IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Восстановление инфы на DVD, можно сделать?
Rusakoff
сообщение 19.9.2011, 19:20
Сообщение #1

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Ко мне обратились заказчики, у которых весь семейный архив VHS был переписан на DVD-диски на DVD-рекордере Samsung. Знаете, такой, у которого слева DVD-привод, а справа кассетоприёмник VHS. С того времени у них прошло три года, а теперь у них все диски не читаются. Кто знает, можно с этим что-то сделать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 67)
Реклама
сообщение 19.9.2011, 19:20
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 19.9.2011, 19:31
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Записанные DVD-рекордерами диски вечно были с проблемами, но так, чтобы все не читались - это странно. А сам их Samsung, на котором писали диски, тоже, что ли не читает? Или он накрылся уже?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rusakoff
сообщение 19.9.2011, 19:44
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы

В том-то и дело, что ничем нельзя диски прочесть. Ни на их DVD-рекордере, ни на их компе, ни на их ноутбуке, на даже на моём компе. Они ко мне несколько дисков принесли показать. Программы показывают их, как пустые. Самый прикол, что три года диски никто не смотрел, прямо после записи их сложили в шкаф, то есть их не могли повредить и тому подобное.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksandr Torbik
сообщение 19.9.2011, 20:05
Сообщение #4

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

Посмотри в отраженном свете на диск. Если прописан, то должно быть видно. Ведь они могли либо просто не прописать диски или не финализировать их. Тогда они не будут читаться хотя информация на них будет. К сожалению, т.к. файловые системы у различных рекордеров отличаются, вылечить можно повторной финализацией, но только на том же рекордере что и писал диск. Если не поможет, то скорее всего уже ничего не поможет.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 19.9.2011, 20:08
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

У меня знакомый видеограф записал выпускной на болванки вербатимы, через год ему начали звонить что диски не читаются. Он вышел из положения тем, что нашел пока еще читающийся диск, скопировал его и переписал всю партию. Я это к чему... возможно и здесь дело не в рекордере...

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 19.9.2011, 20:21
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Цитата(Aleksandr Torbik @ 19.9.2011, 21:05) *
...или не финализировать их.

На 99% уверен, что именно в этом причина.

Rusakoff,
На DVD-рекордерах была функция ручного закрытия сессии записи диска. Это нужно было, чтобы на одну болвану можно было писать материал за несколько приёмов. Скорее всего, эти люди не закрыли сессию на всех своих дисках.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Senya
сообщение 19.9.2011, 21:14
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 85 раз

Вопрос ещё в том, где хранились диски. Информация на диске могла повредиться от температуры, потому что рабочий слой диска реагирует на высокую температуру. Если на дисках не закрыта сессия, а рабочий слой с файлами в порядке, то всё решится легко через меню рекордера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 19.9.2011, 23:10
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Цитата(Rusakoff @ 19.9.2011, 20:44) *
Программы показывают их, как пустые. Самый прикол, что три года диски никто не смотрел, прямо после записи их сложили в шкаф...

Можно попробовать программу CD-Roller. Она как раз работает по восстановлению данных с оптических носителей, но на диске должны быть хоть какие-то файлы. А если там пусто, то ничто не поможет. Если они их не смотрели, то может они просто запись нормально не сделали?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 20.9.2011, 13:44
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

Цитата(Senya @ 19.9.2011, 22:14) *
Вопрос ещё в том, где хранились диски.

Нет, эта причина тут ни причём. Не могут все до единого диски одновременно перестать читаться от внешнего воздействия. Часть дисков может, но не все. Сто пудов, что какая-то ошибка при записи дисков была, если они все не читаются.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 20.9.2011, 17:33
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

...вылечить можно повторной финализацией, но только на том же рекордере что и писал диск.

Не утверждаю, но по моему в NERO можно было закрыть не финализированный диск, записанный на других рекордерах и в других программах. Есть смысл попробовать NERO для решения этой проблемы.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rusakoff
сообщение 20.9.2011, 17:39
Сообщение #11

Продвинутый участник
Иконка группы

Посмотри в отраженном свете на диск. Если прописан, то должно быть видно. Ведь они могли либо просто не прописать диски или не финализировать их.

