По выкройке они сошьют всё один в один! Но выкройку не найдёшь и, как уже говорили в материале всё дело. Тут ткань со специальной пропиткой от влаги, потом она не элекризуется и т. д..
Подскажите, если чехол на камеру одевать, то со встроенным микрофоном уже не поснимаешь? Внешний мик обязательно нужен к чехлу? На съёмке будет шум от соприкосновения корпуса с чехлом - это будет на записи в звуке.
Да на съёмке во время записи боишься лишний раз видоискатель повернуть или откидной экранчик , даже дышать стараешься тихо, а тут чехол будет елозить по корпусу. ИМХО, не комильфо для звука. Наверно "одевать" камеру можно, только если есть внешний микрофон.
Чистый звук нужен на съёмке в помещении: на сборах, на выкупе, в ЗАГСе, на банкете, А всё, что снимается на улице с "одетой" камерой, обычно в фильме идёт под музыку.
Да на съёмке во время записи боишься лишний раз видоискатель повернуть или откидной экранчик , даже дышать стараешься тихо.....
Если так же неподвижно будешь снимать в "шубе", то никаких паразитных звуков не будет.
Gerturion, На улице тоже много приходится со звуком снимать - фуршет на прогулке, выход из загса и шампанское, салют или китайский фонарь и многое другое.
Производители чехлов делают их для защиты камеры, чтобы она могла снимать видео, а записью звука жертвуется. Дождевики от капель вообще гремят, как пластмассовый таз.
Подскажите, если чехол на камеру одевать, то со встроенным микрофоном уже не поснимаешь? Внешний мик обязательно нужен к чехлу?
А какая разница встроенный или внешний микрофон будет шум от "шубы" писать? Николай написал про "пластмассовый таз" в дождь, ИМХО, его запишет и встроенный и внешний микрофон одинаково.
Парни, какой ещё звук? Зимник и дождевик сделаны, чтобы можно было снимать соответственно на морозе и в дождь. Они камеру от холода и воды укрывают. Делают это хорошо! А звук тута не учитывается.
По габаритам и расположению кнопок камеры надо смотреть. Вообще АЛМИ Белый медведь у них универсальный зимник, который подходит ко всем камерам в форм-факторе "полупро".
Вообще АЛМИ Белый медведь у них универсальный зимник, который подходит ко всем камерам в форм-факторе "полупро".
Что значит универсальный? Нужно смотреть по модели и выпускаются они разных размеров. Arkan-72, у меня камера Сони 2200. Купил АЛМИ BM Z1/FX1. Посмотри по габаритом они одинаковы или нет? По мне зимник в длину маловат при одевании, но камера вмещается и работать можно. Купил недавно и ещё не опробовал. Если надо фото зимника могу выслать. Стоит он дорого. А вот в инете есть много объявление на самодельные по цене 2500 руб. Может материал хуже но цена в разы меньше.
С самоделками связываться есть одна опасность. Материалы они применяют просто "похожий" на оригинал, его не проверяют на статику, а ткани могут создавать электростатическое напряжение - это опасно для камеры.
А что делает АЛМИ? Если судить по тому как они относятся наплевательски по поводу изготовления новых моделей (их просто нет) то может и шъёт так же? Сейчас целая серия вышла от Сони камер которые по габаритам как две капли воды – Сони 2200, FX1000, 175 и это не как не похожие на FX1 по размерам.
Я думаю, что они название камер в маркировке зимника пишут просто так. Если будет новая модель зимника, то они перечислят все новые модели камер, чтобы народ под них покупал. А размеры у камер полупро +- 3-5 см на модель зимника не влияют.
Чехол для Sony DCR-VX2200E - это, как минмум чехол ещё под две камеры - Sony PD175 и FX1000. Не универсальные конечно, но идут на несколько моделей камер.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Я на АВИТО нашёл зимник и заказал его, через 7 дней он пришёл. Зимник нормальный, с пересылкой обошёлся в 2900 рублей. вот здесь посмотри. http://www.avito.ru/items/vladivostok_audi...kamery_11594177 АЛМИ с пересылкой мне бы обошёлся в 9000 рублей.
