IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Съемка артистов, например фокусников, типичные проблемы, этика
denisvlasov
сообщение 21.9.2011, 22:05
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 6 раз

Добрый день!

Выступая профессионально в жанре фокусов, я и мои коллеги (артисты оригинального жанра) часто сталкиваемся с проблемами следующего характера.
Приведу пример (это и побудило меня написать на специализированном форуме).

До начала концерта специально выстраивается мягкий свет на сцене для номера, т.к. это критично для некоторых иллюзий.
Наступает момент выступления. Свет приглушается. И тут, внезапно выскакивает видоооператор, который включает мощную пушку на камере, и тем самым палит фокус.
Обсудить все эти нюансы заранее, как правило, невозможно (свадебная суета и др.).

Вторая катастрофическая проблема (о ней уже читал споры на форуме) - это то, что в процессе съемки фокусов, видеооператор часто перегораживает весь обзор зрителям.
Случалось так, что при манипуляции мелкими предметами, оператор с камерой встает впритык на расстоянии метр от тебя, и за его могучей спиной ничего не видно половине зала.
Я так и не понял, что это?
Непровессионализм?
Отсутствие хорошей техники, способной делать качественный зум?
Погоня за хорошей картинкой, ради чего пропади все пропадом?

Я призываю работающих на праздниках видеооператоров к профессиональной этике.
Искусство иллюзии весьма деликатно. Многие вещи при съемке должны стать очевидными и для фотографов, и для видеооператоров.
Так, например, нельзя снимать фокусников сзади, светить ярким светом без спроса, перегораживать обзор и др.

Более того, есть фокусники, которые вообще не разрешают снимать свои выступления (по самым разным мотивам и причинам).
В итоге получается, что часто фокусники ненавидят видеооператоров, и рассматривают их не как коллег по работе, а как источник дополнительных проблем при выступлении.
А случались и совсем скандальные истории. И номера останавливались, и возникали пререкания, выяснения отношений, что совсем уже не хорошо.

Очень бы хотелось, чтобы эта ситуация изменилась. И видео-операторы принимали бы во внимание вышеописанные проблемы в процессе совместной работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 45)
Реклама
сообщение 21.9.2011, 22:05
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 21.9.2011, 22:27
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Вам надо перед выступлением подойти к видеографу и сказать, чтобы он не пользовался накамерным светом. Дело в том, что никто не знает ваших особенностей работы и включают накамерный свет для лучшего качества картинки, как на всех тёмных сценах. Если видеографа предупредить, что вашему номеру свет вредит, то никто не будет его использовать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihalux78
сообщение 21.9.2011, 23:51
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Цитата(denisvlasov @ 21.9.2011, 23:05) *
Более того, есть фокусники, которые вообще не разрешают снимать свои выступления (по самым разным мотивам и причинам).

Этот вопрос решается с заказчиками, а не с нами. У нас заказ на съёмку мероприятия и мы снимаем всё, что происходит. Если мы что-то не будем снимать по команде артиста, то с нас потом заказчики спросят, почему этого нет в фильме. Артисты в договоре могут прописать пункт, что их выступление на видео не снимается, нам заказчики об этом говорят и все довольны. Нам, наоборот это выгодно - мы сможем лишнее время отдохнуть.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 22.9.2011, 1:47
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Ситуация напоминает войну операторов и фотографов))). denisvlasov Ваши просьбы озвучивались заказчику перед выступлением?

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Frame
сообщение 22.9.2011, 8:23
Сообщение #5

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 100 раз

снимал я как то выступление фокусника на одной свадьбе, главное в этом деле помнить что Фокусник работает на зрителя, а не на оператора. Ушел с линии обзора зрителей и молодых и спокойно снимал общим планом (фокусов с мелкими предметами не было). Что касается света, то освещение было хорошим, а так этот вопрос конечно нужно заранее обговаривать обоим сторонам и находить выход приемлемый для Видеографа и Фокусника.