Диск прописан, кольца на диске чётко видно. Самое интересное, что они смотрели эти диски при записи, не вынимая их из рекордера, типа, проверяли. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rusakoff
сообщение 20.9.2011, 17:41
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Video Maker @ 19.9.2011, 21:21) *
На DVD-рекордерах была функция ручного закрытия сессии записи диска. Это нужно было, чтобы на одну болвану можно было писать материал за несколько приёмов.

Про закрытие сессии тоже подумал, но почему их рекордер диски не читает? Он же по идее должен открывать не финализированные диски для продолжения записи?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksey
сообщение 20.9.2011, 18:39
Сообщение #13

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 29 раз

У меня есть диск,ему уже 4 года,до сих пор читается!Дело не в том где они хранились и при какой температуре,скорее всего была какая та ошибка при записи,а сама по себе информация не могла исчезнуть.Может диск был бракованный,может сам привод.Даже не знаю получится ли что нибудь сделать?!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 20.9.2011, 18:42
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Если дискам надо финализацию сделать, то тут всё понятно. Но если проблема с чтением дисков по другой причине, то есть программа - R-Studio, которая может восстановить данные, даже если на диске повреждены файловые структуры.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 20.9.2011, 23:25
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Константин, R-Studio разве с оптическими дисками работает? Она, кажись, восстанавливает файлы на жёстких дисках компьютера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 21.9.2011, 11:51
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

smile.gif А я думал, что, когда-то сильно выручившая меня программа программа может всё...
Инфа с их офсайта:

25. Могу я восстановить данные с поврежденного DVD/CD-RW?

Да. Но так как форматы UDF и ISO-9660 (CDFS) не поддерживаются R-Studio, то данные могут быть найдены только среди Файлов Известных Типов (Known Files Types) (к сожалению, без имени).

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rusakoff
сообщение 10.10.2011, 23:37
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы

Забыл я тут отписаться по решению проблемы...
Диски были не финализированы. Я с вашей подачи людям эту идею тогда подкинул и они где-то нашли рекордер такой же марки и финализировали диски.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 11.10.2011, 14:39
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Повезло им и архивы не потеряли...
Но это была не порча инфы на диске, поэтому тут технической проблемы восстановления файлов не было. Надо было просто закончить сессию записи диска. Вот у меня пару лет назад была проблема восстановления своего собственного диска, который перестал читаться у заказчиков. а у меня образа диска уже не сохранилось. Получилось это сделать только программой IsoBuster. Может кому понадобится для такой работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 11.10.2011, 23:22
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Мне кажется, разные программы восстановления файлов по-разному справляются с разными задачами. Например, поцарапанный диск или просто нечитаемость инфы - они требуют разного алгоритма работы программы для восстановления файлов на диске. В одном случае одна прога поможет, в другом - другая.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 12.10.2011, 13:10
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Цитата(Dmitry Horoschevsky @ 20.9.2011, 0:10) *
Можно попробовать программу CD-Roller.

Это реально хорошая прога для восстановления данных на дисках, мне она очень помогла в своё время. Интерфейс хоть английский, но удобный и понятный. Хотя, может сейчас уже есть с русским интерфейсом, потому что я давно ей пользовался.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 1.10.2012, 23:52
Сообщение #21

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Сегодня позвонили старые заказчики, у них диск с фильмом перестал читаться. Причину не знаю, но хочу спросить, кто-то реально восстанавливал такие старые нечитающиеся диски?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 2.10.2012, 12:34
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Я приносные, нечитаемые нигде, диски оживлял. Были и с царапинами, и в очень хорошем состоянии. Там где не было царапин, востановление заняло несколько минут. С царапинами почти сутки.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 2.10.2012, 16:37
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

А я просто не беру их в работу, потому что не знаю способов "оживления" мёртвых дисков. Но в течение года я храню все образы дисков по своим заказам и, если что, то смогу их восстановить, а дальше уже пусть заказчики берегут свои фильмы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 2.10.2012, 17:34
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы

Да я тоже практически всё храню пока есть возможность. Почему бы не попытаться помочь попавшим в такую ситуацию? Это и самому может пригодиться.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 3.10.2012, 0:32
Сообщение #25

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(DVC @ 2.10.2012, 13:34) *
Я приносные, нечитаемые нигде, диски оживлял.

