Несколько заказов от одного заказчика, проблема или благо? |
|
|
|
15.12.2009, 13:02
|
|
В этой теме обсуждаем ситуацию, когда заказчик обращается к видеографу по поводу производства видеофильма несколько раз. Каковы отрицательные и положительные стороны подобных отношений.
_________________________Администратор_______
Приветствую всех. Я новичок, но у меня была одна невеста я ей три свадьбы отснял. Замуж выходила раз в два года. После третьей свадьбы я ей посоветовал найти другого оператора если ещё раз будет выходить замуж.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 99)
Реклама
|
15.12.2009, 13:02
|
|
|
|
|
|
|
15.12.2009, 14:23
|
|
Цитата(Arkan-72 @ 15.12.2009, 13:02)  После третьей свадьбы я ей посоветовал найти другого оператора если ещё раз будет выходить замуж. А что так? Она постоянный заказчик, разве плохо?
|
|
|
|
|
15.12.2009, 22:55
|
|
Я знаком с такой ситуацией. Это не плохо, но очень трудно делать фильмы на одну тему для одного заказчика, потому что не применишь свои любимые наработки.
|
|
|
|
|
16.12.2009, 16:12
|
|
Несколько заказов от одного заказчика - это хорошо, но только чтобы было не одно и тоже событие. )))
|
|
|
|
|
16.12.2009, 16:28
|
|
Приветствую всех. Согласен с постом №4. Вот по этому я и сказал заказчице что бы искала другого оператора, а то народ с меня смеётся. Каждый раз приходилось голову поломать при монтаже фильма ,и менять путь следования свадебного кортежа.
|
|
|
|
|
16.12.2009, 16:31
|
|
Не вижу проблемы в такой ситуации. ИМХО, заказ получить всегда хорошо! Я делал несколько работ для одного и того же заказчика, только не несколько свадеб, а свадьбу, 1сентября, утренники, крестины. Мне было удобно было работать, потому что всех там знал и меня все знали.
|
|
|
|
|
16.12.2009, 16:48
|
|
У меня очень много заказчиков для которых я снимаю утренники, дни рождения, юбилеи и т.д. и т.п. но свадьбы для одного клиента( 3 ) причем невеста стервозная. Это перебор. Город у нас маленький и многие друг друга знают. А видеографов всего четыре. Я работаю на три района Лесозаводский, Дальнереченский и Кировский, работы очень много.
|
|
|
|
|
16.12.2009, 16:53
|
|
Не делал несколько свадебных фильмов для одного заказчика. Хотя мне известно, что были, которые разводились, но потом или не женились или не обращались ко мне. А несколько утренников для одного заказчика делал. Пока их ребёнок рос, я им всё снимал. Конечно, есть сложность, потому что в каждом фильме надо новую музыку искать, новые титры рисовать и т. д..
|
|
|
|
|
16.12.2009, 18:51
|
|
Если обращаются ещё раз - это значит, работа понравилась. Я повторным заказам даже радуюсь.
|
|
|
|
|
16.12.2009, 19:44
|
|
Повторные заказы у меня бывают, но, вот, снимать для одних и тех же людей свадьбу, не приходилось. Мне кажется, что это довольно сложная задача, потому что надо не только не повториться, но надо сделать фильм, который не будет напоминать заказчику его прежний печальный брачный опыт. То есть, фильм должен иметь какую-то принципиально иную структуру и художественную составляющую.
|
|
|
|
|
16.12.2009, 22:20
|
|
Снимал много раз одних и тех же заказчиков. Видеограф тоже может стать для семьи, как семейный доктор. Если людям что-то надо снимать, то они звонят тому человеку, который у них работал, если понравилась работа.
|
|
|
|
|
20.12.2009, 14:31
|
|
Один раз было, что снимал свадьбу жениху, который второй раз женился на другой. Он сразу сказал, что никаких постановок не надо, как в первый раз с другой невестой было. ))) Я сделал ему репортажный фильм. Благо, что заказ приходит, а проблема, что делать надо чтобы во всём было отличие от первого фильма. Получается делаешь как эксклюзив, а оплачивается как обычный заказ.
