Стоить Mark III будет в пределах цены на Mark II, потому что он идёт на смену морально устаревшему Mark II и займёт ту же ценовую нишу. В более дорогом сегменте у Canon есть Canon EOS 1D Mark IV.
Я так день ото дня рыскаю в поисках новой инфы по Марк III, вчера нашел. Вот тут на dpreview.com (серьезный ресурс) некий Le Kilt, утверждает, что успел подержать в руках готовящийся к анонсу 5D Mark III. Сообщает о том, что аппарат имеет: 27 Mpx Поворотный экран систему автофокуса схожую с 7D 3 новые кнопки с настраиваемыми функциями "Любимые настройки" различные варианты брекетинга (Av, Tv, ISO) Интервалометр (time-lapse)
Хочется верить, что это правдивая информация, хотя про видео функции ни слова.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Откуда может быть инфа по 5D Марк III, если этого аппарата ещё ни разу нигде не показали даже на выставке? Скорее всего, это описание функций - просто предположения, а не конкретная информация.
Я читал о том, что Canon (возможно, как и другие фирмы) перед анонсом и массовым выпуском создает несколько прототипов и отдает на испытание фотографам. В общем, типа багтестерам. Поэтому, я думаю, человек, который это писал мог быть знаком с одним из этих тестеров.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Мне встречалась разная инфа, что у Canon EOS 5D Mark III матрица будет 24 Mpx, 26.4Mpx, 28Mpx и даже 32 Mpx. Я не болтаю, я реально эти цифры в разных слухах читал.
А дата выхода 5D MarkIII известна или даже намёка на это нет? Просто я думаю, если Canon чего-то там готовит на смену "пятаку", то они могли бы какую-то конкретную дату назвать.
Мне встречалась разная инфа, что у Canon EOS 5D Mark III матрица будет 24 Mpx, 26.4Mpx, 28Mpx и даже 32 Mpx. Я не болтаю, я реально эти цифры в разных слухах читал.
Да я тоже про это читал и про 32 и про 28. Дата выхода не известна. На canonrumors в теме 5D Mark III & The Rest с пометкой [CR2], которая означает "хороший слух из надежного источника", упоминается об октябре этого года. Очень хочется верить, т.к. Марк2, вроде, тоже ровно после 3 лет после 5D выпустили. Также есть много слухов о том, что 5D Mark III должен анонсироваться спустя несколько месяцев после 1Ds Mark IV, про который еще не известно. Кроме того, сообщается что "Canon объявит новую камеру, когда это сделано, и ни минутой раньше".
--------------------
По моему 5D MarkIII - это пока химера, которую все хотят и ждут, но никто не видел. Народ просто мечтает о том, что хотел бы получить в новой камере и всё. Все знают, что рано или поздно будет смена у 5D MarkII, вот и придумали химеру - 5D MarkIII.
Какая же химера??? Уже давно есть официальное фото Canon EOS 5D MarkIII. А функционал будут ещё дорабатывать до самого момента официального анонса камеры
Очень хочется верить, т.к. Марк2, вроде, тоже ровно после 3 лет после 5D выпустили.
В каком конкретно месяцк 3 года назад анонсировали MarkII? Может быть по этой дате можно ориентироваться на анонс MarkIII, потому что у компании Canon одинаковый маркетинг и свои фотики они выставляют в народ в самое выгодное с точки зрения маркетинга время, а оно одно и то же каждый год.
Вадим, логотип Canon_а в начале ролика стоит, так что это не чей-то самопал. Плюс в ролике показана сама новая камера, а её для съёмки могли получить только от Canon. Поэтому ролик можно считать вполне официальным.
Цитата(Анатолий Лукин @ 14.9.2011, 1:37)
Мне встречалась разная инфа, что у Canon EOS 5D Mark III матрица будет 24 Mpx, 26.4Mpx, 28Mpx и даже 32 Mpx.
Эту разную инфу могли запускать прямо из компании Canon. Так они смотрели реакцию народа, чтобы понять, какой сенсор хотят потенциальные покупатели.