Каким образом?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 3.10.2012, 2:21
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы

Вставил нечитаемый, нецарапанный диск в привод. Прога при копировании на жёский диск делала какие-то операции. После записи на новый диск всё читалось без всяких выпадений. Царапанный так же вставлял в привод. Прога битые участки сканировала по много раз. Затем сосвем убитые усредняла. Если я правильно понял что-то типа интерполяции. После записи диск читался, но в местах где повреждения были очень сильные изображение либо сыпалось либо было с искажениями. Если повреждения незначительные, то никаких искажений не было. Проги было две. К сожалению названия не вспомню. Сейчас они не установлены. В интернете их достаточно много. Проблем с поиском не будет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 3.10.2012, 18:51
Сообщение #27

Продвинутый участник
Иконка группы

Ну, как раз, в названиях проверенных на деле программ всё дело... unknw.gif
Программ много и все обещают "золотые горы", а на деле не решают эту задачу. Ставить их все подряд - это только реестр засорять лишними записями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 3.10.2012, 20:17
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы

Я именно подряд и ставил, а вот чем воспользовался pardon.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 4.10.2012, 14:00
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Цитата(varyag @ 3.10.2012, 19:51) *
Ну, как раз, в названиях проверенных на деле программ всё дело... unknw.gif

Можно попробовать программу ISOBuster и через создание образа диска вытащить с убитого диска файлы.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 5.10.2012, 14:33
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Цитата(varyag @ 2.10.2012, 0:52) *
... у них диск с фильмом перестал читаться. Причину не знаю...

Нужно сначала причину узнать, а потом программу для восстановления искать, а так это будет поиск пальцем в небо. Или это программный сбой (полный, частичный) или это механические повреждения или ещё что-то...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strannik_333
сообщение 5.10.2012, 23:26
Сообщение #31

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 123 раза

Да, тут разницы нет. В любом случае образ диска надо будет вытаскивать с "убитой" болванки и потом полученные файлы переписывать на новую болванку. Это обычная схема спасения материала и другого тут ничего не придумаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 6.10.2012, 13:42
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Программу "Алкоголь" можно попробовать использовать для этих целей. Она отлично работает с образами дисков.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 7.10.2012, 11:59
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Разве у Alcohol 120% есть функция восстановления информации на дисках? Я в своё время работал с этой программой, но ничего такого не помню. Если только в новых версиях сделали такой функцитонал, то было бы интересно узнать подробности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 8.10.2012, 12:30
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Alcohol 120% делает образ с битой болванки, а восстановление файлов и структуры диска делается уже вручную на компьютере.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 9.10.2012, 14:25
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Точно делает? Я помню, давно ещё работал с программой Alcohol 120% и тогда были серьёзные проблемы с созданием образов даже нормально читающихся дисков, а если диск не читается, то вообще большие сомнения, что Alcohol 120% его 2скушает" и выдаст его образ на компьютере.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 10.10.2012, 11:23
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Однозначно нельзя сказать, что Alcohol 120% сделает образ с любой болванки. Всё зависит от характера дефекта диска, но в целом Alcohol 120% нормально работает с образами и его тможно попробовать для восстановления инфы с дисков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 11.10.2012, 11:30
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

В принципе можно попробовать любую программу, которая вытаскивает образ диска с болванки и переносит на компьютер. Ни одна, так другая обязательно это сделает, потому что во многих программах есть режим игнорирования ошибок при копировании инфы с диска.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 11.10.2012, 23:41
Сообщение #38