Сообщение отредактировал Arkan-72 - 2.11.2010, 5:05
Arkan-72, а как Вы думаете почему АЛМИ дороже в разы? Может цена и действительно завышена, но ведь электростатическое напряжение внутри зимника не есть хорошо для камеры по-моему. Плюс к тому многое зависит от материала из которого делается он, т.е. дольше держит тепло. Я тут с одним оператором разговаривал, он с зимником АЛМИ до минус 34 грелки не использует вообще. Везде есть свои плюсы и минусы, я просто не стал экономить на минусах. Так же считаю что Ваш зимник больше подходит к периоду осень-зима, мой к зиме в основном. Дождевик у меня отдельно куплен уже давно. Я заказывал по 8150 руб. – доставка мне обошлась бесплатно по ЕМС Почты России.
Самая большая засада в самопальных зимниках или других чехлах может быть совсем не статика, а то что качество материала для внутренней отделки фиговое в плане истирания на тканевую пыль и вообще возможности собирания этой пыли внутри. Ну а пыль это убийца ЛПМ и прочей механики в видеокамере.
ua3mlu, Да, это серьёзная проблема. Ещё плохо то, что узнать о проблемной ткани заранее нельзя. Поэтому лучше покупать такие изделия, причём брендовые.
Да их сейчас немерено. Я взял, по совету одного из владельцев - Lowepro Mini Trekker AW. Вмещается камера в сборе с рекордером, и аккумулятором, правда впритык, плюс ещё 2 аккумулятора, зарядка, LED-160, бутылка с водой и прочие мелочи. Внутренние перегородки на липучках, легко убираются. Меня полностью устраивает. Вот он: Mini Trekker уже успел стать популярным во всем мире. В этом рюкзаке используются специальные OverLap молнии, обеспечивающие отличную защиту от дождя, снега, пыли. На "невидимом" вместительном переднем кармане расположены два специальных крепления для штатива. Внутри Mini Trekker можно разместить до двух 35 мм зеркальных камер с присоединенными объективами (один из которых 80-200, f/2., 4-5 дополнительных объектива, вспышку или небольшой бинокль и аксессуары. Также возможно размещение среднеформатной камеры или компактной видеокамеры. Основные характеристики Lowepro Mini Trekker: Материал: 600D TXP и 600D TXP ripstop Тип: Рюкзак Цвет: Черный (Black), темно-зеленый (Forest Green) Размер (Ш х Г х В): 280 x 125 x 370 мм
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Правильная конструкция у этого рюкзака - отделение для камеры сделано по центру, что исключает случайные удары, потому что вокруг отделения с аксессуарами.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Для Panasonic HMC41 этот рюкзак подойдёт в сто раз лучше, чем для HMC154, потому что камера относительно свободно расположится внутри, не впритык и, значит, не будет давления между камерой и аксессуарами..
У KATA выбор рюкзаков запредельный. Я ни у одного производителя не видел такого обширного ассортимента. А цена не намного выше, чем у продукции "ноунейм", где-то в пределах 200$ за рюкзак.
Хм, как это не намного выше? Как минимум, в два раза выше, причём не только "ноунейма", но и брендовых профессиональных рюкзаков для видео и фото. Они все в пределах ста баксов стоят.
Внутри класс и, я смотрю, она конкретно под 41-й Панас сделана? Но мне не нравится, что это сумка, а не рюкзак. Рюкзак нам по любому удобнее в работе, с ним за спиной даже свободно снимать можно, а с сумкорй ни фига.
Рюкзак нам по любому удобнее в работе, с ним за спиной даже свободно снимать можно, а с сумкорй ни фига.
я просто привык с сумкой работать, да и горизонтальное расположение камеры думаю безопасней, чем верикальное... а внутренности мне тоже очень понравились, вот бы посматреть ее в реале, тогда уж точно можно определиться...