Про "школьников" - это сильно. На v-dslr.ru наверно прямой провод со штаб-квартирой Canon, поэтому они всё знают. По видеряду не очень-то похоже на работу школьников - это раз. На youtube левый ролик с логотипом Canon давно бы заблокировали по требованию компании - это два.
На youtube левый ролик с логотипом Canon давно бы заблокировали по требованию компании - это два.
Игорь, на самом деле это неофициальный видео-тизер о будущем выходе фотоаппарата Canon EOS 5D MarkIII. Но то, что его не убирают с ю-туба по требованию Canon говорит о том, что может Canon как-то приложил руку к этому тизеру - это ты справедливо подметил. Но всё равно это не официальное видео.
Я читал, что в MarkIII поставят mini HDMI выход. Только непонятно, зачем это делать, неужто кто-то будет с фотика писать прямо на комп?
Для фотика по логике вещей mini HDMI выход - совершенно ненужная фича, а для видео очень даже нужная. Можно будет некомпрессионный видеосигнал с матрицы брать. Если они это сделают, то сделают ещё один шаг к видеокамере.
Для фотика по логике вещей mini HDMI выход - совершенно ненужная фича, а для видео очень даже нужная. Можно будет некомпрессионный видеосигнал с матрицы брать. Если они это сделают, то сделают ещё один шаг к видеокамере.
Вообще, многие видеографы использующие DSLR используют выносной монитор. Я так особо не разбирался, т.к. использую наглазник, но, вроде в 550D и еще каких-то моделях сам сигнал по HDMI выходу идет "обрезанный", т.е. не в полном разрешении (1920х1080). Мало того, уже есть ряд устройств способных записывать с DSLR сигнал лучшего качества, чем пишет внутренняя логика аппарата. До RAW еще, конечно, далеко, но что-то там, вроде, даже про цветопространство 4:4:4 речь шла, и про битрейт до 250 мб\с (по стандарту 50 мб\с).... вот... а обрезанный выход HDMI препятствует получения подобными устройствами качественного сигнала.
--------------------
Вот, что точно сделают в преемнике "пятака", это поставят систему автофокуса от 7D или какую-то новую. Потому что все конкурент сильно объехали "пятак" по этому параметру.
А что у 7D какой-то супер быстрый и надёжный автофокус? Насколько я знаю, чемпион по автофокусу Panasonic Lumix GH. Нет? На успехи конкурентов надо ориентироваться, а не на свои старые модели, ИМХО.
Я что-то не пойму... Сам фотоаппарат Canon EOS 5D MarkIII существует или нет? Компания Canon делала официальные заявления об этой модели или всё только народ придумывает и ждёт?
Сам фотоаппарат Canon EOS 5D MarkIII существует или нет?
Есть люди в инете, которые говорят что видели его и даже держали в руках. Но столько же людей говорят, что этого фотика в природе не существует. Короче, инфа противоречивая.
Цитата(Evseev Sergey @ 15.9.2011, 14:29)
Компания Canon делала официальные заявления об этой модели или всё только народ придумывает и ждёт?
Вот этого точно не было. Никаких официальных данных компания Canon не давала. Даже само название модели MarkIII нигде не звучало - это чисто народное творчество. Фольклор! )))
А что у 7D какой-то супер быстрый и надёжный автофокус? Насколько я знаю, чемпион по автофокусу Panasonic Lumix GH. Нет? На успехи конкурентов надо ориентироваться, а не на свои старые модели, ИМХО.
Смотря на какие старые модели. На автофокус профессионального Canon EOS-1Ds нареканий не было - он и быстрый и надёжный. Если в преемника "пятака" поставят систему AF от 1Ds, то все будут довольны.
Если верить этой инфе, то, вроде, как у MarkIII планируется ухудшение функционала? У "пятака" ISO от 50 до 25600, а здесь объявляют от 50 до 12800. Верх диапазона ISO чуть ли не в два раза режут.
Centrovoi, может это номинальное, а с включением настроек повышение исо, оно будет выше
--------------------
Я думаю, эти ISO используются в основном когда нужно заполучить факт съемки без искусственного освещения, либо когда она невозможно, и когда качество снимка, шумы отходят на 2 или 3 план.