Имхо, людям дан дар говорить, и им нужно пользоваться, если заранее поговорить, то можно избежать многих проблем. Поэтому взял за правило приходить до начала съемок за 10-15 мин. и узнавать сценарий и условия съемок (зал-освещение и другое)...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 22.9.2011, 11:25
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Вообще, таких артистов. как фокусники надо снимать вторым средним или общим планом и весь номер одним кадром. Тут разбивать выступление по планам смысла нет. Потом можно будет в этот кадр перебивки со смотрящими гостями поставить, чтобы видеоряд был поинтереснее и всё.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 22.9.2011, 13:38
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Цитата(DVC @ 22.9.2011, 2:47) *
Ситуация напоминает войну операторов и фотографов))).

good.gif Один в один!
Каждому надо делать свою работу и каждый считает, что его работа главнее. Фокуснику нужен полумрак, а видеографу для хорошей по качеству картинки нужен свет. Вот оно - противоречие!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
denisvlasov
сообщение 22.9.2011, 15:01
Сообщение #8

Новичок
Иконка группы
*

Цитата(Обабков Михаил @ 21.9.2011, 23:27) *
Вам надо перед выступлением подойти к видеографу и сказать, чтобы он не пользовался накамерным светом.

Это да. Если есть такая возможность, то всегда говорю.
К сожалению, не всегда это удается.
Часто видеооператоры приезжают вместе с молодыми, поэтому до приезда молодых такой возможности нет.
По приезду операторы сразу начинают работать, поэтому передать эту информацию, находясь в гримерке, можно только через кого-то (т.к. в костюме нельзя выйти в зал).
К тому же не всегда знаешь, используют ли видеооператоры накамерный свет. Смотришь - вроде свет нормальный, все хорошо, снимают без пушек.
А потом внезапно появляется мощная световая пушка.

Более того, появление видеооператоров бывает вообще неожиданно для артистов. Вроде никто не снимает, и тут вдруг появляется человек с камерой. Из-за громкой музыки сказать что-то сложно, приходится показывать жестами, что разрушает образ.

Цитата(Frame)
главное в этом деле помнить что Фокусник работает на зрителя, а не на оператора

Вот ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Многие фокусы ракурсные . И когда в двух метрах от тебя снимает сбоку видеооператор, то часто думаешь, что лучше, показывать людям (но потом волноваться, что видео получится хреновое из-за плохого ракурса, что-то будет засвечено), или работать на камеру? Но тогда получается абсурд. В микромагии большинство фокусов вообще нельзя снимать сзади и сбоку. Все ориентированно на фронтальное положение зрителей.

И мне кажется, что чем профессиональнее оператор, тем меньше он заметен. Я абсолютно по разному чувствую работу разных операторов. Кого-то вообще не замечаешь, кто-то стоит так, что ему даже зрители кричат, что мол, отойди, ничего не видно.

Сообщение отредактировал denisvlasov - 22.9.2011, 15:07
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksandr Torbik
сообщение 22.9.2011, 15:24
Сообщение #9

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

Профессионал должен уметь делать свою работу, что бы не мешать другому. По моему мнению это один из важнейших принципов в работе. А тянуть на себя одеяло (имея в виду видеографов)пытаются неуверенные в себе дилетанты, которые не думают о том, что мы работаем СОВМЕСТНО для заказчика.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 22.9.2011, 15:48
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Цитата(Mihalux78 @ 22.9.2011, 0:51) *
Этот вопрос решается с заказчиками, а не с нами.

Абсолютно верно. Заказчик оплатил выступление артистов и оплатил нашу работу и всех других. Артист выступает, диджей озвучивает, видеограф снимает, заказчики смотрят - все при своём деле. Если артисту надо кого-то "отключить" из процесса, то он должен делать это через заказчиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Visualman
сообщение 22.9.2011, 16:19
Сообщение #11

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

У меня было несколько случаев, когда нельзя было снимать артистов, в основном, это были танцевальные коллективы. Они не хотели, чтобы их выступление растиражировали на дисках и в интернете. Так, вот, ко мне подходили заказчики и говорили, что артистов не снимать.
Поэтому эта не наша тема, а тема артистов, которые должны все условия своего выступления обговаривать с заказчиками - запрет на съёмку тоже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
denisvlasov
сообщение 22.9.2011, 17:15
Сообщение #12

Новичок
Иконка группы
*

Я не акцентирую в этой теме именно запрет съемки. Это, согласен, уже совсем другая тема.
Сказал про это к слову. Кстати, раньше я тоже пробовал запрещать снимать отдельные моменты в программе, но потом пришел к выводу, что так можно растерять всех заказчиков, клиентов и агентств.
Причины запрета обычно в том, что часть фокусов, при повторном просмотре разгадывается, кто-то боится плагиата, кто-то переживает, что будет не самое удачное выступление и т.п.

Сообщение отредактировал denisvlasov - 22.9.2011, 17:17
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 22.9.2011, 17:23
Сообщение #13

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Я согласен с denisvlasov, что этика должна соблюдаться. Фокусы - это не танцы, которые можно с любой точки снимать. Фокусы - особый случай, потому что всё на иллюзии построено. Снимать выступление фокусника надо фронтальным планом, лучше всего, как уже говорилось, подойдёт общий или второй средний план.

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий Сереньки...
сообщение 24.9.2011, 14:10
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 230 раз

По мне, это тема не про работу видеографа и фокусника, а про необходимость предупреждать того, с кем рядом работаешь о том, что тебе нужно для работы. Видеограф не может знать всех деталей работы фокусника, а если его не предупредили, что со спины не снимать, крупные планы не брать, свет не использовать, то какой с него спрос? Он снимает так, как ему надо.

P. S. План со спины артиста, кстати, отлично смотрится, только снимается в этом случае не артист, а зрители, которые его смотрят, а артист в расфокусе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 29.12.2011, 23:08
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Я при монтажке закрываю кадры, в которых фокусник "засветил" какой-то момент фокуса. Думаю, что все делают так же. Тут артистам можно не беспокоиться, потому что видеограф монтирует с понятием, что можно показывать, а что нет. Перебивки с гостями решают эту проблему на раз и артистам нечего беспокоиться о ракурсах съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 30.12.2011, 11:25
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Как обычно, при работе на мероприятии, каждый хочет перетянуть одеяло на себя. Всем все другие мешают. Фокусникам мешают видеографы, видеографам мешают официанты, официантам мешают фокусники и круг замкнулся. smile.gif Это проблема понимания того, где ты работаешь и как себя надо вести. Надо сразу принять, что идеальной работы ни у кого не будет, потому что все работают одновременно с другими.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 30.12.2011, 23:23
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Всё так, но трудно относиться пофигистски к тому делу, которое делаешь, потому что всегда хочется максимума. А если принять, что работа будет не идеальной и соответственно так работать, то это самое настоящее пофигистское отношение к работе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 31.12.2011, 11:14
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

По чему сразу "по-фигистски"? Я этого не говорил. Просто спокойно относиться, когда фокусник вырубит свет или когда официант пройдёт с подносом прямо перед камерой. Понятно, что для съёмки - это лажа, но она неизбежная на таких мероприятиях, поэтому, зачем зря нервы тратить на то, что всегда было и всегда будет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 31.12.2011, 16:27
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы

Думаю это самый правильный подход.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 1.1.2012, 4:56
Сообщение #20

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 395 раз

Много снимал в этом году фокусников. пока никаких проблем не было. всегда брал длиннофокусник и уходил за спины молодожён. от туда и снимал. ни кто претензий не предъявлял, заодно и гостей можно было снять в интересных позах))). а вообще считаю обоснованые негодования фокусников или фокусника) это его работа и от нашего видео зависит тоже его работа. или реклама). а также других коллективов. Честно сказать если бы мне объяснили я бы не когда, не снимал так как им не выгодно. это наш проффесионализм, нам не что не мешает стать в бок во время фокуса или в другое место. это не песня, где мы не можем сойти с места. это всё уйдёт в ролик. Я считаю, что каждую работу нужно уважать. Чем больше у Вас друзей, чем больше заказов. Вот так и снимаю))).

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihnovets Andrej
сообщение 1.1.2012, 18:03
Сообщение #21

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Такие сложности в работе не от чьей-то вредности, а от незнания. Кто ж знает, что у фокусника точка съёмки такая принципиальная, если он сам об этом ничего не говорит? Кто знает, что накамерный свет ему нарушает выступление. если он не предупредит? Для что один артист, что другой - они все без разницы и снимаем мы их по одной схеме. Если бы они подходили и говорили о требованиях своих номеров. то вопросов бы не было.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vlad production
сообщение 1.1.2012, 23:19
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Как по мне, то у видеографа, который врубает свой фонарь посреди работы фокусника просто не всё в порядке с головой. Даже дети знают, что полумрак делается специально, чтобы скрывать разные детали фокуса. Короче, о таких вещах не предупреждают, их просто надо знать. Про этику тема правильная! Как ты относишься к другим, так к тебе будут относиться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 2.1.2012, 11:44
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Цитата(Ярослав @ 1.1.2012, 5:56) *
...нам не что не мешает стать в бок во время фокуса или в другое место. это не песня, где мы не можем сойти с места.

Вот-вот!, у нас в отличие от фокусника есть возможность выбора точки съёмки, а фокусник и любой другой артист работает строго относительно пары молодых. Так что, как ни крути, а это наша задача найти выгодную точку съёмки не только по нашей теме, но и чтобы фокус на видео не засветить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 2.1.2012, 23:08
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Цитата(Ярослав @ 1.1.2012, 5:56) *
Чем больше у Вас друзей, чем больше заказов.

По сути сказано правильно, но только к артистам этот принцип не относится. В плане получения заказов контакты с ними - это абсолютный голяк, потому что у их заказывают всегда в последнюю очередь, когда всех других заказчики уже нашли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 3.1.2012, 11:53
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Если мы хотим, чтобы наш фильм был интересен зрителю, то в наших интересах снять фокусника, чтобы его фокус смотрелся выгодно и осталась тайна, как он это делает. Его выступление просто добавит интереса к нашему фильму, поэтому спорить тут не очем, а надо снимать так, как фокусник говорит, чтобы не "засветить" его действия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
denisvlasov
сообщение 5.1.2012, 2:08
Сообщение #26

Новичок
Иконка группы
*

Проблема частично решилась за счет того, что стал стараться ДО выступления информировать видеографов о нюансах освещения.
Большинство понимает.
У некоторых это вызывает разочарование и грусть. Некоторые кивают головой, но потом все-равно "забывают" выключить свет.
Но в большинстве случаев проблема исчезла.
К сожалению, не всегда удаётся информировать видео операторов о свете (суета, переодевания, отсутствие времени, невозможность выйти в зал в костюме и прочие организационные неудобства).

Приятно, что у свадебных видеографов, в отличие от телевизионщиков, нет желания снять "секрет" фокуса или какой-то скандальный момент. Чего не могу сказать о телевизионщиках.
Благоприятное желание снять хороший свадебный фильм ощутил в беседе со всеми операторами.

Сейчас кажется более актуальной проблема перегорождения обзора. Например, сценический номер идёт две минуты (появляются и исчезают, летают предметы). Иногда бывают случаи, когда видеооператор подходит на расстоянии метр от тебя, снимает секунд 40, и потом уходит. В эти 40 секунд происходят самые зрелищные манипуляции, которые часть зрителей не видит.

Думаю, что все-таки это зависит от профессионализма, т.к. работу некоторых видеографов буквально не замечаешь. Они снимают не мешая ни зрителям, ни артистам.
В некоторых же случаях даже зрители начинают сначала вытягивать шеи, крутить головами, а потом и вовсе кричать видеографу, типа, отойди, нам не видно!

По моему наблюдению, в большинстве случаев самыми назойливыми являются мужики типажа лет за 45, с усами, с измученным видом и крупными чёрными камерами на плечах smile.gif
То ли это старая школа съемки какая-то, то ли они увлекаются процессом записи и не контролируют собственное перемещение.
Гораздо деликатнее, как мне показалось, снимают на фотоаппараты. Хотя возможно, это всего лишь моё субъективное ощущение и обилие неконтролируемых ассоциаций.
Извините, если кого обидели мой сумбурные зарисовки.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 5.1.2012, 11:23
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы

"Деликатность" фотоаппаратчиков обусловлена объективом, который они накрутили на фотик для съёмки выступления. wink.gif Им не так просто менять ногами фокусное расстояние до объекта, как тем, кто снимает видеокамерами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 10.1.2012, 12:17
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Между прочим, на ТВ выступления фокусников показывают разными планами, в том числе крупными. Например, на ТВ есть передачи, посвящённыек фокусникам, так там, воробще показывают детальный план рук и ничего - никто из фокусников не боится, что кто-то увидит не то.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksandr Torbik
сообщение 12.1.2012, 18:23
Сообщение #29

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

Фокусы бывают разных видов. И действия рук не всегда бывают ключевым моментом, а очень часто отвлекающим. Просмотрев покадрово можно заметить , что крупные планы в подобных передачах показываются только с точки зрения зрителя. Ибо очень многое в восприятии фокуса зависит именно от положения иллюзионист-зритель. Такого рода передачи очень тщательно ГОТОВЯТСЯ (сюда входит и инструктаж съемочной группы о том, что и как снимать), а так же очень тщательно РЕДАКТИРУЮТСЯ перед выходом в эфир. Съемка выступлений иллюзионистов - это очень трудный вид операторской работы. Нужно знать что снимаешь, уметь показать наиболее выгодные нюансы работы выступающего, не мешать зрителям получать удовольствие от действа и в конце концов не мешать исполнителю наиболее выгодным образом подать свою работу зрителю.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 13.1.2012, 0:10
Сообщение #30