Если на то пошло, то к боковине сумки пожно пришить лямки, чтобы носить её, как рюкзак. Так что это не проблема, если слегка доработать сумку под себя.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Тогда уж к нижней стороне сумки надо лямки пришивать, а не к боковой, чтобы к спине сумка прижималась именно той сторой, которой она ставится на пол. Ведь всё расположение аппаратуры и аксессуаров в сумке сделано с таким расчётом.
Я себе плохо представляю человека, который купит сумку за 200 баксов, а потом станет к ней чего-то пришивать. Такие сумки переделывать - только портить. Если нужен рюкзак, то и покупать надо рюкзак. Под маркой Kata их делают очень много моделей.
Вряд ли, можно будет найти дождевик на HMC41. У него нестандартный форм-фактор - средний между бытовыми и "полупро" камерами и маловероятно, что для этого форм-фактора производители что-то шьют.
Можно купить дождевик под большую камеру и перешить под компактную. Надо только подобрать, чтобы все отверстия дождевика соответствовали конструкции камеры, а убрать лишнюю ткань - это дело нехитрое.
Хороший вариант: заплати баксов 100-150, а потом химич с переделкой.Это не брюки в магазине нет ни разных фасонов ни разных размеров.Нужно заказывать и примерка исключается.
Действительно, дешевле сшить дождевик с нуля, если не получится найти дождевик на свою модель камеры. Потому что за переделку денег в ателье возьмут ровно столько же, сколько за щитьё с нуля.
Попал под дождь и понял, что нужен дождевик на 41 панас.Те что находил в сети для более взрослых камер. Встречал кто компактные варианты?
Дождевик Kata CRC-13 сделан для Canon XM2. Это камера примерно такого же размера, как Panasonic HMC41, так что можно его посмотреть. Цена чуть больше 100$.
Судя по фото, защита у этого дождевика стопроцентная. Удобно, что экран тоже спрятан внутри за прозрачной панелью и то, что рукам, управляющим камерой, нет никаких препятствий, т. е. снимаешь, как в обычном режиме, а чехол располагается сверху.
Хм... А как насчёт капель дождя на этой прозрачной вставке? По моему, если дождь будет идти, то всё равно ничего не увидишь на экране через эту вставку, залитую водой.
Наверное, мало пользуются люди дождевиками. На двух форумах вопрос задал, а информации мало. Но вчера снова попал в дождь. Льет, а снимать было необходимо. Хоть и душит Жаба, после выходных заказываю себе дождевик. Здоровье камеры важнее.
Ага, в основном зимники - это у многих есть, кто зимой снимает. Дождевик менее востребованная защита, потому что заказчики обычно сами носа не кажут на улицу, когда идёт дождь.
Судя по фото, дождевик Kata CRC-13 удобен по меньшей мере тем, что в нём руки держат камеру привычном способом, а дождевик как бы обевается сверху на каеру с руками. Он просторный и не стесняет движения рук по управлению камерой.
Получил сегодня дождевик KATA VA-801-13. Двойственное впечатление. Жаба душить продолжает. За такое изделие отдал 90 баксов. На мою большую бленду надевается с трудом. Кольцом на объективе пользоваться неудобно, с открытым мониторов неудобно. Может, когда пройду крещение съемкой под дождем, жаба успокоится.
Кольцом неудобно пользоваться оттого, что горловина, в которую одевается объектив с блендой, мала, на бленде не затягивается, а затягивается у основания объектива, затрудняя доступ до кольца. Руки помещаются, внутри достаточно просторно.
А если внизу чуть распороть горловину по шву, чтобы она легко одевалась на бленду, тогда кольцо на объективе освободится и можно будет работать. Смотрю по фото, вроде бы есть такая возможность.
Производитель мог бы допетрить вместо этого шва поставить молнию с фиксацией её положения, чтобы люди могли на любую бленду горловину надевать. А так не дело, действительно, покупать товар и потом его адаптировать под свою камеру.
Может, когда пройду крещение съемкой под дождем, жаба успокоится.
