Чужие фотокадры в меню DVD(BD) диска, это нормально? |
|
|
|
15.7.2011, 15:17
|
|
Всё же видеокадры, на мой взгляд, на фон меню предпочтительнее. Меню тоже должно немного давать представление о фильме, а фото тут причём? Фото в фильме не будет, они вообще не наши, а фотографа.
Причина редактирования: первые несколько сообщений перемещены из непрофильной темы.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 80)
Реклама
|
15.7.2011, 15:17
|
|
|
|
|
|
|
16.7.2011, 0:18
|
|
Дельная мысль. Фото реально не наши и может не стОит их использовать в меню нашего фильма?
|
|
|
|
|
16.7.2011, 14:12
|
|
Я как-то раньше не задумывался об этом. Но на самом деле, получается, что в меню используются чужие кадры, а фильм выходит под нашим именем. Тогда или указывать в титрах, что использованы фото такого-то фотографа или не использовать их. Ну, если всё по-честному делать.
|
|
|
|
|
17.7.2011, 0:45
|
|
Не пойму, а в чём тут криминал, если используются фото фотографа, который так же работал на этом мероприятии?
|
|
|
|
|
17.7.2011, 19:19
|
|
Тут авторский вопрос не стоит. Мы используем фото, как материал для оформления меню фильма, и нам его дали сами заказчики - он им принадлежит.
|
|
|
|
|
18.7.2011, 0:40
|
|
Дело не в авторских правах. На лицензионных дисках в меню всегда используются кадры из фильма. Может и нам надо тоже так поступать?
|
|
|
|
|
19.7.2011, 0:03
|
|
Цитата(Online PRO @ 17.7.2011, 1:45)  Не пойму, а в чём тут криминал, если используются фото фотографа... А ни в чём! )) Коллеги просто ищут проблему там, где её отродясь не было. Меню - это не фильм, в меню можно использовать любые, не относящиеся к фильму материалы. Кстати, если тут про кино вспоминали, то у них есть полно примеров, как в начале фильма используют не только чужие фото, но и разные чужие документальные кадры, чтобы ввести зрителя в действие фильма.
|
|
|
|
|
31.7.2011, 16:11
|
|
Мы используем в меню диска фотографии, которые тоже являются частью проекта, потому что делались для этих же заказчиков на этом же мероприятии. Поэтому проблемы тут нет.
|
|
|
|
|
1.8.2011, 0:25
|
|
Проблемы нет. но вопрос есть: зачем использовать чужие кадры, если есть свои? Значит, свои хуже или что?  Получается, что используя кадры фотографа в меню диска мы признаёмся, что наши кадры слабее и на главную страницу меню не катят.
|
|
|
|
|
1.8.2011, 11:44
|
|
Ух как всё повернул. После таких слов, даже если захочешь, не станешь фотографии в меню ставить. ))))) Призадумался...
|
|
|
|
|
2.8.2011, 0:49
|
|
Дело не в том, кто лучше кадры снимает - фотограф или видеограф. У фотографии качество выше засчёт разрешения и детализации картинки, поэтому видеокадр фотографии не конкурент.
|
|
|
|
|
2.8.2011, 12:53
|
|
Фото обработать намного проще, потому что всего один кадр против сотен кадров в видеокадре. Я имею ввиду вырезать или смикшировать с другими. В общем фото в меню используют по делу. А то. что автор у них другой, ну это ничего не значит, ИМХО.
|
|
|
|
|
3.8.2011, 0:34
|
|
Цитата(Виктор Чекан @ 2.8.2011, 1:49)  У фотографии качество выше засчёт разрешения и детализации картинки, поэтому видеокадр фотографии не конкурент. Видеокадр - это стопкадр, что ли? Если HD материал, то там качество от фото не отличишь. Но вопрос не в этом. Вместо фото или стопкадра с видео в меню надо использовать само видео и тогда вопросов не будет, можно или нельзя использовать чужие фото.
|
|
|
|
|
3.8.2011, 13:20
|
|
Саша - молоток! Правильно разрулил. ))) Зачем решать "моральную" проблему использования в меню диска чужих фотографий, если можно использовать своё собственное видео?
|
|
|
|
|
4.8.2011, 0:32
|
|
Затем, что многие делают меню из фотографий и футажей, поэтому для них тема об использовании чужих фото актуальна.
|
|
|
|
|
4.8.2011, 15:37
|
|
Фото на странице меню нормально смотрится. Кнопки, фото - это всё графика и они сочетаются очень хорошо, в отличие от видеокадров, на которых кнопки смотрятся, как заплатка.
|
|
|
|
|
5.8.2011, 0:42
|
|
Цитата(VideoChronik @ 1.8.2011, 1:25)  Получается, что используя кадры фотографа в меню диска мы признаёмся, что наши кадры слабее и на главную страницу меню не катят. Нет, мы признаёмся только в том, что фото для этого конкретного меню диска нам больше подходит. Это просто такой стиль меню с использованием фотографий, а не оценка, чьи кадры лучше. ))
|
|
|
|
|
5.8.2011, 14:39
|
|
Я не считаю кадры с одного мероприятия и с одними заказчиками "чужими" для видеофильма. Мы их не украли у автора - фотографа, а нам их предоставляют сами заказчики. Так что это ИХ кадры и это ИХ видеофильм. Поэтому проблемы "чужих" фото в меню диска для меня нет.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
6.8.2011, 0:58
|
|
Николай, чужие кадры для нас - это все кадры, которые не мы сами сняли.  Кто нам их дал и какие у кого права на них - всё не важно. Важно, что не мы их увидели в видоискателе и зафиксировали.
|
|
|
|
|
6.8.2011, 12:54
|
|
В использовании кадров фотографа есть сомнительный момент, но очень маленький. Как по мне, то его некоторые коллеги просто раздувают. Да, это не наши, а чужие кадры и что из этого? Если меню делается из фотографий, то у нас выбора нет, мы же сами фотографии не делаем, поэтому по любому придётся использовать чужие кадры. Если бы у нас для меню были свои фотографии, а мы использовали чужие, тогда было бы, о чём говорить.
|
|
|
|
|
7.8.2011, 0:39
|
|
Ни разу ни от одного фотографа не слышал претензии по поводу использования его фотографий в меню DVD-диска. Напридумывали тут много по поводу прав и вообще всего этого... Если сами фотики не против, то нам-то чего загоняться? )))
|
|
|
|
|
7.8.2011, 13:28
|
|
Влад, ты не слышал, потому что фотики наши фильмы не видят, а заказчикам до лампочки, кто чьи кадры в своей работе использует. Им лишь бы всё нравилось на диске и больше их ничего не волнует.  Я думаю, что особо вреднючие фотики могли бы с претензиями подкатить, если бы увидели свои фото в наших меню диска DVD.
|
|
|
|
|
8.8.2011, 0:26
|
|
Скорее всего, не вредные, а звёздные, которые трясутся над своими кадрами. Мы для использования в меню диска эти фото обрабатываем - режем, красим и т. д.. А звёздные фотографы считают свои фото "шЫдеврами", поэтому сто пудов не позволили бы как-то обрабатывать их фотографии для меню диска.
|
|
|
|
|
8.8.2011, 11:32
|
|
Согласен с предыдущим мнением. Чужих фотографов лучше не ставить в известность, что мы используем их фото. Реакция может быть непредсказуемая.  В принципе их можно понять. Мне бы тоже сильно не понравилось, если бы кто-то без спроса моё видео куда-то себе приспособил, да ещё перемонтировал при этом на свой манер.
|
|
|
|
|
9.8.2011, 0:31
|
|
Вот под этим углом и надо смотреть на эту тему. На самом деле, мы для меню кромсаем чужие авторские фото, что не есть хорошо, кто бы что ни говорил.
|
|
|
|
|
9.8.2011, 11:26
|
|
Нам фото передаёт заказчик, следовательно, по отношению к фотографу у нас обязательств уже нет. Заказчик - собственник этих фото и он, как собственник, нам даёт право их обрабатывать для меню диска.
|
|
|
|
|
13.8.2011, 0:55
|
|
Нет, Георгий, у заказчика нет авторского права на фото, он не может разрешить их переделывать, вырезать части, обрабатыва и т. д.. Это право есть только у автора - фотографа.
|
|
|
|
|
13.8.2011, 15:15
|
|
Как всё серьёзно у вас, парни... ))))) Если так говорить, то у нас в меню диска нет прав ни на что - ни на фото, ни на музыку, ни на компьютерную графику, ни на титры с левых программ. Что же теперь, меню вообще не делать?