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

На мой взгляд, фокус интересен зрителю один раз, когда он его смотрит непосредственно на мероприятии. Поэтому в фильме этот момент можно показать очень ограниченно, то есть убрать все проблемные моменты выступления в кадре, а вместо них поставить кадры со смотрящими фокус зрителями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 13.1.2012, 14:43
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Я тоже считаю, что проблема точки съёмки раздута слишком сильно. Если при съёмке с какой-то точки в кадр попадут действия фокусника, которые раскроют его секрет, то всё это элементарно закрыть перебивками при монтаже. Нет тут вообще проблемы! ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximilian
сообщение 5.2.2012, 19:44
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Дело не в этом, просто фокус наиболее выгодно смотрится только фронтально. Так что тут не надо особо сильно мудрить с выбором точки съёмки. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 5.2.2012, 23:08
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

У меня часовой фильм, поэтому я не столько снимаю фокус, сколько фокусника. Потом в фильме делаю небольшую нарезку с показом того, что фокусник на мероприятии был, но сам фокус от начала до конца не показываю. Поэтому мне снимать можно отовсюду - я обычно выбираю, где лучше смотрится по свету.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 6.2.2012, 15:24
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Тоже правильно! Фокусы показывают в тематических передачах, а у нас тема фильма - свадьба или юбилей и т. д.. - они должны быть на первом месте, а все артисты показываются, как часть проведённого мероприятия, а не как самостоятельная ценность.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bratello
сообщение 7.2.2012, 0:46
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 226 раз

Не знаю, если кто врубает накамерный свет посреди фокуса или другого выступления артистов, то это тупые люди. Вообще накамерный свет должен включаться до начала любого действия, а не в середине, потому что это серьёзно бесит и гостей и артистов. Люди инстинктивно отвлекаются на резкий свет, поэтому всё настроение сразу ломается. (
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 31.3.2012, 18:55
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

У каждого видеографа есть голова на плечах, чтобы понимать, когда накамерный свет можно использовать, а когда нельзя. Тут всё решается по конкретным обстоятельствам съёмки. Уважать чужой труд, например, того же фокусника - это тоже идёт от головы, от понимания того, что человек, так же, как и ты, пришёл деньги зарабатывать. У меня проблем с артистами не бывает...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 18.2.2013, 0:14
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы

На днях снимал мероприятие, где выступал фокусник. В паузе подошёл к нему узнать что да как. Ответ был был таким. Не твоё дело. Твоё дело снимать. Говорю, что для нормальной работы хорошо бы знать хотя бы где будет стоять, будет ли подходить к зрителям, когда будет самый эффектный фокус, что будет со светом. В итоге он мне вообще запретил снимать. Предлагаю подойти к организаторам (заказ был через агенство) и всё решить, так он говорит это твои проблемы. Что за люди неадекватные? В общем не успел я с организаторами пообщаться, но часть разговора с фокусником прописал на камеру. Выступление я снимать не стал (материала и без него достаточно было), но за камерой стоял. Понять снимаю или нет фокусник не мог. Думаю если бы мы ещё раз пересеклись, то крику было б не мало biggrin.gif . А всё ведь на пустом месте.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 20.2.2013, 8:35
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

https://vimeo.com/54839199
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 20.2.2013, 18:55
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы

К сожалению во время реального выступления получить такой же результат очень проблемно. А почему надумал так сильно занижать уровень чёрного?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 21.2.2013, 4:41
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы

https://vimeo.com/60098809
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 21.2.2013, 7:28
Сообщение #41

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 18 раз

Цитата(DVC @ 18.2.2013, 3:14) *
На днях снимал мероприятие, где выступал фокусник. В паузе подошёл к нему узнать что да как. Ответ был был таким. Не твоё дело. Твоё дело снимать. Говорю, что для нормальной работы хорошо бы знать хотя бы где будет стоять, будет ли подходить к зрителям, когда будет самый эффектный фокус, что будет со светом. В итоге он мне вообще запретил снимать.Понять снимаю или нет фокусник не мог. Думаю если бы мы ещё раз пересеклись, то крику было б не мало biggrin.gif . А всё ведь на пустом месте.