|
|
|
|
|
21.12.2009, 0:32
|
|
У меня есть несколько постоянных заказчиков, с которыми я работаю. Снимаю всю их семейную летопись от свадьбы и дальше. Работать с ними очень легко, потому что я знаю, что от них ждать, а они знают, что от меня ждать.
|
|
|
|
|
22.12.2009, 2:53
|
|
Цитата(Strannik_333 @ 21.12.2009, 0:32)  Работать с ними очень легко, потому что я знаю, что от них ждать, а они знают, что от меня ждать. Вот именно, что эта работа делается на доверии, потому что они уверены во мне, а я в них. Я с удовольствием принимаю заказы от тех, с кем раньше работал.
|
|
|
|
|
22.12.2009, 3:04
|
|
Только положительные стороны, если снимаю повторно у одних заказчиков. Первый раз со всеми перезнакомишься, а потом становишься, как член семьи и отношения тёплые и приятные.
|
|
|
|
|
22.12.2009, 14:28
|
|
У всех кто хорошо делает работу бывают заказы по второму разу. Это было и будет. Накосячить можно с музыкой, если не сохранил старые диски заказчиков и поставил второй раз ту же музыку. А по видео - оно всегда другое получается. Цитата(Struna @ 22.12.2009, 3:04)  а потом становишься, как член семьи и отношения тёплые и приятные.  Тоже не очень правильно. Дистанцию надо держать, чтоб на шею не сели. А то будет так - ну, сделай ещё то и ещё это и ещё и ещё.... бесплатно!
Сообщение отредактировал Vladimir Kravchuck - 22.12.2009, 14:28
|
|
|
|
|
23.12.2009, 1:23
|
|
Цитата(Prosto Max @ 22.12.2009, 2:53)  Вот именно, что эта работа делается на доверии, потому что они уверены во мне, а я в них. Я с удовольствием принимаю заказы от тех, с кем раньше работал. Доверчивые отношения - это хорошо. Меньше будут с советами лезть на съёмке. А как быть с монтажём? Тут бывает голову ломаешь, как одну песню для фильма найти, а повторный заказ надо всю новую музыку!!!
|
|
|
|
|
23.12.2009, 1:37
|
|
Цитата(Rochester @ 23.12.2009, 1:23)  а повторный заказ надо всю новую музыку!!! Надуманная проблема! У каждого накопилось сотни гигов музыки и можно найти материал для сотни разных фильмов. Скажи, что лень от шаблона отойти и что-то менять по музыке - в это поверю.
|
|
|
|
|
23.12.2009, 1:42
|
|
Цитата(Leonid Plotkin @ 23.12.2009, 1:37)  У каждого накопилось сотни гигов музыки и можно найти материал для сотни разных фильмов. Тем более, что тематика всегда разная. Случай, как Arkan-72 рассказал бывает один раз на миллион. Повторные заказы делаются про другие события в жизни заказчиков.
|
|
|
|
|
23.12.2009, 1:50
|
|
Да, я пример расскажу. Короче, снимал одному начальнику юбилей, после он дочь замуж выдавал и я снимал их свадьбу, после выписку из роддома, после крестины ребёнка. В общей сложности этим заказчикам я сделал 4 фильма. Всё были на разную тему и по музыке у них нет ничего похожего.
|
|
|
|
|
23.12.2009, 2:08
|
|
Постоянные заказчики - это благо, а не проблема, ИМХО. С ними очень удобно работать. Но их бывает мало! Свадьбы снимают все, а другие события - мало кто снимает.
|
|
|
|
|
24.12.2009, 16:15
|
|
Ну как заказ может быть проблемой? Хоть второй хоть сто второй от одного заказчика. Заказ - это благо!
|
|
|
|
|
25.12.2009, 0:04
|
|
Сам заказ не проблема конечно! ))) Проблема в том, что снимая две свадьбы для одного заказчика надо от начала до конца делать непохожий фильм.
|
|
|
|
|
27.12.2009, 0:35
|
|
Цитата(Artyom @ 25.12.2009, 0:04)  Проблема в том, что снимая две свадьбы для одного заказчика надо от начала до конца делать непохожий фильм. Он всё равно будет непохожий просто по снятому материалу. Ничего не повторяется в жизни. Две свадьбы или три или пять - все разные будут.
|
|
|
|
|
27.12.2009, 21:07
|
|
Цитата(Strannik_333 @ 27.12.2009, 0:35)  Ничего не повторяется в жизни. Две свадьбы или три или пять - все разные будут.  Я тоже так думаю. Заменить музыку - это плёвое дело, а все снятые на свадьбе кадры будут другие.
|
|
|
|
|
28.12.2009, 15:41
|
|
Несколько заказов от одного заказчика, проблема или благо?