--------------------
По моему, в цифрах ISO до 25600 у 5D MarkII был гольный маркетинг и больше ничего. Понятно, что на этих значениях ISO никто ничего не снимал и не мог снимать. Сейчас у фотика 5D есть большой авторитет и Canon нет нужды завлекать народ нереально высокими знпчениями ISO в технических характеристиках. Поэтому они поставили верхнюю границу на более или менее рабочем ISO - 12800.
В общем, новая информация, причем, весьма заманчивая для видеографов! Как сообщает canonrumors.com, они получили тоже самое электронное письмо как и northlight-images.co.uk. Первый, сообщает информацию под грифом cr 0.5, т.е. почти что шутка, добавляя несколько комментариев в сомнительности информации. Главное на чем основывается canonrumors.com в своих сомнениях - автор не большой поклонник точных спецификаций больше, чем за месяц до анонса. Насчет "месяца до анонса", выставка Pro Solutions 2011 пройдет 25-26 октября. На ней Кэнон обещает, что профессионалы смогут подержать в руках "Pro DSLR’s and L-series lenses". Это весьма обнадеживает. Еще более радует, информация с сайта: "1 or 2 Canon bodies for this year (1Ds4 first - may or may not be announced together). Should ship relatively shortly after announcement (compared to previous 'pro' announcements)". Насчет перевода, первое предложение мне понятно, одна или две тушки в этом году, 1Ds4 первая, возможно совместно со второй анонсируется. А вот второе... что-то там должно с ними произойти сразу после небольшого периода после анонса (хочется верить, что "Should ship", отправятся в продажу))). Ну и напоследок, спецификации (без перевода, но понять революционные новшества будет не сложно): 5D Mark III 24MP Pro grade AF (not 7D like) 2 stops better ISO than 5D mk II Digic V 6 fps New video codec, not Raw. MPEG 4:2:2, new video functions such as tracking focus in video mode Compact body with improved weather sealed Same introduction price as the predecessor (это вообще радует))) таже цена!!!
1Ds Mark IV 54MP (no low pass filter) Decent 6400 ISO performance Same AF as 1D Mark IV 14 stops DR 16 bit Raw file (mode to be confirmed) Digic V Limited new HD video function in comparison with the 5D III
Сообщение отредактировал xCreative - 18.9.2011, 3:53
--------------------
Как пишет, Небритый_Фра с v-dslr.ru "Кстати, явно будет процессор Digic 5. Canon вчера анонсировала Canon PowerShot S100 и SX40 HS с Digic 5. Правда собственно в анонсе не расписаны возможности нового проца кроме разве что "The new DIGIC 5 image processor offers even more advanced noise reduction technology, giving up to 75% less noise" ( Новый процессор DIGIC 5 процессор обработки изображений предлагает еще более передовые технологии шумоподавления, давая до 75% меньше шума ). http://dpreview.com/news/1109/11091525canonsx40hs.asp http://dpreview.com/previews/canons100/"
Плюс ко всему, есть основания считать, что анонс произойдет еще ранее Pro Solutions 2011. Так как DigitalREV сообщил, что приглашен на событие ”pro product launch”, которое пройдет 22 сентября. Как подчеркивает Небритый_Фра с v-dslr.ru, это вполне может быть анонс новых зеркалок, т.к. журнал DigitalREV специализируется на фототехнике.
Сообщение отредактировал xCreative - 18.9.2011, 4:02
--------------------
Насчет "месяца до анонса", выставка Pro Solutions 2011 пройдет 25-26 октября. На ней Кэнон обещает, что профессионалы смогут подержать в руках "Pro DSLR’s and L-series lenses".
Почему решили, что под названием "Pro DSLR’s and L-series lenses" подразумевается именно новый фотик Canon EOS 5D MarkIII, а, например, не ЭТА камера или какая-то другая? Что такого "Pro" в 5D MarkII? Вроде бы он не относился к технике "Pro".
То, что 5D Mark2 профессиональный фотоаппарат не только заявляет Canon, но и подтверждают сами фотографы. А то, что в аппарате нет встроенной вспышки тоже говорит о том, что модель проектировали как профессиональную.
Поступила информация, что Canon готовит новую фотокамеру начального уровня с полным кадром. Она будет ниже уровнем 5D Mark III, с меньшим разрешением (мегапикселями) .
--------------------
Для видео уменьшение разрешения никакого минуса не имеет, нам лишь бы оно поддерживало разрешение 1920x1080. А то, что полный кадр - это супер, тем более, что чем больше матрица и меньше пикселей, то выше светочувствимтекльность. По одной этой причине эта новая модель может быть очень популярной у видеографов.
На мой взгляд, это не стоит спора. На официальном сайте компании камера описывается как полупро, но всем известно, что она крайне популярна среди профессионалов. Новый слух с www.canonrumors.com, я последнее время у них постоянный читатель . Так вот, согласно этому слуху от нового источника (cr1), Кэнон готовит "убийцу Никона", с не таким большим количеством пикселей, как можно ожидать для новой, анонсируемой камеры, но с отличными характеристиками динамического диапазона и ISO. Она вроде уже как в производстве и станет известна в конце октября.
--------------------
Ребята, вы обсуждаете слухи, а эти сайты этими слухами кормятся. Они, как раз хотят себе "постоянных читателей" завлечь этими слухами. Я, например, на полном серьёзе читал инфу про Canon EOS 7D Mark II, который как бы сменит 7D. Там тоже были разные характеристики прописаны и всё такое.
А я читал, что никакого Canon EOS 5D Mark III вообще не будет, а новая модель будет называться - Canon EOS 6D. По моему, сейчас у кого на что фантазии хватает, то то и пишет в инете, а Canon помалкивает, чтобы ажиотаж не сбить.
Хочешь сказать, сбрасывают со складов запасы "пятака" и готовят место под 5D Mark III? Не думаю. Больше похоже на сезонное снижение цены, обычное для осени. Да и снижение не очень впечатляющее по деньгам,тобы говорить, что идёт сброс старых "пятаков".
Ребята, снижение цены на 5D Mark II не связано с выходом следующей камеры. Это простое сезонное снижение цены в связи со снижением спроса. Новая камера, которую сейчас называют - 5D Mark III будет отличаться по функционалу от "пятака" в лучшую сторону и по любому будет стоить дороже 5D Mark II, поэтому необходимости снижать цену на "пятак" у Canon нет.
Кто еще не видел эти фото, думаю будет очень интересно:
Это "мистические" камера и объектив, которых еще нет ни в анонсе, ни в продаже. Снимки сделал Stephen W. Oachs, профессиональный фотограф. Заметил мужчину представленного на фото, на каком-то сафари в Кении. Естественно, большинство пользователей сети считают, что это именно Марк III (X). Есть также мнения, что снимки не такие уж случайные, а "заказаны" самим Кэнон. Основание: автор снимал с супертелеобъектива фокусное расстояние - 400мм, чтобы такой снимок сделать, автору нужно было находится на приличном расстоянии от объекта. На таком расстоянии, вряд ли можно увидеть человеческим глазом, кто там и чем снимает.
Сообщение отредактировал xCreative - 14.2.2012, 23:48
--------------------
одна из опознавательных деталей - отсутствие встроенной вспышки. Такое свойственно только профессиональным камерам Кэнон. Также, кнопка RATE к фото она отношения никакого не имеет - это или Bit Rate, Frame Rate или же вообще 10-bit Raw Video Rate.
--------------------
По моему слишком много детективности в этом, якобы "засвете" 5D Mark III. Неужели, нельзя открыто показать камеру, если они её сделали? Зачем показываать её, но как бы случайно. Что Canon тут выгадывает, не понятно.
Характеристики 22mp 61pt AF 100% VF 3.2″ LCD двойной CF/SD Card Slots Цена: около $3500 USD... дороговато блин слух о 2700 был более приятен Анонс Февраль 27 или 28, 2012 (в зависимости от часового пояса)
--------------------
Судя по цене, эта камера никакое ни продолжение 5D. Это совсем другой ценовой сегмент, поэтому нам можно успокоиться. Замена у 5D будет какая-то другая камера, которая будет стоить 2500-2700$.
В цене вся и загвоздка. Меня она изначально расстроила. Решил, поинтересоваться, что об этом думают, наши зарубежные коллеги, на том же кэнонруморс. Около 90 процентов сообщений посвященных этой новости с негативным отзывом о цене. Считают ценовые индексы и они показывают, что никак такой цены быть не может. Плюс ко всему, цена в 3500 ставит Кэнон в невыгодное положение перед прямым конкурентом от Никона - Д800, который стоит 3000. Мало того, Марк 2 имел стартовую цену 2800 или даже ниже. Люди возмущаются и тем, что вроде... что мы получаем за 3.5 года ожидания и переплату в 1500 (по сравнению с сегодняшней ценой Марк 2) - улучшенный автофокус и двойной sd\cf слот? Я, кстати, и сам к этому склоняюсь. Если реально за 3500 выпустят третий Марк и если видеокодек там не поменяют, а также матрица будет мало отличаться по шумам, лучше за 2100 взять второй, а сэкономленные деньги вложить в объектив. Или во внешний рекодер, который пишет несжатый сигнал по HDMI. Просто я представляю, сколько при стартовой цене в 3500 долларов, он будет стоить в России первый год - это ж 120 000 рублей точно. В пользу факта большой цены, может быть соотношение курса йены и доллара, инфляция и разница в цене между 24-70 и, и новым объективом 24-70 II - который ровно на 1000 долларов дороже. Надеюсь, цена это слух и Кэнон одумается)))
--------------------
Я думаю, что у Canon расчёт на супер популярный бренд - 5D MarkII. Те, у кого много денег, купят 5D MarkIII просто из-за того, что он является продолжением легенды.
Ещё год назад они могли выпустить 5D MarkIII по такой запредельной цене, но не сейчас. Уж больно много сейчас реальных конкурентов за намного меньшие деньги будет у 5D MarkIII. А по картинке Canon давно не лидер на рынке VDSLR.
Можеть быть в модели 5D MarkIII будет какой-то новый уникальный функционал, который пока не называется? Ну, не могут они за чисто косметические изменения переводить фотоаппарат в совершенно новую для него ценовую нишу.
Могут, если в ценовую нишу 5D MarkII у них будет какой-то другой фотик выпущен. Вся линейка Canon уже старая и можно предположить, что 5D MarkIII выйдет не один, а будут ещё более младшие и, соответственно, дешёвые модели.
Вся линейка Canon уже старая и можно предположить, что 5D MarkIII выйдет не один, а будут ещё более младшие и, соответственно, дешёвые модели.
Тоже так думаю. Они, видно, готовят смену всей линейки фотоаппаратов, а 3500$ - это будет цена за самую старшую модель в этой линейке камер. И названия у всей линейки может быть новое. Если они выпустят только 5D MarkIII за 3500$, то они могут с ним серьёзно "пролететь" на рынке.
Первый видеообзор. Индикация уровня звука на экране это, конечно радует.
Я с самого начала с индикацией уровня звука снимаю, используя magic bullet. Плюс фокус-пикинг, автоматическое определение внешнего микрофона, баланс по Кельвинам и другие бонусы. Хотя тушку я купил за 25 000 р. А они хотят за 105 000 впарить тоже самое, программно. Странная у них логика: с одной стороны у них внешний конкурент - Никон D800 за 3000$, с другой - внутренний Canon 5D Mark II за 2100-2400$, на что они рассчитывают выставляя такую цену для "откорректированной" модели 5D Mark II, не понимаю. Собирался 5D Mark III брать на новый сезон, ну или чуть позже... теперь передумал. Скорее всего возьму 5D Mark II, а секономленные деньги вложу в объектив 70-200 2.8
--------------------
Danyboy, да безусловно нововведения, доработки камеры интересны, просто они не совсем адекватны повышению цены. Если Кэнон вдруг решил, что очень дешево продает полнокадровую камеру + фотоаппарат, то нужно было повышать цену начиная с Марк 2, а сейчас уже поздно. В характеристиках значится новый алгоритм сжатия, тем же кодеком, но с выбором разных алгоритмов. Но в основном мне интересны, заявленное повышение на 2 стопа экспозиции уровня ИСО. Т.е. при тех же значениях ИСО у Марк 2, Марк 3, я так понимаю, должен снимать более светлее и чувствительнее. А также снижение муара и роллинг шаттера, которое официально заявлено. За все это отвечает новый процессор Диджик 5+, который значится как в 17 раз быстрее 4-го диджика.
Сообщение отредактировал xCreative - 2.3.2012, 22:34
--------------------
Кстати, тему нужно поправить, 5D Mark III - начиная со 2 марта уже не ожидаемая новинка, а анонсированная модель
--------------------
Странно, что премьера 5D MarkIII обошлась без официального фильма, снятого на эту камеру. Раньше Canon никогда такого не делал, они всегда специально приглашали мастеров для съёмок на новую камеру. Неужто в плане картинки похвалиться нечем?
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
В ролике с велосипедистами они специально сняли много горизонтальных панорам, чтобы показать, что проблемы роллинг-шаттера больше нет. Выглядит убедительно, если конечно эти кадры ничем не обрабатывались, а прямо с камеры.
Canon знает, кому поручить съёмку своих рекламных фильмов. Ни разу у них не было слабой презентации камеры. Другой вопрос, получат ли такую же картинку простые пользователи новой камеры?
Собирался 5D Mark III брать на новый сезон, ну или чуть позже... теперь передумал. Скорее всего возьму 5D Mark II, а секономленные деньги вложу в объектив 70-200 2.8
Скоро кто-нибудь тесты сделает 5D MarkIII против 5D MarkII и тогда будет всё ясно. Сейчас пока рано о чём-то говорить, потому что функционал к картинке мало имеет отношение. Если у 5D Mark III сделаны существенные изменения в схемотехнике и блоке обработки видеосигнала, то это может создать принципиально новое качество картинки.
Если картинка разная, это значит, что камера имеет другую начинку, так, что ли? Но об этом прямо производитель ничего не говорит. А если бы это было так, то они раструбили бы на весь мир, что 5D Mark III - это принципиально другая камера.
мне очень все понравилось - куплю его через год! думаю цена будет примерно 2500 баксов - смотрю за мнением экспертов и все же прихожу к выводу - что фотоаппарат очень удачный! за свои деньги - найти бы потом по дешевле обьектив
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
На кадрах одной отдельно взятой камеры трудно увидеть степень детализации картинки, а в этом ролике всё чётко видно. Удивительно, но этот тест показывает, что старый фотик 5D MarkII превосходит по чёткости новый фотик 5D MarkIII. Как это понимать?
Афигеть! MarkII среди других фотиков отличался мылом, а они в картинку MarkIII ещё больше мыла добавили. И на что расчёт, тем более, с такой бешенной ценой MarkIII?
Что-то я совсем ничего не понимаю... Откуда такое мыло в кадрах 5DIII? Похоже, Canon всех за дураков держит, если они думали, что никто этой разницы не увидит.
Вот, чего не ожидал, того не ожидал! Разница в кадрах 5DII и 5DIII сильная и не в пользу новой модели. Предполагаю, что какая система обработки изображения включена на 5DIII, иначе ничем невозможно объяснить такое мыло в кадре. Canon не вышли бы с таким продуктом на рынок, поэтому наверное авторы теста что-то не разобрались с настройками 5DIII.
Интересно, а Филип Блюм не тестировал 5DIII? Было бы хорошо посмотреть его тест, потому что умел показать возможности фотика. Или его теперь VDSLR вообще не интересует после появления видеокамер с большими матрицами?
Маркетологи Canon, видать, пошутили, когда назначили за 5DIII с такой афигительной картинкой свою цену - 3500$. Надо отдать им должное, они ребята с чувством юмора!