Я вот не пойму,чо подходить спрашивать вообще ко всем. Фокусник или ещё там кто,какая разница на фиг. А если их там 10 видов разных артистов,танцоров и ещё чёрт знает кого,так что ко всем подходить спрашивать как и что? shok.gif Вот делать не фиг блин. Стоишь себе снимаешь спокойно,а по ходу уже ориентируешься. А вот если бы вы не подошли к нему с этими извините дурацкими распросами,то спокойненько бы снимали себе его выступление и всё.Ведь вы же делаете свою работу,а он свою. Ещё б...ть какие то фокусники-иллюзионисты мать их ети будут запрещать снимать их на мероприятиях,то это ваще пипец блин. И ещё,если кто то не хочет что бы его снимали,то они сами подходят и предупреждают,что мол не снимай меня. У меня вот тамада один знакомый,так вот как пересекаемся раз,два в году,так он мне говорит,что мол не снимай меня крупно,а издалека во весь рост. Ну и всё,снимаю его в полный рост только,какие проблемы то. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 21.2.2013, 12:51
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Я бы такому фокуснику специально посреди выступления накамерный свет включил, чтобы обломать ему всё. Просто, чтобы понял, что хамить не надо, иначе к тебе это всё вернётся так или иначе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 21.2.2013, 14:54
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы

Мне частенько приходилось на свадьбах и корпоративах снимать иллюзионистов! Никаких "подходов"! У меня "своя этика"- ПОКАЗАТЬ,что АРТИСТ был! АРТИСТ РАБОТАЛ! КРУПНОСТИ-ЛЮБЫЕ! (если иллюзионист НЕ ВЫХОДИТ "в народ",то ЗАПРЕТНЫЕ ракурсы: СБОКУ и СЗАДИ! Если "в поле" выходит-СО ВСЕХ СТОРОН!). Разумеется,если на монтаже я ВИЖУ,что "секрет" ВЫЛАЗИТ,я ПЕРЕБИВАЮСЬ зрителями! Это "ТОЛЬКО МОИ ТАРАКАНЫ"! Не настаиваю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 21.2.2013, 17:51
Сообщение #44

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

Ну, если дело только в иллюзионистах, то я в фильме отважу артисту один номер, самый эффектный, так же и другим приглашенным артистам. Но, если заказчик требует показ полной программы, я не возражаю. А насчет обыгрывания номера, то я (участвую) в номере на монтаже. Вся разница съемки любого жанра, это только в условиях съемки. В прочем, как и сама любая съемка отличается сложностью и количеством членов в бригаде, соответственно бюджетом.
Да и вообще, я не понимаю, чем может отличается съемка того же клоуна, от других персонажей, если это не прописано в сценарии.

Сообщение отредактировал Smokie - 21.2.2013, 17:55
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Smokie
сообщение 21.2.2013, 18:40
Сообщение #45

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

И если утверждена раскадровка вех или конкретного номера… Но это конечно, если заказчик (крут)… )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 21.2.2013, 21:19
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Alex Electron @ 21.2.2013, 8:28) *
Я вот не пойму,чо подходить спрашивать вообще ко всем. Фокусник или ещё там кто,какая разница на фиг. А если их там 10 видов разных артистов,танцоров и ещё чёрт знает кого,так что ко всем подходить спрашивать как и что? shok.gif Вот делать не фиг блин. Стоишь себе снимаешь спокойно,а по ходу уже ориентируешься.

Ко всем конечно не нужно подходить. Чаще всего либо уже знаю, либо всё и так понятно. Ориентироваться по ходу дела тоже можно, но шанс оказаться не в том месте и не в то время гораздо выше. Допустим фокусник планирует подойти и задействовать молодожёнов. Я же в это время могу оказаться в противоположной стороне. Пока добегу, обруливая гостей и столы, уже будет поздно. А можно было бы изначально не убегать, а встать в нужной точке. Зная ответы на таки "дурацкие" вопросы можно работать на любом мероприятии более рационально. Я разве очень много хочу узнать?

Цитата(Smokie @ 21.2.2013, 18:51) *
Да и вообще, я не понимаю, чем может отличается съемка того же клоуна, от других персонажей, если это не прописано в сценарии.

Особенной разницы нет. Разве что снимать можно не с любой точки и не всегда можно пользоваться накамерником.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему