Бленда со шторками - я такого раньше не видел. Прикольный аксессуар, он получается одновременно для защиты ширика от бликов и от лишней пыли на стекле.
Цена 50 тысяч, конечно, дороговата, но сам комплект очень нравится. Было бы здорово, если бы все ширики так комплектовались, а то для ширика даже бленду проблематично найти, не говоря о каких дополнительных аксессуарах.
Если начали делать такие комплекты, то наверно скоро другие производители подтянутся, но не за такие бешенные деньги. Я всё понимаю, но 2000$ за ширик - это слишком, как ни крути.
Ребята, я вам по секрету скажу, что цена на широкоугольный конвертер зависит не от коэффициента, а от качества самого "стекла". Аксессуары в комплекте Sony VCL-HG0872K наверно что-то стоят, но не они определяют цену.
У Sony всегда цены немного задраны относительно других производителей. Я не сомневаюсь, что точно такой же комплект оборудования с широкоугольником от другого производителя будет стоит намного меньше.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
А сравнить-то не с чем. Другие производители не то, что такой комплект не собирают, а даже бленду редко когда для своих шириков сделают, которая, кстати для ширика просто необходима.
Виктор, почему ты решил, что это обычный широкоругольник? Может быть, у этой модели специальные оптические свойства, например, низкие ХА, отсутствие замыливания кадра по углам и т. д.. Цена даже у Sony берётся не из воздуха, а ставится за характеристики товара.
Я думаю, что в широкоугольнике Sony VCL-HG0872K просто используется специальное просветлённое стекло, поэтому такой дорогой ширик. Комплект, конечно, тоже повлиял на цену, но все эти аксессуары не тянут на 2000 баксов. Такая высокая цена за стекло.
Если бы у этого ширика были просветлённые линзы, то в описании товара это обязательно бы указали. Но про это нет ни слова ни у производителя, ни у продавцов. Всё же эту большую цену они берут за функционал комплекта.
Комплект VCL-HG0872K - это выброшенные деньги. Такие варианты выпускаются для людей, которые кидаются на всё яркое, как сороки. Нормальный профи купит точно такой же ширик Sony с коэффициентом х0,8 в десять раз дешевле и получит такую же картинку. Только понтов у него не будет в виде крутого обвеса. А они профи нужны?
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Well, Всё правильно, если признать, что в широкоугольнике Sony VCL-HG0872K стоят обычные стёкла, как в стандартном ширике х0,8. А если нет? Если коллеги правы и это специальная модель ширика с просветлёнными стёклами, то твоя логика уже не работает. Я считаю, что если цена выше в 10 раз, то это по любому не упаковка и не аксессуары - это само стекло другое.
50 тыщ за ширик х0,8... Я даже не знаю, чем такую цену можно объяснить? Посмотрел описание в интернете, но там ничего не пишут, кроме стандартных характеристик.
Я бы этот ширик брать не стал и за 8тыс, не говоря уже про 50. Выигрыш едва заметен и таких ситуаций когда угол стола чуть не влазит в кадр - минимум. Если на природе съёмка и на открытом месте, то что помешает отойти на 1-2 метра?
Ну, широкоугольный конвертер берётся не для съёмок на природе, а больше для съёмок в тесных помещениях. А значение х8 сделано для того, чтобы при увеличении захвата искажения геометрии кадра свести к минимуму.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Если только в кладовке групповой снимок делать... По-моему практически любые помещения вполне подходят для съёмок этими камерами и без ширика. А вот для VX2100 точно нужен, вне сомнений. Да и 0,8 совсем мало добавляет широкоугольности, ну, может быть бывают случаи когда без него никак, но как начал снимать FX после VX, то как то и про ширик забыл
Эта цена за комплект, а не за ширик. Из этого можно сделать вывод, как у них ценятся дополнительные аксессуары. на которые у нас никто внимания не обращает. У них видеограф без полного обвеса на камере со всеми возможными финтивлюшками не считается профи. )