Матрица Exmor™ APS HD CMOS с разрешением 24,3 МП, видео Full HD AVCHD, режим 25/50p, 12 кадров/с, ЖК-экран 7,5 см с тремя углами наклона, GPS. С объективом 18-55 мм.
Чрезвычайно высокое разрешение — 24,3 эффективных мегапикселя Серийная съемка с потрясающей скоростью до 12 кадров в секунду Быстрая, качественная 19-точечная система автофокусировки Самое интересное наверное это Режим записи видео - AVCHD
1920 x 1080 (запись в режиме 50p, 28 Мбит/с, 50i 24 Мбит/с, 50i Мбит/с, 25p 24 Мбит/с, 25p 17 Мбит/с)
Не совсем. В ролике указана цкна на модель Sony SLT-A77 - 1999$. Ровно столько, буквально до цента, сейчас официальная цена на Canon EOS 5D Mark II. Это значит, что Sony свою новую модель SLT-A77 преподносит, как конкурента топовому фотику Canon.
Кроп 1.5 - один минус у соньки уже есть перед морковкой. Осталось узнать, как она ведёт себя на выскоих ISO. Но 50p - это отсутствие строба. Я бы, лучше сравнил a77 и gh2. Автофокус у обоих камер приличный, 50p, а вот по шумам кто победит - вот, что лично для меня важней.
Sony, как всегда на высоте по дизайну. Камера сама будет в руке лежать и не надо никакого усилия, чтобы её держать, благодаря дизайну корпуса, который они сделали под правую руку.
Это, наверное, кому как. Присматривал себе фотик сначала через Интернет, потом когда пошел в магазин и взял подержать соньки в руки, то сильно в них разочаровался. Лично мне их эргономика показалась странной. Да, именно странной. ИМХО.
По этим данным A65 в сравнении с A77 пролетает, как фанера над Парижем. Но вот, как он будет в сравнении с Canon 550D и 600D, с которыми, судя по цене, он будет конкурировать. Здесь даже не более низкие технические характеристики, а ограниченные функциональные характеристики выходят на первое место.
Если 900$ - это заявленная цена от производителя на фотик SLT-A65VK, то у нас она автоматически превратится в 1200$, как минимум. Сами знаете наших продавцов и их ценообразование, так что конкурировать A65 будет сам с собой, а все бюджетные фотики Canon стоят дешевле.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Ещё бы автор теста указал, с каким именно объективом он снимал тест. Но в любом случае автофокус показал себя здорово. Динамика в кадре сумасшедшая. а фокус отлично держит объект в кадре.
эТО скорее объектив для фотографирования футбольных матчей или львов в африке. он весит 2.3 кг и стоит 250000 рублей. Фокусное расстояние 450мм это как на камере с 20х зумом... В комплекте обещают объектив 16-50 2.8, что очень хорошо для видео...
Почему такое предположение? Что только такими монстрами можно снять кадры, которые показали в тесте? Сомнительно, чтобы автор стал цеплять на A77 такого монстра, понятно же, что никто с этой тушкой такой объектив не будет использовать никогда.
В титрах тестового ролика написано, что ещё Steadyshot тестируется. Это, как я понимаю, стабилизатор объектива или что он под этим термином в титрах подразумевал?
Видимо, использовался стабнутый объектив, потому что словом "Steadyshot" в видеотехнике Sony обозначается стабилизатор изображения и других значений у этого слова нет. Кстати. по картинке в ролике видно, что кадры стабильные, такие не стабнутым объективом фиг снимешь.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
В фотиках сони стабилизатор встроен в тушку и работает путём сдвига матрицы, тем самым стабилизация происходит с любым объективом. Про объектив 300мм 2.8 написано в титрах, а цену можно узнать на просторах инета. Стабилизатора в нём нет, как и во всех объективах сони альфа
Осталось только узнать у автора теста, зачем он тестил такие несовместимые по ценовой категории вещи, как объектив 300mm/2.8 и тушку Sony SLT-A77. Вряд ли, кто-то когда-то станет покупать комплект именно в таком виде.
77 насколько я знаю пока единственный фотоаппарат который фотает по 12 кадров в секунду с разрешением 24мп, а это идеально для спортивных соревнований для которых предназначен этот объектив... Думаю примерно так))) А вообще наверное хотели показать как 77 ловит фокус, а пример с этим объективом самый выразительный, из всех объективов сони у него наверное самая маленькая грип...
Из теста ясно, что фокус в камере A77 работает быстро, но всё-таки иногда в некоторых кадрах фокус терял объект и было видно, как фотик ищет фокус через два-три движения и снова объект в фокусе. Но это лучшая автофокусировка, которую я когда-либо видел в исполнении фотоаппарата.
... объектив 300mm/2.8 и тушку Sony SLT-A77. Вряд ли, кто-то когда-то станет покупать комплект именно в таком виде.
Всё зависит от задач фотографа. Для видеографии, естественно, никто этот объектив не купит, а фотографы ещё и не такие комплекты собирают для каждой конкретной задачи, у них разная ценовая категория тушки и объектива не считается чем-то необычным.
В десятку! Объективы - это одна сфера производства, а фотики (тушки) - это другая сфера производства. Они никак не пересекаются, кроме того, что делают совместимые гнёзда или переходники для установки объектива на тушку. Поэтому у них полностью различная ценовая политика и при выборе объектива к тушке фотика никто не смотрит на цену фотика, потому что она не имеет значения.
Камера NEX-5n, какая-то новая. Я их не ровняю, а просто выложил видео в тех же форматах, в которых снимает а77. Мне было интересно попробовать их в монтажке.
Я бы не ставил знак равенства между картинкой Sony NEX-5 и Sony SLT-A77. Камеры имеют технологические отличия...
Фотик Sony NEX-5N - это модификация, а, точнее, просто новая модель, которая пришла на смену Sony NEX-5, так что технология у неё ближе кака раз к SLT-A77.
Motor sport - демонстрационный фильм, снятый на Sony SLT-A77.
Автор ролика пишет: Этот фильм был снят полностью в ручном режиме, главным образом, с 300-мм объективом (отсюда и дрожания рук в некоторых точках) Фильм снят с использованием опытного образца фотоаппарата Sony SLT-A77 и показывает, насколько хорошо он может отслеживать действие.
Автофокус - круть! Это понятно. Строба нет. Скинул бы кто-нибудь тесты поведения камеры в темноте. Может я его взял бы вместо марка. Хотя две фирмы - это гемморой. Но У Кэнона нету 50fps на full hd.
Мне кадры про теннис очень не понравились. ДД узкий до невозможности - или небо в белых дырах или, если небо нормальное, то земля проваливается в тьму. Как это могло получиться при пасмурной погоде, когда очень мягкий и неконтрастный свет, не понятно.
По двум роликам в постах Сергея, я ставлю камере Sony SLT-A77 за автофокус - большой плюс, а за ДД - большой минус. Думаю, что с ДД не всё так плохо, просто надо было с каким-то настройками камеры поработать.
А что непонятного? Отличная картинка на ISO 1600, правда на ночных улицах Нью-Йорка столько электрического света, что можно и на ISO 100 нормальную картинку снять.
На высоких ISO надо шумы смотреть, а качество видео на ресурсе YouTube не позволяет такие "мелочи" рассмотреть, поэтому сложно по ролику что-то конкретное сказать по съёмке Sony SLT-A77 на ISO 1600.
Всё это конечно красиво выглядит. Отлично совместили экран a580 и a55. Увеличили матрицу, битрейт и число кадров в секунду. Только интересно, как дела обстоят с выбором числа кадров в секунду, корректировкой баланса белого во время видео и зеброй. И самое главное. Как решена проблема с перегревом? За три Sony SLT-A77VK можно купить Sony NEX- FS100E. Но там в последней всё на ура. Естественно, что фотоаппарат делает хорошие снимки, а видеокамера нет. Но над этой проблемой сони начала работать в новой модели Sony NEX-VG20. До сих пор не появилась замена полнокадровых аппаратов a850 и a900. Так что скорее это очередной пробный продукт перед выпуском Про техники. Так было с Sony NEX-VG10 перед выпуском Sony NEX- FS100E.
АРкадий, Имеется ввиду плавное изменение ББ в процессе записи? А на каком фотике VDSLR это есть? Я знаю, что только у некоторых видеокамер такая функция реализована и далеко не у всех.