|
|
|
|
|
14.8.2011, 0:15
|
|
Делать, но из своего личного материала.  Тогда вопросов ни у кого не будет. Но это если загоняться, а, так, вообще, можно всё! )))
|
|
|
|
|
14.8.2011, 11:42
|
|
Вот, именно, что с этими фотками уже загон конкретный пошёл. Главное, фотографы никаких претензий нам не предъявляют, а мы сами бежим впереди паровоза, вытаскивая эту проблему! )))
|
|
|
|
|
16.8.2011, 0:59
|
|
Я в меню фото ставил и буду ставить. Мне как-то на фотографов ... с большой колокольни! )) С Хельмутом Нютоном мне работать не приходилось, а с кем приходилось шедевров не снимают, что к ним прям не прикоснись!
|
|
|
|
|
16.8.2011, 11:46
|
|
Peresvet, Это ты так думаешь, а фотографы о своих фото другого мнения.  Им точно не понравится, что кто-то другой их фото кромсает, как хочет. С видеокадрами надо менюшки делать и тогда самой темы использования чужих фото не будет.
|
|
|
|
|
17.8.2011, 0:33
|
|
Тема прикольная... Хорошо, что фотографы её не читают, а то, глядишь, стали бы с нас требовать комиссионные за разные меню дисков, слайд-шоу, обложки DVD/BD и т. д..
|
|
|
|
|
17.8.2011, 7:48
|
|
Цитата(GeorgyVIDEO @ 9.8.2011, 11:26)  ...Заказчик - собственник этих фото и он, как собственник, нам даёт право их обрабатывать для меню диска. Полностью согласен, к чему эти заморочки незя, зя, для пользы дела же, для заказчика. P.S. Кстати, спросил тройку фотографов, с которыми работал по этому поводу - всем им по барабану, я же не присваиваю авторство фото. P.P.S. Один лишь сказал - ты смотри, делай грамотно! Чтобы по корявой обработке не запятнать фото (автора фото).
|
|
|
|
|
18.8.2011, 0:36
|
|
Отношение фотографов зависит от качества фото. Если это текущие работы, то им без разницы, что с ними будет, а если это фото, которым они гордятся, то фиг они добровольно дадут его резать для меню наших дисков.
|
|
|
|
|
18.8.2011, 6:55
|
|
А какая разница гордятся они ими иль нет? Заказчику их гордость к чему? Только заказчик решает как использовать материал с его заказа, он за это платит.
|
|
|
|
|
18.8.2011, 14:42
|
|
Если это портфолийная работа фотографа, которая у него на сайте выложена для демонстрации его возможностей и вдруг какой-то видеограф порезал её и поставил в меню своего диска, то заказчики тут сбоку-припёку, их мнение вообще не волнует. Тут уже тема профессиональной этики между фотиком и видеографом.
|
|
|
|
|
18.8.2011, 16:30
|
|
Чёто я вас не пойму, нам от этого нужно отказаться? Работать со стоп-кадрами? Или мы своровали работы и присвоили себе авторство?
Уважаемые, я не пойму вас совсем. Даже при посиделках с фотографами и обсуждении подобного, они сами подскажут как лучше сделать слайд-шоу или подрезать кадр для более красочного меню. Чё у вас за эгоисты-фотографы попадаются даже не понятно.
|
|
|
|
|
19.8.2011, 0:25
|
|
Да, тема пустая. Я звоню заказчикам, говорю, чтобы прислали несколько фотографий для обложки и меню из тех, которые им нравятся. Они присылают и я с ними работаю. Фотограф тут никаким боком не фигурирует.
|
|
|
|
|
19.8.2011, 21:56
|
|
Это умозрительный вопрос, который к практике нашей работы не имеет отношения. Но, если рассуждать в принципе, то использовать авторские фото можно только с разрешения автора. Это в принципе! А в жизни всё очень просто - фотограф отдаёт фотографии заказчикам и его больше не интересует их судьба.
--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
|
|
|
|
|
20.8.2011, 0:25
|
|
Какие фото, такое и отношение к ним. ))))) Со стороны фотографов, в смысле...
|
|
|
|
|
20.8.2011, 15:37
|
|
Да и с нашей стороны тоже.  Вряд ли кто-то станет вырезать фигуры из действительно сильного художественного фото. А фото-текучка не вызывает уважения, поэтому с ней можно делать всё для меню наших дисков.
|
|
|
|
|
19.9.2011, 16:51
|
|
Нет, Валентин, ты не прав. На меню и на обложку берутся самые лучшие фото, а не "текучка". Поэтому режутся именно наиболее художественные фотографии, которыми фотографы гордятся. Если бы они знали, как поступают с их работами, то могли бы и предъявить. Хорошо, что не знают... и у на свобода делать, что хотим.
|
|
|
|
|
3.11.2011, 0:58
|
|
Цитата(Berserk @ 18.8.2011, 7:55)  А какая разница гордятся они ими иль нет? Заказчику их гордость к чему? Нам и заказчикам разницы нет, но я говорил не про нас или заказчиков, а про фотографов. Им не всё равно, что делают с их работами. Проблем с этим нет, потому что после того, как они отдают фото заказчиком, они с ними уже не встречаются и, тем более, наши фильмы не смотрят. Они просто не знают, как мы режем их фотографии.
|
|
|
|
|
3.11.2011, 16:04
|
|
Чего тогда беспокоиться, если всё так, как ты правильно описал? Бери любые понравившиеся фото, режь и ставь в меню. Делов-то? Нам при работе с меню DVD-диска надо думать о впечатлении заказчика, а не о чьих-то авторских правах, ИМХО.
|
|
|
|
|
4.11.2011, 14:59
|
|
У меня вообще нет такой проблемы, я последнее время использую кадры из своего видео и для меню DVD и для обложек, естественно после дополнительной обработки. чтобы они смотрелись, как фото. Короче говоря, у меня весь материал в работе моего производства.
|
|
|
|
|
3.12.2011, 17:06
|
|
Не знаю...  Как по мне, то для нормальной профессиональной полиграфии стопкадры не катят. Сразу видно, что это какой-то компромисс с максимальным качеством картинки.
|
|
|
|
|
4.12.2011, 0:51
|
|
Стопкадры HD-видео по разрешению и другим качественным характеристикам от фото почти не отличаются, так, что у тебя, independent, немного устаревшая информация.
|
|
|
|
|
6.2.2012, 1:11
|
|
LEON, Между фото- и видеокадром всегда есть одна принципиальная разница, даже, если они сняты с одинаковым разрешением - это свет в кадре. Фото снимается с пыхой, поэтому свет в 99% случаев качественный, а видео снимается в полевых условиях репортажки. Само собой, что для полиграфии нужно использовать именно фотокадры.
|
|
|
|
|
6.2.2012, 15:32
|
|
На фото детализация всей картинки на несколько порядкой выше - одного этого достаточно, чтобы применять фото, а не видеокадры на обложках дисков.
|
|
|
|
|
6.2.2012, 23:21
|
|
Нет, ну для обложки разрешения видеокадра HD выше крыши! Куда больше-то? Всё равно, вся эта фото-детализация будет съедена при уменьшении картинки. Единственная причина использовать фото - это свет. С этим согласен.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 14:48
|
|
Не важно, какие кадры используются в меню, главное, чтобы это было красиво и заказчик был доволен. Право на фото принадлежат заказчику, поэтому он может их передавать видеографу для работы над фильмом. Если фотограф против, то он должен это оговаривать в договоре с заказчиком, запрещая ему использование фотографий в другиех проектах.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 23:22
|
|
Фотографы эти вещи просто не отслеживают. Свои удачные фото они выкладывают в портфолио, а больше им ничего не нужно от фото заказчиков.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
|
|
|
|
|
8.2.2012, 15:06
|
|
Фотографам действительно нет дела. как используют их свадебные фото. Не та это сфера, чтобы впрягаться за авторские права, да и сами свадебные фото - это не шедевры искусства.
|
|
|
|
|
8.2.2012, 23:30
|
|
Если фотики прочухают, что с этого можно лишнюю копейку поиметь, то впрягуться! )) На сами фото им, конечно плевать, но что-то получить с этого они шанс не упустят.
--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
|
|
|
9.2.2012, 5:58
|
|
Вот... о чем спор? Какие деньги? Что получить? И с чего бы это? Фотографа нанимают ради фотографий. За фотографии платят деньги. Так вот если деньги заплачены, то о каких авторских правах может идти речь? Фотографии, которые он сделал, уже не его, а заказчика. И куда этот самый заказчик захочет их засунуть туда и засунет. И мнение фотографа может даже не спрашивать. Впрочем, как не обязаны спрашивать нашего мнения, что им делать со свадебным фильмом.
|
|
|
|
|
14.9.2012, 16:17
|
|
По жизни всё именно так, но по закону не так.  Авторские права не отчуждаемы, значит, автор может запретить свои фото обрезать, менять фон и проводить любую обработку и, уж тем более, автор может запретить использовать свои фотографии внутри других произведений - наших фильмов. Но это всё чисто теоретически, а в жизни это исключено, потому что фотограф последний раз видит свои фото, когда отдаёт их заказчику.
|
|
|
|
|
14.9.2012, 23:56
|
|
Меня бы не понял фотограф, если бы я позвонил и стал бы спрашивать у него разрешения на работу с его фото в моём видеопроекте.  Такие вещи сами собой разумеются...
|
|
|
|
|
15.9.2012, 13:41
|
|
Если фотограф известный, имеет какие-то публикации своих работ на фотовыставках и галереях, то он может быть озабочен своими авторскими правами, а рядовым фотографам глубоко плевать, что и кто делает с их фотографиями после того, как они получили за них деньги.
|
|
|
|
|
15.9.2012, 23:47
|
|
Вывод: Не работайте со "звёздами"! Мало хлопот с заказчиками, так ещё хлопоты с фотографом добавятся! Простой фотограф намного удобнее - он деньги получил и исчез.
|
|
|
|
|
16.9.2012, 13:56
|
|
Я работаю по такой схеме: звоню заказчикам и предлагаю им прислать мне на "мыло" несколько фотографий, которые им самим нравятся. После этого я использую эти фото на обложке DVD и иногда в меню диска. С фотографом по этому поводу не пересекаюсь вообще, причём, это касается и знакомых фотографов, с которыми постоянно работаю и тех, кого первый раз увидел на съёмке.
|
|
|
|
|
17.9.2012, 0:34
|
|
Я точно так же делаю. Если даже возникнет тема с претензиями фотографа, то есть железная отмазка - фото для работы мне передали заказчики по своему усмотрению. Если что-то не нравится, так иди с ними и разбирайся.
|
|
|
|
|
17.9.2012, 13:56
|
|
Вот, с этим не поспоришь!  Перевод стрелок на заказчика - это самый верный способ решения всех вопросов с фотографом и не только в отношении использования его фотографий в фильме..
|
|
|
|
|
18.9.2012, 12:48
|
|
Наверное, в этом деле большое значение имеет, как именно используются фотографии. Если это обычное слайд-шоу или другой вариант показа фото без их правки, то это никого из фотографов не заденет. Но если ты по-своему фото обрезаешь, "красишь", что-то их них вырезаешь и т. д., то тут фотограф может возмутиться, если ты испохабил его работу.
|
|
|
|
|
19.9.2012, 12:15
|
|
Тоже верно! Если ты фото просто показываешь в фильме - это одно, а если ты их режешь и переделываешь - это совсем другое. Никому не понравится, если с его работой так бесцеремонно обращаются.
|
|
|
|
|
20.9.2012, 11:40
|
|
Для нас фотографии - это расходник, который используется для создания другого изображения, например, страницы меню диска или заставки фильма. Всё это уже не фотографии автора, а наши изображения, которые мы сами создали на свой вкус. Это нужно понимать и тогдап вопросов у фотографов не будет.
|
|
|
|
|
21.9.2012, 11:45
|
|
Только фотографы почему-то никак не хотят "понимать", что их фотографии - это наши "расходникИ".  Почему бы это?
|
|
|
|
|
22.9.2012, 12:14
|
|
Да, с чего бы это? Им же радоваться нужно, когда их фото режут, красят и по всякому уродуют. )))))
|
|
|
|
|
23.9.2012, 11:59
|
|
И ещё всё это делаетcя без спроса и бесплатно - это ещё больше радует фотографов!  .
|
|
|
|
|
6.3.2014, 15:00
|
|
Цитата(VideoChronik @ 1.8.2011, 1:25)  Получается, что используя кадры фотографа в меню диска мы признаёмся, что наши кадры слабее и на главную страницу меню не катят. Если западло признаться то можешь не ставить.
|
|
|
|
|
7.3.2014, 0:38
|
|
Заказчики, вряд ли, обращают внимание на такие вещи, как чьё фото стоит на обложке диска. Им главное, чтобы это фото им нравилось, а кто его сделал - вимдеограф или фотограф они даже не задумываются.
|
|
|
|
|
7.3.2014, 15:33
|
|
Это не тема для заказчиков. Чьи фото использовать на обложках дисков - это вопрос отношений между фотографом и видеографом. Всем понятно, что у фотографа есть авторские права на свои фото, поэтому он может негативно относится к тому, что какой-то незнакомый ему видеограф обрезает и как-то иначе изменяет его фотографии. Проблема только в этом.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
7.3.2014, 23:55
|
|
Такая обработка фотографий для обложки диска делается по заданию заказчиков и фотографии видеограф получает из их рук, поэтому всегда можно перевести стрелки на них, мол, они дали мне фото, как свои и разрешили их редактирование. Какие вопросы к видеографу? Он, что у заказчиков должен спрашивать письменное разрешение от фотографа на обработку фотографий?
|
|
|
|
|
8.3.2014, 10:28
|
|
Самной много раз был такой случай. У нас в районе есть видео студия они делает анонсы для свадебных фильмов. исключительно для VHS-никам. Этот студия каждый раз когда им понадобится красивый фото жениха и невесты просит у меня. У меня есть свой фотограф и он ни одну свадьбу так не пускает принимает заказы, на фото съемку. И вот я им даю фотографии который снимал фотограф, правда иногда и мне не захочется отдавать , все таки они делает же так называемым конкурентам. Но в большинстве случаев я соглашусь, и разрешаю им использовать фотографии.
Сообщение отредактировал Lord - 8.3.2014, 10:30
|
|
|
|
|
8.3.2014, 23:58
|
|
Бесплатно? Если конкуренты нуждаются в фотографиях, то они должны за них платить. Эта плата будет хоть какой-то компенсацией за конкурентные потери при передаче своих красивых фотографий конкурентам.
|
|
|
|
|
9.3.2014, 13:53
|
|
Кто бы ни использовал чужие кадры в своей рекламе, но тут есть элемент обмана заказчика, который делает заказ на основе своего впечатления от этих кадров. Но к работе с обложками дисков это не относится, потому что обложка желается уже после того, как заказ получен.
|
|
|
|
|
9.3.2014, 14:21
|
|
Цитата(Валентин Перешеев @ 9.3.2014, 0:58)  Бесплатно? Да бесплатно
|
|
|
|
|
9.3.2014, 14:32
|
|
А как вы смотрите вообще на такое . Я снимаю фильм свадебный. Я отдаю заказчику без Обложек и без внешних опознавательных знаков что этот фильм снял я.А внутри фильма есть мой номер и все данные о студии. И вот попадает этот оригинал в руки конкурентов делает на него обложки как положено красиво, своей рекламой ,названием студии и прочее. ( Производство студии XXXXXXX production, Наш Адрес г.Кусары) даже на русском пишет. Знает что я рекламирую себя на русском. Вот так вот, потом предъяви свои претензии к этому, если сможешь.
|
|
|
|
|
9.3.2014, 23:57
|
|
В смысле? Не понял ситуацию... Они лепят свои обложки на твои диски с фильмами и, получается, что на обложке реклама одного человека, а непосредственно на диске реклама другого человека?
|
|
|
|
|
10.3.2014, 14:51
|
|
Валерий Максюта, Да так и есть. Я отдал заказчику один экземпляр фильма. А другие его копирует, и наносит свои рекламы на обложку .  Как будто это ихние работы.
|
|
|
|
|
11.3.2014, 11:55
|
|
Ну, это просто подлог и больше ничего. Такие вещи надо пресекать сразу, потому что люди используют твои работы для получения заказов. Не надо сильно рассчитывать на то, что заказчик увидит рекламу на диске, потому что многие не обращают на неё внимание при просмотре фильма, а, вот, реклама на обложке - это то, что они видят, когда хотят узнать контакты автора.
|
|
|
|
|
  |