Должна успокоиться. Просто сейчас дождевик оценивается не в тех условиях, для каких предназначен. А потом, когда будет идти дождь и будет полная безопасность для камеры, то дождевик сразу "вырастет в глазах", потому что от него будет конкретная польза.
А если внизу чуть распороть горловину по шву, чтобы она легко одевалась на бленду, тогда кольцо на объективе освободится и можно будет работать. Смотрю по фото, вроде бы есть такая возможность.
Возможность есть, вопрос только в том, как это скажется на влагозащищённости. Не будет заливаться дождевая вода в то место, которое распороли для большой бленды?
2100-ая Соня, трехгодичной давности. Срочно докупить-поменять не получается - Япония до сих пор жару дает, партия NX5 ,будет аж в начале октября, а брать у других поставщиков мне не выгодно.
Плотность обхвата бленды - сильная, плюс там тесемки чтоб затягивать, но наверно так нужно для безопасности самой камеры + у меня она с шириком. И я думаю под дождем можно и в видоискатель посмотреть, и клавишей трансфокатора, а не кольцом воспользоваться, и меньше креативных прибамбасов в ливень искать, а побыстрей смытся. И думаю че дождевик - эт не панацея при сильном дожде, просто сильно повышаешь шансы непромокания камеры. А если изгалятся в дождь - есть у напарника гоу-про (можно под воду кидать).
Кстати Kata CRC-15 была подсоветована под Sony PMW-EX1R, что я потом понял че не потяну ее по финансам - это третий вопрос.
Ребята, вы тоже не правы ни фига. Такие у вас требования..... Дождевик делается для защиты от воды и эта прозрачная вставка не для того, чтобы через неё ручным фокусом управлять и кадры с игрой фокусом снимать. Это чисто для слежения за общим видом кадра.
Ну, постановку под дождём никто снимать не будет, а для репортажки, тем более, снимаемой на автофокусе, плохая видимость экрана из-за воды не критична. Производители делали дождевик с учётом этого расклада, так чыто всё в норме с этим девайсом. Главное, что рукам удобно было внутри.
Какой бы дождевик ни был, но альткрнатива ему только одна - хозяйственный пакет. Что он лучше? По любому фирменный дождевик защищает камеру от воды и даёт возможность вести съёмку в дождь - это главное.
По идее правильно мыслят товарищи. Прозрачный дождевок удобнее хотя бы тем, что видно всю камеру и не надо наощупь искать органы управления. Всё управляется, как обычно - зряче.
Мне кажется, эти прозрачные дождевики шумные, наглухо! Капли по целлофану так будут барабанить, что синхрон никакой не запишешь на камеру в этом дождевике.
На первом фото какая-то белая нахлобучка на микрофон. Вот это интересно, как я понимаю, она защищает от воды, но звук через неё проходит и пишется. Обычно микрофон открыт воде, а тут более лучшее решение предложено.
Вот, интересно, а камера в таком целофановом мешке не отключится от перегрева? На втором фото видно, что камера полностью запакована в целофан и даже внизу нет входа на открытый воздух.
Мне кажется, эти прозрачные дождевики шумные, наглухо!
Шумные, барабанит. Звук не годится. Но при дожде звук особо и не нужен был. Отснял как прошлись к машинам под дождем, от дома, потом от загса. Еще раз попытался снять прогулку под дождем (брачующиеся под зонтиком), но чето им почти сразу не захотелось,а жаль, дождик то был средненький. Как вариант звук только на концертах нужен, но я думаю этот вариант можно отдельно записать.
Насчёт удобные - не удобные, тут, как бы выбора нет. Или снимать в дождевике, или не снимать. А по другому как? Подставлять свою камеру под воду никто не станет, значит, дождь пошёл - съёмке кирдык. ))
Сообщение отредактировал Dmitry Horoschevsky - 11.7.2011, 23:29
На втором фото видно, что камера полностью запакована в целофан и даже внизу нет входа на открытый воздух.
Ну это на втором фото и, кстати, там вообще не понятно, куда там руки-то совать, вся камера укутана в целофан. А на первом фото видно внизу открытое пространство для рук.