Чтобы сделать плавную регулировку ББ при записи на фотике, надо, как минимум, добоавить на корпус фотика дополнительную кнопку, которой будет проводиться регулировка. Этого по понятным причинам не будет, так что это просто мечты.
Что-то дороговато они просят за A77. Может быть, какие-то тесты они у себя провели и выяснили, что Sony A77 даёт более качественную картинку, чем Canon 7D, ну и на этом основании цену приподняли?
Если это цены с офсайта Sony, то наши продавцы к ним ещё кое-чего своего накрутят, так что я не удивлюсь, если Sony SLT-A77 по цене пойдёт в продажу вровень с ценой на Canon 5D Mark II.
Выше этих цен не будет! Куда выше? Итак, задрали по самое "не хочу"... Сравните, хотя бы, за сколько продают Sony SLT-A77 на западе и эти цены. Ничего общего нет...
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Чудес на свете не бывает. Сравнивают с полнокадровыми аппаратами, у которых матрица больше где-то в полтора раза. Всё верно. Лучше дождаться полнокадрового аппарата. Но как я понимаю политику Sony, они его только после выхода Марка III выпустят.
С какими объективами и с какими настройками все эти кадры снимали? Объектив не хило влияет на качество картинки, так что пока есть вопросы по поводу объективности этого теста.
Объектив не может влиять на качество. Он может влиять на цветопередачу и резкость. Если говорить о светосиле - китовый объектив 2.8. Этого более чем достаточно, чтобы не шуметь на ИСО 100. Не думаю, что на других фотоаппаратх были более светосильные объективы.
Объектив, как раз определяет все те минусы, которые в тесте показал Sony SLT-A77. Более мыльная и более шумная картинка A77 прямо зависит, соответственно, от резкости и от светосилы используемого объектива. Такие тесты надо проводить с одинаковыми объективами или с близкими характеристиками.
С чего это объективы вдруг перестали влиять на качество? В тесте относительно Sony четко написаны объёктивы. Sony A77 with 16-50mm f/2.8 Sony A900 with Zeiss 24-70mm f/2.8. Лезим на Маркет и находим
Цитата
Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70mm f/2.8 ZA SSM на Маркете — от 55 983 до 85 899 руб.
Объективы Carl Zeiss, одни из лучших объективов в мире. Им проигрывают кеноновские L, никоновские ех и другие производители. Объектив влияет даже на разрешение, точнее чёткость каждого пикселя. Разумеется для объективности нужно было использовать один объектив.
А на Кэнон тоже Carl Zeiss нацепили? Почему тогда кэноновский кроп делает камеру по шумам и чёткости? Раз не было описание объективов Кэнона и Никона, то скорее всего их тестировали с китовыми объективами. Получается, что светосильный кит сони проигрывает менее светосильным китам кэнона и никона. Вот тебе и бомба. На шумность помимо диафрагмы в объективе ничего влиять не может. Это особенности фотоаппарата.
Danyboy. Читайте внимательно, а не придумывайте. Я говорил, что известны только две марки объектива. Об остальных не слова. Если увидеть в тесте описание объективов, которые были на других фотоаппаратах, то напишите пожалуйста их марки здесь. Вот тогда и сравним.
Да Бог с ними, с марками! Если на ИСО 100 фотоаппарат с диафрагмой объектива 2.8 даёт такое зерно - значит это второсортный любителський фотик и не более того! Мой кропнутый кэнон на диафрагме 3,5 не даёт такое зерно даже на ИСО 400!!!
Сообщение отредактировал Danyboy - 14.10.2011, 20:32
Автор теста потому и не назвал марки объективов других фотиков, чтобы народ не усомнился в результатах его теста. Скорее всего, там использовались какие-то приличные "стёкла", потому что уж больно разительная разница между A77 и всеми другими участниками теста, в том числе, кропнутым 60D.
А почему, считается, что 49 000 дорого? Камера Sony SLT-A77 по функциональным возможностям, вроде бы никому особо не уступает. По картинке, если смотреть те тесты, какие были, тоже проигрыша нет. Почему она должна стоить дешевле таких же камер от Canon?
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Михаил, В картинке, скорее всего ни насколько не проигрывает, потому что комплектующие одинаковые, но разница в функционале значительная. В сообщении №17 этой темы выложена таблица, чем отличается A77 от A65 по функционалу.
Предположу, что A77, помимо того, что он более навороченный фотик, ещё и более заточен под работу с видео, чем A65. Короче, если видеограф берёт фотик, то желательно всё же переплатить за A77.
Взял все-таки A77. Вначале присматривался к Nikon D7000, даже на форуме тему открыл. Пока фотоаппарат не изучил и провести сравнительный тест не с чем, но скоро планирую. Первое что можно сказать по чувствительности в режиме видео: доступно максимальное ИСО 1600, при автоматической фокусировке,частота затвора не может быть меньше 1/50 и максимальная диафрагма 3,5 , далее нужно переходить на ручной фокус. Если снимать при ИСО 1600, 1/50 и диафрагме 3,5 при низкой или крайне низкой освещенности, то картина получается ровно такой,как видит его человеческое зрение, один в один, это отметили и еще двое наших коллег по профессии.
Ну. если картинка соответствует уровню человеческого зрения, то это отличное чутьё камеры. О большем и мечтать нельзя, потому что высветлять темноту камера не должна, она должна показать картинку. как её глаз видит.
Привет всем! Читал,читал этот форум и решил зарегиться...а почему?Потому что провел сам тест Canon(т.к. сейчас явный фаворит по покупкам среди VDSLR0и Sony A-65 И А-77 Уже в первом же тесте между альфами 65 проиграла 77 по этому её рассматривать её не буду.Очень ждал выхода 77 с 16-50 ииии.... дождался))) На форуме кто то писал что у 77 нет автоматического подстраиваемого ББ во время съемки - мой ответ - ЕСТЬ!!!Причем очень плавный, а не ступеньками как на видеокамере. Сайт http://www.imaging-resource.com снова поразил своей ложью.Динамический диапазон у камеры настраивается как угодно включая и применимость фото эффектов которые заложены в камере для фото режима. И я так понял что у этой модельки две шторки...электронная и механическая...но с этим пока не разобрался но в меню что то про это есть(инструкцию пока не открывал) А теперь самое главное...это перегрееееввв)))....52 минуты при t`26 (11минут у А-55) непрерывной съемки и при этом нет искажений цветов и появление желтизны как у Кэнона...я думаю это круто. Понравился следящий фокус за объектом (даже если он на время выпал из поля видимости). И еще одна фишка....он фокусируется даже по белой стене!!Фокусировка молниеносная с 16-50SSM. На 25р и 50р практически отсутствует эффект "желе"при движении камерой в стороны. Меню по сравнению с Кэноном небо и земля...как будто его делали операторы DSLR со стажем)))) Про удобство экрана по сравнению с кэноном я вообще молчу. Про шумы в видео напишу позже т.к. еще не очень понял как правильно их сравнить.Но скажу одно,Кэнон явно до этого обыгрывал VG10,но я думаю что это у нас получилось из за того что сравнивать объективы L и тот что идет с VG довольно глупо,а цеплять на VG похожий альфовский не было смысла из за отсутствия в VG стабилизатора на матрице(а в альфа обьективах его нет встроенного,он только в семействе NEX). Пока из неудобств и минусов только то что обектив на 2мм ниже тушки и когда цепляешь стэдик то площадка упирается в него но эта проблема была решена настройкой стедика что заняло 3-4минуты. Тесты продолжаются,постараюсь держать в курсе...
Понравился следящий фокус за объектом (даже если он на время выпал из поля видимости).
В смысле, если объект вышел из кадра, а потом вернулся, то фокус будет его снова вести? И сколько времени камера помнит объект, если он пропал из кадра?
Все врут, всё что плохо про камеру пишут - проделки кэнона! А камера идеальная! Прямо сказка! Ага, так я и поверил. Если бы всё было правда - и управление лучше и меню красивше и ДД супер, я бы в следующем сезоне побежал бы эту камеру покупать. Но я уже учёный и на такое не поведусь. Пока сам не пощупаю - не поверю.
Автофокус работает только при диафрагме 3.5. Так, что смысла в нём никакого нет. Кто-то говорил о репортажке с афтофокусом на сони. Какая ж репортажка, когда бОльшая часть репортажки происходит в помещениях - ЗАГСе, комнатах и, тем более, банкетах? Светосила лучше чем у кэнона? Где?
По шумам судя по тестам сони тоже сливает всем. А, ну я же забыл, что все тесты про сони делают конкурент-Кэнон!