Какие идеи по титрам для школьных фильмов? Тут проекты AE не помогут, потому что на тему школьных фильмов их не делают ни фига. Надо самому ручками всё делать.
Belyi, Не понял смысла вопроса. Титры для школьных фильмов чем то отличаются от других титров? Если да, то расскажи, мне интересно. Я без ирониии спрашиваю.
Тут проекты AE не помогут, потому что на тему школьных фильмов их не делают ни фига.
Почти любой тематический проект АЕ можно адаптировать для школьного фильма. Для этого надо всего-то заменить тематические элементы на школьные. Проекты АЕ почти всегда выходят перенастраиваемые, поэтому с этим нет проблем.
Пусти имена в конце школьного фильма снизу вверх и все дела. В начале слишком много титров никому не интересно смотреть, даже самые навороченные из проектов AE.
Сообщение отредактировал Sergio78 - 12.6.2011, 15:59
А сбоку от бегущих титров можно поставить картинку со съёмочными ляпами. Это хорошее решение для большого числа титров, потому что зритель продолжает смотреть видео и одновременно читает титры.
Я не уверен, что обязательно делать перечисление всех учеников в титрах. По мне достаточного двух титров: "Школьный выпускной фильм" и титр про класс и номер школы.
Иногда сами заказчики прямо требуют обозначить всех учеников класса в титрах. Правда, я, убейте, не понимаю, зачем им это нужно? Приходится делать эти титры, но я стараюсь их ставить на какой-то информативный видеоклип.
Им это нужно затем, чтобы лет через двадцать посмотреть фильм и вспомнить имена и фамилии своих одноклассников. Они просто хотят иметь список всего класса, но не на бумаге, а на экране при просмотре фильма. На самом деле, это довольно важная функция титров в школьном выпускном фильме.
Я сам всегда подписываю выпускников и детских садов, и школьников. Правильно было замечено, что с годами забываешь, как звали некоторых одногрупников. В выпускных проектах, я всегда снимаю интервью. Вот тут выпускная группа детского сада и пара укороченных интервьюшек.
Если кому нужны эти подложки для титров, забираем девять штук тут. https://yadi.sk/d/MGfQsQuWbn8o4 1920x1080 mov c альфой. Я не повторяюсь, и каждый раз делаю что-то новое, эти мне больше не нужны.
Обычно государственная символика в титрах используется, если титром обозначается человек, который так или иначе имеет отношение к государственным структурам. А работница детского сада по-любому никак не связана с государственным флагом.
Да-а-а?)) Она гражданин Российской Федерации и напрямую связана с данной символикой! ))) Можете не ставить флаг своей страны, это дело каждого. А моя страна самая великая и мой флаг будет развиваться везде!!!
Я школьные титры украшаю только школьной атрибутикой. Хорошо подходит графика с учебниками, тетрадками, глобусами и т. д.. У меня есть соответствующие макеты в PSD и всегда можно подобрать картинку для титра по профилю героя фильма.
А я ещё сто лет назад скачал в интернете несколько наборов школьных футажей и там были специально оформленные подложки под титры для каждого школьного предмета - литература, география, физкультура, математика и тому подобное. Мне оставалось только подставить имена и получался очень красиво оформленный титр школьной тематики.
А что тут удивительного? Сейчас футажный стиль не очень востребован, даже в школьной видеопродукции, поэтому я стараюсь делать титры в более классическом стиле.
Не знаю, у меня заказчики школьных фильмов просят использовать компьютерную графику школьной тематики для титров, заставок эпизодов и т. д.. Особенно это касается младших классов. Людям приятно видеть какие-то графические школьные символы на экране.
Я вообще не стал бы относить графику подложек под титры к футажам и футажному стилю монтажа. Такая графика под титрами используется даже в новостийных телепрограммах, поэтому в ней нет ничего предосудительного.
Я сейчас делаю титры, как на ТВ. Сначала ставлю двух или трёхцветную абстрактную графическую подложку и потом сверху кладу надпись, сделанную в Фотошопе. Народ вполне доволен.
Школьный титр должен иметь в графике более или менее выраженную школьную тематику. Это может быть простой фон, как из тетрадного листа в клеточку или какие-то трёхмерные изображения школьных предметов - глобус, пенал, учебники и т. д., но это обязательно должно использоваться.
Я тоже так считаю, что в школьных проектах должна быть школьная графика. Всё-таки, школьники, даже если они уже выпускники, это ещё дети и в титрах в их фильмах должны быть разные графические элементы, ассоциативно связанные с мультфильмами. Тогда эти титры воспринимаются очень гармонично и хорошо.
Только злоупотреблять не нужно всеми этими глобусами и пеналами. Титры должны иметь только информационную функцию, поэтому они должны просто сопровождать видеоряд, а не "забивать" его своей яркой графикой.
Не согласен. У титров не только информационная функция, но и художественная функция. Титры и их оформление создают определённое настроение в фильме или, во всяком случае, влияют на подчёркивание его тематики. В детских фильмах это особенно важно.
Ребята, вы ничего не путаете? Например, титры и заставки? Заставки, действительно, могут использоваться для создания определённой тематической направленности фильма, но не титры.
Не согласен. Титры, которые оформляются в стиле всего графическо-тематического оформления фильма, выглядят, как естественная часть фильма. А, если это будут просто буквы, то они будут чужеродно смотреться на видеоряде.
В школьных фильмах графика школьной тематики точно не лишняя. Такие фильмы надо делать немного в детском стиле, а, значит, должен быть рисованный графический материал по всему фильму, включая, оформление титров.
У меня есть набор школьных подложек под титры, но я уже пару лет их не использую, потому что они мне напоминают футажный стиль монтажа, в котором я не работаю. Титры делаю на "живых" кадрах и, по-моему, это очень гармонично смотрится в школьных фильмах.
Ну, почему? Заставки иногда бывают, но они используются ограниченно, а в основном я делаю фильмы без компьютерной графики. Но это, если говорить о выпускных школьных фильмах, где уже взрослые дети. Фильмы для маленьких детей можно делать с заставками.