до венчания или во время венчания перебивуки снимаются. Перебивки есть перебивки. В принципе Format R уже всё написал. Можно добавить само здание церкви снаружи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 2.3.2010, 20:34
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Цитата(Format R @ 28.2.2010, 17:42) *
Я основное внимание делаю на иконы и другую церковную утварь, Свечи в церкви горят всегда, разнообразие большое и можно миллион перебивок с ними сделать.

Перебивки лучше стыкуются с основными кадрами, если за свечами в расфокусе видны участники венчания. Заранее такие перебивки не получится снять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 3.3.2010, 1:05
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы

Можно сделать классные кадры с макросъёмкой. На венчании такую съёмку провести не дадут, а в другой день можно. Зритель сможет увидеть то, что он обычно не видит в церкви, например, игра света в расплавленном воске и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 4.3.2010, 1:13
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Цитата(DV Records @ 3.3.2010, 1:05) *
...например, игра света в расплавленном воске и т. д..

Хм... Если макросъёмка, то можно таких перебивок заранее наснимать. На макросъёмке фон размывается и не будет видно, что снималось в другой день.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strannik_333
сообщение 5.3.2010, 0:22
Сообщение #94

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 123 раза

Цитата(DV Records @ 3.3.2010, 1:05) *
Можно сделать классные кадры с макросъёмкой.

А ента макросъёмка нормально стыкуется с обычными кадрами? Всё таки очень разные кадры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 11.3.2010, 0:25
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы

Макросъёмка - это деталь, а деталь вроде как с любым кадром стыкуется.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 14.3.2010, 15:53
Сообщение #96

Продвинутый участник
Иконка группы

Если венчание снимается в репортажном стиле, то кадры с макросъёмкой там будут, как бельмо на глазу. В репортаже такие кадры не используются, ИМХО. Если клип делается, то можно их снять, но они будут не как перебивки, а просто кадры клипа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 17.3.2010, 0:52
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы

Romul,
Почему макросъёмку в репортаже нельзя??? Кадр как кадр. Надо ему "соседей" хорошо подобрать, тогда не будет бельмо на глазу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 28.3.2010, 0:10
Сообщение #98

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

По моему свечи крупно и т. д. в церкви - это не макросъёмка, а просто крупный план. Макросъёмка - это такое мелкое, что невооружённым глазом человек не видит, а объектив видит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 18.5.2010, 20:52
Сообщение #99

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Цитата(Romul @ 14.3.2010, 16:53) *
Если венчание снимается в репортажном стиле, то кадры с макросъёмкой там будут, как бельмо на глазу.

Согласен. В репортажной съёмке Венчания даже детали сложно вписать в видеоряд, а макросъёмка - это вообще будут кадры не в тему.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 2.6.2010, 18:40
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

На Венчании не надо много выпендриваться нашими видео-примочками. Всё таки это очень серьёзный обряд - религиозный. По мне лучшая съёмка Венчания - это чистый репортаж, а все блюры и расфокусы - это для сборов невесты и прогулок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему