Съемка второго дня свадьбы, делимся опытом, предлагаем идеи... |
|
|
|
31.8.2011, 17:50
|
|
Хочу обсудить съемку второго дня после свадьбы.Если кто нибудь сталкивался с таким заказом,то давайте будем делиться и обмениваться опытом,и в плане съемки и в плане монтажа.....
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 30)
Реклама
|
31.8.2011, 17:50
|
|
|
|
|
|
|
31.8.2011, 19:20
|
|
Какая разница между съёмкой первого и второго дня?  Съёмка - она и есть съёмка, хоть второго, хоть десятого дня.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
31.8.2011, 19:51
|
|
Поменьше надо снимать на второй день, потому что там "воды" в десять раз больше, чем в первый. )) Вот и всё, что можно сказать по съёмке второго дня.
|
|
|
|
|
31.8.2011, 22:38
|
|
Насчёт "воды" - это кто как ведёт второй день. У меня второй день всегда живее чем первый и опреатор уже становится как "член семьи".
|
|
|
|
|
31.8.2011, 23:04
|
|
На второй день нет никаких официальных событий, есть простая гулянка с конкурсами и танцами и всё. Для свадебного фильма она особого интереса не представляет, потому что всё тоже самое - конкурсы, танцы и т. д.. уже было в первый день.
|
|
|
|
|
1.9.2011, 15:18
|
|
Не скажите, уважаемый Uralman, где как проходит второй день. Я бы хотел поснимать, но народ жмется на дополнительные расходы, а я бесплатно работать не хочу. А так, по второму дню, насколько я видел со стороны, иногда бывают прикольные конкурсы и мероприятия. Есть с чего посмеяться и что поснимать. Просто надо заранее узнать сценарий, если он есть конечно. А вот если нет сценария, то думайте соглашаться вам или отказываться. Без сценария получается обыкновенная опохмелка с быстрым переходом к пьянке и последующим пьяным базаром.
|
|
|
|
|
2.9.2011, 12:35
|
|
Kolyan,разницы нет.Просто хотел узнать что то новое...
|
|
|
|
|
2.9.2011, 16:32
|
|
Если второй день работает ведущий, то всегда есть, что снимать. Кстати, на второй день молодые более расслаблены и живее смотрятся в кадре. А съёмка ведётся обычно, как любой другой репортаж.
|
|
|
|
|
2.9.2011, 18:35
|
|
Я сто лет не снимал второй день. Правда, уже забыл, когда меня об этом просили заказчики. Одно из двух - или сейчас перестали делать второй день или не хотят тратиться на его съёмку. ))
|
|
|
|
|
7.9.2011, 16:22
|
|
Меня тоже давненько про съёмку второго дня даже и не спрашивали. Наверное он у многих превратился в обычный междусобойчик.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
7.9.2011, 23:21
|
|
А по моему, их просто перестали проводить, потому что дорого это всё, а у молодых сегодня другие приоритеты. Им сейчас лишняя гулянка даром не нужна, уж лучше они на эти деньги съёздят за границу в свадебное путешествие.
|
|
|
|
|
8.9.2011, 13:22
|
|
Я с вами не соглашусь ребята.На оборот молодым лишний повод потанцевать,отдохнуть и.т.д.На второй день приходят только самые близкие,а еда и напитки всё остается со свадьбы.Так что растрат особых нет)))
|
|
|
|
|
8.9.2011, 18:41
|
|
А на аренду помещения? Оно сейчас дорого стоит, тем более, со столом. Затраты есть и они большие.
|
|
|
|
|
8.9.2011, 20:29
|
|
Nelegal,ну это смотря где...
|
|
|
|
|
8.9.2011, 23:17
|
|
Сейчас у молодожёнов такие настроения, что они скоро и первый день снимать перестанут. )) Больно они все прагматичные стали и деньги на свадьбу тратить многие уже не хотят. ЗАГС и прогулка с фуршетом и досвидания. А съёмка второго дня в больших городах - это почти прошлое.
|
|
|
|
|
9.9.2011, 12:37
|
|
Сейчас часто второй день свадьбы делают в виде пикника на природе или на корабле для молодых и их друзей. Это не снимают, потому что там простой частный отдых без ведущих и т. д..
|
|
|
|
|
9.9.2011, 23:03
|
|
Как раз такой "второй день" очень интересно снимать. Народ не заорганизован и в этот день можно очень хорошие репортажи снимать с настоящими эмоциями людей в кадре. Они расслабляются в своём кругу, без родителей, без старших родственников и отлично отдыхают. Короче, смотрибельный материал получается.
|
|
|
|
|
10.9.2011, 14:07
|
|
В деревнях два дня справляют свадьбу, ну и снимают тоже два дня. А в городах эта традиция уходит. Насколько я знаю по разговорам, какие обычно звучат на свадьбе, то иногда ещё собираются более узкой компанией, но без ведущих, без диджеев, видеографов и фотографов.
|
|
|
|
|
16.9.2011, 18:33
|
|
Последний раз снимал двухдневную свадьбу два года назад. На второй день была обычная репортажная съёмка. Так как молодые на второй день свадебную одежду не одевают, то что-нибудь доснять для материала первого дня нельзя. Поэтому просто снимаешь репортаж и всё.
|
|
|
|
|
19.9.2011, 11:40
|
|
Чтобы репортаж о втором дне немного разбавить красивой постановкой, на второй день можно снять вторую прогулку, пусть в несвадебной одежде, всё равно, будет красиво. Но для этого надо, чтобы в месте, где проводят второй день, был какой-то парк или просто красивая природа.
|
|
|
|
|
19.9.2011, 15:55
|
|
Хорошая мысль насчёт прогулки на второй день. В несвадебной одежде, наоборот, снимать может быть поинтереснее в плане креатива какого-нибудь.
|
|
|
|
|
19.9.2011, 23:16
|
|
Это не реально. Молодым на второй день уже не до съёмки, они отдыхают в этот день от первого официального дня. Если их попытаться напрячь какими-то постановочными съёмками, то они просто пошлют.
|
|
|
|
|
20.9.2011, 0:02
|
|
На Полтавщине второй день главные герои родители и все вертится вокруг них.Щаще всего инициативу в руки берет активный гость, организовывает действо: цыганят, кормят родителей, затем катают, вымазывают в грязи, моют и переодевают в прикольные одежды. Часто это переходит все рамки. Никогда не любил снимать второй день. Благо дело последние несколько лет не просят об этом. В городе это отходит, изменяет форму. Село бедное, второй день происходит без съемок.
|
|
|
|
|
20.9.2011, 12:53
|
|
Народ стал более строго к себе относиться, поэтому такие "игры" с родителями и с молодыми уже не очень популярны, если только где-то в глубинке популярны. Второй день в городах - это уже прошлое и, похоже, в глубинке это тоже отойдёт со временем.
|
|
|
|
|
24.9.2011, 16:08
|
|
Второй день отличался от первого тем, что народ был расслабленный и свободный. Никаких обязательных мероприятий не планировалось, поэтому все просто по-настоящему отдыхали. Снимать в такой расслабленной обстановке неплохо, кадры получались интересные. Но сейчас это ушло. Если делают второй день, то видео не заказывают.
|
|
|
|
|
29.10.2011, 23:12
|
|
Профессионалу на второй день просто нечего снимать. За столами мы людей не снимаем, в дурацком виде тоже не снимаем. Второй день как раз состоит из того, что профи не снимают. Второй день заказчики сами снимут на свои телефоны, большего он не заслуживает, ИМХО.
|
|
|
|
|
30.10.2011, 13:23
|
|
Сандро, +1. Для нормального свадебного фильма все эти сельские игры с ряженными на второй день свадьбы не очень-то подходят. Одно дело люди развлекаются и совсем другое дело - свадебный фильм. В нём всё же должна быть какая-то торжественность и романтичность, тогда это будет хороший фильм для семейного архива.
|
|
|
|
|
30.10.2011, 23:08
|
|
В один фильм я бы тоже не стал съёмки второго дня включать. Слишком разный по смыслу и по настроению видеоматериал, чтобы его собрать в один фильм. Но вообще, если заказчик платит, то снимать можно. Потом собрать ему репортаж на отдельном диске и всем будет нормально.
|
|
|
|
|
31.10.2011, 11:58
|
|
А выкуп по настроению - это не то же самое, что игры с ряженными? Почему-то выкуп в свадебный фильм нормально включается и ни у кого нет сомнений. Любое видео можно в один фильм включить, только надо сделать это плавно, чтобы заказчик плавно переходил от одного эпизода к другому. Второго дня это тоже касается.
|
|
|
|
|
31.10.2011, 17:39
|
|
ДА я вижу тут многие не равнодушны к съёмки второго дня!
|
|
|
|
|
31.10.2011, 18:37
|
|
Цитата(Chibis @ 31.10.2011, 12:58)  А выкуп по настроению - это не то же самое, что игры с ряженными? Нет, не то же самое. Выкуп - это эпизод, который чётко укладывается в между сборами молодых и ЗАГСом. А второй день он никуда не лезет в свадебном фильме. Свадьба заканчивается эпизодом проводов молодых и всё на этом - свадьба кончилась, значит фильм тоже должен кончится. А тут после проводов вдруг начинается новое веселье с ряженными.
|
|
|
|