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Любая тут не катит... Если диск повреждён, то почти все программы отказываются работать с диском. Если честно, то не представляю, как кому-то удавалось скопировать на комп повреждённый диск. Другое дело специальные программы, которын и создаются для этой цели, но с ними пока не приходилось работать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 12.10.2012, 14:33
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Для восстановления повреждённых DVD можно использовать программу CDCheck, которая как-раз предназначена для анализа и восстановления информации с поврежденных CD/DVD-дисков. Интерфейс простой и есть русская локализация программы. Короче, работать в CDCheck приятно и эффективно, хотя не все диски можно восстановить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 13.10.2012, 11:50
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

А отчего зависит эффективность работы CDCheck? В смысле, "не все диски" - это какие диски она не обрабатывает?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 14.10.2012, 13:58
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Поцарапанные диски с глубокими механическими повреждениями такие программы не обрабатывают. Но каждый диск пробовать надо, потому что иногда диски с царапинами восстанавливаются, а иногда нет - по внешнему виду не угадаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 15.10.2012, 11:43
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы

Это точно. Иногда даже бывает, что абсолютно "убитый" по внешнему виду диск с полностью исцарапанной рабочей поверхностью болванки восстанавливается легко, а почти новый диск с парой царапин скопировать невозможно. Эти царапины, наверное, тоже имеют свою глубину и дело не в их количестве на поверхности..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 16.10.2012, 0:13
Сообщение #43

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 70 раз

Количество царапин, действительно, не имеет значение. Можно сделать одну царапину, которая будет блокировать чтение диска и всё. Это же чисто механическое повреждение и его влияние на читаемость диска определяется тем, повреждён рабочий слой диска или только защитный слой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 16.10.2012, 14:23
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Вот отличнвй вариант для восстановления данных с DVD - программа BadCopy Pro 4.10 или версия поновее, если найдёте. Работает с поцарапанными и просто глючными дисками, но, кроме дисков восстанавливает инфу с карт памяти и любых других цифровых источников. Интерфейс английский, но там всё делает мастер программы через выбор источника и последовательность шагов, так что разберётся даже начинающий пользователь компьютера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 16.10.2012, 23:46
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Программа BadCopy Pro 4.10 восстанавливает файлы с DVD в каком виде? В виде образа диска или просто в виде видеофайлов, которые потом нужно заново авторить и делать новый образ диска?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 17.10.2012, 13:30
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Сергей, там в интерфейсе выбирается способ восстановления информации. У программы BadCopy Pro довольно большие пользовательские настройки.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 18.10.2012, 11:21
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

С помощью BadCopy Pro восстановить диски можно, но не все. Некоторые диски она не обработает, если там сильные механические повреждения в виде глубоких царапин. Хотя, то же самое можно сказать про любые подобные программы, но я это говорю не, как минус программы, а для информации, что BadCopy Pro - это не стопроцентная панацея.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 18.10.2012, 23:58
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Floyd @ 17.10.2012, 14:30) *
Сергей, там в интерфейсе выбирается способ восстановления информации.

Ну, я про это и спросил, потому что восстановление образа диска целиком или просто файлов с диска - это сильно разные вещи. Если есть возможность восстановления образа диска, то супер!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 19.10.2012, 11:31
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

Как по мне, то важнее восстановить именно сами файлы с информацией, чем образ диска, потому что образ с разными менюшками, переходами и т. д. можно сделать новый, а если не восстановить файлы с видео, то заново их не создашь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slash
сообщение 19.10.2012, 23:44
Сообщение #50

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

Разве можно восстановить отдельно одно от другого? Ну, в смысле, отдельно файлы или отдельно образ диска? Мне кажется, если программа по восстановлению дисков цепляет что-то на испорченной болванке, то она восстанавливает не фрагментарно, а целиком весь образ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 21.10.2012, 13:20
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Есть программы, которые восстанавливают медиа файлы фрагментарно. Уж как они это делают, не знаю, потому что сам с ними не работал, но описание читал, что если файл повреждён частично, то можно восстановить его часть, чтобы спасти, хоть что-то. Хотя, именно для нашей работы это бессмысленная функция.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 21.10.2012, 23:40
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Ну, почему же бессмысленная? Если изуродовали диск с важным архивным видеоматериалом, то восстановление части видео - это уже большое дело. Пусть там не будет начала или конца фильма, но можно будет увидеть своих близких и родных.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 22.10.2012, 17:04
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Если программа восстанавливает фрагменты файлов, то в каком виде они выглядят? Какой формат, можно ли их воспроизвести или их надо как-то обрабатывать дополнительно, ведь, неполная инфа о файле часто блокирует воспроизведение.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Senya
сообщение 22.10.2012, 23:24
Сообщение #54