Это вместе и благо и проблема. Почему так, уже написали выше. Но благо перевешивает все дополнительные работы, которые придётся сделать для того же заказчика, чтобы фильмы отличались.
|
|
|
|
|
28.12.2009, 18:03
|
|
Цитата(Timur @ 24.12.2009, 16:15)  Ну как заказ может быть проблемой? Хоть второй хоть сто второй от одного заказчика. Заказ - это благо! Особенно сейчас - зимой!
|
|
|
|
|
29.12.2009, 14:15
|
|
Даже наоборот повторный заказ хорош тем, что может отучить от шаблона и можно найти новые варианты фильма. А так бы сидел на одном варианте. )))
|
|
|
|
|
6.1.2010, 1:18
|
|
Хоть бы ко мне все мои летние заказчики обратились повторно в этом январе и феврале!
|
|
|
|
|
7.1.2010, 17:30
|
|
Цитата(Diman_Co @ 6.1.2010, 1:18)  Хоть бы ко мне все мои летние заказчики обратились повторно в этом январе и феврале!   +1... Никто бы не отказался зимой даже от десятого заказа от одного заказчика.
|
|
|
|
|
8.1.2010, 13:33
|
|
Для меня благо, потому что это нормальный заказ и зарплата. А как не повториться, это можно придумать.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
30.1.2010, 1:29
|
|
Цитата(Роман Благолепов @ 8.1.2010, 13:33)  А как не повториться, это можно придумать. И придумывать ничего не надо. События разные, поэтому видео разное. Никак ты не повторишься в фильмах про разные события.
|
|
|
|
|
3.2.2010, 16:01
|
|
Не может быть одинаковых заказов. Каждая свадьба проходит по своему, люди разные и мероприятия разные. Можно десять фильмом с одними заказчиками сделать , все они будут разными, ИМХО.
|
|
|
|
|
10.2.2010, 17:43
|
|
Может удобнее работать второй раз с одними заказчиками, потому что знаешь как себя ведут, что любят и не любят. По мне несколько заказов от одного заказчика - это гуд!
|
|
|
|
|
11.2.2010, 0:09
|
|
Цитата(Romul @ 10.2.2010, 17:43)  ... потому что знаешь как себя ведут, что любят и не любят. Ты их знаешь и они тебя тоже знают. Знают твою работу по первому фильму. Надо делать каждый раз новый фильм и чтоб ничего не повторялось. Это удвоение работы - это не гуд. )))
|
|
|
|
|
21.2.2010, 19:28
|
|
Цитата(Longin @ 30.1.2010, 1:29)  И придумывать ничего не надо. События разные, поэтому видео разное. Никак ты не повторишься в фильмах про разные события. Ну я так же примерно думаю, что два события ещё надо постараться, чтобы фильмы похожи были. Столько всего разного на каждой свадьбе, что захочешь повторить фильм, а не получится.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
23.2.2010, 22:21
|
|
Цитата(Artyom @ 11.2.2010, 0:09)  Ты их знаешь и они тебя тоже знают. Знают твою работу по первому фильму. Надо делать каждый раз новый фильм и чтоб ничего не повторялось. Это удвоение работы - это не гуд. ))) Конечно по одному шаблону сляпить фильм легче. Я знаю, что некоторые имеют даже один проект, в который просто вставляют видеоматериал с новой свадьбы, а в проекте вообще ничо не меняется. И съёмка идёт под этот проект. Но ценность повторного заказа всё таки перевесит дополнительную работу особливо не в сезон.
|
|
|
|
|
26.2.2010, 13:38
|
|
Не понимаю, что за проблема в теме обсуждается. Мне без разницы, сколько заказов получу от одного заказчика, все фильмы будут разные 100%. Проблема для тех, кто по одному шаблону монтирует, с одинаковой музыкой и графикой.
|
|
|
|
|
27.2.2010, 21:25
|
|
Цитата(Kirill Sergeev @ 26.2.2010, 13:38)  Не понимаю, что за проблема в теме обсуждается. Меня тоже это удивляет.  Если делаешь нормальный репортаж, то одинаковых фильмов не может быть вообще, потому что не бывает одинаковых ситуаций.
|
|
|
|
|
28.2.2010, 16:52
|
|
Кирилл, Тимур, а вы сами пробовали снимать две свадьбы с одной невестой? Если есть опыт, то есть понимание. Просто так люди не будут говорить, что это сложно, так?
|
|
|
|
|
4.3.2010, 1:26
|
|
Евгений, я не пробовал. У меня были заказы от тех же заказчиков, но они были на съёмку других событий, не второй свадьбы. Но вторую свадьбу я бы тоже снял без проблем, потому что репортаж всегда разный получается. События разные и репортажи про них разные.
|
|
|
|
|
5.3.2010, 19:33
|
|
У меня многие заказчики постоянными становятся. Сейчас весной буду делать уже шестой или седьмой школьный фильм для одних людей, а начинал с ними ещё с садика. Короче, если работа заказчику понравилась, то он по любому снова обратится. Поэтому если хорошо делаешь работу, то всегда будет несколько заказов от одного заказчика.
|
|
|
|
|
6.3.2010, 0:32
|
|
Videostudiya N, В принципе всё правильно написано. Повторные заказы - это как знак качества твоей работы. Кто плохо работает, перед тем не стоит вопрос повторных заказов от одного заказчика. )))
|
|
|
|
|
6.3.2010, 17:52
|
|
Цитата(Вадим Трегубов @ 6.3.2010, 0:32)  Кто плохо работает, перед тем не стоит вопрос повторных заказов от одного заказчика. ))) ......... и ещё неизвестно, кому повезло!
|
|
|
|
|
6.3.2010, 20:52
|
|
Цитата(Вадим Трегубов @ 6.3.2010, 0:32)  Повторные заказы - это как знак качества твоей работы. Согласен с этим на все 100%.
|
|
|
|
|
6.3.2010, 22:16
|
|
Цитата(Kirill Sergeev @ 4.3.2010, 1:26)  Евгений, я не пробовал. У меня были заказы от тех же заказчиков, но они были на съёмку других событий, не второй свадьбы. А люди с опытом пишут, что это сложно. Мы предполагаем, а они знают, ИМХО.
|
|
|
|
|
6.3.2010, 23:20
|
|
Сложно когда делаешь по шаблону: используешь одну музыку по событиям свадьбы, делаешь постановку у одних и тех же березок, прогулка строго по определенному маршруту. А если на каждой свадьбе применить немного фантазии вместе с молодыми, все будет нормально. Мне наоборот нравится снимать свадьбы, когда контингент, по большей части уже знаком, работаешь уже как бы членом всей команды, люди узнают, подходят здороваться, делятся своими новостями. Приходилось до четырех свадеб снимать у близких друзей (обычно с интервалом в год), а братья-сестры через год-два, обычное дело в каждом сезоне и не по одной. Раз было, две сестры выходили замуж с разрывом пару месяцев. Не захотели свадьбу делать в один день  хотя им предлагали родители.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
6.3.2010, 23:32
|
|
Цитата(Леонид Головацкий @ 6.3.2010, 23:20)  Не захотели свадьбу делать в один день  хотя им предлагали родители.  Не дали родителям сэкономить.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 0:12
|
|
Да вот же  Если на первой свадьбе родители немного сожалели об этом, то на второй уже вспоминали с улыбкой.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
7.3.2010, 16:10
|
|
Цитата(Леонид Головацкий @ 6.3.2010, 23:20)  Сложно когда делаешь по шаблону: Сложность второго заказа от одной невесты или жениха в том, что на съёмке фантазию надо проявить. Такая свадьба ещё монтироваться будет дольше, потому что надо всё заново подобрать по музыке, графике и т. д.. А для видеографа, у которого шаблона фильма нет, без разницы какой по счёту заказ.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 19:43
|
|
Лично я не вижу проблемы во втором заказе или больше от одного заказчика. Одинаковые фильмы я не делаю. Бывает конечно что-то повторяется в фильмах, но этого бывает мало, по музыке всё разное. Для меня любой заказ благо, потому что зарплата.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 22:17
|
|
Цитата(Corentall @ 7.3.2010, 16:10)  Такая свадьба ещё монтироваться будет дольше..... На очень много дольше, я бы сказал. Если просто репортаж, то быстро, а если надо ко всем фрагментам новую музыку найти, то это много времени нужно.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 23:12
|
|
Я на каждый проект новую музыку ищу, даже если точно знаю, что заказчики никогда не встретятся.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
9.3.2010, 16:01
|
|
Цитата(Леонид Головацкий @ 7.3.2010, 23:12)  Я на каждый проект новую музыку ищу..... Это очень сложно.  Я тоже так пробовал работать, но подходящая музыка быстро кончилась и пришлось ставить одни песни в разные проекты.
|
|
|
|
|
9.3.2010, 16:19
|
|
Конечно это не буквально  может одна-две композиции иногда повториться. Не так, что если использовал что-то, вычеркиваю из списка кандидатов. Просто стараюсь подобрать индивидуальную музыку для каждой свадьбы, чаще всего без повторов выходит. К тому что нет шаблонной звуковой дорожки на все свадьбы, или даже на какой-то пакет.
Сообщение отредактировал Леонид Головацкий - 9.3.2010, 16:20
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
9.3.2010, 17:10
|
|
С таким подходом, можно без проблем любое число свадеб сделать с одним заказчиком. )))
|
|
|
|
|
14.3.2010, 15:56
|
|
Короче почитал тему и понял, что вся проблема повторных заказов в подборе непохожей на первые фильмы музыки? ))) Блин, чейчас столько музыки есть, что это вообще не проблема. Все заказы благо однозначно.
|
|
|
|
|
15.3.2010, 0:36
|
|
Заказы - благо, но некоторые коллеги считают, что не все.  Мы просто рассуждаем, а они работали с одними заказчиками несколько заказов и отказывают им через несколько заказов. Значит не только в музыке дело, ИМХО,
|
|
|
|
|
15.3.2010, 4:03
|
|
Ура! Свершилось, пришёл заказ на 28 августа от той же невесты что три раза замуж выходила, но на сей раз её сестра выходит замуж. За пол года до свадьбы буду проигрывать весь сценарий и буду подбирать музыку.
|
|
|
|
|
15.3.2010, 8:20
|
|
Arkan-72, А вдруг её сестра тоже такая любвеобильная и тоже три раза будет замуж выходить?
|
|
|
|
|
17.3.2010, 17:11
|
|
я тоже снимал свадьбы для двух братьев проблем никаких. я их предупредил что основные моменты в фильме будут повторятся. главное чтоб человек был хороший.
|
|
|
|
|
20.3.2010, 0:34
|
|
Если от одниз заказчиков несколько заказов, то они свадьбы устраивают тоже одинаково, потому что вкус и желания у них одинаковые. На самой свадьбе будет, как второй раз смотришь кино. )))
|
|
|
|
|
20.3.2010, 21:07
|
|
Не вижу никакой сложности в работе с одними заказчиками на разных проектах. Для меня даже хорошо, что люди все знакомые, а фильмов одинаковых по любому не будет, потому что всё всегда по разному происходит.
|
|
|
|
|
24.3.2010, 23:32
|
|
Может больше всего отношение к вторым и так далее заказам от одного заказчика зависит от людей? Если люди приятные, то с ними можно десять заказов снять, а если проблемные, то от второго по любому откажешься. Кому нужны проблемы?
|
|
|
|
|
28.3.2010, 0:29
|
|
Цитата(Evgeny Kramarenko @ 24.3.2010, 23:32)  Может больше всего отношение к вторым и так далее заказам от одного заказчика зависит от людей? Вот это сто пудов правильная мысль. Какие люди - такое отношение к работе с ними.
|
|
|
|
|
29.3.2010, 13:29
|
|
Цитата(Arkan-72 @ 15.3.2010, 5:03)  Ура! Свершилось, пришёл заказ на 28 августа от той же невесты что три раза замуж выходила, но на сей раз её сестра выходит замуж. Афигеть, у них в семье свадебный конвеер, что ли?
|
|
|
|
|
14.4.2010, 13:16
|
|
 Так можно всю жизнь на одну семью работать и не бедствовать.
|
|
|
|
|
2.5.2010, 20:22
|
|
В нашем деле заказ благо от всех заказчиков. Сколько раз их снимал, столько же можно снять ещё. Если снимаешь репортаж, то проблема надуманна. Если снимаешь постановку. то просто надо побольше мозгами пораскинуть и найти другое место и другие постановки и всё будет тип-топ.
|
|
|
|
|
4.5.2010, 13:09
|
|
Цитата(Slash @ 2.5.2010, 21:22)  Если снимаешь репортаж, то проблема надуманна. Не проблема - это не то слово. Но второй заказ больше времени потребует на себя нашей работы, потому что многие наработки нельзя применить для тех же заказчиков. Надо всё новое найти, применить и т. д..
|
|
|
|
|
5.5.2010, 23:39
|
|
Цитата(Denis Solodovnikov @ 4.5.2010, 14:09)  Надо всё новое найти, применить и т. д.. Кадры разные на всех съёмках, значит остаётся не повториться по музыке и будут полностью разные фильмы. Делов-то???
|
|
|
|
|
8.5.2010, 13:02
|
|
В том-то и делов, что надо всю новую музыку, новые титры, новую графику, новый сценарий и т. д. ))) Короче, надо сделать не стандартный фильм за стандартную цену.
|
|
|
|
|
10.5.2010, 13:27
|
|
По мне снимать можно одних заказчиков столько раз, сколько они закажут. Перечисленные проблемы - это не проблемы, а наша обычная работа, ИМХО.
|
|
|
|
|
15.5.2010, 17:34
|
|
Тotal ART, Всё таки наша обычная работа разрешает использовать одинаковую музыку и другие материалы в разных фильмах, а если заказ идёт от тех же заказчиков, то работа будет необычная тем, что все материалы должны отличаться.
Сообщение отредактировал Artyom - 15.5.2010, 17:35
|
|
|
|
|
15.5.2010, 21:44
|
|
Сегодня как раз работал у таких заказчиков. Снимал юбилей 50 лет, через 2 года внучку у юбилярши в детском саду, сегодня ту же юбиляршу уже 55 лет. Если бы и захотел, не смог ту же музыку поставить, не помню какая была на первом юбилее. Да и какая музыка на юбилее, какую диджей ставил, та и будет  А на свадьбах последние года полтора для каждой свадьбы музыку подбираю заново, практически без повторов. Подбор музыки занимает много времени, иногда это даже раздражает, тогда закрываю монтажку до завтра и иду на форумы набираться ума. Ума не прибавляется, но метод работает. Наутро на удивление музыка побирается намного лучше. Потому очень уважаю заказчиков, которые сами приносят музыку, а куда поставить - на мое усмотрение. Вот так и мучаюсь
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
15.5.2010, 22:37
|
|
Юбилеи в плане повторных заказов для работы попроще, чем свадьбы. На них постановок нету, только репортаж, а репортаж одинаковый, захочешь, не снимешь..
|
|
|
|
|
16.5.2010, 0:07
|
|
Кстати свадебному репортажу тоже повторный заказ не страшен. Если нет с молодыми постановок, то можно 10 свадеб с ними снять и все фильмы разные будут.
|
|
|
|
|
9.6.2010, 23:29
|
|
Если заказчики делают новый заказ, то для меня это благо. С людьми, которых уже знаешь удобнее работать, чем с новыми. Трудностей в повторном заказе нет. Надо немного больше фантазии проявить на съёмке и больше времени потратить на подбор музыки в монтаже и всё.
|
|
|
|
|
11.6.2010, 13:22
|
|
Надо работать все заказы, какие приходят. Заказы - это деньги. Если один заказчик второй или третий раз, то всё равно - это деньги. Кому от денег плохо?
|
|
|
|
|
11.6.2010, 15:25
|
|
Всех денег не заработаешь. А в маленьком городе и подавно.
|
|
|
|
|
14.6.2010, 12:04
|
|
Цитата Надо работать все заказы, какие приходят. Заказы - это деньги. Если один заказчик второй или третий раз, то всё равно - это деньги. Кому от денег плохо? Да, хорошая фраза. Но вот как быть когда у тебя есть "постоянный клиент", который постоянно заказывает видеопоздравления своим родственникам. Никогда такого не делали? Это что-то вроде видеооткрытки. Там и слайдшоу и видео архивное (если есть) и пожелания... Но... сделал раз, другой, третий... начинаешь выдыхаться. Ведь они все родственники друг-другу, а стало быть смотрят видео друг у друга. А надо сделать каждый раз что-то новенькое. И музыку подобрать и песню. Отказаться? Пробовал. Но... тогда достают..., а еще тетка эта не жадная, добрая, директор учреждения, с хорошей зарплатой и за заказы хорошо платит. Вот такая проблема.  Хотя... понимаю - это халтура, а охота высокого исскуства....
Сообщение отредактировал Alex - 14.6.2010, 12:06
|
|
|
|
|
14.6.2010, 12:20
|
|
Цитата(Alex @ 14.6.2010, 13:04)  А надо сделать каждый раз что-то новенькое. И музыку подобрать и песню. По музыке конечно повторяться нельзя, а саму открытку можно делать по одному шаблону в плане сценария. Заказчики этого не заметят, они только самих себя на экране видят. А музыки разной полно - её не исчерпать! )))
|
|
|
|
|
9.7.2010, 11:49
|
|
Смотря, какой заказчик, если заказчик проблемный по отношению и по поведению, то заказ - проблема, а если заказчик приятный в работе, то благо. Сменить в фильме всю музыку - это легко, а видеоряда на двух мероприятиях одинакового не бывает.
|
|
|
|
|
11.7.2010, 18:13
|
|
Цитата Сменить в фильме всю музыку - это легко, а видеоряда на двух мероприятиях одинакового не бывает. Бывает, к сожалению.... Легко. Было у меня несколько заказов, не подряд, но... компания одна, ведущая тоже. А ведущая с очень ограниченной фантазией. Те же самые фишки, конкурсы, поздравления. Жесть! От последнего мероприятия даже отказывался, хотя заказов не было других. Уломали, но сто раз пожалел. Очень трудно. Кто делал подобное тот поймет.
|
|
|
|
|
11.7.2010, 18:51
|
|
А как гости согласились на всё одинаковое от ведущей?  Это ж с ума сойдёшь несколько раз одну программу смотреть.
|
|
|
|
|
11.7.2010, 23:25
|
|
Цитата(Виктор Чекан @ 11.7.2010, 19:51)  Это ж с ума сойдёшь несколько раз одну программу смотреть. Да! Но если такие заказчики, то им фильмы можно бвло под копирку сделать - они бы не заметили. ))) Прикольная история.
|
|
|
|
|
20.8.2010, 12:20
|
|
Цитата(Alex @ 11.7.2010, 19:13)  Было у меня несколько заказов, не подряд, но... компания одна, ведущая тоже. А ведущая с очень ограниченной фантазией. Те же самые фишки, конкурсы, поздравления. Жесть! От последнего мероприятия даже отказывался, хотя заказов не было других. Уломали, но сто раз пожалел. Очень трудно. Кто делал подобное тот поймет. Я считаю в такой ситуации, что если сами заказчики не позаботились, чтобы их мероприятия отличались, то нам не надо изощряться и делать им разные фильмы. Мы не волшебники, чтобы одно и тоже несколько раз показать по разному.
|
|
|
|
|
4.10.2010, 23:31
|
|
Да нельзя повторить что-то, чтобы не было различий. Даже один конкурс проведи, а все будут отличаться. Поэтому заказы надо брать от всех, кто обращается, даже если они в десятый раз обращаются.
|
|
|
|
|
17.10.2010, 12:32
|
|
Не понимаю, чего бояться повторных заказов от заказчика? Сколько бы народ не собирался вместе - всё по разному происходит. А главное - это не наше дело! Похожие мероприятия или отличаются - это нам без разницы. Наше дело - снять репортаж о том мероприятии, которое заказчики сами провели.
|
|
|
|
|
20.10.2010, 16:49
|
|
Цитата(PAL Petrovich @ 17.10.2010, 13:32)  А главное - это не наше дело! Вот-вот, наше дело снимать, а не рассуждать плохо или хорошо, когда у заказчиков всё одинаково проходит. Если они так делают, значит им так надо.
|
|
|
|
|
18.11.2010, 22:23
|
|
ИМХО, любой заказ - это благо. Если кто с жиру бесится и у него на каждую дату по десять предложений, то ему можно отказываться от заказов, если они от тех же заказчиков. )))
|
|
|
|
|
18.12.2010, 18:18
|
|
Цитата(S.E.D.O.I @ 18.11.2010, 22:23)  ИМХО, любой заказ - это благо. Особливо в ближайшие 3-4 месяца.  Чем без работы и денег сидеть, лучше снимать хоть десятый заказ от одного заказчика.
|
|
|
|
|
19.12.2010, 0:07
|
|
Точняк! Летом легко выкобениваться, а зимой с работой другой расклад и любой заказ в тему.
|
|
|
|
|
12.2.2011, 19:04
|
|
На прошлой неделе снимал заказчиков, которым раньше снимал свадебный фильм. Атмосфера на съёмке мне понравилась, люди доброжелательные и послушные, если что скажешь, потому что знают, что всё для них же делается. В общем, снимать тех, с кем раньше к обоюдному удовольствию отработал, неплохо.
|
|
|
|
|
6.3.2011, 18:36
|
|
Может больше повлияло, что люди хорошие, а не то, что вторая съёмка у них? На первом заказе ведь тоже всё хорошо прошло, так?
|
|
|
|
|
8.3.2011, 0:21
|
|
Да, с проблемными заказчиками не то, что два заказа, а один трудно вынести. Снимаешь и думаешь, только об одном - скорее бы отсюда свалить! Несколько заказов с одними заказчиками можно работать, если они нормальные люди и с ними сложились хорошие отношения.
|
|
|
|
|
8.3.2011, 13:00
|
|
Я думаю у вредных заказчиков никто не возьмёт второй заказ ни за какие деньги. Их отфутболят не потому что второй заказ, а потому что они люди неприятные и в работе и в общении - с ними в напряг работать.
|
|
|
|
|
9.3.2011, 23:51
|
|
Повторный заказ это МАРКА!!! Одним и тем же людям снимал толко разные мероприятия. Но с одной компании снял 5 свадеб. Все фильмы разные. Они всегда разные. Единственное подымал из архива фильмы и смотрел что за музыка в предыдущих, что бы не повторяться. Они же со всеми друзьями смотреть будут)))). Повторный заказ это ГУД!!!
|
|
|
|
|
10.3.2011, 0:12
|
|
Не совсем гуд. Например, надо было просмотреть на предмет повтора музыки 4 предыдущих фильма, а это минимум 4 часа рабочего времени. Плюс для пятого фильма надо найти оригинальную музыку, которая не использовалась в пеорвых 4-х фильмах, а это даже трудно предположить, сколько рабочего времени.
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
10.3.2011, 1:53
|
|
Ну музыку посмотреть не 4 часа)))), пробежался отметил и все. А решать подобные задачи по моему очень интересно. Все кругом пишут трудно, долго..... Ничего не долго, рабочее время поиска вобще не показатель. Я работаю столько, сколько нужно для конкретного результата и для конкретных людей. Посидеть, принять нужное решение в этом и есть работа. Потом результат смотришь и чувствуешь, что сам рад. А главное люди тоже это понимают. А песен, подкладок (разных стилей) достаточно. Надо просто потратиь какое то время на поиск, не полениться, а потом только добавлять в дежурном режиме.......и не ту музыке предела и конца))))).
|
|
|
|
|
10.3.2011, 14:33
|
|
Проблема в повторных заказах есть для тех, кто снимает постановки - есть опасность повториться в очередном фильме. Для тех, кто снимает репортажные фильмы проблемы повторных заказов нет вообще, потому что события нисколько не повторяются. А музыки у всех вагон и маленькая тележка, чтобы не повторяться.
|
|
|
|
|
  |