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 85 раз

Программа должна создавать из восстанавливаемого фрагмента полноценный файл, который легко читается и импортируется в любые программы по работе с видео. Без этого нет смысла в такой работе...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 23.10.2012, 15:25
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Так и происходит, потому что это заложено в алгоритм программ восстановления. При восстановлении информации с повреждённых носителей на основе старых файлов происходит генерация новых файлов, а не просто какое-то штатное перемещение файлов с одной точки в другую.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 23.10.2012, 20:51
Сообщение #56

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 395 раз

Интересно, а есть программа которая восстановит информацию с DVD диска который по ошибки стёрли?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 24.10.2012, 12:47
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 228 раз

А это зависит от того, как стёрли. Есть два режима - полное стирание и быстрое стирание. При быстром стирании с диска удаляются только TOC (оглавление) диска, а при полном стирании полностью удаляются все данные с диска. Во втором случае восстановить что-то уже не реально, а в первом можно попробовать, потому что файлы практически не тронуты.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 25.10.2012, 11:34
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы

А по-моему, если нет форматирования диска, то нет и полного удаления, поэтому инфа о файлах на диске остаётся вплоть до следующей записи, когда весь рабочий слой перезаписывается новыми данными.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 25.10.2012, 23:47
Сообщение #59

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Ещё зависит от того, какая программа производила стирание диска, потому что у них у всех разные алгоритмы работы.

Ярослав,
Попробовать восстановить можно, т. к. иногда программы восстановления данных схватывают материл на болванке и восстанавливают его.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 26.10.2012, 12:17
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Для этих программ по восстановлению совершенно без разницы с какого источника восстанавливать данные - с флешки, с жёсткого диска, с R-болванки или с RW-болванки. Если на рабочем слое этих носителей есть данные, то программы восстановления их восстанавливают. Главное, чтобы структура файлов не была нарушена.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 26.10.2012, 23:59
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Кому интересна эта тема, можете использовать программу - IsoBuster. Она работает, как с битыми CD/DVD-дисками, так и с дисками Blu-ray и даже с HD DVD-дисками. Прога простая и доступна для работы людям с минимальным опытом.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 27.10.2012, 11:10
Сообщение #62

Активный участник
Иконка группы

IsoBuster пробовал, не помогла.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 27.10.2012, 23:51
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

Ярослав,
А что за диск и в какой программе стирался?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 28.10.2012, 12:35
Сообщение #64

Активный участник
Иконка группы

Сергей Авакянц TDK RW, стёрся в неро.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 28.10.2012, 23:50
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

По идее с RW_шки данные должны нормально восстанавливаться. Я не знаю, может быть, попробовать программы не для оптических дисков, а для жёстких дисков, если им указать болванку в дисководе, как диск? Например, Handy Recovery. Я не пробовал, но вдруг увидит диск?

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 29.10.2012, 16:18
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Kuzma,
Это не реально. Handy Recovery работает только с жёсткими дисками и картами памяти. Работу с оптическими дисками она не поддерживает, поэтому можно даже не пытаться, а поискать другую программу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 29.10.2012, 23:45
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Если диск RW прошёл полное стирание в Nero, то не стоит искать программу, т. к. уже никакая не поможет. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 30.10.2012, 13:22
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Алекс, на жёстких дисках информация может быть восстановлена даже после форматирования диска. Почему же тогда на оптическом диске нельзя восстановить файлы после полного стирания? Надо пробовать и всё может быть удачно, потому что инфа на диске не уничтожается до перезаписи при любом стирании.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему